Адыгейский сыр слоеное тесто рецепт

Слойки с адыгейским сыром

Слойки с адыгейским сыром

Приготовить слойки из готового слоеного теста — это несколько минут вашего свободного времени, а сколько приятных минут за чаепитием с близкими людьми вы получите взамен! Если говорить двумя словами — слойкам быть! С начинкой для таких слоек вы можете фантазировать и фантазировать. Сегодня, давайте приготовим вместе слойки с адыгейским сыром. Начинка у таких слоек получается очень сочной, а сами слойки — очень нежными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовьте начинку. Сыр разрежьте на 4 равных куска. При желании можно натереть сыр на крупной тёрке, добавить зелень по вкусу (я не добавляла).

Тесто разрежьте на 8 равных квадратов.

Положите один «квадрат теста» на другой, слегка раскатайте. Между ними положите начинку, плотно прижмите края руками, а затем обработайте края вилкой.

Аналогично сформируйте остальные слойки с адыгейским сыром. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите слойки и сделайте на каждой несколько наколов вилкой.

Смажьте слойки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и семенами льна.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте слойки с адыгейским сыром около 20 минут. О готовности слоек вам подскажет румяная золотистая корочка.

Вкусные слойки с сыром очень понравятся Вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Пошаговые рецепты с фото

Хачапури с адыгейским сыром из слоёного теста


Как замечательно, что в мире существуют праздники. Такие, как Новый год. Когда мы можем встречаться с родными, друзьями и близкими. Выбирать или мастерить подарки. Наряжать ёлку, включать весёлые фонарики. Резать салаты и запекать что-то вкусное в духовке. Смотреть старые душевные фильмы. Кататься на горках и зажигать бенгальские огни. Думать обо всём этом. Наслаждаться теплотой общения и заряжаться друг от друга хорошим настроением. Нам повезло. Поздравьте своих близким, скажите им тёплые слова.

Всех с праздником!

А вот рецепт сегодня совсем не новогодний, но замечательный — хачапури с сыром из слоёного теста.

  • — слоёное тесто (готовое, 1 упаковка, 450 г.),
  • — сыр адыгейский (350 г.),
  • — яйцо (1 шт),
  • — сливочное масло (50 г.).
Читайте также:  Картошка сладкая самый простой рецепт

Выбор адыгйского сыра для хачапури в этом рецепте объясняется тем, что он прекрасно ведёт себя даже в холодном виде, и именно, не превращается в твёрдую корку. А дальше всё просто.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Добавляем растопленное сливочное масло и половину сырого яйца.

Всё тщательно перемешиваем.

Слоёное тесто размораживаем и раскатываем так, чтобы получилось 4 квадратика.

На каждый квадратик теста выкладываем ¼ часть начинки.

И защипываем края как у конверта.

Получается такой слоёный конвертик.

Выкладываем хачапури на противень и , чтобы сыр не вытек, протыкаем его в нескольких местах зубочисткой. Или оставляем небольшую дырочку посередине.

Смазываем оставшейся половиной сырого яйца.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15, пока наши хачапури не зарумянятся.

Ну и потребляем желательно в горячем виде. В холодном хачапури с сыром тоже зачётен.

Другие хорошие рецепты:

Маффины с сыром — рецепт с фото

Слоёный пирог с сыром — пошаговый рецепт

Фокачча — классический рецепт

Пирог с белыми грибами

Супли

Пироги с капустой

Источник

Адыгейский сыр в слоеном тесте

На сайте «Вкусно и просто» уже есть масса интересных рецептов из слоеного теста. Это и штрудель из слоеного теста с грибами, и ирландский пирог, и слоёные пирожки с мясом. Сегодня я решил продолжить тему быстрой и вкусной выпечки, приготовив ароматные слойки с адыгейским сыром и зеленью.

Получилось просто волшебно. Такую выпечку удобно брать на пикник, в дорогу или детям в школу.

Начинку можно дополнить кусочком твердого сыра, ветчиной или куриным филе, жареными грибами. Хотя блюдо и так очень калорийное — куда там еще добавлять-то, дверные проемы придется расширять 🙂

Готовое слоеное тесто достанем из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Для верности придерживайтесь инструкции на упаковке, у меня обычно на разморозку теста уходит 1-1,5 часа.

Когда оно станет эластичным, раскатаем его в тонкий пласт, примерно 2-3 миллиметра толщиной. Чтобы удобнее было работать, посыплем рабочую поверхность просеянной мукой. Удобно раскатывать тесто на листе пергамента или специальном силиконовом коврике.

Разрежем тесто на прямоугольники. Желательно, чтобы они были одного размера, тогда все изделия получатся одинаковыми.

Адыгейский сыр измельчим на крупной терке.

Зелень отделим от стеблей, помоем, обсушим. Мелко порежем укроп, перья зеленого лука и ароматную петрушку. По желанию вместо нее можно использовать кинзу, но это на любителя. Добавим ее к натертому сыру.

Всыплем паприку и сушеный базилик. Отлично сочетается с сыром молотый тмин. Если сыр не соленый, немного добавим соли, доводя начинку до вкуса. Тщательно перемешаем все ингредиенты.

Читайте также:  Рецепты малахова для сосудов

На одну половину прямоугольника слоеного теста выложим полторы или две столовых ложки начинки, в зависимости от размеров заготовки.

Накроем ее второй половиной и тщательно защипнем края. Я обрезал края фигурным ножом для чебуреков, чтобы сделать слойки красивыми и аккуратными.

Таким образом сформируем все слойки. Выложим их на противень с пергаментом.

Взобьем яйцо. Силиконовой кисточкой смажем верх заготовок, чтобы во время выпекания на них образовалась аппетитная румяная корочка.

Отправим наши сырные слойки в разогретую духовку на 15-20 минут. Чтобы они не пригорели, температура должна быть 180 градусов.

Готовое блюдо будем подавать с чаем или кофе. Вкуснее всего выпечка в горячем виде.

Источник

Хачапури с адыгейским сыром из слоёного теста

Минутка интересных фактов. Хачапури переводится с грузинского как » хлеб с сыром » (хачо — сыр или творог, пури — хлеб). Разновидностей хачапури много, а мы с вами печем один из самых распространенных — пеновани .

Забавно, но по аналогии с индексом бигмака, в Грузии используется индекс хачапури, который определяет степень социально-экономического благополучия в стране (в зависимости от стоимости на продукты, входящие в рецепт).

  • — слоёное тесто (готовое, 1 упаковка, 450 г.),
  • — сыр адыгейский (350 г.),
  • — яйцо (1 шт),
  • — сливочное масло (50 г.).

Выбор адыгйского сыра для хачапури в этом рецепте объясняется тем, что он прекрасно ведёт себя даже в холодном виде, и именно, не превращается в твёрдую корку. А дальше всё просто.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Добавляем растопленное сливочное масло и половину сырого яйца.

Всё тщательно перемешиваем.

Слоёное тесто размораживаем и раскатываем так, чтобы получилось 4 квадратика.

На каждый квадратик теста выкладываем ¼ часть начинки.

И защипываем края как у конверта.

Получается такой слоёный конвертик.

Выкладываем хачапури на противень и , чтобы сыр не вытек, протыкаем его в нескольких местах зубочисткой. Или оставляем небольшую дырочку посередине.

Смазываем оставшейся половиной сырого яйца.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15, пока наши хачапури не зарумянятся.

Источник

Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления

Быстрое приготовление пирожков из готового слоеного бездрожжевого теста. Получаются нежные мягкие пирожки со сливочным вкусом. Деткам очень понравятся, да и взрослые оценят этот приятный нежный вкус.

Ингредиенты для «Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (Готовое. ) — 500 г
  • Сыр адыгейский (В начинку.) — 350 г
  • Масло сливочное (В начинку.) — 30 г
  • Яйцо куриное (1 целое яйцо 1 белок в начинку, желток для смазывания.) — 2 шт
  • Соль (В начинку.) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Читайте также:  Eda show рецепты хачапури

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3462.4 ккал
белки
115 г
жиры
208.8 г
углеводы
240.1 г
Порции
ккал
432.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
346.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления»:

Продукты для приготовления.

Тесто размораживаем. Сыр натираем на крупной терке, масло растапливаем.

В сыр вбиваем яйцо и белок, желток остается для смазывания.

Тесто режем на квадраты, получается 8 квадратов.

Начинку перемешиваем, квадратики раскатываем.

На каждый квадратик раскладываем на одну сторону начинку.

Противень застилаем бумагой пекарской и выкладываем наши пирожки. Взбиваем желток и смазываем пирожки. Духовку разогреваем до 190*-200* и ставим на 30 минут.

Появилась красивая корочка, пирожки поднялись. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое приготовление пирожков из готового слоеного бездрожжевого теста. Получаются нежные мягкие пирожки со сливочным вкусом. Деткам очень понравятся, да и взрослые оценят этот приятный нежный вкус.

Похожие рецепты

Хачапури слоеный

Пахлава хрустящая на минералке

Слоёные рулетики с курицей и сыром

Мини-тарты татен с карамелизованным луком

Слойки с курагой

Слойки с мясной начинкой

Слойка «Шоколадные «Валентинки»

Куриный шашлык в слоеном тесте

Конвертики из слоeного теста с мясом

Комментарии и отзывы

24 мая 2017 года serovikova #

29 июня 2015 года ИришаБар #

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

15 мая 2015 года plasmo4ka #

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

15 мая 2015 года cook2011 #

15 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Лепачка #

15 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Feya60 #

15 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Марина2410 #

15 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

15 мая 2015 года para_gn0m0v #

15 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

15 мая 2015 года яся1975 #

15 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

15 мая 2015 года cook2011 #

Простите, что вмешиваюсь в Ваш диалог!

15 мая 2015 года яся1975 #

15 мая 2015 года cook2011 #

15 мая 2015 года cook2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector