- Палак панир-жареный адыгейский сыр со шпинатом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шпинат с адыгейским сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шпинат с адыгейским сыром
- Адыгейский сыр шпинат рецепты
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- С чего начать?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Шак-панир из шпината и адыгейского сыра. Индийская закуска.
Палак панир-жареный адыгейский сыр со шпинатом
15 сентября 2014, 12:00
Ингредиенты
- сыр адыгейский-500 гр
- шпинат замороженный-1 пачка(в идеале- свежий,но.санкции, господа!(()
- масло гхи(топленое)-4 ст.л.
- специи(смесь)- 1 ч.л . с горкой(можно взять любую смесь типа «карри», но я всегда использую «kitchen king masala», которую приобретаю в спец. магазине)
- асафетида-1 ч.л. (необязательно)
- имбирь свежий- 6 см корня
- соль черная индийская- (или обычная)
- молоко- 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
сыр и имбирь нарезаем на кусочки-кубики.
в сковороде разогреваем масло и кидаем туда специи, жарим их буквально 5-10 сек, затем туда кидаем сыр с имбирем.Солим. Жарим на большом огне до корочки. Шпинат с молоком измельчаем в блендере и заливаем полученной смесью жаренный сыр.Смешиваем , закрываем крышкой и на минимальном
огне оставляем на 10 мин. Выключаем огонь и даем настояться минут 10.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В Индии классическим считается сочетание палак панир и риса басмати, приготовленного с зирой. Но у нас и с картошкой оно хорошо, и с макаронами- в общем, с любым гарниром на Ваш вкус! Наслаждайтесь!)))
Источник
Шпинат с адыгейским сыром
Ингредиенты
Шпинат (замороженный) — 280 г
Адыгейский сыр — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Сметана жирная — 100 г
Асафетида (100% концентрация) — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
- 223 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рекомендую этот рецепт в вашу личную «копилочку» быстрых будничных блюд. Я сама обязательно планирую готовить шпинат с адыгейским сыром почаще. Все упирается в шпинат! Пока еще есть небольшой запас замороженного, но, очевидно, с этим рецептом он «уйдет» быстро.
Больше всего понравилось сочетание блюда с отварным рисом басмати. Шпинат с адыгейским сыром — на мой взгляд, отличное дополнение к «сухим» гарнирам, требующим какой-либо подливы или соуса.
Вес шпината указан в замороженном виде. Это примерно 2 достаточно крупных пучка свежего.
Асафетида придает блюду вкус лука. Если эта пряность недоступна, то можете добавить слегка обжаренный лук.
Распустите на сковородке сливочное масло, добавьте шпинат и слегка обжарьте его, часто помешивая, чтобы выпарилась основная влага.
Добавьте к шпинату сметану.
Перемешайте, положите соль и пряности. Еще раз перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный (примерно 7х7 мм) кубиками адыгейский сыр.
Перемешайте, потомите на огне пару минут, чтобы сыр прогрелся и чуть-чуть размяк.
Шпинат с адыгейским сыром готов! Можете добавить свежую зелень на свой вкус и в желаемом количестве.
Источник
Шпинат с адыгейским сыром
- Шпинат 2 пучка
- Сыр адыгейский 180 г
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3 зуб.
- Сливочное масло 60 г
- Соль морская по вкусу
- Сметана 30% жирности 200 г
- Лук зеленый 0,5 пучка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Адыгейская
- Основной ингредиент:Шпинат
- Тип блюда:Ужин
У нас 2 пучка шпината. Как его лучше всего мыть? Наберите в мойку побольше воды и отправьте мыться шпинат. Рукой его помешивайте. Весь песок, который на нём упадёт на дно мойки. Повторите процесс.
Помытый шпинат порежьте
На сковороду выкладываем масло, и на маленьком огне топите его.
Когда масло растает, добавим к нему шпинат. Слегка обжарим его.
Нам понадобится чеснок.Мелко нарезаем его.
А также мелко нарезаем зелёный лук.
Лук, укроп и чеснок добавляем к шпинату и продолжаем жарить вместе минут 5. Огонь маленький.
Добавим сметану, тщательно перемешаем, посолим.
Нарезаем небольшими кубиками адыгейский сыр. Его можно заменить фетой, или брынзой, но тогда солить не нужно.
Добавляем сыр к шпинату, перемешаем и держим на огне 1-2 минуты. Снимаем с огня. Это очень вкусно!
Источник
Адыгейский сыр шпинат рецепты
Описание
Шпинат с адыгейским сыром — это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй. Описание приготовления: Книга Ведическое кулинарное искусство — это сборник интереснейших вегетарианских рецептов — полезных и невероятно красивых. Может быть, шпинат с адыгейским сыром выглядит немного странно, но по вкусу он на высоте, особенно для любителей шпината. Это блюдо хорошо сочетается с рисом и чапати (чапати — индийская лепешка, наподобие мексиканской тортильи). Приступим к приготовлению. Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Топленое масло — 1 Ст. ложка
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Асафетида — 2 Щепотки
Куркума — 1/2 Чайных ложки
Гарам-масала — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Адыгейский сыр — 225 Грамм
Вода — 3 Ст. ложки
Свежий шпинат — 450 Грамм
Красный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Кориандр — 2 Чайных ложки
Сметана — 100 Миллилитров
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.
Возьмем нужное количество специй.
Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.
В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавляем нарубленный шпинат. Затем вливаем три столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут.
Через 10 минут шпинат должен обмякнуть и потерять форму.
Затем при помощи блендера превратим шпинат в пюре.
Затем в пюре положить сметаны и нарезанный кубиками сыр.
Затем в кастрюлю добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на слабом огне еще около 5 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Я — фотограф
С чего начать?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Шак-панир из шпината и адыгейского сыра. Индийская закуска.
Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:31 + в цитатник
Шак переводится в нашем случае с санскрита как зелень. То есть имеется в виду вся зелень, которую мы можем употреблять в пищу: петрушка, укроп и так далее. Ну, а со словом панир вы уже знакомы и даже знаете, как приготовить панир в домашних условиях!
Однако, зелень в этом блюде это шпинат. Витамины – это не самое главное достоинство шпината.
— предупреждению появления авитаминоза,
— увеличению сопротивляемости организма к различным инфекциям (именно поэтому это зеленое растение полезно не только взрослым, но и детям),
— укреплению прочности и эластичности стенок сосудов (а значит, служит в качестве профилактического средства от болезней сердечнососудистой системы),
— лечению заболеваний поджелудочной железы,
— нормализации работы желудочно-кишечного тракта в целом,
— снятию отеков (из-за легкого мочегонного действия),
— нормализации углеводного обмена.
А теперь перейдем, наконец, к рецепту
Рецепт Шак панира или что приготовить из шпината
шак панир, что приготовить из шпинатаНам потребуется:
шпинат (можно замороженный) – 800 грамм
панир (или Адыгейский сыр) – 300-400 грамм
сливок 20% (но чем жирнее, тем лучше) – 100-150 грамм
гхи (или растительное/сливочное масло) – 6 столовых ложек
специи:
кориандр – 2 ч.ложки
куркума – Ѕ ч.ложки
черный перец молотый – ј ч.ложки
асафетида – 1/5 ч.ложки
черная соль (или обыкновенная соль) по вкусу
сахар – Ѕ ч.ложки
Приготовление:
1. Берем шпинат. Если он замороженный, то его надо разморозить. Сливаем лишнюю воду после разморозки. Если шпинат целыми листьями, то его надо мелко нашинковать. И кладем его в разогретую кастрюлю без масла. Если шпинат свежий, а не замороженный, то его надо промыть, обсушить и мелко нашинковать без стеблей. Затем также положить в кастрюлю и налить немного воды, тушить в этом случае нужно до мягкости листьев.
2. Шпинат начинает тушится в собственном соку.
3. Если недостаточно воды и сока, то можно в кастрюлю подлить совсем чуть-чуть – 1-2 столовые ложки воды.
4. Пока из шпината выпаривается вода, мы в сковородке разогреваем 3 столовые ложки масла и обжариваем в нем панир, натертый или растертый руками на мелкие кусочки.
5. Обжариваем панир 3-5 минут на среднем огне.
6. Выкладываем панир к шпинату, перемешиваем.
7. В сковородку снова кладем еще 3 столовые ложки масла и делаем масалу – обжариваем все специи 3-6 секунд.
8. Быстро, но осторожно выливаем масляную смесь со специями в кастрюлю.
9. Добавляем в кастрюлю сливки и тушим еще минут 10.
10. Добавляем соль, сахар и все перемешиваем. Тушим 1 минуту.
Если Шак панир у вас получился слишком жидкий, то нужно протушить с открытой крышкой чуть дольше, чтобы ушла лишняя влага. У Шак панира должна быть консистенция такая, чтобы его можно было мазать на хлеб. Это очень вкусно! Его можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Шак панир может служить не только в качестве паштета, но и в качестве вкусной закуски или дополнения к любому блюду!
Не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, обязательно сделайте! Такого вы еще не пробовали, вы будете приятно удивлены!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям
Источник