Аджика для курицы рецепт

Рецепты Курица в аджике

Курица с аджикой и майонезом

1-2 зубчика чеснока

Курицу целиком или отдельные части (ножки, крылышки), посолить и смазать аджикой смешаной с майонезом в равных количествах + 1-2 измельченого зубчика чеснока. Запечь в духовке до готовности при 220 гр.

Курица в аджике

Майонез — 2 ст. л.

Курицу разрезать на порционные куски.

Посолить,поперчить,посыпать приправой для плова.

На блендере измельчить помидоры и чеснок.

курицу переложить в форму для запекания.

Курица с аджикой и медом

Крылышки куриные — 1 Килограмм

Мед — 1-1,5 Чайных ложки

Аджика острая — 200 Грамм

Для начала приготовим сам маринад, для этого выкладываем в мисочку аджику, добавляем к ней мед и немного соли, перемешиваем все.

Затем промываем крылышки под водой и выкладываем их на полотенце, чтобы они подсохли. Перекладываем крылышки в миску и заливаем их маринадом, перемешиваем все и оставляем мясо на 1-2 часа мариноваться. По истечении времени смазываем.

Курица с аджикой в мультиварке

2 ст л домашней аджики по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/106096

2 зубка чеснока

30 г зелёного лука

3 филе куриных грудок

В чашу мультиварки налить растительное масло, положить куриное филе, включить режим «Выпечка/жарка» и обжарить по 15 минут с каждой стороны.

Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать.

Чеснок очистить и измельчить.

Курица в маринаде из аджики и лимона

Грудка куриная — 450 г

Аджика должна быть качественная. Никакого крахмала, глютамата натрия. Моя — на этом фото.

Нарезать курицу маленькими кусочками, удалив кость.

Тоненько нарезать лимон, удаляя семечки. Смешать с аджикой и водой.

Курица с аджикой в мультиварке

Перец черный молотый — По вкусу

Аджика — 1 Ст. ложка (сухая или свежая)

Читайте также:  Рецепты с яичным протеином

Курица — 500 Грамм (различные части)

Майонез — 100 Грамм

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Петрушка свежая — 10 Грамм

Для начала нам необходимо разделать курицу на порционные кусочки, тщательно их промыть и высушить при помощи бумажного полотенца.

В мисочке смешиваем майонез и аджику, добавляем черный молотый перец и соль, натираем этой смесью кусочки курицы со всех сторон. Посыпаем мясо измельченной петрушкой и ставим его на полчасика в холодильник мариноваться.

Курица в духовке с аджикой

Курица — 2 Штуки (небольшие)

Масло растительное — По вкусу

Аджика острая — 2-3 Ст. ложек

Лимон — 0,5-1 Штуки

Для начала мы разрезаем тушки вдоль грудины и тщательно промываем их под проточной водой. Высушиваем курицу при помощи бумажных полотенец, а затем выкладываем птицу на противень, смазанный растительным маслом.

Из лимона выжимаем сок.

Теперь обильно смазываем тушки лимонным соком со всех сторон и натираем курицу солью.

Курица с аджикой и майонезом

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Аджика острая — 1-1,5 Ст. ложки

Майонез — 2 Ст. ложки

Окорочка куриные — 4-5 Штук

Масло растительное — По вкусу

Итак, разделяем каждый окорочок на две части и промываем мясо под водой, затем высушиваем его и выкладываем в миску. Добавляем к курице майонез, острую аджику, измельченный чеснок и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем и оставляем курицу на полчаса мариноваться.

По истечении времени достаем противень или сковороду со съемной ручкой и смазываем ее неболь.

Источник

Курица в маринаде из аджики

Ингредиенты

Курица (любые части) — 700 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Специи для барбекю — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом курицы в маринаде из аджики. Я использовала очень острую аджику, решила, что чем она острее, тем меньше ее нужно положить. После приготовления курица получилась совсем не острой, даже жалко. Аромат и привкус куриному мясу придают использованные специи, так что берите самые ароматные.

Нам понадобятся такие продукты.

Куриное мясо хорошо промыть, почистить и сложить в удобную емкость. Я взяла голени и куриное филе. Я не стала смешивать отдельно маринад, а соединила всё сразу в емкости с курицей. Полить мясо составляющими для маринада, посыпать специями и солью.

Читайте также:  Рецепт кантучини от белоники

Хорошенько перемешать все руками, накрыть пленкой и оставить мариноваться хотя бы на 1 час.

Затем обжарить куриное мясо в разогретом растительном масле до румяной корочки, с двух сторон.

Добавить крупно нарезанную морковь. Я использовала сладкую желтую морковь, она придает всему блюду дополнительную сладость. Жарить 5-8 минут.

Затем добавить крупно нарезанный лук и чеснок. Перемешать и жарить под крышкой до полной готовности, периодически все перемешивая.

Как только мясо станет отходить от кости, будет мягким, значит, курица готова.

Подавать жареную курицу в маринаде из аджики можно как самостоятельное блюдо и как основное, к любому гарниру. Приятного аппетита!

Источник

Курица в аджике — вкусно до безумия

Этот рецепт относится к категории рецептов «на скорую руку», когда кушать хочется прямо сейчас, а скакать у плиты нет желания совершенно. Главное преимущество филе в аджике не только в скорости и простоте его приготовления. Это блюдо требует минимум ингредиентов и всегда (!) получается очень сочным, вкусным и фантастически нежным!

Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях! Да пребудет с вами аппетит!

куриное филе — 2 шт.

аджика (приправа) — 2 ст.л. (получится остренько, но не прям «огонь!»)

сметана — 5 ст.л. (можно использовать майонез, но получится жирнее)

соль и молотый перец — по вкусу

растительное масло для жарки — 2 ст.л.

паприка — по желанию — 2 ст.л. для цвета

Для начала режем куриное филе вдоль, чтобы из двух пухленьких кусочков у нас получилось четыре тонких!

В отдельной небольшой посудине перемешиваем сметану, аджику, соль и молотый перец.

Источник

Курица в аджике

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Филе куриных бёдрышек тушёное с аджикой на сковороде

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное. Мариновать мясо в этом рецепте не требуется, а значит быстро приготовить и накормить семью или гостей у вас получится всегда.

Обратите внимание, что это блюдо острое и если вам его нельзя, лучше воздержаться от добавления аджики и приготовить по тому же рецепту, что представлен ниже.

Читайте также:  Джем лимон имбирь рецепт

Как приготовить «Курица в аджике» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится филе бедра цыплёнка, аджика, томатная паста, масло оливковое рафинированное, лук репчатый, смесь хмели-сунели, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, вода кипячёная, петрушка свежая.

Полкило филе бедра цыплёнка засыпаем чайной ложкой хмели-сунели, хорошо перемешаем, оставим на 5 минут.

Очистим головку репчатого лука, хорошо помоем и нарежем полукольцами.

На разогретую сковороду выльем 3 столовые ложки оливкового масла, добавим мясо цыплёнка, оставим тушиться на медленном огне на 10 минут, под закрытой крышкой.

Добавляем полукольца лука, накрываем крышкой, тушим 10 минут.

В глубокую чашку выливаем столовую ложку с горкой томатной пасты, аджику (3 ст. л.) и кипячёную воду, полстакана.

Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, оставляем тушиться на пару минут.

Выливаем получившийся соус в мясо, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут до готовности на медленном огне, под крышкой.

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой готово, приятного аппетита!

Источник

Курица в аджике с овощами

ОПИСАНИЕ

Вкусная и яркая курочка с овощами от моего мужа к вашему столу.

Пищевая ценность порции

Белки 35 г
Жиры 29 г
Углеводы 51 г

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector