Адыгейский сыр шпинат рецепты

Палак панир-жареный адыгейский сыр со шпинатом

15 сентября 2014, 12:00

Ингредиенты

  • сыр адыгейский-500 гр
  • шпинат замороженный-1 пачка(в идеале- свежий,но.санкции, господа!(()
  • масло гхи(топленое)-4 ст.л.
  • специи(смесь)- 1 ч.л . с горкой(можно взять любую смесь типа «карри», но я всегда использую «kitchen king masala», которую приобретаю в спец. магазине)
  • асафетида-1 ч.л. (необязательно)
  • имбирь свежий- 6 см корня
  • соль черная индийская- (или обычная)
  • молоко- 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

сыр и имбирь нарезаем на кусочки-кубики.

в сковороде разогреваем масло и кидаем туда специи, жарим их буквально 5-10 сек, затем туда кидаем сыр с имбирем.Солим. Жарим на большом огне до корочки. Шпинат с молоком измельчаем в блендере и заливаем полученной смесью жаренный сыр.Смешиваем , закрываем крышкой и на минимальном

огне оставляем на 10 мин. Выключаем огонь и даем настояться минут 10.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В Индии классическим считается сочетание палак панир и риса басмати, приготовленного с зирой. Но у нас и с картошкой оно хорошо, и с макаронами- в общем, с любым гарниром на Ваш вкус! Наслаждайтесь!)))

Источник

Шпинат с адыгейским сыром

Ингредиенты

Шпинат (замороженный) — 280 г

Адыгейский сыр — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Сметана жирная — 100 г

Асафетида (100% концентрация) — 0,25 ч.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

  • 223 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рекомендую этот рецепт в вашу личную «копилочку» быстрых будничных блюд. Я сама обязательно планирую готовить шпинат с адыгейским сыром почаще. Все упирается в шпинат! Пока еще есть небольшой запас замороженного, но, очевидно, с этим рецептом он «уйдет» быстро.

Больше всего понравилось сочетание блюда с отварным рисом басмати. Шпинат с адыгейским сыром — на мой взгляд, отличное дополнение к «сухим» гарнирам, требующим какой-либо подливы или соуса.

Читайте также:  Рецепты анастасии скрипкиной манник

Вес шпината указан в замороженном виде. Это примерно 2 достаточно крупных пучка свежего.

Асафетида придает блюду вкус лука. Если эта пряность недоступна, то можете добавить слегка обжаренный лук.

Распустите на сковородке сливочное масло, добавьте шпинат и слегка обжарьте его, часто помешивая, чтобы выпарилась основная влага.

Добавьте к шпинату сметану.

Перемешайте, положите соль и пряности. Еще раз перемешайте.

Добавьте мелко нарезанный (примерно 7х7 мм) кубиками адыгейский сыр.

Перемешайте, потомите на огне пару минут, чтобы сыр прогрелся и чуть-чуть размяк.

Шпинат с адыгейским сыром готов! Можете добавить свежую зелень на свой вкус и в желаемом количестве.

Источник

Шпинат с адыгейским сыром

  • Шпинат 2 пучка
  • Сыр адыгейский 180 г
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль морская по вкусу
  • Сметана 30% жирности 200 г
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Адыгейская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Ужин

У нас 2 пучка шпината. Как его лучше всего мыть? Наберите в мойку побольше воды и отправьте мыться шпинат. Рукой его помешивайте. Весь песок, который на нём упадёт на дно мойки. Повторите процесс.

Помытый шпинат порежьте

На сковороду выкладываем масло, и на маленьком огне топите его.

Когда масло растает, добавим к нему шпинат. Слегка обжарим его.

Нам понадобится чеснок.Мелко нарезаем его.

А также мелко нарезаем зелёный лук.

Лук, укроп и чеснок добавляем к шпинату и продолжаем жарить вместе минут 5. Огонь маленький.

Добавим сметану, тщательно перемешаем, посолим.

Нарезаем небольшими кубиками адыгейский сыр. Его можно заменить фетой, или брынзой, но тогда солить не нужно.

Добавляем сыр к шпинату, перемешаем и держим на огне 1-2 минуты. Снимаем с огня. Это очень вкусно!

Источник

Адыгейский сыр шпинат рецепты

Описание

Шпинат с адыгейским сыром — это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй. Описание приготовления: Книга Ведическое кулинарное искусство — это сборник интереснейших вегетарианских рецептов — полезных и невероятно красивых. Может быть, шпинат с адыгейским сыром выглядит немного странно, но по вкусу он на высоте, особенно для любителей шпината. Это блюдо хорошо сочетается с рисом и чапати (чапати — индийская лепешка, наподобие мексиканской тортильи). Приступим к приготовлению. Количество порций: 3-4

Читайте также:  Бутерброд с салом рецепт

Ингредиенты

Топленое масло — 1 Ст. ложка

Сахар — 1/2 Чайных ложки

Асафетида — 2 Щепотки

Куркума — 1/2 Чайных ложки

Гарам-масала — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Адыгейский сыр — 225 Грамм

Вода — 3 Ст. ложки

Свежий шпинат — 450 Грамм

Красный молотый перец — 1/4 Чайных ложки

Кориандр — 2 Чайных ложки

Сметана — 100 Миллилитров

Пошаговый рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.

Возьмем нужное количество специй.

Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.

В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавляем нарубленный шпинат. Затем вливаем три столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут.

Через 10 минут шпинат должен обмякнуть и потерять форму.

Затем при помощи блендера превратим шпинат в пюре.

Затем в пюре положить сметаны и нарезанный кубиками сыр.

Затем в кастрюлю добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на слабом огне еще около 5 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Я — фотограф

С чего начать?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Шак-панир из шпината и адыгейского сыра. Индийская закуска.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:31 + в цитатник

Шак переводится в нашем случае с санскрита как зелень. То есть имеется в виду вся зелень, которую мы можем употреблять в пищу: петрушка, укроп и так далее. Ну, а со словом панир вы уже знакомы и даже знаете, как приготовить панир в домашних условиях!

Однако, зелень в этом блюде это шпинат. Витамины – это не самое главное достоинство шпината.

— предупреждению появления авитаминоза,

— увеличению сопротивляемости организма к различным инфекциям (именно поэтому это зеленое растение полезно не только взрослым, но и детям),

— укреплению прочности и эластичности стенок сосудов (а значит, служит в качестве профилактического средства от болезней сердечнососудистой системы),

— лечению заболеваний поджелудочной железы,

— нормализации работы желудочно-кишечного тракта в целом,

— снятию отеков (из-за легкого мочегонного действия),

— нормализации углеводного обмена.

А теперь перейдем, наконец, к рецепту

Читайте также:  Рецепт заварного крема со сгущенным молоком

Рецепт Шак панира или что приготовить из шпината

шак панир, что приготовить из шпинатаНам потребуется:

шпинат (можно замороженный) – 800 грамм
панир (или Адыгейский сыр) – 300-400 грамм
сливок 20% (но чем жирнее, тем лучше) – 100-150 грамм
гхи (или растительное/сливочное масло) – 6 столовых ложек
специи:

кориандр – 2 ч.ложки
куркума – Ѕ ч.ложки
черный перец молотый – ј ч.ложки
асафетида – 1/5 ч.ложки
черная соль (или обыкновенная соль) по вкусу
сахар – Ѕ ч.ложки
Приготовление:

1. Берем шпинат. Если он замороженный, то его надо разморозить. Сливаем лишнюю воду после разморозки. Если шпинат целыми листьями, то его надо мелко нашинковать. И кладем его в разогретую кастрюлю без масла. Если шпинат свежий, а не замороженный, то его надо промыть, обсушить и мелко нашинковать без стеблей. Затем также положить в кастрюлю и налить немного воды, тушить в этом случае нужно до мягкости листьев.

2. Шпинат начинает тушится в собственном соку.

3. Если недостаточно воды и сока, то можно в кастрюлю подлить совсем чуть-чуть – 1-2 столовые ложки воды.

4. Пока из шпината выпаривается вода, мы в сковородке разогреваем 3 столовые ложки масла и обжариваем в нем панир, натертый или растертый руками на мелкие кусочки.

5. Обжариваем панир 3-5 минут на среднем огне.

6. Выкладываем панир к шпинату, перемешиваем.

7. В сковородку снова кладем еще 3 столовые ложки масла и делаем масалу – обжариваем все специи 3-6 секунд.

8. Быстро, но осторожно выливаем масляную смесь со специями в кастрюлю.

9. Добавляем в кастрюлю сливки и тушим еще минут 10.

10. Добавляем соль, сахар и все перемешиваем. Тушим 1 минуту.

Если Шак панир у вас получился слишком жидкий, то нужно протушить с открытой крышкой чуть дольше, чтобы ушла лишняя влага. У Шак панира должна быть консистенция такая, чтобы его можно было мазать на хлеб. Это очень вкусно! Его можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Шак панир может служить не только в качестве паштета, но и в качестве вкусной закуски или дополнения к любому блюду!

Не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, обязательно сделайте! Такого вы еще не пробовали, вы будете приятно удивлены!

Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector