- Сырники из адыгейского сыра
- Ингредиенты на четыре порции
- Как приготовить
- На заметку
- Видео инструкция
- Обсуждение
- Сырники с адыгейским сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сырники из адыгейского сыра
- Ингредиенты:
- Как приготовить сырники:
- Сырники из адыгейского сыра
- О рецепте
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сырники из адыгейского сыра
- Ингредиенты
Сырники из адыгейского сыра
Рецепт от: endonesu
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 4
- Калорий: 776 ккал
- Кухня: Авторская
- Повод: На завтрак, На полдник
На завтрак к чаю для детей и взрослых предлагаю очень классный и совершенно несложный вариант, как приготовить сырники из адыгейского сыра. Нежные, аппетитные и с потрясающей хрустящей корочкой.
Ингредиенты на четыре порции
- Кукурузная мука — 300 г
- Адыгейский сыр — 300 г
- Вода — 250 мл
- Брынза — 300 г
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Как приготовить
Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется. Брынза это скорее дополнение, так что ее можете и не использовать, если не хотите.
2. Муку всыпьте в глубокую мисочку, понемногу добавляйте воду (лучше теплую), перемешивая.
3. Сыр разомните.
4. И добавьте к муке. Продолжайте перемешивать, по необходимости добавляя воду.
5. Сформируйте из полученного теста небольшие лепешки.
6. На сковороде с небольшим количеством растительного масла (можно добавить также сливочное) обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.
7. Вот и все, аппетитный и полезный завтрак готов к подаче. Угощайтесь!
На заметку
Если классические творожные сырники это скорее сладенькое, то такой вариант их абсолютная противоположность. Сыр очень полезен, так что на завтрак или в качестве перекуса для всей семьи рекомендую сделать такое блюдо. В данном случае добавлена кукурузная мука, но вы можете использовать и обычную пшеничную. Кроме того, по желанию в тесто можно добавить также свежую зелень, например.
Фото сырников из адыгейского сыра.
Видео инструкция
Сырники из домашнего сыра
Сырники с черносливом
Сырники с фруктами
Сырники с черникой
Сырники в духовке
Обсуждение
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, endonesu, что так же вкусно.
Оооочень вкусно получилось
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Всем привет! Девочки приготовила http://retseptyedy.ru/vypechka/syrniki/syrniki-s-yablokom, ну очень классно, а главное быстро.
Я была в шоке от вкуса.
очень понравилось!
Сырники из адыгейского сыра «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках.
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое endonesu.
Очень люблю сырники из адыгейского сыра, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Endonesu большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сырники из адыгейского сыра — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сырники из адыгейского сыра, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сырники из адыгейского сыра.
СПАСИБОЧКИ!
Endonesu — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сырники из адыгейского сыра будет у меня на столе.
Спасибо за рецепт =)))
Источник
Сырники с адыгейским сыром
ElenaLeonova, 23 января 2018, 19:59
Количество просмотров: 4666
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
Приготовление
Адыгейский сыр прекрасно соединяется с творогом, тесто будет однородной структуры и формируется тоже на ура! По желанию, кладите разные сухофрукты, ваниль или другие специи, я готовила сегодня с изюмом, очень вкусно!
Кусочек адыгейского сыра натрите на крупной терке.
Добавьте к нему домашний творог, необходимое количество сахара.
Положите промытый и просушенный изюм и яйцо. Следом муку.
Перемешайте вилкой до объединения компонентов. Взбивать ничего не следует!
Жарьте сырники c адыгейским сыром на сковороде с разогретым маслом, сформировав их любым удобным способом. Я воспользовалась двумя столовыми ложками.
С обеих сторон должна получится вот такая чудесная, загорелая корочка. Снимите со сковороды и подавайте к столу горячими или немного остудите. Лучше всего творожный сыр чувствуется в холодных сырниках. Попробуйте, сочетание знакомых продуктов. Мои домашние оценили, надеюсь, понравится и вам!
Источник
Сырники из адыгейского сыра
Рецепт необычных сырников. По вкусу очень напоминают обычные сырники из творога, но что-то в них другое. Попробуйте!
Ингредиенты:
Манная крупа — 5-6 столовых ложек (смотрите по тесту)
Сахар — столовая ложка (для сладких нужно больше)
Ванилин — половина чайной ложки
Как приготовить сырники:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте адыгейский сыр, яйца, сметану и сахар. Я добавил не много сахара, так как не люблю слишком сладкие. Лучше потом полить вареньем. Если хотите сладких — добавьте 3-4 столовых ложки сахара.
3. Всыпайте манную крупу постепенно, перемешивая. Тесто не должно быть жидким. Затем добавьте немного ванили, либо ванилина, либо ванильного сахара и перемешайте.
4. Разогрейте сковороду и убавьте огонь на средний. Налейте растительное масло и жарьте с двух сторон примерно по 2-3 минуты.
5. В зависимости от плиты и сковородки температура может быть разная у вас и у меня. Так что лучше через минуту-полторы подденьте лопаткой и посмотрите степень прожарки. Вот такие поджаристые должны получится.
Подавайте холодными или теплыми, со сметаной или с вареньем, к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца!
Подписывайтесь на мой Фуд Бук , ставьте лайки и оставляйте комментарии!
Лучшая благодарность — поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях 😉
Источник
Сырники из адыгейского сыра
Не представляете сыр сладким. После моих сырников Ваше представление в корне поменяется и Вы уже никогда не захотите употреблять их в другом виде!
О рецепте
Количество порций: 12 шт
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker — 1.5 ч. л.
Адыгейский сыр — 400 г
Яблоко/курага/изюм — 1 по вкусу
Сахар — 0.5 стакан
Способ приготовления
1. Сыр режем ножом и разминаем вилкой до консистенции рассыпчатого творога.
2. Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
3. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем полученную массу руками.
4. Добавляем начинку. Я люблю сырники со спелыми, ароматными яблоками (не берите рыхлые, должны быть достаточно плотные).
5. Формируем сырнички и обжариваем с 2х сторон до образования золлотистой корочки. Вкусные, как горячие, так и холодные. Подавать со сметаной\сгущенкой\вареньем.
Источник
Сырники из адыгейского сыра
Ингредиенты
Сыр режем ножом и разминаем вилкой до консистенции рассыпчатого творога.
Сыр режем ножом и разминаем вилкой до консистенции рассыпчатого творога.
Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем полученную массу руками.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем полученную массу руками.
Добавляем начинку. Я люблю сырники со спелыми, ароматными яблоками (не берите рыхлые, должны быть достаточно плотные).
Добавляем начинку. Я люблю сырники со спелыми, ароматными яблоками (не берите рыхлые, должны быть достаточно плотные).
Формируем сырнички и обжариваем с 2х сторон до образования золлотистой корочки. Вкусные, как горячие, так и холодные. Подавать со сметаной\сгущенкой\вареньем
Формируем сырнички и обжариваем с 2х сторон до образования золлотистой корочки. Вкусные, как горячие, так и холодные. Подавать со сметаной\сгущенкой\вареньем
Источник