Аджика кобра рецепт с чесноком

Аджика «Кобра»

Пикантная закуска и восхитительный соус к мясу или рыбе. Приготовьте аджику «Кобра» на зиму и храните ее при комнатной температуре, откройте баночку аджики к обеду или ужину и ваш дом наполнится аппетитными ароматами солнечного лета.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец острый свежий — 200 г
  • Чеснок — 200 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 50 г
  • Кастрюля
  • Мясорубка
  • Разделочная доска
  • Миска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Пикантная закуска и восхитительный соус к мясу или рыбе. Приготовьте аджику «Кобра» на зиму и храните ее при комнатной температуре, откройте баночку аджики к обеду или ужину и ваш дом наполнится аппетитными ароматами солнечного лета.

Дата загрузки: 2020-09-04

Как приготовить аджика «кобра»

  1. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, острый перец и помидоры очистить от плодоножки, нарезать на дольки, чеснок очистить от шелухи.
  2. Все овощи пропустить через мясорубку.
  3. Затем овощи поместить в кастрюлю и довести до кипения.
  4. Добавить сахар, соль и уксус, варить на слабом огне 30 минут, помешивая, время от времени.
  5. Банки, в которых будет храниться аджика, необходимо стерилизовать в духовке 180°С или микроволновой печи 10 минут.
  6. Крышки прокипятить в горячей воде 6-7 минут.
  7. Готовую аджику разлить по банкам, до самых краев. Плотно закрыть крышками, банки перевернуть и укрыть теплым пледом до полного остывания.
  8. Хранить аджику при комнатной температуре в темном месте, после открытия банки, хранить в холодильнике.

    1. Чтобы быстро очистить чеснок от шелухи, разберите чеснок на зубчики и залейте горячей водой, но не кипятком, оставьте на 7-8 минут и тогда шелуха с кожицей снимется без труда.

  • 2. При количестве ингредиентов, указанных в рецепте, у вас получится 1750 мл аджики «Кобра»
  • Источник

    Аджика «Кобра» на зиму — рецепт для любителей пикантных заготовок

    Осень — активная пора для сезонных заготовок. Овощи еще дешевые, и самое время позаботиться о вкусных соусах. Этот простой рецепт наверняка оценят все любители остренького. Предлагаем приготовить ядреную аджику «Кобра» на зиму. В составе рецепта довольно много горького перца и чеснока, что делает готовый соус неимоверно острым и ароматным. Аджика отлично гармонирует с мясными блюдами, колбасой, рыбой и просто со свежим хлебом.

    Читайте также:  Мясной рулет с рисом рецепт

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 2 кг.
    • Сладкий перец – 2 кг.
    • Острый перец – 400 г.
    • Чеснок – 400 г.
    • Соль – 100 г.
    • Сахар – 150 г.
    • Уксус столовый 9 % – 100 мл.

    Как приготовить:

    Томаты хорошо промойте проточной водой.

    Если хотите, чтобы аджика получилась более густой, выбирайте помидоры мясистые.

    Вырежьте плодоножку. Разрежьте на 2-4 части, чтобы удобно было измельчать.

    Промойте сладкий перец.

    Желательно использовать мясистые плоды сорта красного цвета.

    Извлеките семенную коробочку с семенами. Разрежьте на 2-4 кусочка и еще раз сполосните, чтобы удалить семена.

    Для работы с этими двумя ингредиентами оденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечь кожу. Очистите чеснок. Промойте. Сполосните горький перец, нарежьте кусочками. Обрежьте хвостик. Семена удалять не обязательно.

    Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере. Измельченные овощи отправьте в варочную кастрюлю и установите на огонь. Помешивая, доведите до кипения.

    Добавьте соль, сахар и столовый уксус. Помешивая, время от времени, готовьте 30-50 минут на умеренном огне. По мере варки густая часть начнет оседать на дно, а сверху образуется прозрачный сок. Когда аджика начнет разделяться на жидкую и густую составляющую, самое время подготовить тару.

    Удобней всего использовать небольшие емкости на 200-500 г. Их нужно тщательно промыть и хорошо простерилизовать. Крышки прокипятите 10 минут. В горячие банки разлейте готовую аджику.

    Накройте стерильной крышкой и плотно закрутите ключом. Переверните и сразу укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания.

    После этого перенесите в кладовую или подвал. Аджика «кобра» на зиму готова.

    Источник

    Лучший сайт кулинарии

    “Кобра” аджика на зиму — лучший рецепт!

    “Кобра” аджика на зиму. Аджика это очень вкусное, полезное и аппетитное дополнение ко многим блюдам. Рецептов ее приготовления великое множество, и у каждого есть свой полюбившийся и проверенный рецепт. Предлагаю вам рецепт вкуснейшей аджики, она не оставит равнодушным никого из ваших близких и гостей.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Помидоры 2 кг.;
    • Сладкий красный перец 2 кг.;
    • Острый красный перец 400 г.;
    • Чеснок 400 г.;
    • Соль 100 г.;
    • Сахар 150 г.;
    • Уксус 9 % 100 мл.

    “Кобра” аджика на зиму. Пошаговый рецепт

    1. Есть легкий способ быстро очистить чеснок, для этого разделяем чеснок на зубчики, заливаем их горячей водой, и отставляем в сторону на 15-20 минут.
    2. Тем временем удалим у помидоров плодоножку, и нарезаем дольками. У острого перца отрезаем хвостики, семена удалять не нужно. Сладкий перец полностью очищаем от семян, удаляем плодоножку, и разрезаем на несколько частей.
    3. Берем чеснок, сливаем воду и очищаем чеснок от шелухи, она легко и быстро счищается. Очищенный чеснок промываем под проточной водой.
    4. Далее пропускаем через мясорубку, после отправляем туда перец сладкий и перец горький, помидоры, измельчаем продукты в ту посуду в которой будем варить аджику.
    5. Все тщательно перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения, периодически помешивая. Как только закипело добавляем соль, сахар, вливаем уксус. Все перемешиваем, снова доводим до кипения, и убавляем на малый огонь и варим 25-30 минут.
    6. Еще горячую аджику разливаем по заранее стерилизованным банкам, и закатываем прокипяченными крышками, закатанные банки переворачиваем на крышки, и оставляем до полного остывания. Получается из указанное перечня продуктов 6 банок по 700 мл.
    Читайте также:  Пекинская капуста рецепты рулет

    “Кобра” аджика на зиму готова. Такая аджика отлично храниться даже при комнатной температуре, настоящая находка для тех кто не имеет погреба или подвала. Аджика получается очень ароматной и сочной.

    Кушайте на здоровье. ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Коллекция Рецептов

    Источник

    Мой рецепт острой аджики из помидоров на зиму «Кобра». Ничего лишнего, но как вкусно 😋

    Это аджика идеально подходит к жареному или запеченному в духовке мясу, к жареной и запечённой рыбе, к шашлыку или люля-кебабу. Да, даже просто на хлебушек намазать, особенно на чёрный, да с кусочком солёного сала — объедение! Причём в этой аджике нет ничего лишнего — минимум продуктов, которые всегда найдутся у любой хозяйки осенью. Приготовление — проще не придумаешь, так что давайте готовить.

    Помидоры для этой аджики можно брать любые, но мне больше нравятся мясистые, так аджика получается гуще.
    Все овощи моем и разрезаем на 4 части. У болгарского перца семена удаляем, а горький перец я оставила с семенами.

    Чтобы чеснок быстрее почистился, его необходимо разделить на зубки и замочить в воде на полчаса.

    Теперь пропускаем все овощи через мясорубку. Должна получиться довольно таки густая масса.

    Ставим кастрюлю с аджикой на огонь и доводим до кипения. Сразу можно добавить соль и сахар.

    Варим аджику минут 20, до тех пор пока «масса» не начнёт оседать на дно.
    Теперь добавляем уксус. Специи добавляйте по желанию, если вы их любите. В этом рецепте можно обойтись и без них.

    Раскладываем кипящую аджику по чистым (можно не стерилизованным) банкам, закатываем и убираем в теплое место до полного остывания.

    РЕЦЕПТ:
    Помидоры — 2 кг
    Болгарский перец (красный) — 2 кг
    Горький перец (красный) — 400 гр
    Чеснок — 400 гр
    Соль — 100 гр (4 ст ложки без верха)
    Сахар — 150 — 200 гр (

    1 стакан)
    Уксус (9 %) — 70 гр
    Хмели-сунели — 1 ст ложка
    Молотый кориандр — 1 ст ложка

    Поверьте, зимой вы обязательно скажете себе спасибо за то, что сделали такую аджику!
    Пишите в комментариях Понравился ли вам рецепт.
    Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «Людмила Плеханова Готовим вместе» .
    Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

    Источник

    Аджика «Кобра» из помидор и чеснока на зиму — самый простой рецепт без варки

    Есть много интересных вариантов приготовления аджики. Про один из них вам расскажет наш сегодняшний рецепт с фото. Мы предлагаем приготовить очень вкусную аджику на зиму из помидор, болгарского перца и чеснока с красивым названием «Кобра». Готовится она совсем несложно, даже без варки, получается очень вкусная, ароматная, острая и аппетитная.

    Указан вес уже подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 0,95 л аджики.

    Ингредиенты:

    • помидоры — 2 кг;
    • болгарский перец — 200г;
    • чеснок – 60 г;
    • корень хрена – 60 г;
    • острый красный перца — 0,5 стручка;
    • соль – 3/4 ч. л;
    • аспирин – 0,5 таблетки.

    Как приготовить аджику «Кобра» на зиму

    Для аджики отбираем спелые красные помидоры мясистых сортов. Можно использовать и мягкие помидоры, но только не подпорченные. Помидоры промываем и разрезаем пополам. Удаляем места крепления плодоножек. Помидоры нарезаем произвольно такими кусками, которые войдут в отверстие мясорубки. Очищаем от шелухи чеснок, промываем его. Корень хрена очищаем от кожицы и тщательно промываем. Нарезаем корень хрена небольшими брусочками.

    Острый перец промываем. Вырезаем плодоножку. Болгарский перец промываем и, разрезав вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем перцы, чтобы удалить налипшие на стенки семена. Разрезаем перцы вдоль еще на 2-3 части.

    Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку в такой последовательности: корень хрена, чеснок, острый перец, болгарский перец и помидоры. Такая очередность для того, чтобы в мясорубке не остались неразмолотыми ингредиенты, которых идет аджику не так много. Последняя составляющая, помидоры, вытолкнут налипшие на винт кусочки чеснока, хрена, перцев.

    Пропущенные через мясорубку овощи солим. Сначала кладем не всю соль, а только 0,5 чайной ложки. Перемешиваем и пробуем. Добавляем соль по вкусу. И еще раз перемешиваем.

    Готовую аджику раскладываем по заранее простерилизованным полулитровым банкам, наполняя их до самого верху.

    Сверху кладем половину таблетки аспирина.

    Герметично укупориваем банки с аджикой сухими прокипяченными крышками.

    Храним аджику «Кобра» в темном прохладном месте – погребе или холодильнике.

    Это отличное дополнение как к мясу, салу и просто ко вкусному черному хлебу.

    И непременно приготовьте аджику из свеклы на зиму, вкусно, просто пальчики оближешь.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector