- Аджапсандали с картошкой по-грузински
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Аджапсандали с картофелем
- Ингредиенты для «Аджапсандали с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Аджапсандали с картофелем»:
- Другие варианты рецепта
- Аджапсандали
- Аджапсандал
- Аджапсандал
- Похожие рецепты
- Драники с луком
- Фаршированные кружки помидоров
- Фальшивые бутерброды из кольраби
- Тофу с имбирем и кунжутом
- Кабачково-тыквенный торт
- Овощи в кляре «Гондурас»
- Кабачки в картофельной панировке
- Картофельные конвертики с соусом
- Чипсы из кабачков
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зеленая роза»
- Паштет из скумбрии и плавленого сыра
- Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов
- Фотографии «Аджапсандали с картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Аджапсандали с картошкой по-грузински
Аджапсандали — овощное блюдо, принадлежащее к кавказской кухне, главным составляющим продуктом в котором являются баклажаны. Предлагаю вам попробовать изумительное аджапсандали с картошкой по-грузински. Блюдо получается очень ароматным, вкусным, пряным, в меру острым. Употреблять аджапсандали можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны нарезать полукружочками толщиной около 0,5 см, посолить и оставить минут на 20.
Морковь, картошку и лук очистить, удалить семенные коробки из болгарских перцев. Довольно крупно нарезать лук, морковь и сладкий болгарский перец.
Картофель нарезать средними кусочками, обжарить его на сковороде на растительном масле до золотистости и готовности, переложить в кастрюлю.
На сковороде на растительном масле, периодически помешивая, обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут нарезанные баклажаны. Переложить обжаренные баклажаны к картофелю в кастрюлю.
Далее на сковороде обжарить лук с морковью и перцем до мягкости (в течение 5-6 минут) на небольшом огне, иногда перемешивая, а затем переложить в кастрюлю к картошке и баклажанам.
Помидоры прокрутить через мясорубку (или натереть на терке), добавить их к овощам. Сюда же всыпать смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, добавить измельченные петрушку и базилик.
Посолить по вкусу и тушить овощи на небольшом огне около 15 минут, периодически их перемешивая. В конце тушения добавить измельченный чеснок и протушить блюдо еще 3-4 минуты.
Вкуснейшее, ароматнейшее аджапсандали по-грузински, приготовленное с картошкой, можно подавать к столу и в тёплом, и в охлаждённом виде.
Источник
Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем
27 сентября 2015, 16:15
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг
- картофель — 400-500 гр
- помидоры спелые
500 гр
- базилик фиолетовый — 2-3 веточки
- острый перец чили — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 3-4 зуб
- масло топленое или растительное — 3-4 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Насыщенное, яркое и вкусное летно-осеннее блюдо. Очень распространено в Закавказье, вообще, и в Грузии, в частности.
1. Баклажаны моем, отрезаем хвостик и режем на средние четвертинки.
Кожицу не срезать!
2. Картофель также моем (обязательно, иначе у картофеля будет привкус земли!),чистим, нарезаем на дольки в 2 раза крупнее,чем баклажаны.
3. Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу, режем на небольшие кусочки. Лук, сл.перец моем, нарезаем полукольцами; зелень, чеснок, чили –мелко.
4. После того, как все овощи подготовлены, приступаем к приготовлению блюда. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, чуть обжариваем картофель. Добавляем лук и обжариваем ещё 3-5 мин., постоянно помешивая.
5. Кладем баклажаны, готовим 4-5 минут. Добавляем помидоры, т.пасту, соль, острый перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 12-15 мин. Если суховато, мало влаги , можно подлить полстакана воды.
6. Когда овощи практически готовы, добавляем зелень, чеснок, сл.перец. Перемешиваем, снимаем с огня, даем «настояться, отдышаться».
P.S.Баклажаны выбираем тонкие, упругие, но не твердо — каменные. Если баклажаны очень твердые, значит застарелые: с семенами и горчинкой.
Молодые баклажаны не нуждаются ни в каком замачивании и посыпании солью – нет в них никакой горечи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно с белым хлебом (в идеале, — с грузинским лавашом) и свежими хрустящими огурчиками)))
Источник
Аджапсандали с картофелем
Благодаря этому рецепту ароматный Аджапсандали с картошкой не превращается в кашу, каждый ингредиент имеет свой выраженный вкус и цвет.
Ингредиенты для «Аджапсандали с картофелем»:
- Картофель — 5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Баклажан (2 больших) — 3 шт
- Помидор — 4 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа — по вкусу
- Чеснок — 5 зуб.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1161.5 ккал | белки 33.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 699.3 г |
Порции | |||
ккал 290.4 ккал | белки 8.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 174.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Аджапсандали с картофелем»:
1) На подсолнечном масле обжариваем крупно нарезанные баклажаны. Мягкие и золотистые кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки масла, которое впитали в себя баклажаны.
2) Далее в этом же масле обжариваем крупные ломтики картошки под закрытой крышкой. Периодически помешиваем и не забываем посолить. Вилкой проверяем готовность картофеля. Готовую картошку выкладываем на отдельную тарелку.
3) Нарезанные лук, морковь и болгарский перец отправляем тушиться на 20-30 мин. на маленьком огне, после чего добавляем к ним нарезанные помидоры и оставляем под закрытой крышкой еще на 5-10 мин., не забывая периодически помешивать.
4) Постепенно добавляем в тушенные овощи все оставшиеся ингредиенты. В первую очередь кладём картошку и аккуратно всё перемешиваем, следом через пару минут идут чеснок и кинза, затем все приправы и уже в последнюю очередь добавляем баклажаны. Перемешиваем медленно и аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Тушим всё вместе пару минут и выключаем огонь. Оставляем блюдо ещё немного томиться под крышкой.
5) Ароматный аджапсандали готов! Всем приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Благодаря этому рецепту ароматный Аджапсандали с картошкой не превращается в кашу, каждый ингредиент имеет свой выраженный вкус и цвет.
Другие варианты рецепта
Аджапсандали
Аджапсандал
Аджапсандал
Похожие рецепты
Драники с луком
Фаршированные кружки помидоров
Фальшивые бутерброды из кольраби
Тофу с имбирем и кунжутом
Кабачково-тыквенный торт
Овощи в кляре «Гондурас»
Кабачки в картофельной панировке
Картофельные конвертики с соусом
Чипсы из кабачков
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зеленая роза»
Паштет из скумбрии и плавленого сыра
Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов
Фотографии «Аджапсандали с картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 июля 2020 года Voronenok75 #
8 сентября 2019 года nikishovs #
4 мая 2019 года dra-kosha #
5 мая 2019 года dra-kosha #
20 мая 2019 года upletaem # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года A2tis #
1см и окунуть в холодную воду на полчасика.После этого обсушите бумажным полотенцем.Теперь они не будут в себя впитывать масло при жарке.
20 мая 2019 года upletaem # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года nvisokova #
15 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года elenaozerova #
11 февраля 2019 года linabiz1991 #
11 февраля 2019 года elenaozerova #
14 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года elenaozerova #
14 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года elenaozerova #
15 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года elenaozerova #
15 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Byti #
11 февраля 2019 года zadorozhnaaa470 #
14 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года таньчка #
14 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Rosa Luxemburg #
14 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года dra-kosha #
9 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года dra-kosha #
9 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года мисс #
9 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года qwerrty121 #
8 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник