Адыгейский сыр шпинат рецепт

Содержание
  1. Шпинат с адыгейским сыром
  2. Палак панир-жареный адыгейский сыр со шпинатом
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Рецепты Шпинат с адыгейским сыром
  8. Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом
  9. Пирог с сыром и шпинатом
  10. Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром.
  11. Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
  12. палак панир-жареный адыгейский сыр со шпинатом
  13. Корзинки с сыром
  14. Шпинат с адыгейским сыром
  15. Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром
  16. Адыгейский пирог с сыром
  17. Пирог с адыгейским сыром
  18. Пирожки с адыгейским сыром
  19. Шпинат с домашним сыром
  20. Сырные блинчики
  21. Блинный рулет со шпинатом и сыром
  22. Каша из шпината в мультиварке
  23. Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
  24. Мультизлаковый пирог-запеканка с сыром, шпинатом и зеленью.
  25. Осетинские пироги с сыром и шпинатом

Шпинат с адыгейским сыром

  • Шпинат 2 пучка
  • Сыр адыгейский 180 г
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль морская по вкусу
  • Сметана 30% жирности 200 г
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Адыгейская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Ужин

У нас 2 пучка шпината. Как его лучше всего мыть? Наберите в мойку побольше воды и отправьте мыться шпинат. Рукой его помешивайте. Весь песок, который на нём упадёт на дно мойки. Повторите процесс.

Помытый шпинат порежьте

На сковороду выкладываем масло, и на маленьком огне топите его.

Когда масло растает, добавим к нему шпинат. Слегка обжарим его.

Нам понадобится чеснок.Мелко нарезаем его.

А также мелко нарезаем зелёный лук.

Лук, укроп и чеснок добавляем к шпинату и продолжаем жарить вместе минут 5. Огонь маленький.

Добавим сметану, тщательно перемешаем, посолим.

Нарезаем небольшими кубиками адыгейский сыр. Его можно заменить фетой, или брынзой, но тогда солить не нужно.

Добавляем сыр к шпинату, перемешаем и держим на огне 1-2 минуты. Снимаем с огня. Это очень вкусно!

Источник

Палак панир-жареный адыгейский сыр со шпинатом

15 сентября 2014, 12:00

Ингредиенты

  • сыр адыгейский-500 гр
  • шпинат замороженный-1 пачка(в идеале- свежий,но.санкции, господа!(()
  • масло гхи(топленое)-4 ст.л.
  • специи(смесь)- 1 ч.л . с горкой(можно взять любую смесь типа «карри», но я всегда использую «kitchen king masala», которую приобретаю в спец. магазине)
  • асафетида-1 ч.л. (необязательно)
  • имбирь свежий- 6 см корня
  • соль черная индийская- (или обычная)
  • молоко- 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

сыр и имбирь нарезаем на кусочки-кубики.

в сковороде разогреваем масло и кидаем туда специи, жарим их буквально 5-10 сек, затем туда кидаем сыр с имбирем.Солим. Жарим на большом огне до корочки. Шпинат с молоком измельчаем в блендере и заливаем полученной смесью жаренный сыр.Смешиваем , закрываем крышкой и на минимальном

огне оставляем на 10 мин. Выключаем огонь и даем настояться минут 10.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В Индии классическим считается сочетание палак панир и риса басмати, приготовленного с зирой. Но у нас и с картошкой оно хорошо, и с макаронами- в общем, с любым гарниром на Ваш вкус! Наслаждайтесь!)))

Источник

Рецепты Шпинат с адыгейским сыром

Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Шпинат — по вкусу

Адыгейский сыр — 200 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Виноградное масло — по вкусу

Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.

Морковь (сырая) натереть на крупной терке.

Нарезать кубиками адыгейский сыр и покрошить грецкий орех.

Читайте также:  Ибуклин взрослый выписать рецепт

Пирог с сыром и шпинатом

Мука пшеничная — 450 г

Маргарин — 200 г

Сыр адыгейский — 350 г

Смешать маргарин (комнатной температуры), сметану, майонез, соль, соду.

Добавить муку, и вымесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Убрать в морозилку на 30 мин. или в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на две не равные части. Большую раскатать и выложить в форму, делая борта.

Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром.

9. Цедра 1/4 лимона

5. Болгарский перец — 1/3 шт

3. Йогурт — 80 гр

10. Обжаренные семечки подсолнуха или кедровые орехи

1. Лаваш листовой — 1 шт

4. Морковь — 2 шт мелких

6. Шпинат — 1 пуч

11. Пророщенная соя по-корейски.

7. Корень имбиря — 1 см

2. Адыгейский сыр — 150 гр

Расстилаем лаваш и смазываем его смесью адыгейского сыра, тёртого имбиря, йогурта, лимонной цедры и горчицы.

Сверху выстилаем листья шпината.

Сыпем натёртую на мелкой тёрке морковь и нарезанный болгарский перец.

Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром

тесто слоёное 500 г

шпинат свежий 150 г

сыр адыгейский 250 г

зелёный лук пучок

Нарезать два вида лука, немного посолить.

Шпинат промыть и нарезать.

Адыгейский сыр нарезать кубиками. Вместо сыра можно взять зернистый творог.

Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану.

Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке.

Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами.

палак панир-жареный адыгейский сыр со шпинатом

специи(смесь)- 1 ч.л . с горкой(можно взять любую смесь типа «карри», но я всегда использую «kitchen king masala», которую приобретаю в спец. магазине)

сыр адыгейский-500 гр

имбирь свежий- 6 см корня

соль черная индийская-по вкусу(или обычная)

масло гхи(топленое)-4 ст.л.

шпинат замороженный-1 пачка(в идеале- свежий,но. санкции, господа!(()

сыр и имбирь нарезаем на кусочки-кубики.

в сковороде разогреваем масло и кидаем туда специи, жарим их буквально 5-10 сек, затем туда кидаем сыр с имбирем.Солим. Жарим на большом огне до корочки. Шпинат с молоком измельчаем в блендере и заливаем полученной смесью жаренный сыр.Смешиваем , закрываем крышкой и на минимальном.

Корзинки с сыром

Майонез — 4 Ст. ложки

Консервированные артишоки — 1 Стакан (по желанию)

Хлеб тостовый нарезанный — 16 Ломтиков

Шпинат замороженный — 1 Стакан

Соль — 1/4 Чайных ложки

Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки

Сыр твердых сортов — 100 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Итальянские травы — 1/4 Чайных ложки

Сливочный сыр — 200 Грамм

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.

В глубокой миске смешайте сливочный сыр, шпинат, соль, перец, травы, артишоки, натертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.

Круглой формой из каждого кусочка хлеба вырежьте кружок. Аккуратно поместите кружок форму для запекания.

Шпинат с адыгейским сыром

Топленое масло — 1 Ст. ложка

Сахар — 1/2 Чайных ложки

Асафетида — 2 Щепотки

Куркума — 1/2 Чайных ложки

Гарам-масала — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Адыгейский сыр — 225 Грамм

Вода — 3 Ст. ложки

Свежий шпинат — 450 Грамм

Красный молотый перец — 1/4 Чайных ложки

Кориандр — 2 Чайных ложки

Сметана — 100 Миллилитров

Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.

Возьмем нужное количество специй.

Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.

Читайте также:  Дюкан рецепт с кефиром

В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавля.

Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром

Капуста брокколи — 200 г

Сыр чеддер — 100 г

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Карри — на кончике ножа

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — 10 г

Помидоры черри — 12 штук

Адыгейский сыр — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.

Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.

Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем ч.

Адыгейский пирог с сыром

Сыр адыгейский — 350 Грамм

Майонез — 35 Грамм

Сметана — 145 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Мука пшеничная — 450 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Шпинат — 50 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Маргарин — 200 Грамм

Достаньте маргарин из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда он станет мягким, поместите маргарин в миску, добавьте к нему сметану, майонез, соду и соль.

Муку просейте через сито и добавьте порциями к остальным ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к поверхности ладоней. Оставьте тесто в холодильн.

Пирог с адыгейским сыром

Адыгейский сыр — 200 Грамм

Мука — 2,5 Стакана

Шпинат — 350 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Дрожжи — 1,5 Чайных ложки

Теплая вода — 1 Стаканов

Сахар — 1 Чайных ложек

1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста. Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.

2. Смешиваем Адыгейский сыр с зеленью и шпинатом, это будет наша начинка.

Пирожки с адыгейским сыром

Адыгейский сыр — 250 Грамм

Сметана — 1-1,5 Ст. ложки

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм

Лук-порей — 1 Штука (не обязательно)

Шпинат — 150 Грамм

1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт нарежем небольшими квадратиками (размером примерно 10 на 10). Нарезанный и измельченные шпинат с луком (если используете) смешаем до однородности, добавим к ним сметану и соль (по вкусу). У яйца отделяем желток от белка. Белок добавляем к начинке. Желток не выбрасываем, им мы будем смазывать наши пирожки для по.

Шпинат с домашним сыром

домашний несоленый сыр (адыгейский) — 200 г

красный перец, соль, сахар по вкусу

корень имбиря — 1,5 см

свежий шпинат — большой пучок (200 г)

1 ч. л. молотого кориандра

3-4 зубчика чеснока

1 ч. л. гарам-масалы

Шпинат промойте, стряхните воду, нарубите, положите в кастрюлю с толстым дном и тушите на медленном огне, пока он не станет мягким. Адыгейский или домашний сыр нарежьте на кубики 1,5х1,5 см. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и отложите. Имбирь, чеснок и зеленый чили растолките в ступке или измельчите в блендере в пасту. Обжарьте паст.

Сырные блинчики

Сыр адыгейский — 200 г

Читайте также:  Долма рецепт готовим дома

Лук зеленый — 1 пуч.

Мука пшеничная — 1/4-1/2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук и шпинат моем, нарезаем.

Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла (2 минуты, помешивая). Остудить.

Адыгейский сыр натираем на крупную терку (вместо адыгейского сыра можно использовать брынзу, тогда солить тесто не надо).

Смешиваем все ингредиенты в миске (вместо кефира можно добавить сметану).

Блинный рулет со шпинатом и сыром

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Сыр адыгейский — 200 г

Кунжут — по вкусу

В смесь теплого молока с водой всыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами «Саф-момент». Добавить сахар и соль и хорошо перемешать.

Вбить в тесто желтки и снова хорошо перемешать. Дать тесту подойти.

За это время промыть и обсушить зелень, нашинковать ее.

В смазанную форму (если не уверены в своей, застелите ее пергаментом для выпечки) высыпать зелень, чуть п.

Каша из шпината в мультиварке

Свежий шпинат — 500 г

Петрушка — 3 веточки

Растительное масло — 80 мл

Простокваша — 200 мл

Молодой сыр (типа адыгейского) — 100 г

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шпинат вымыть, тонко нарезать. Разогреть в мультиварке масло, добавить муку, перемешать. Выложить шпинат и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 5 мин. Влить 0,5 стакана воды, посолить, довести до кипения. Готовить в том же режиме еще 5 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйцо взбить венчиком с пр.

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Сыр адыгейский — 200 г

Моцарелла — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Спагетти — 250 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Орех мускатный — 1 ч. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Ставим воду для спагетти в большой кастрюле. Перья зеленого лука и шпинат нарезаем, белые части лука откладываем. Шпинат и лук припускаем на разогретом оливковом масле до мягкости. Перекладываем из сковороды в миску.

На сковороду доливаем еще немного масла, обжариваем на масле порубленный чеснок, белую часть лука, добавляем базилик и мускатный орех. Прогревае.

Мультизлаковый пирог-запеканка с сыром, шпинатом и зеленью.

9. лук зеленый пучок

5. ряженка-1 стакан-200 мл

11. сыр адыгейский-100 г

12. сыр моцарелла брусок-50 г

10. шпинат-2-3 кустика

3. мука цельнозерновая-0,5 стакана

1. хлопья овсяные быстроваркие от Мистраль- 1 стакан-200 мл(не утрамбовывать)

2. хлопья 5 злаковые от Мистраль-1 стакан

6. масло растительное- 2 ст.ложки

7. разрыхлитель-1 чайная ложка под нож

1. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. Адыгейский сыр нарезать кубиками не очень мелко, моцареллу натереть на крупной терке.

2. Хлопья перетереть руками в миску, муку просеять сверху с разрыхлителем.

3. Яйца взбить в пену с солью, подливая понемногу масло, еще взбить . Добавить ряженку, перемешать и вылить в миску с мучной смесью. Сверху высыпать зел.

Осетинские пироги с сыром и шпинатом

125 г сливочного масла

500 г осетинского сыра (или брынзы с адыгейским сыром пополам)

большой пучок зеленого лука

2,5 стакана кефира

25 г свежих дрожжей

сливочное масло для смазывания

Из 125 мл теплой воды и остальных ингредиентов для теста сделайте

, оставьте в теплом месте, обомните 2 раза.

Приготовьте начинку: шпинат промойте, обсушите, стебли удалите. Сыр натрите на терке или разомните. Зелень мелко нарежьте, добавьте в сыр, приправьте, очень тщательно вымешайте. Разделите массу на 4 равные части, скатайте каждую часть в шар.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector