- Рецепты Курица в аджике
- Курица с аджикой и майонезом
- Курица в аджике
- Курица с аджикой и медом
- Курица с аджикой в мультиварке
- Курица в маринаде из аджики и лимона
- Курица с аджикой в мультиварке
- Курица в духовке с аджикой
- Курица с аджикой и майонезом
- Курица в маринаде из аджики
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица в аджике — вкусно до безумия
- Курица в аджике
- Ингредиенты
- Филе куриных бёдрышек тушёное с аджикой на сковороде
- Как приготовить «Курица в аджике» пошагово с фото в домашних условиях
- Курица в аджике с овощами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рецепты Курица в аджике
Курица с аджикой и майонезом
1-2 зубчика чеснока
Курицу целиком или отдельные части (ножки, крылышки), посолить и смазать аджикой смешаной с майонезом в равных количествах + 1-2 измельченого зубчика чеснока. Запечь в духовке до готовности при 220 гр.
Курица в аджике
Майонез — 2 ст. л.
Курицу разрезать на порционные куски.
Посолить,поперчить,посыпать приправой для плова.
На блендере измельчить помидоры и чеснок.
курицу переложить в форму для запекания.
Курица с аджикой и медом
Крылышки куриные — 1 Килограмм
Мед — 1-1,5 Чайных ложки
Аджика острая — 200 Грамм
Для начала приготовим сам маринад, для этого выкладываем в мисочку аджику, добавляем к ней мед и немного соли, перемешиваем все.
Затем промываем крылышки под водой и выкладываем их на полотенце, чтобы они подсохли. Перекладываем крылышки в миску и заливаем их маринадом, перемешиваем все и оставляем мясо на 1-2 часа мариноваться. По истечении времени смазываем.
Курица с аджикой в мультиварке
2 ст л домашней аджики по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/106096
2 зубка чеснока
30 г зелёного лука
3 филе куриных грудок
В чашу мультиварки налить растительное масло, положить куриное филе, включить режим «Выпечка/жарка» и обжарить по 15 минут с каждой стороны.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Курица в маринаде из аджики и лимона
Грудка куриная — 450 г
Аджика должна быть качественная. Никакого крахмала, глютамата натрия. Моя — на этом фото.
Нарезать курицу маленькими кусочками, удалив кость.
Тоненько нарезать лимон, удаляя семечки. Смешать с аджикой и водой.
Курица с аджикой в мультиварке
Перец черный молотый — По вкусу
Аджика — 1 Ст. ложка (сухая или свежая)
Курица — 500 Грамм (различные части)
Майонез — 100 Грамм
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Петрушка свежая — 10 Грамм
Для начала нам необходимо разделать курицу на порционные кусочки, тщательно их промыть и высушить при помощи бумажного полотенца.
В мисочке смешиваем майонез и аджику, добавляем черный молотый перец и соль, натираем этой смесью кусочки курицы со всех сторон. Посыпаем мясо измельченной петрушкой и ставим его на полчасика в холодильник мариноваться.
Курица в духовке с аджикой
Курица — 2 Штуки (небольшие)
Масло растительное — По вкусу
Аджика острая — 2-3 Ст. ложек
Лимон — 0,5-1 Штуки
Для начала мы разрезаем тушки вдоль грудины и тщательно промываем их под проточной водой. Высушиваем курицу при помощи бумажных полотенец, а затем выкладываем птицу на противень, смазанный растительным маслом.
Из лимона выжимаем сок.
Теперь обильно смазываем тушки лимонным соком со всех сторон и натираем курицу солью.
Курица с аджикой и майонезом
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Аджика острая — 1-1,5 Ст. ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Окорочка куриные — 4-5 Штук
Масло растительное — По вкусу
Итак, разделяем каждый окорочок на две части и промываем мясо под водой, затем высушиваем его и выкладываем в миску. Добавляем к курице майонез, острую аджику, измельченный чеснок и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем и оставляем курицу на полчаса мариноваться.
По истечении времени достаем противень или сковороду со съемной ручкой и смазываем ее неболь.
Источник
Курица в маринаде из аджики
Ингредиенты
Курица (любые части) — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Специи для барбекю — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом курицы в маринаде из аджики. Я использовала очень острую аджику, решила, что чем она острее, тем меньше ее нужно положить. После приготовления курица получилась совсем не острой, даже жалко. Аромат и привкус куриному мясу придают использованные специи, так что берите самые ароматные.
Нам понадобятся такие продукты.
Куриное мясо хорошо промыть, почистить и сложить в удобную емкость. Я взяла голени и куриное филе. Я не стала смешивать отдельно маринад, а соединила всё сразу в емкости с курицей. Полить мясо составляющими для маринада, посыпать специями и солью.
Хорошенько перемешать все руками, накрыть пленкой и оставить мариноваться хотя бы на 1 час.
Затем обжарить куриное мясо в разогретом растительном масле до румяной корочки, с двух сторон.
Добавить крупно нарезанную морковь. Я использовала сладкую желтую морковь, она придает всему блюду дополнительную сладость. Жарить 5-8 минут.
Затем добавить крупно нарезанный лук и чеснок. Перемешать и жарить под крышкой до полной готовности, периодически все перемешивая.
Как только мясо станет отходить от кости, будет мягким, значит, курица готова.
Подавать жареную курицу в маринаде из аджики можно как самостоятельное блюдо и как основное, к любому гарниру. Приятного аппетита!
Источник
Курица в аджике — вкусно до безумия
Этот рецепт относится к категории рецептов «на скорую руку», когда кушать хочется прямо сейчас, а скакать у плиты нет желания совершенно. Главное преимущество филе в аджике не только в скорости и простоте его приготовления. Это блюдо требует минимум ингредиентов и всегда (!) получается очень сочным, вкусным и фантастически нежным!
Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях! Да пребудет с вами аппетит!
куриное филе — 2 шт.
аджика (приправа) — 2 ст.л. (получится остренько, но не прям «огонь!»)
сметана — 5 ст.л. (можно использовать майонез, но получится жирнее)
соль и молотый перец — по вкусу
растительное масло для жарки — 2 ст.л.
паприка — по желанию — 2 ст.л. для цвета
Для начала режем куриное филе вдоль, чтобы из двух пухленьких кусочков у нас получилось четыре тонких!
В отдельной небольшой посудине перемешиваем сметану, аджику, соль и молотый перец.
Источник
Курица в аджике
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Филе куриных бёдрышек тушёное с аджикой на сковороде
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное. Мариновать мясо в этом рецепте не требуется, а значит быстро приготовить и накормить семью или гостей у вас получится всегда.
Обратите внимание, что это блюдо острое и если вам его нельзя, лучше воздержаться от добавления аджики и приготовить по тому же рецепту, что представлен ниже.
Как приготовить «Курица в аджике» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится филе бедра цыплёнка, аджика, томатная паста, масло оливковое рафинированное, лук репчатый, смесь хмели-сунели, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, вода кипячёная, петрушка свежая.
Полкило филе бедра цыплёнка засыпаем чайной ложкой хмели-сунели, хорошо перемешаем, оставим на 5 минут.
Очистим головку репчатого лука, хорошо помоем и нарежем полукольцами.
На разогретую сковороду выльем 3 столовые ложки оливкового масла, добавим мясо цыплёнка, оставим тушиться на медленном огне на 10 минут, под закрытой крышкой.
Добавляем полукольца лука, накрываем крышкой, тушим 10 минут.
В глубокую чашку выливаем столовую ложку с горкой томатной пасты, аджику (3 ст. л.) и кипячёную воду, полстакана.
Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, оставляем тушиться на пару минут.
Выливаем получившийся соус в мясо, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут до готовности на медленном огне, под крышкой.
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой готово, приятного аппетита!
Источник
Курица в аджике с овощами
ОПИСАНИЕ
Вкусная и яркая курочка с овощами от моего мужа к вашему столу.
Пищевая ценность порции
Белки | 35 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 51 г |
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник