- Вкусный суп Харчо с аджикой
- Приготовление супа Харчо:
- Харчо с аджикой
- Видео рецепт
- Рецепт харчо с аджикой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Суп харчо «Папин»
- Ингредиенты для «Суп харчо «Папин»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп харчо «Папин»»:
- Похожие рецепты
- Харчо от Роксаны Бабаян
- Харчо с соусом сацибели
- Суп харчо с бараниной
- Суп «Харчо»
- Харчо из говядины с орехами
- Суп харчо с грецкими орехами
- Харчо
- Грузинский суп-харчо
- Харчо на гранатовом соке
- Попробуйте приготовить вместе
- Зимнее мясо по-французски
- Салат «Зайчику понравится»
- Бутерброд с яичным паштетом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как быстро приготовить харчо с аджикой за 1 час? Да еще и вкусно!
- Какие ингредиенты необходимы для харчо с аджикой?
- Как быстро приготовить харчо с аджикой?
- Рецепт супа харчо с аджикой
Вкусный суп Харчо с аджикой
Для приготовления супа харчо с аджикой по этому рецепту нам понадобится:
- говядина — 500 гр.;
- рис — 0,5 стакана;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- масло растительное- 2 ст.л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- аджика- 2-3 ст.л.;
- зелень кинзы, соль, перец — по вкусу.
Приготовление супа Харчо:
- Заливаем мясо 2,5 л водой, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и убавляем огонь. Варим на медленном огне 1-1,5 ч.
- Рис хорошо промываем.
- Когда мясо будет готово отправляем в кастрюля рис. Варим 20 минут.
- Чистим, моем и мелко режем лук. Чеснок очищаем от кожицы, мелко рубим.
- В сковороде разогреваем масло. Обжариваем лук, помешивая 3-5 минут.
- В кастрюлю добавляем чеснок, аджику, лук. Солим, перчим.
- Снимаем суп с огня. Даем настоятся минут 10.
- Мелко рубим зелень. Добавляем в кастрюлю.
- Наш харчо с аджикой готов!
- Приятного аппетита!
К харчо можно подать лаваш и свежую зелень!
Для любителей сытных первых блюд еще рекомендую Щи из квашенной капусты.
Источник
Харчо с аджикой
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 997 кКал.
Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте!
Видео рецепт
Рецепт харчо с аджикой
- Общее время: 160 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 997 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская
Сразу хочу обратить ваше внимание, что в этом рецепте используется не классическая аджика исключительно на перце, а более щадящий ее вариант, с помидорами. Именно поэтому томаты в собственном соку или пасту можно полностью исключить. Количество ее, конечно, зависит от ваших вкусовых предпочтений и, собственно, от остроты соуса. Итак, давайте разберемся, как приготовить «Харчо» с аджикой.
Ингредиенты
- Мясо на кости — 500 г (говядина или баранина)
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Луковица — 1-2 шт.
- Рис — 1/2 стак.
- Аджика — 2-5 ст.л. (по вкусу)
- Ткемали — 2-3 ст.л.
- Соль, зелень, специи — По вкусу
- Орехи — 150 г
Как приготовить
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите часа 1.5 до мягкости. Очень удобно варить бульон в мультиварке, кстати.
Для приготовления томатной заправки обжарьте лук на растительном масле.
Добавьте аджику и Ткемали, тушите пару минут.
Выложите на сковороду измельченные орехи, добавьте по вкусу соль и немного специй (хмели-сунели традиционно). Перемешайте и через пару минут снимите с огня.
В кипящий бульон выложите рис, подсолите по вкусу и варите 15 минут.
Выложите заправку, добавьте еще специй. Варите около 10 минут, а после дайте супу настояться еще примерно полчаса.
Перед подачей можно добавить свежую зелень по вкусу — кинзу, петрушку. Приятного аппетита!
Источник
Суп харчо «Папин»
Прошло больше года, как мы всей семьей впервые посетили замечательную страну — Грузию. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом эталона грузинской национальной кухни — супа «Харчо» моего папы, который всегда нам напоминает о гастрономическом туре в Тбилиси 🙂 Ваша Катя, 15 лет
Ингредиенты для «Суп харчо «Папин»»:
- Говядина — 1.4 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (свежие без кожицы/в собственном соку) — 400 г
- Хмели-сунели — 1.5 ст. л.
- Ткемали — 4 ст. л.
- Аджика (лучше острой, но это по вкусу) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Рис (5 ст. л. риса на 1 литр бульона) — 5 ст. л.
- Орехи грецкие (измельченные и обжаренные) — 2 ст. л.
- Кинза — 2 ст. л.
- Чеснок (измельченный) — 3 зуб.
- Лист лавровый — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3817.9 ккал | белки 286.7 г | жиры 247.2 г | углеводы 116.8 г |
Порции | |||
ккал 254.5 ккал | белки 19.1 г | жиры 16.5 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Суп харчо «Папин»»:
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Режем мясо на мелкие кусочки, моем и отрезаем пленку.
Разделяем рёбра и их тоже моем. Жарим на сковородке на сильном огне мясо и рёбра (до румяной корочки).
Обжаренные рёбра помещаем в кастрюлю и варим из них бульон. Спустя 10 минут варки добавляем и мясо. Потом варим до тех пор, пока мясо будет отставать от кости.
Вынимаем рёбра и отделяем мясо от кости. Удаляем с мяса жир, а мясо режем на мелкие кусочки и отправляем их обратно в бульон.
Переходим к готовке зажарки; на растительном масле обжариваем лук до приобретения им золотистого цвета.
Добавляем помидоры в собственном соку из консервы или свежие помидоры без кожицы. Далее добавляем хмели-сунели, сахар, аджику и соус ткемали, после чего тушим 5-7 минут.
В бульон добавляем промытый рис, снова доводим до кипения и варим 10 минут. После этого добавляем раннее приготовленную нами зажарку, лавровый лист, орехи и соль. Варим следующих 10 минут.
Вынимаем из супа лавровые листы, а добавляем кинзу, петрушку, чеснок и черный молотый перец.
Даём супу настояться (как минимум 30 минут) и подаём. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прошло больше года, как мы всей семьей впервые посетили замечательную страну — Грузию. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом эталона грузинской национальной кухни — супа «Харчо» моего папы, который всегда нам напоминает о гастрономическом туре в Тбилиси 🙂 Ваша Катя, 15 лет
Похожие рецепты
Харчо от Роксаны Бабаян
Харчо с соусом сацибели
Суп харчо с бараниной
Суп «Харчо»
Харчо из говядины с орехами
Суп харчо с грецкими орехами
Харчо
Грузинский суп-харчо
Харчо на гранатовом соке
Попробуйте приготовить вместе
Зимнее мясо по-французски
Салат «Зайчику понравится»
Бутерброд с яичным паштетом
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года redmark #
4 октября 2020 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
28 мая 2020 года ribanalune #
31 мая 2020 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
3 января 2020 года Костяшка 1978 #
4 января 2020 года fialka37 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как быстро приготовить харчо с аджикой за 1 час? Да еще и вкусно!
Любите остренькое и ароматное? Так, чтобы каждая ложка супа оставляла миллион вкусовых оттенков и сочетаний, а вам хотелось еще и еще? В таком случае самое время приготовить и оценить харчо с аджикой. У нас вы узнаете, как сварить вкусный суп харчо за 1 час с калорийностью блюда 639 ккал. Отличный вариант для сытного обеда.
Какие ингредиенты необходимы для харчо с аджикой?
Для приготовления блюда на 4 порции нам потребуются следующие продукты:
- Говядина – 300 грамм (можно заменить на свинину).
- Морковь – 1 большая штука.
- Рис – полстакана.
- Лист лавровый – 2 штуки (или по вкусу).
- Чеснок – 3 зубчика среднего размера.
- Петрушка – 2 пучка.
- Паприка (добавляется по вкусу, необходима буквально 1 щепотка).
- Лук – 1 луковица.
- Масло подсолнечное (или оливковое) – 3-5 ложек.
- Паста томатная – 2 грамма.
- Аджика – 1 ст. л.
- Вода – 2-2,5 литра.
- Перец красный и черный по вкусу.
- Орехи грецкие – 1 стакан.
- Кориандр молотый – половинка чайной ложки.
- Сумах – 1 щепотка.
- Другие приправы (базилик, шафран) и соль по вкусу.
Как быстро приготовить харчо с аджикой?
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к настоящей кулинарной магии. Чтобы приготовить за 1 час харчо, нужно оптимизировать все процессы. Следуйте нашей простой инструкции – и у вас все получится!
Источник
Рецепт супа харчо с аджикой
Рецепт классического супа харчо с пикантной аджикой не оставит равнодушными любителей настоящей грузинской кухни. Блюдо получается ароматным, а вкус просто не возможно выразить словами. Вы с легкостью сможете приготовить его дома!
Рецепт этого супа стал популярным уже давно за пределами Грузии, и каждый имеет свое представление о его приготовлении. Мы выбираем только лучшее! А вам может понравиться и этот рецепт.
- Рис ½ стакан
- Баранина 1 кг
- Масло растительное 20 мл
- Мука кукурузная 1 ст.л.
- Чеснок 2-4 зубчик
- Петрушка 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Петрушка (корень) 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Хмели-сунели 1 ст.л.
- Корица щепотка
- Базилик свежий 1 пучок
- Шафран 1 щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр 1 ст.л.
- Аджика по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 766 ккал
- Белки: 18.2 г
- Жиры: 37.4 г
- Углеводы: 96.6 г
Сначала нужно приготовить мясной бульон. Для этого баранину помещаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.
Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.
Теперь нарежем корень петрушки.
Когда лук подрумянится, добавляем в него кукурузную муку.
Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, а в кастрюлю засыпаем рис.
Рис проварился 10 минут, и теперь отправляем в кастрюлю лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист и черный перец. Затем возвращаем мясо.
После этого мелко порубим зелень петрушки и кинзу.
Рис проварился еще 10 минут. и пришло время добавлять аджику и пряности, а также красный перец и петрушку, солим.
Варим рис еще 5 минут, а пока нарежем чеснок и отправим его в ступку и разотрем, а затем в кастрюлю, сверху добавляем кинзу и базилик. Харчо готов!
Совет: мясо должно быть очень качественным и свежим, лучше всего подойдет участок на кости. По желанию вы можете процедить бульон, а лишь потом добавлять рис и остальные ингредиенты. Рис лучше добавлять круглый, а избегать стоит пропаренного.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Источник