Аджапсандал с картофелем рецепт

Содержание
  1. Аджапсандали с картошкой по-грузински
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Аджапсандали с картофелем
  10. Ингредиенты для «Аджапсандали с картофелем»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Аджапсандали с картофелем»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Аджапсандали
  15. Аджапсандал
  16. Аджапсандал
  17. Похожие рецепты
  18. Драники с луком
  19. Фаршированные кружки помидоров
  20. Фальшивые бутерброды из кольраби
  21. Тофу с имбирем и кунжутом
  22. Кабачково-тыквенный торт
  23. Овощи в кляре «Гондурас»
  24. Кабачки в картофельной панировке
  25. Картофельные конвертики с соусом
  26. Чипсы из кабачков
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Зеленая роза»
  29. Паштет из скумбрии и плавленого сыра
  30. Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов
  31. Фотографии «Аджапсандали с картофелем» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Аджапсандали с картошкой по-грузински

Аджапсандали — овощное блюдо, принадлежащее к кавказской кухне, главным составляющим продуктом в котором являются баклажаны. Предлагаю вам попробовать изумительное аджапсандали с картошкой по-грузински. Блюдо получается очень ароматным, вкусным, пряным, в меру острым. Употреблять аджапсандали можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны нарезать полукружочками толщиной около 0,5 см, посолить и оставить минут на 20.

Морковь, картошку и лук очистить, удалить семенные коробки из болгарских перцев. Довольно крупно нарезать лук, морковь и сладкий болгарский перец.

Картофель нарезать средними кусочками, обжарить его на сковороде на растительном масле до золотистости и готовности, переложить в кастрюлю.

На сковороде на растительном масле, периодически помешивая, обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут нарезанные баклажаны. Переложить обжаренные баклажаны к картофелю в кастрюлю.

Далее на сковороде обжарить лук с морковью и перцем до мягкости (в течение 5-6 минут) на небольшом огне, иногда перемешивая, а затем переложить в кастрюлю к картошке и баклажанам.

Помидоры прокрутить через мясорубку (или натереть на терке), добавить их к овощам. Сюда же всыпать смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, добавить измельченные петрушку и базилик.

Посолить по вкусу и тушить овощи на небольшом огне около 15 минут, периодически их перемешивая. В конце тушения добавить измельченный чеснок и протушить блюдо еще 3-4 минуты.

Читайте также:  Рецепт краски ява 638

Вкуснейшее, ароматнейшее аджапсандали по-грузински, приготовленное с картошкой, можно подавать к столу и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Источник

Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем

27 сентября 2015, 16:15

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг
  • картофель — 400-500 гр
  • помидоры спелые

500 гр

  • перец сладкий красный — 2-3 шт
  • томатная паста — 1 ст.л
  • зелень кинзы и петрушки — по 30 гр
    • базилик фиолетовый — 2-3 веточки
    • острый перец чили — 1 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • чеснок — 3-4 зуб
    • масло топленое или растительное — 3-4 ст.л

    Пошаговый рецепт приготовления

    Насыщенное, яркое и вкусное летно-осеннее блюдо. Очень распространено в Закавказье, вообще, и в Грузии, в частности.

    1. Баклажаны моем, отрезаем хвостик и режем на средние четвертинки.

    Кожицу не срезать!

    2. Картофель также моем (обязательно, иначе у картофеля будет привкус земли!),чистим, нарезаем на дольки в 2 раза крупнее,чем баклажаны.

    3. Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу, режем на небольшие кусочки. Лук, сл.перец моем, нарезаем полукольцами; зелень, чеснок, чили –мелко.

    4. После того, как все овощи подготовлены, приступаем к приготовлению блюда. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, чуть обжариваем картофель. Добавляем лук и обжариваем ещё 3-5 мин., постоянно помешивая.

    5. Кладем баклажаны, готовим 4-5 минут. Добавляем помидоры, т.пасту, соль, острый перец.

    Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 12-15 мин. Если суховато, мало влаги , можно подлить полстакана воды.

    6. Когда овощи практически готовы, добавляем зелень, чеснок, сл.перец. Перемешиваем, снимаем с огня, даем «настояться, отдышаться».

    P.S.Баклажаны выбираем тонкие, упругие, но не твердо — каменные. Если баклажаны очень твердые, значит застарелые: с семенами и горчинкой.

    Молодые баклажаны не нуждаются ни в каком замачивании и посыпании солью – нет в них никакой горечи.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Очень вкусно с белым хлебом (в идеале, — с грузинским лавашом) и свежими хрустящими огурчиками)))

    Источник

    Аджапсандали с картофелем

    Благодаря этому рецепту ароматный Аджапсандали с картошкой не превращается в кашу, каждый ингредиент имеет свой выраженный вкус и цвет.

    Ингредиенты для «Аджапсандали с картофелем»:

    • Картофель — 5 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Баклажан (2 больших) — 3 шт
    • Помидор — 4 шт
    • Кинза — 1 пуч.
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Приправа — по вкусу
    • Чеснок — 5 зуб.
    Читайте также:  Что приготовить куриных бедрышек рецепт

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1161.5 ккал
    белки
    33.6 г
    жиры
    3.6 г
    углеводы
    699.3 г
    Порции
    ккал
    290.4 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    174.8 г
    100 г блюда
    ккал
    47.4 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    28.5 г

    Рецепт «Аджапсандали с картофелем»:

    1) На подсолнечном масле обжариваем крупно нарезанные баклажаны. Мягкие и золотистые кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки масла, которое впитали в себя баклажаны.

    2) Далее в этом же масле обжариваем крупные ломтики картошки под закрытой крышкой. Периодически помешиваем и не забываем посолить. Вилкой проверяем готовность картофеля. Готовую картошку выкладываем на отдельную тарелку.

    3) Нарезанные лук, морковь и болгарский перец отправляем тушиться на 20-30 мин. на маленьком огне, после чего добавляем к ним нарезанные помидоры и оставляем под закрытой крышкой еще на 5-10 мин., не забывая периодически помешивать.

    4) Постепенно добавляем в тушенные овощи все оставшиеся ингредиенты. В первую очередь кладём картошку и аккуратно всё перемешиваем, следом через пару минут идут чеснок и кинза, затем все приправы и уже в последнюю очередь добавляем баклажаны. Перемешиваем медленно и аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Тушим всё вместе пару минут и выключаем огонь. Оставляем блюдо ещё немного томиться под крышкой.

    5) Ароматный аджапсандали готов! Всем приятного аппетита)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Благодаря этому рецепту ароматный Аджапсандали с картошкой не превращается в кашу, каждый ингредиент имеет свой выраженный вкус и цвет.

    Другие варианты рецепта

    Аджапсандали

    Аджапсандал

    Аджапсандал

    Похожие рецепты

    Драники с луком

    Фаршированные кружки помидоров

    Фальшивые бутерброды из кольраби

    Тофу с имбирем и кунжутом

    Кабачково-тыквенный торт

    Овощи в кляре «Гондурас»

    Кабачки в картофельной панировке

    Картофельные конвертики с соусом

    Чипсы из кабачков

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Зеленая роза»

    Паштет из скумбрии и плавленого сыра

    Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов

    Фотографии «Аджапсандали с картофелем» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    31 июля 2020 года Voronenok75 #

    Читайте также:  Как готовить напитки рецепты

    8 сентября 2019 года nikishovs #

    4 мая 2019 года dra-kosha #

    5 мая 2019 года dra-kosha #

    20 мая 2019 года upletaem # (автор рецепта)

    16 февраля 2019 года A2tis #

    1см и окунуть в холодную воду на полчасика.После этого обсушите бумажным полотенцем.Теперь они не будут в себя впитывать масло при жарке.

    20 мая 2019 года upletaem # (автор рецепта)

    15 февраля 2019 года nvisokova #

    15 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

    11 февраля 2019 года elenaozerova #

    11 февраля 2019 года linabiz1991 #

    11 февраля 2019 года elenaozerova #

    14 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

    14 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

    14 февраля 2019 года elenaozerova #

    14 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

    15 февраля 2019 года elenaozerova #

    15 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

    15 февраля 2019 года elenaozerova #

    15 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

    12 апреля 2019 года Byti #

    11 февраля 2019 года zadorozhnaaa470 #

    14 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

    10 февраля 2019 года таньчка #

    14 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

    10 февраля 2019 года Rosa Luxemburg #

    14 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

    9 февраля 2019 года dra-kosha #

    9 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

    9 февраля 2019 года dra-kosha #

    9 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

    9 февраля 2019 года мисс #

    9 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

    8 февраля 2019 года qwerrty121 #

    8 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector