Аджика по бабушкиному рецепту

Содержание
  1. Бабушкина аджика
  2. Ингредиенты для «Бабушкина аджика»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Бабушкина аджика»:
  5. Похожие рецепты
  6. Кабачковая икра «Бархатная»
  7. Кабачковая икра без лука
  8. Икра из обжаренных баклажанов
  9. Икра морковная
  10. Свекольный мармелад
  11. Аджика из кабачков
  12. Икра из перца
  13. Икра из баклажанов
  14. Хреновая закуска
  15. Фотографии «Бабушкина аджика» от приготовивших (4)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Аджика по рецепту моей бабушки
  19. Ингредиенты для «Аджика по рецепту моей бабушки»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Аджика по рецепту моей бабушки»:
  22. Похожие рецепты
  23. Изумрудный соус к мясу
  24. Кетчуп «Казацкий»
  25. Соус «Мангал»
  26. Соус «Возвращение»
  27. Сливовый соус
  28. Соус из сливы
  29. Острый овощной соус для мяса
  30. Зеленый соус из мяты, кинзы и чили
  31. Соус из чесночных стрелок
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бабушкина аджика

Вот уже третий год я готовлю эту потрясающую икру. Да, да, это конечно не аджика в прямом смысле, но именно под таким названием я получила этот рецепт. Узнала от дочери приятельницы, проживающей в Германии и приехавшей к маме погостить. Как раз в конце августа когда самый урожай. Ну и приготовила. Мы все попробовали и обалдели. Один запах чего стоит. Я выпросила рецепт и вот радую своих близких уже третий год. Чем помимо вкуса еще хорош этот рецепт. Тем что не подвергается термообработке, а значит витамины сохраняются почти полностью. В холодильнике хранится до трех месяцев. Хотя у меня одна баночка пролежала пол года и когда я ее открыла то обнаружила что икра как будто только приготовлена. Все тот же потрясающий вкус и аромат. Зимой я добавляю эту аджику в зажарку в супы, борщи и в пасту.

Ингредиенты для «Бабушкина аджика»:

  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский (крупный) — 9 шт
  • Перец красный жгучий (стручков) — 5 шт
  • Чеснок (четыре головки) — 100 г
  • Петрушка — 2 пуч.
  • Масло растительное (200 граммовых) — 2 стак.
  • Томатная паста — 1 кг
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5945.8 ккал
белки
91.7 г
жиры
436.7 г
углеводы
444.6 г
Порции
ккал
991 ккал
белки
15.3 г
жиры
72.8 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
2.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
11.9 г
Читайте также:  Домашний рецепт омолаживающего крема

Рецепт «Бабушкина аджика»:

Перец болгарский и острый очистить от семян.

Морковь очистить и нарезать такими кусочками чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

Перекрутить на мясорубке подготовленные продукты.

Добавить к перекрученным продуктам соль, томат-пасту, растительное масло, сахар, уксус. Хорошо размешать.

Петрушку мелко нарезать и добавить в икру. Снова хорошенько размешать. Прикрыть крышкой и дать настояться с пол часа. Чтобы разошлись соль и сахар. Затем разложить в стерилизованные баночки и закатать. Из этого количества продуктов получается 6 пол литровых баночек.

Употреблять можно сразу. У нас обычно первая партия улетает дня за три четыре. От этой аджики оторваться невозможно настолько у неё аппетитный вкус и аромат.

Когда нюхаешь просто слюнки бежать начинают.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот уже третий год я готовлю эту потрясающую икру. Да, да, это конечно не аджика в прямом смысле, но именно под таким названием я получила этот рецепт. Узнала от дочери приятельницы, проживающей в Германии и приехавшей к маме погостить. Как раз в конце августа когда самый урожай. Ну и приготовила. Мы все попробовали и обалдели. Один запах чего стоит. Я выпросила рецепт и вот радую своих близких уже третий год. Чем помимо вкуса еще хорош этот рецепт. Тем что не подвергается термообработке, а значит витамины сохраняются почти полностью. В холодильнике хранится до трех месяцев. Хотя у меня одна баночка пролежала пол года и когда я ее открыла то обнаружила что икра как будто только приготовлена. Все тот же потрясающий вкус и аромат. Зимой я добавляю эту аджику в зажарку в супы, борщи и в пасту.

Читайте также:  Котлетки с макарошками рецепт

Похожие рецепты

Кабачковая икра «Бархатная»

Кабачковая икра без лука

Икра из обжаренных баклажанов

Икра морковная

Свекольный мармелад

Аджика из кабачков

Икра из перца

Икра из баклажанов

Хреновая закуска

Фотографии «Бабушкина аджика» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2017 года Natkati #

12 сентября 2017 года taissya # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Natkati #

12 сентября 2017 года taissya # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Natkati #

12 сентября 2017 года Елена Лисунова #

12 сентября 2017 года taissya # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Лилизуня #

12 сентября 2017 года taissya # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года jihljj #

12 сентября 2017 года taissya # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года olya anisimova76 #

12 сентября 2017 года jihljj #

12 сентября 2017 года taissya # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года taissya # (автор рецепта)

Не люблю когда томатную пасту термически не обрабатывают.

15 сентября 2017 года Feya60 #

16 сентября 2017 года taissya # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года kucherenko olga ok #

12 сентября 2017 года taissya # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Наталья Атаманюк #

12 сентября 2017 года taissya # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Ната 69 #

12 сентября 2017 года taissya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Аджика по рецепту моей бабушки

Конечно, это не классическая аджика, но так называла ее бабушка. Приготовление относительно долгое, но стоит того. На вкус ароматное, острое, с легкой сладостью и кислинкой. Очень вкусно просто намазать на хлеб или использовать как соус. Моя первая публикация, аналогов не нашел, а может быть не сумел найти.

Ингредиенты для «Аджика по рецепту моей бабушки»:

  • Помидор — 1.5 кг
  • Перец болгарский (красный) — 1.5 кг
  • Лук репчатый (средний по размеру) — 5 шт
  • Морковь (средний по размеру) — 5 шт
  • Яблоко (красное) — 4 шт
  • Перец красный жгучий (Указано для слабо острого вкуса.) — 3 шт
  • Орехи грецкие — 20 шт
  • Чеснок — 18 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Тархун (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Читайте также:  Найти рецепты кондитерских изделий

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2879.5 ккал
белки
94.5 г
жиры
103.4 г
углеводы
421.5 г
Порции
ккал
575.9 ккал
белки
18.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Аджика по рецепту моей бабушки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конечно, это не классическая аджика, но так называла ее бабушка. Приготовление относительно долгое, но стоит того. На вкус ароматное, острое, с легкой сладостью и кислинкой. Очень вкусно просто намазать на хлеб или использовать как соус. Моя первая публикация, аналогов не нашел, а может быть не сумел найти.

Похожие рецепты

Изумрудный соус к мясу

Кетчуп «Казацкий»

Соус «Мангал»

Соус «Возвращение»

Сливовый соус

Соус из сливы

Острый овощной соус для мяса

Зеленый соус из мяты, кинзы и чили

Соус из чесночных стрелок

Комментарии и отзывы

24 сентября 2019 года Гончарова79 #

18 сентября 2019 года Евгения 1976 #

18 сентября 2019 года cerv # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Евгения 1976 #

18 сентября 2019 года cerv # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года cerv # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector