Адыгейский сыр рецепты сырники

Сырники из адыгейского сыра

Рецепт от: endonesu

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 776 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

На завтрак к чаю для детей и взрослых предлагаю очень классный и совершенно несложный вариант, как приготовить сырники из адыгейского сыра. Нежные, аппетитные и с потрясающей хрустящей корочкой.

Ингредиенты на четыре порции

  • Кукурузная мука — 300 г
  • Адыгейский сыр — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Брынза — 300 г
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется. Брынза это скорее дополнение, так что ее можете и не использовать, если не хотите.

2. Муку всыпьте в глубокую мисочку, понемногу добавляйте воду (лучше теплую), перемешивая.

3. Сыр разомните.

4. И добавьте к муке. Продолжайте перемешивать, по необходимости добавляя воду.

5. Сформируйте из полученного теста небольшие лепешки.

6. На сковороде с небольшим количеством растительного масла (можно добавить также сливочное) обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.

7. Вот и все, аппетитный и полезный завтрак готов к подаче. Угощайтесь!

На заметку

Если классические творожные сырники это скорее сладенькое, то такой вариант их абсолютная противоположность. Сыр очень полезен, так что на завтрак или в качестве перекуса для всей семьи рекомендую сделать такое блюдо. В данном случае добавлена кукурузная мука, но вы можете использовать и обычную пшеничную. Кроме того, по желанию в тесто можно добавить также свежую зелень, например.

Фото сырников из адыгейского сыра.

Видео инструкция

Сырники из домашнего сыра

Сырники с черносливом

Сырники с фруктами

Сырники с черникой

Читайте также:  Капуста пирог дрожжевое тесто рецепт

Сырники в духовке

Обсуждение

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, endonesu, что так же вкусно.

Оооочень вкусно получилось

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Всем привет! Девочки приготовила http://retseptyedy.ru/vypechka/syrniki/syrniki-s-yablokom, ну очень классно, а главное быстро.

Я была в шоке от вкуса.
очень понравилось!

Сырники из адыгейского сыра «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках.
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое endonesu.

Очень люблю сырники из адыгейского сыра, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Endonesu большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сырники из адыгейского сыра — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сырники из адыгейского сыра, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сырники из адыгейского сыра.
СПАСИБОЧКИ!

Endonesu — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сырники из адыгейского сыра будет у меня на столе.
Спасибо за рецепт =)))

Источник

Сырники с адыгейским сыром

ElenaLeonova, 23 января 2018, 19:59

Количество просмотров: 4666

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Читайте также:  Сельдерей блюда рецепты стебли

Количество порций: 2

Ингредиенты

Приготовление

Адыгейский сыр прекрасно соединяется с творогом, тесто будет однородной структуры и формируется тоже на ура! По желанию, кладите разные сухофрукты, ваниль или другие специи, я готовила сегодня с изюмом, очень вкусно!

Кусочек адыгейского сыра натрите на крупной терке.

Добавьте к нему домашний творог, необходимое количество сахара.

Положите промытый и просушенный изюм и яйцо. Следом муку.

Перемешайте вилкой до объединения компонентов. Взбивать ничего не следует!

Жарьте сырники c адыгейским сыром на сковороде с разогретым маслом, сформировав их любым удобным способом. Я воспользовалась двумя столовыми ложками.

С обеих сторон должна получится вот такая чудесная, загорелая корочка. Снимите со сковороды и подавайте к столу горячими или немного остудите. Лучше всего творожный сыр чувствуется в холодных сырниках. Попробуйте, сочетание знакомых продуктов. Мои домашние оценили, надеюсь, понравится и вам!

Источник

Сырники из адыгейского сыра

Рецепт необычных сырников. По вкусу очень напоминают обычные сырники из творога, но что-то в них другое. Попробуйте!

Ингредиенты:

Манная крупа — 5-6 столовых ложек (смотрите по тесту)

Сахар — столовая ложка (для сладких нужно больше)

Ванилин — половина чайной ложки

Как приготовить сырники:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте адыгейский сыр, яйца, сметану и сахар. Я добавил не много сахара, так как не люблю слишком сладкие. Лучше потом полить вареньем. Если хотите сладких — добавьте 3-4 столовых ложки сахара.

3. Всыпайте манную крупу постепенно, перемешивая. Тесто не должно быть жидким. Затем добавьте немного ванили, либо ванилина, либо ванильного сахара и перемешайте.

4. Разогрейте сковороду и убавьте огонь на средний. Налейте растительное масло и жарьте с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

5. В зависимости от плиты и сковородки температура может быть разная у вас и у меня. Так что лучше через минуту-полторы подденьте лопаткой и посмотрите степень прожарки. Вот такие поджаристые должны получится.

Подавайте холодными или теплыми, со сметаной или с вареньем, к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Читайте также:  Долмио с оливками рецепты

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой Фуд Бук , ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Лучшая благодарность — поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях 😉

Источник

Сырники из адыгейского сыра

Не представляете сыр сладким. После моих сырников Ваше представление в корне поменяется и Вы уже никогда не захотите употреблять их в другом виде!

О рецепте

Количество порций: 12 шт

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker — 1.5 ч. л.

Адыгейский сыр — 400 г

Яблоко/курага/изюм — 1 по вкусу

Сахар — 0.5 стакан

Способ приготовления

1. Сыр режем ножом и разминаем вилкой до консистенции рассыпчатого творога.

2. Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

3. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем полученную массу руками.

4. Добавляем начинку. Я люблю сырники со спелыми, ароматными яблоками (не берите рыхлые, должны быть достаточно плотные).

5. Формируем сырнички и обжариваем с 2х сторон до образования золлотистой корочки. Вкусные, как горячие, так и холодные. Подавать со сметаной\сгущенкой\вареньем.

Источник

Сырники из адыгейского сыра

Ингредиенты

Сыр режем ножом и разминаем вилкой до консистенции рассыпчатого творога.

Сыр режем ножом и разминаем вилкой до консистенции рассыпчатого творога.

Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем полученную массу руками.

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем полученную массу руками.

Добавляем начинку. Я люблю сырники со спелыми, ароматными яблоками (не берите рыхлые, должны быть достаточно плотные).

Добавляем начинку. Я люблю сырники со спелыми, ароматными яблоками (не берите рыхлые, должны быть достаточно плотные).

Формируем сырнички и обжариваем с 2х сторон до образования золлотистой корочки. Вкусные, как горячие, так и холодные. Подавать со сметаной\сгущенкой\вареньем

Формируем сырнички и обжариваем с 2х сторон до образования золлотистой корочки. Вкусные, как горячие, так и холодные. Подавать со сметаной\сгущенкой\вареньем

Источник

Оцените статью
Adblock
detector