- Овощи с адыгейским сыром томленые
- Овощи с адыгейским сыром, как приготовить:
- Салат с адыгейским сыром
- Как приготовить салат с адыгейским сыром — 7 разновидностей
- Салат с адыгейским сыром — классический рецепт
- Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
- Салат с адыгейским сыром и грушей
- Салат с адыгейским сыром и фасолью
- Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
- Греческий салат с адыгейским сыром
- Салат с адыгейским сыром и рукколой
- Овощное рагу с адыгейским сыром
- Пошаговый рецепт
Овощи с адыгейским сыром томленые
Когда хочется сделать овощные блюда более сытными, насыщенными и вкусными, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить овощи с адыгейским сыром.
⇒ Чтобы сыр получился коричневым, как на фото, томить овощи нужно долго — от 4,5 до 7 часов на медленном огне (чем дольше, тем темнее получится сыр). Для быстрого варианта достаточно потушить 40-60 минут, овощи за это время успеют приготовиться, но сыр лишь слегка пропитается специями (рекомендую хоть раз попробовать вариант с томлением, чтобы понять разницу))
Для тех, кто постится или придерживается веганского питания, можно заменить адыгейский сыр на тофу.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 2 небольших баклажана;
- 3 сладких перца любого цвета;
- 1 большая морковь;
- 3 средних помидора;;
- 200 грамм адыгейского сыра или домашнего панира;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки асафетиды, ½ чайной ложки куркумы; по щепотке черного и красного перца; ½ чайной ложки кумина);
- 2 столовых ложки сахара, можно коричневого (по желанию — убирает излишек кислого вкуса от помидоров, вкус овощей будет кисло-сладким);
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 100 мл воды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Овощи с адыгейским сыром, как приготовить:
1.Сначала подготовьте все ингредиенты:
- морковь помойте, почистите, нарежьте кружочками или полукружочками;
- перец очистите от семян и порежьте длинными полосками;
- помидоры, баклажаны и очищенный кабачок — небольшими ломтиками;
- адыгейский сыр — кубиками.
2.Нагрейте растительное масло в сотейнике / толстодонной сковороде или кастрюле. Положите специи и обжаривайте 30-40 секунд.
3.Добавьте помидоры и жарьте, пока они не станут мягкими. Можно их дополнительно помять лопаткой.
4.Добавьте остальные овощи, перемешайте. Положите сыр и еще раз аккуратно перемешайте, чтобы он не развалился (в процессе тушения он станет тверже и разваливаться уже не будет).
5.Добавьте воду, соль, сахар (по желанию). Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите до готовности.
Как я и писала выше, время тушения/ томления зависит от того, какой оттенок и вкус сыра Вы хотите получить:
- 40-60 минут для быстрого варианта, сыр слегка пропитается специями;
- 2-3 часа — получим слегка подрумянившийся и насытившийся специями сыр;
- 4-5 часов — получим уже насыщенный коричневый цвет и вкус;
- 6-7 часов (для самых терпеливых) — сыр полностью потемнеет снаружи и внутри, станет более плотным и вберет в себя вкус специй и овощного бульона (это мой любимый вариант).
6.В процессе тушения достаточно перемешать овощи 1-2 раза. При необходимости — доливайте воду.
Вот и всё! Наши овощи с адыгейским сыром готовы. Приятного аппетита!
Источник
Салат с адыгейским сыром
Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.
Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.
Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.
Как приготовить салат с адыгейским сыром — 7 разновидностей
Салат с адыгейским сыром — классический рецепт
Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 250 гр
- Помидоры — 4 шт
- Огурцы — 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Оливковое масло — 50 мл
- Укроп — 3-4 веточки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.
Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.
Лук следует порезать, как можно мельче.
Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.
Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.
Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.
Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.
Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.
Ингредиенты:
- Черри помидоры — 250 гр
- Сыр адыгейский — 150 гр
- Консервированный тунец — 1 банка
- Соус песто — 1 ст.л
- Чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.
Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.
Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.
Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.
Салат с адыгейским сыром и грушей
Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.
Ингредиенты:
- Листья салата — 7 шт
- Черри помидоры — 15 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Груша — 1 шт
- Адыгейский сыр — 200 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Грецкий орех — 50 гр
- Пшеничная мука — 100 гр
- Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Мед — 1 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
Приготовление:
Грушу режем кубиком. Черри — на половинки.
Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.
Смешиваем ингредиенты для соуса.
Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.
Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.
Салат с адыгейским сыром и фасолью
Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 400 гр
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1/2 банки
- Салат «Айсберг» — 6-7 листьев
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Овощи моем и просушиваем.
Листья салата нарываем в салатник.
Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.
Добавляем фасоль и солим.
Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.
Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 500 гр
- Сыр адыгейский — 100 гр
- Черри помидоры — 15 шт
- Огурцы — 3 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука пшеничная — 6 ст.л
- Масло оливковое — по вкусу
- Соус соевый — по вкусу
- Салатные листья — 2-3 шт
Приготовление:
Нарезаем сыр небольшими брусочками.
Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.
Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.
Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.
Черри разрезаем пополам, огурцы — произвольно.
Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.
Греческий салат с адыгейским сыром
Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 250 гр
- Помидор — 5 шт
- Огурец — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины без косточек- 1 банка
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 5 ст.л
- Свежая зелень, орегано сушеный — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Моем и высушиваем овощи.
Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.
Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.
Шинкуем мелко зелень.
Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.
Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.
Салат с адыгейским сыром и рукколой
Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 200 гр
- Помидор — 2 шт
- Креветки — 500 гр
- Авокадо — 1 шт
- Руккола — средний пучок
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.
Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.
Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.
Источник
Овощное рагу с адыгейским сыром
Морковь — 2-3 шт. | адыгейский сыр — 150-200 гр. | Помидоры — 3-5 шт. | Болгарский перец — 2-3 шт. | Капуста белокочанная — 400 гр. | Укроп — 1 пучек | Петрушка — 1 пучек | Соль — 1 ч.л. | Растительное масло — для обжарки | Вода — 1 стакан | Куркума — 0.5 ч.л. | Кориандр — 0.5 ч.л. молотый | Зира — 0,5 ч.л. |
Схема приготовления заимствована из Индии. Индусы называют это блюдо «Сабджи».
Рагу приготовленное по этому рецепту обожают мои домашние. Готовлю такое рагу очень давно. Схема приготовления заимствована из Индии. Индусы называют это блюдо “Сабджи”. Сабджи может готовится из разных овощей и с разными приправами. Его можно сделать острым, добавив красный и черный перцы. Можно сделать сладким, добавив сахар. Можно оставить умеренный вкус, как в рецепте ниже. И уж точно такое рагу придется по душе в осенние урожайные дни.
В рецепте который тут предложен используется адыгейский сыр, он прекрасно заменяет мясо, и этот рецепт подойдет даже для строгих веганов.
Пошаговый рецепт
В кастрюле разогреть подсолнечное масло, в разогретое масло добавить специи — кориандр, зиру, куркуму. Специи в масле должны жариться около 1-2 минут, не больше. Иначе они пригорят.
Добавить в кастрюлю с маслом и специями порезанную кубиками морковку. Обжаривать на умеренном огне около 10 мин.
Добавить в кастрюлю порезанный болгарский перец. Обжаривать все вместе около 5 мин.
Нарезать белокочанную капусту не слишком крупно, но и не сильно мелко. Добавить в кастрюлю.
Налить воду в кастрюлю. для того что бы капуста и остальные овощи тушились. Убавить огонь до минимума. Тушить около 15 минут.
Порезать помидоры и добавить в кастрюлю. Томить все на медленном огне около 10 минут.
Адыгейский сыр порезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю. Еще около 8 минут все тушить на слабом огне. Если хотите эффект мяса в рагу, обжарьте адыгейский сыр сначала в большом количестве подсолнечного масла на сковороде до золотой корочки, затем закиньте в рагу. Это будет очень вкусно.
Добавьте нарезанную зелень. Посолите. Подавать можно со сметаной и зеленью. Можно добавить к рагу при подаче вареные рис или гречку. Приятного аппетита и будьте счастливы!
Источник