- Котлеты из адыгейского сыра
- Похожие рецепты
- Вегетарианские котлеты из сыра и картофеля
- Котлеты, фаршированные адыгейским сыром
- Приготовление котлет:
- Приготовила котлеты из индейки с адыгейским сыром по рецепту известного диетолога. Делюсь впечатлением
- ⠀Нам понадобится:
- ⠀Как приготовить?
- Приятного аппетита!
- Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром
- Ингредиенты рецепта:
- Способ приготовления:
- Котлеты с булгуром и адыгейским сыром
- Ингредиенты для «Котлеты с булгуром и адыгейским сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты с булгуром и адыгейским сыром»:
- Похожие рецепты
- Жаркое из мясного фарша с овощами
- Спрятанное гнездо
- Ленивые бризоли с фаршем
- Мясной хлеб по ГОСТу
- Котлеты «Сочные»
- Запеканка мясная с гречкой
- Банкетные фрикадельки
- Капустный пирог «Ленивец»
- Розочки из фарша с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Калейдоскоп»
- Баклажановый паштет
- Пряный яблочный сорбет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из адыгейского сыра
Котлеты из вегетарианского сыра (адыгейский или панир) с отварным картофелем и специями: хрустящая корочка, сочная начинка и необыкновенный вкус! Почему именно адыгейский сыр? Этот сыр готовится без сычужного фермента (сычуг — часть желудка телят, на котором делается закваска для многих сыров), кроме того, вегетарианский сыр не жирный, имеет плотную текстуру (не рассыпается при нарезке), сильно не плавится, что делает его идеальным продуктом для многих блюд.
Достаточно просто пожарить адыгейский сыр на сковороде, приготовив вкуснейшую горячую закуску. Из сыра с зеленью также можно сделать сытную начинку для лаваша. Еще один замечательный рецепт: котлеты из адыгейского сыра.
Похожие рецепты
- 300 г. панира или адыгейского сыра, натертого на крупной терке
- 1 крупный картофель, отваренный в кожуре
- 1 средняя луковица
- 2 ломтика хлеба
- 1 ч. л. имбиря натертого на терке
- 1 ч. л. чеснока натертого на терке
- 1 острый перец чили или молотый красный перец по вкусу
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. тмина
- 1-2 веточки свежих или сушенных листьев карри (если есть)
- растительное масло для обжарки
- соль по вкусу
Вегетарианские котлеты из сыра и картофеля
Натираем сыр на крупной терке или перемалываем блендером/кухонным комбайном в мелкую крошку. Замачиваем хлеб в воде.
Отвариваем картофель в мундирах, очищаем и толчем в однородную массу. Параллельно нарезаем крупным кубиком лук.
Смешиваем тертый сыр с картофелем, луком, чесноком, имбирем. Добавляем размоченный хлеб (без воды) + все специи и листья карри.
Из всех ингредиентов замешиваем вегетарианский «фарш». Добавляем соль по вкусу. «Фарш» получится густой, однородный, из него легко сформировать котлеты.
Лепим котлетки и выкладываем на противень застеленный фольгой или смазанный маслом, чтобы запечь в духовке.
Выпекаем при 220С в течение 10-15 мин. Как только котлеты из адыгейского сыра подрумянятся, можно выключать духовку и вынимать противень.
Котлеты можно обжарить на растительном масле на сковороде. Буквально 3-5 мин. с каждой стороны.
Котлеты готовы! Можно подавать с картофельным пюре, с гречкой, рисом или свежим салатом или овощами. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты, фаршированные адыгейским сыром
Всеми любимые котлеты из мясного фарша можно разнообразить, добавив в фарш в виде начинки адыгейский сыр, или любой другой рассольный сыр. Вкусные, быстрые в приготовлении, отличный вариант для традиционных котлет.
Фарш свиной – 1,5 кг.
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Специи для фарша – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Адыгейский сыр – 200 гр.
Панировочные сухари для обваливания
Масло для жарки
Приготовление котлет:
В миску выкладываю фарш (1,5 кг.), вбиваю яйцо (1 шт.), добавляю панировочные сухари (3 ст.л.), соль, перец и приправу для фарша. Мясо хорошо вымешиваю руками.
Адыгейский сыр (200 гр.) нарезаю на небольшие прямоугольники.
Порцию фарша беру немного меньше, чем на традиционную котлету. Выкладываю эту порцию на ладонь тонким слоем, в серединку кладу кусочек сыра и укутываю его этой порцией фарша. Формирую котлетку.
В миску насыпаю панировочные сухари, масло разогреваю на сковороде. Каждую котлету обваливаю в сухарях, обжариваю на масле до золотистого цвета.
Источник
Приготовила котлеты из индейки с адыгейским сыром по рецепту известного диетолога. Делюсь впечатлением
Всем привет! Вы на канале «Еда.Путешествия.Жизнь». Это канал про кулинарию и не только.
Сегодня представляем вашему вниманию рецепт котлет из индейки с адыгейким сыром. Получается очень вкусно! Обязательно приготовьте дома!
Теме #здоровоепитание я уделяю много внимания. Наша семья уже давно придерживается некоторых принципов здорового питания.
⠀Я считаю, что полезная еда может быть вкусной. Поэтому постоянно ищу интересные рецепты, иногда дорабатываю их сама. # рецепт котлет из индейки с адыгейким сыром я нашла у известного диетолога Регины Доктор и сразу решила приготовить. Моей семье очень понравилось!
⠀Нам понадобится:
- филе индейки — 500 гр.
- адыгейский сыр — 200 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- зелень — 1 пучок
⠀Как приготовить?
- Филе индейки пропустить через мясорубку и приготовить фарш
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Лук порезать в блендере.
- Зелень мелко порубить.
- Всё смешать, добавить яйцо, соль, перец.
- Сформировать котлетки.
Готовить их можно так, как вашей душе угодно: жарить, запекать, на пару. Мы чаще всего запекаем в духовке — 30-40 минут.Если запекать в духовке, то котлетки получаются светлыми. Для того, чтобы придать им красивый оттенок, я на последних минутах запекания включаю верхний гриль.
Приятного аппетита!
- Фарш можно сделать из микса курицы и индейки. Получается вкусно.
- Как правило, я всегда готовлю больше, чем указано в порции. Часть котлет готовлю сразу, а часть замораживаю. Это экономит время: в следующий раз котлеты можно будет просто достать из холодильника и отправить в духовку!
- Эти котлетки можно давать деткам. Своему малышу даю с 1 года. Ему очень нравится!
Источник
Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром
Если Вы – любитель куриных котлет, то, советую приготовить их с добавлением адыгейского сыра, специй и майонеза. Использовать будем не фарш, а мелко нарезанное мясо, т.е. наши котлетки будут рубленные. Паприка, карри и сыр придадут неповторимый и необычный вкус.
Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе – 300 гр.
- Сыр Адыгейский – 150 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Майонез – 1 ст. ложка
- Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
- Карри – 1/3 ч. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе освобождаем от кожи, промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками – чем мельче, тем лучше. Можно воспользоваться кухонной машиной с соответствующем режимом. Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками и соединяем с мясом. Добавляем сырое яйцо, карри, паприку, майонез, соль, измельченный чеснок и муку. Тщательно вымешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, прогреваем. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне. Складываю все готовые котлеты на сковороду, добавляю немного воды и под крышкой томлю около 10 минут, но это совсем необязательно. При такой термической обработки теряется эффект хрустящей корочки.
Источник
Котлеты с булгуром и адыгейским сыром
К новогоднему столу многие готовят котлеты, так как их очень любят практически все гости, но обычные котлеты иногда надоедают. Из свинины можно сделать весьма вкусные котлеты с добавлением булгура. Известно, что в мясе содержится достаточное количество жира, поэтому впитывать его будет крупа. Начинку можно сделать из мягкого сыра, он не расплавится полностью. А готовить эти котлеты я буду с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300. Мясные кусочки и овощи моментально превращаются в однородную и нежную массу, с фаршем приятно работать. А котлетки получаются очень вкусными с добавлением булгура и мягкого сыра.
Ингредиенты для «Котлеты с булгуром и адыгейским сыром»:
- Свинина — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Булгур — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Сыр адыгейский — 50 г
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2356.9 ккал | белки 122.2 г | жиры 184.5 г | углеводы 46.7 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 18.5 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 15.9 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Котлеты с булгуром и адыгейским сыром»:
Булгур заливаем кипятком. Свинину размораживаем, промываем водой и нарезаем крупными кусочками.
Очищаем лук и чеснок, режем на средние кусочки.
В чашу кухонного комбайна GALAXY GL2300 вставляем нож-измельчитель, закрываем крышку, превращаем свинину, лук и чеснок в фарш. У нас получается нежный фарш, который сразу можно использовать для приготовления котлет.
С булгура сливаем остатки воды, крупу добавляем к фаршу и перемешиваем.
Насыпаем соль, приправу и разбиваем сырое яйцо. Перемешиваем до однородности.
Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками. Берем 2-3 ст. л. фарша, вкладываем сыр и формируем котлеты. Обваливаем их в пшеничной муке или сухарях.
На растительном масле жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки, пропариваем под крышкой 7-10 минут. А к праздничному столу подаем румяные и аппетитные котлеты в теплом виде.
Я приготовила мясной фарш с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
К новогоднему столу многие готовят котлеты, так как их очень любят практически все гости, но обычные котлеты иногда надоедают. Из свинины можно сделать весьма вкусные котлеты с добавлением булгура. Известно, что в мясе содержится достаточное количество жира, поэтому впитывать его будет крупа. Начинку можно сделать из мягкого сыра, он не расплавится полностью. А готовить эти котлеты я буду с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300. Мясные кусочки и овощи моментально превращаются в однородную и нежную массу, с фаршем приятно работать. А котлетки получаются очень вкусными с добавлением булгура и мягкого сыра.
Похожие рецепты
Жаркое из мясного фарша с овощами
Спрятанное гнездо
Ленивые бризоли с фаршем
Мясной хлеб по ГОСТу
Котлеты «Сочные»
Запеканка мясная с гречкой
Банкетные фрикадельки
Капустный пирог «Ленивец»
Розочки из фарша с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калейдоскоп»
Баклажановый паштет
Пряный яблочный сорбет
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года alenanat #
22 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
16 декабря 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Ирушенька #
1 декабря 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года julika1108 #
30 ноября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Gwendoline #
30 ноября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Okoolina #
30 ноября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник