Аджика для харчо рецепт

Вкусный суп Харчо с аджикой

Для приготовления супа харчо с аджикой по этому рецепту нам понадобится:

  • говядина — 500 гр.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло растительное- 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • аджика- 2-3 ст.л.;
  • зелень кинзы, соль, перец — по вкусу.

Приготовление супа Харчо:

  1. Заливаем мясо 2,5 л водой, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и убавляем огонь. Варим на медленном огне 1-1,5 ч.
  2. Рис хорошо промываем.
  3. Когда мясо будет готово отправляем в кастрюля рис. Варим 20 минут.
  4. Чистим, моем и мелко режем лук. Чеснок очищаем от кожицы, мелко рубим.
  5. В сковороде разогреваем масло. Обжариваем лук, помешивая 3-5 минут.
  6. В кастрюлю добавляем чеснок, аджику, лук. Солим, перчим.
  7. Снимаем суп с огня. Даем настоятся минут 10.
  8. Мелко рубим зелень. Добавляем в кастрюлю.
  9. Наш харчо с аджикой готов!
  10. Приятного аппетита!

К харчо можно подать лаваш и свежую зелень!

Для любителей сытных первых блюд еще рекомендую Щи из квашенной капусты.

Источник

Харчо с аджикой

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 997 кКал.

Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте!

Видео рецепт

Рецепт харчо с аджикой

  • Общее время: 160 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 997 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская

Сразу хочу обратить ваше внимание, что в этом рецепте используется не классическая аджика исключительно на перце, а более щадящий ее вариант, с помидорами. Именно поэтому томаты в собственном соку или пасту можно полностью исключить. Количество ее, конечно, зависит от ваших вкусовых предпочтений и, собственно, от остроты соуса. Итак, давайте разберемся, как приготовить «Харчо» с аджикой.

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 500 г (говядина или баранина)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Рис — 1/2 стак.
  • Аджика — 2-5 ст.л. (по вкусу)
  • Ткемали — 2-3 ст.л.
  • Соль, зелень, специи — По вкусу
  • Орехи — 150 г
Читайте также:  Шашлык с лосятины рецепт

Как приготовить

Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите часа 1.5 до мягкости. Очень удобно варить бульон в мультиварке, кстати.

Для приготовления томатной заправки обжарьте лук на растительном масле.

Добавьте аджику и Ткемали, тушите пару минут.

Выложите на сковороду измельченные орехи, добавьте по вкусу соль и немного специй (хмели-сунели традиционно). Перемешайте и через пару минут снимите с огня.

В кипящий бульон выложите рис, подсолите по вкусу и варите 15 минут.

Выложите заправку, добавьте еще специй. Варите около 10 минут, а после дайте супу настояться еще примерно полчаса.

Перед подачей можно добавить свежую зелень по вкусу — кинзу, петрушку. Приятного аппетита!

Источник

Суп харчо «Папин»

Прошло больше года, как мы всей семьей впервые посетили замечательную страну — Грузию. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом эталона грузинской национальной кухни — супа «Харчо» моего папы, который всегда нам напоминает о гастрономическом туре в Тбилиси 🙂 Ваша Катя, 15 лет

Ингредиенты для «Суп харчо «Папин»»:

  • Говядина — 1.4 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (свежие без кожицы/в собственном соку) — 400 г
  • Хмели-сунели — 1.5 ст. л.
  • Ткемали — 4 ст. л.
  • Аджика (лучше острой, но это по вкусу) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Рис (5 ст. л. риса на 1 литр бульона) — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие (измельченные и обжаренные) — 2 ст. л.
  • Кинза — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3817.9 ккал
белки
286.7 г
жиры
247.2 г
углеводы
116.8 г
Порции
ккал
254.5 ккал
белки
19.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Суп харчо «Папин»»:

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Режем мясо на мелкие кусочки, моем и отрезаем пленку.

Разделяем рёбра и их тоже моем. Жарим на сковородке на сильном огне мясо и рёбра (до румяной корочки).

Обжаренные рёбра помещаем в кастрюлю и варим из них бульон. Спустя 10 минут варки добавляем и мясо. Потом варим до тех пор, пока мясо будет отставать от кости.

Вынимаем рёбра и отделяем мясо от кости. Удаляем с мяса жир, а мясо режем на мелкие кусочки и отправляем их обратно в бульон.

Читайте также:  Салат средиземноморский с кальмарами рецепт

Переходим к готовке зажарки; на растительном масле обжариваем лук до приобретения им золотистого цвета.

Добавляем помидоры в собственном соку из консервы или свежие помидоры без кожицы. Далее добавляем хмели-сунели, сахар, аджику и соус ткемали, после чего тушим 5-7 минут.

В бульон добавляем промытый рис, снова доводим до кипения и варим 10 минут. После этого добавляем раннее приготовленную нами зажарку, лавровый лист, орехи и соль. Варим следующих 10 минут.

Вынимаем из супа лавровые листы, а добавляем кинзу, петрушку, чеснок и черный молотый перец.

Даём супу настояться (как минимум 30 минут) и подаём. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прошло больше года, как мы всей семьей впервые посетили замечательную страну — Грузию. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом эталона грузинской национальной кухни — супа «Харчо» моего папы, который всегда нам напоминает о гастрономическом туре в Тбилиси 🙂 Ваша Катя, 15 лет

Похожие рецепты

Харчо от Роксаны Бабаян

Харчо с соусом сацибели

Суп харчо с бараниной

Суп «Харчо»

Харчо из говядины с орехами

Суп харчо с грецкими орехами

Харчо

Грузинский суп-харчо

Харчо на гранатовом соке

Попробуйте приготовить вместе

Зимнее мясо по-французски

Салат «Зайчику понравится»

Бутерброд с яичным паштетом

Комментарии и отзывы

22 сентября 2020 года redmark #

4 октября 2020 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

28 мая 2020 года ribanalune #

31 мая 2020 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

3 января 2020 года Костяшка 1978 #

4 января 2020 года fialka37 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как быстро приготовить харчо с аджикой за 1 час? Да еще и вкусно!

Любите остренькое и ароматное? Так, чтобы каждая ложка супа оставляла миллион вкусовых оттенков и сочетаний, а вам хотелось еще и еще? В таком случае самое время приготовить и оценить харчо с аджикой. У нас вы узнаете, как сварить вкусный суп харчо за 1 час с калорийностью блюда 639 ккал. Отличный вариант для сытного обеда.

Какие ингредиенты необходимы для харчо с аджикой?

Для приготовления блюда на 4 порции нам потребуются следующие продукты:

  • Говядина – 300 грамм (можно заменить на свинину).
  • Морковь – 1 большая штука.
  • Рис – полстакана.
  • Лист лавровый – 2 штуки (или по вкусу).
  • Чеснок – 3 зубчика среднего размера.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Паприка (добавляется по вкусу, необходима буквально 1 щепотка).
  • Лук – 1 луковица.
  • Масло подсолнечное (или оливковое) – 3-5 ложек.
  • Паста томатная – 2 грамма.
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Перец красный и черный по вкусу.
  • Орехи грецкие – 1 стакан.
  • Кориандр молотый – половинка чайной ложки.
  • Сумах – 1 щепотка.
  • Другие приправы (базилик, шафран) и соль по вкусу.
Читайте также:  Песочная полоска все рецепты

Как быстро приготовить харчо с аджикой?

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к настоящей кулинарной магии. Чтобы приготовить за 1 час харчо, нужно оптимизировать все процессы. Следуйте нашей простой инструкции – и у вас все получится!

Источник

Рецепт супа харчо с аджикой

Рецепт классического супа харчо с пикантной аджикой не оставит равнодушными любителей настоящей грузинской кухни. Блюдо получается ароматным, а вкус просто не возможно выразить словами. Вы с легкостью сможете приготовить его дома!

Рецепт этого супа стал популярным уже давно за пределами Грузии, и каждый имеет свое представление о его приготовлении. Мы выбираем только лучшее! А вам может понравиться и этот рецепт.

  • Рис ½ стакан
  • Баранина 1 кг
  • Масло растительное 20 мл
  • Мука кукурузная 1 ст.л.
  • Чеснок 2-4 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Корица щепотка
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Шафран 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Аджика по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 766 ккал
  • Белки: 18.2 г
  • Жиры: 37.4 г
  • Углеводы: 96.6 г

Сначала нужно приготовить мясной бульон. Для этого баранину помещаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.

Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.

Теперь нарежем корень петрушки.

Когда лук подрумянится, добавляем в него кукурузную муку.

Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, а в кастрюлю засыпаем рис.

Рис проварился 10 минут, и теперь отправляем в кастрюлю лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист и черный перец. Затем возвращаем мясо.

После этого мелко порубим зелень петрушки и кинзу.

Рис проварился еще 10 минут. и пришло время добавлять аджику и пряности, а также красный перец и петрушку, солим.

Варим рис еще 5 минут, а пока нарежем чеснок и отправим его в ступку и разотрем, а затем в кастрюлю, сверху добавляем кинзу и базилик. Харчо готов!

Совет: мясо должно быть очень качественным и свежим, лучше всего подойдет участок на кости. По желанию вы можете процедить бульон, а лишь потом добавлять рис и остальные ингредиенты. Рис лучше добавлять круглый, а избегать стоит пропаренного.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector