- Шпинат с адыгейским сыром
- Палак панир-жареный адыгейский сыр со шпинатом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Шпинат с адыгейским сыром
- Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом
- Пирог с сыром и шпинатом
- Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром.
- Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
- палак панир-жареный адыгейский сыр со шпинатом
- Корзинки с сыром
- Шпинат с адыгейским сыром
- Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром
- Адыгейский пирог с сыром
- Пирог с адыгейским сыром
- Пирожки с адыгейским сыром
- Шпинат с домашним сыром
- Сырные блинчики
- Блинный рулет со шпинатом и сыром
- Каша из шпината в мультиварке
- Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
- Мультизлаковый пирог-запеканка с сыром, шпинатом и зеленью.
- Осетинские пироги с сыром и шпинатом
Шпинат с адыгейским сыром
- Шпинат 2 пучка
- Сыр адыгейский 180 г
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3 зуб.
- Сливочное масло 60 г
- Соль морская по вкусу
- Сметана 30% жирности 200 г
- Лук зеленый 0,5 пучка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Адыгейская
- Основной ингредиент:Шпинат
- Тип блюда:Ужин
У нас 2 пучка шпината. Как его лучше всего мыть? Наберите в мойку побольше воды и отправьте мыться шпинат. Рукой его помешивайте. Весь песок, который на нём упадёт на дно мойки. Повторите процесс.
Помытый шпинат порежьте
На сковороду выкладываем масло, и на маленьком огне топите его.
Когда масло растает, добавим к нему шпинат. Слегка обжарим его.
Нам понадобится чеснок.Мелко нарезаем его.
А также мелко нарезаем зелёный лук.
Лук, укроп и чеснок добавляем к шпинату и продолжаем жарить вместе минут 5. Огонь маленький.
Добавим сметану, тщательно перемешаем, посолим.
Нарезаем небольшими кубиками адыгейский сыр. Его можно заменить фетой, или брынзой, но тогда солить не нужно.
Добавляем сыр к шпинату, перемешаем и держим на огне 1-2 минуты. Снимаем с огня. Это очень вкусно!
Источник
Палак панир-жареный адыгейский сыр со шпинатом
15 сентября 2014, 12:00
Ингредиенты
- сыр адыгейский-500 гр
- шпинат замороженный-1 пачка(в идеале- свежий,но.санкции, господа!(()
- масло гхи(топленое)-4 ст.л.
- специи(смесь)- 1 ч.л . с горкой(можно взять любую смесь типа «карри», но я всегда использую «kitchen king masala», которую приобретаю в спец. магазине)
- асафетида-1 ч.л. (необязательно)
- имбирь свежий- 6 см корня
- соль черная индийская- (или обычная)
- молоко- 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
сыр и имбирь нарезаем на кусочки-кубики.
в сковороде разогреваем масло и кидаем туда специи, жарим их буквально 5-10 сек, затем туда кидаем сыр с имбирем.Солим. Жарим на большом огне до корочки. Шпинат с молоком измельчаем в блендере и заливаем полученной смесью жаренный сыр.Смешиваем , закрываем крышкой и на минимальном
огне оставляем на 10 мин. Выключаем огонь и даем настояться минут 10.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В Индии классическим считается сочетание палак панир и риса басмати, приготовленного с зирой. Но у нас и с картошкой оно хорошо, и с макаронами- в общем, с любым гарниром на Ваш вкус! Наслаждайтесь!)))
Источник
Рецепты Шпинат с адыгейским сыром
Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Шпинат — по вкусу
Адыгейский сыр — 200 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Грецкие орехи — 50 г
Виноградное масло — по вкусу
Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.
Морковь (сырая) натереть на крупной терке.
Нарезать кубиками адыгейский сыр и покрошить грецкий орех.
Пирог с сыром и шпинатом
Мука пшеничная — 450 г
Маргарин — 200 г
Сыр адыгейский — 350 г
Смешать маргарин (комнатной температуры), сметану, майонез, соль, соду.
Добавить муку, и вымесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Убрать в морозилку на 30 мин. или в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на две не равные части. Большую раскатать и выложить в форму, делая борта.
Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром.
9. Цедра 1/4 лимона
5. Болгарский перец — 1/3 шт
3. Йогурт — 80 гр
10. Обжаренные семечки подсолнуха или кедровые орехи
1. Лаваш листовой — 1 шт
4. Морковь — 2 шт мелких
6. Шпинат — 1 пуч
11. Пророщенная соя по-корейски.
7. Корень имбиря — 1 см
2. Адыгейский сыр — 150 гр
Расстилаем лаваш и смазываем его смесью адыгейского сыра, тёртого имбиря, йогурта, лимонной цедры и горчицы.
Сверху выстилаем листья шпината.
Сыпем натёртую на мелкой тёрке морковь и нарезанный болгарский перец.
Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром
тесто слоёное 500 г
шпинат свежий 150 г
сыр адыгейский 250 г
зелёный лук пучок
Нарезать два вида лука, немного посолить.
Шпинат промыть и нарезать.
Адыгейский сыр нарезать кубиками. Вместо сыра можно взять зернистый творог.
Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану.
Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке.
Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами.
палак панир-жареный адыгейский сыр со шпинатом
специи(смесь)- 1 ч.л . с горкой(можно взять любую смесь типа «карри», но я всегда использую «kitchen king masala», которую приобретаю в спец. магазине)
сыр адыгейский-500 гр
имбирь свежий- 6 см корня
соль черная индийская-по вкусу(или обычная)
масло гхи(топленое)-4 ст.л.
шпинат замороженный-1 пачка(в идеале- свежий,но. санкции, господа!(()
сыр и имбирь нарезаем на кусочки-кубики.
в сковороде разогреваем масло и кидаем туда специи, жарим их буквально 5-10 сек, затем туда кидаем сыр с имбирем.Солим. Жарим на большом огне до корочки. Шпинат с молоком измельчаем в блендере и заливаем полученной смесью жаренный сыр.Смешиваем , закрываем крышкой и на минимальном.
Корзинки с сыром
Майонез — 4 Ст. ложки
Консервированные артишоки — 1 Стакан (по желанию)
Хлеб тостовый нарезанный — 16 Ломтиков
Шпинат замороженный — 1 Стакан
Соль — 1/4 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Сыр твердых сортов — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Итальянские травы — 1/4 Чайных ложки
Сливочный сыр — 200 Грамм
Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.
В глубокой миске смешайте сливочный сыр, шпинат, соль, перец, травы, артишоки, натертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.
Круглой формой из каждого кусочка хлеба вырежьте кружок. Аккуратно поместите кружок форму для запекания.
Шпинат с адыгейским сыром
Топленое масло — 1 Ст. ложка
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Асафетида — 2 Щепотки
Куркума — 1/2 Чайных ложки
Гарам-масала — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Адыгейский сыр — 225 Грамм
Вода — 3 Ст. ложки
Свежий шпинат — 450 Грамм
Красный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Кориандр — 2 Чайных ложки
Сметана — 100 Миллилитров
Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.
Возьмем нужное количество специй.
Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.
В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавля.
Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром
Капуста брокколи — 200 г
Сыр чеддер — 100 г
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Карри — на кончике ножа
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 10 г
Помидоры черри — 12 штук
Адыгейский сыр — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.
Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем ч.
Адыгейский пирог с сыром
Сыр адыгейский — 350 Грамм
Майонез — 35 Грамм
Сметана — 145 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 450 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Шпинат — 50 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Маргарин — 200 Грамм
Достаньте маргарин из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда он станет мягким, поместите маргарин в миску, добавьте к нему сметану, майонез, соду и соль.
Муку просейте через сито и добавьте порциями к остальным ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к поверхности ладоней. Оставьте тесто в холодильн.
Пирог с адыгейским сыром
Адыгейский сыр — 200 Грамм
Мука — 2,5 Стакана
Шпинат — 350 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Теплая вода — 1 Стаканов
Сахар — 1 Чайных ложек
1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста. Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.
2. Смешиваем Адыгейский сыр с зеленью и шпинатом, это будет наша начинка.
Пирожки с адыгейским сыром
Адыгейский сыр — 250 Грамм
Сметана — 1-1,5 Ст. ложки
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
Лук-порей — 1 Штука (не обязательно)
Шпинат — 150 Грамм
1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт нарежем небольшими квадратиками (размером примерно 10 на 10). Нарезанный и измельченные шпинат с луком (если используете) смешаем до однородности, добавим к ним сметану и соль (по вкусу). У яйца отделяем желток от белка. Белок добавляем к начинке. Желток не выбрасываем, им мы будем смазывать наши пирожки для по.
Шпинат с домашним сыром
домашний несоленый сыр (адыгейский) — 200 г
красный перец, соль, сахар по вкусу
корень имбиря — 1,5 см
свежий шпинат — большой пучок (200 г)
1 ч. л. молотого кориандра
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. гарам-масалы
Шпинат промойте, стряхните воду, нарубите, положите в кастрюлю с толстым дном и тушите на медленном огне, пока он не станет мягким. Адыгейский или домашний сыр нарежьте на кубики 1,5х1,5 см. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и отложите. Имбирь, чеснок и зеленый чили растолките в ступке или измельчите в блендере в пасту. Обжарьте паст.
Сырные блинчики
Сыр адыгейский — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Мука пшеничная — 1/4-1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук и шпинат моем, нарезаем.
Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла (2 минуты, помешивая). Остудить.
Адыгейский сыр натираем на крупную терку (вместо адыгейского сыра можно использовать брынзу, тогда солить тесто не надо).
Смешиваем все ингредиенты в миске (вместо кефира можно добавить сметану).
Блинный рулет со шпинатом и сыром
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сыр адыгейский — 200 г
Кунжут — по вкусу
В смесь теплого молока с водой всыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами «Саф-момент». Добавить сахар и соль и хорошо перемешать.
Вбить в тесто желтки и снова хорошо перемешать. Дать тесту подойти.
За это время промыть и обсушить зелень, нашинковать ее.
В смазанную форму (если не уверены в своей, застелите ее пергаментом для выпечки) высыпать зелень, чуть п.
Каша из шпината в мультиварке
Свежий шпинат — 500 г
Петрушка — 3 веточки
Растительное масло — 80 мл
Простокваша — 200 мл
Молодой сыр (типа адыгейского) — 100 г
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шпинат вымыть, тонко нарезать. Разогреть в мультиварке масло, добавить муку, перемешать. Выложить шпинат и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 5 мин. Влить 0,5 стакана воды, посолить, довести до кипения. Готовить в том же режиме еще 5 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйцо взбить венчиком с пр.
Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
Сыр адыгейский — 200 г
Моцарелла — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Спагетти — 250 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Ставим воду для спагетти в большой кастрюле. Перья зеленого лука и шпинат нарезаем, белые части лука откладываем. Шпинат и лук припускаем на разогретом оливковом масле до мягкости. Перекладываем из сковороды в миску.
На сковороду доливаем еще немного масла, обжариваем на масле порубленный чеснок, белую часть лука, добавляем базилик и мускатный орех. Прогревае.
Мультизлаковый пирог-запеканка с сыром, шпинатом и зеленью.
9. лук зеленый пучок
5. ряженка-1 стакан-200 мл
11. сыр адыгейский-100 г
12. сыр моцарелла брусок-50 г
10. шпинат-2-3 кустика
3. мука цельнозерновая-0,5 стакана
1. хлопья овсяные быстроваркие от Мистраль- 1 стакан-200 мл(не утрамбовывать)
2. хлопья 5 злаковые от Мистраль-1 стакан
6. масло растительное- 2 ст.ложки
7. разрыхлитель-1 чайная ложка под нож
1. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. Адыгейский сыр нарезать кубиками не очень мелко, моцареллу натереть на крупной терке.
2. Хлопья перетереть руками в миску, муку просеять сверху с разрыхлителем.
3. Яйца взбить в пену с солью, подливая понемногу масло, еще взбить . Добавить ряженку, перемешать и вылить в миску с мучной смесью. Сверху высыпать зел.
Осетинские пироги с сыром и шпинатом
125 г сливочного масла
500 г осетинского сыра (или брынзы с адыгейским сыром пополам)
большой пучок зеленого лука
2,5 стакана кефира
25 г свежих дрожжей
сливочное масло для смазывания
Из 125 мл теплой воды и остальных ингредиентов для теста сделайте
, оставьте в теплом месте, обомните 2 раза.
Приготовьте начинку: шпинат промойте, обсушите, стебли удалите. Сыр натрите на терке или разомните. Зелень мелко нарежьте, добавьте в сыр, приправьте, очень тщательно вымешайте. Разделите массу на 4 равные части, скатайте каждую часть в шар.
Источник