Аджика рецепт с икрой

Содержание
  1. Икра из синеньких, быстрая аджика и другие домашние одесские рецепты
  2. Быстрая домашняя аджика
  3. Икра из синеньких
  4. Перец печеный в оливковом масле с базиликом
  5. Икра овощная типа аджики
  6. Ингредиенты для «Икра овощная типа аджики»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Икра овощная типа аджики»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Аджика «Обалденная»
  11. Аджика
  12. Икра овощная типа аджики
  13. Аджика пикантная
  14. Аджика
  15. Яблочная «аджика»»
  16. Аджика-рецепт №1
  17. Аджика
  18. Похожие рецепты
  19. Овощная икра с тыквой
  20. Икра из баклажанов
  21. Кабачки по-грузински
  22. Аджика с яблоками
  23. Икра-заправка «Сливово-кабачковая»
  24. Икра из зелёных помидоров
  25. Домашняя лютеница
  26. Икра кабачковая или баклажанная
  27. Икра из патиссонов с яблоками
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Аджика
  31. Ингредиенты для «Аджика»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Аджика»:
  34. Другие варианты рецепта
  35. Соус томатный «Краснодарский» острый
  36. Аджика
  37. Похожие рецепты
  38. Кабачковая икра «Бархатная»
  39. Икра свекольная
  40. Икра кабачковая на100 ящая
  41. Кабачковая икра
  42. Баклажанная икра
  43. Икра из ратунды
  44. Икра из перца
  45. Кабачковая икра «Заморочистая»
  46. Икра кабачковая суперская
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Икра из синеньких, быстрая аджика и другие домашние одесские рецепты

Шеф-повар, телеведущая и автор кулинарных книг Лара Кацова — человек хлебосольный. Накормит, напоит и рассмешит до слез. Ибо в Одессе по другому не бывает. Для тех, кто еще не знаком с Ларой, — ее яркие рецепты с искрометными комментариями. Читайте. готовьте, наслаждайтесь!

Быстрая домашняя аджика

Одесситы — люди смешные, но рассудительные.

Бабушка всегда говорила моему папе — Сашуля, не бежите так шустро, а то, не дай Бог, догоните свой инфаркт. Единственное, что бабуля любила делать быстро, так это свою аджику. Она так и называлась всегда — быстрая аджика.

Нам понадобится:

Помидора — 2 кг
Перец красный болгарский — 1 кг
Перчик чили красный — 2 шт.
Чеснок — 1 большая головка или 2 средние
Уксус 9% — 100 мл
Соль крупная — 1 ст. ложка с горкой
Кинза — 1/2 пучка

Делаем базар

Начало осени — это самое прекрасное время закупки овощей для приготовления аджики и хреновины. Помидора не является пародией, она сейчас вкусна, тверда и нежно дышит. Перчики смотрят на Вас, как неопытный молодой человек на первом свидании с гвоздикой в руках у памятника Пушкина. Поэтому идем на закупку, как на праздник.

Помидору моем, перец болгарский и красный не только моем, но также чистим от плодоножки и семян. Нарезаем на 4-6 частей каждый овощ. Головку чеснока превращаем в очищенные дольки.

Устанавливаем мясорубку, перекручиваем все овощи с чесноком.

Солим, добавляем уксус. Перемешиваем красиво.

Кинзу моем, отрезаем самые кончики. Оставляем не только сами листики, но и стебельки. Сейчас в них самый витаминный цимес. Мелко рубим и добавляем к аджике. Снова перемешиваем красиво, но уже на бис.

Закрываем миску крышкой или пленкой. Ставим в холодильник на два часа.

Не маемся дурью и за это время готовим битки или запекаем куру. Сервируем стол, свистим близким родственникам и друзьям, а при хорошем расположении и соседям.

Икра из синеньких

Нам понадобится:
Синенькие, они же баклажаны — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Соль и черный перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое — 50 г
Бальзамический соус или уксус — по вкусу
Чеснок — 2 дольки
Петрушка — пару веточек

Читайте также:  Простые рецепты приготовления блюд дома

Делаем базар

Сначала присматриваемся с синеньким. Как правило на московских рынках или в супермаркетах Вы встретите баклажаны отечественного производства в летне- осенний период, турецкие, марокканские или израильские в зимнее время. Приценитесь. Сначала настигнет удивление и Ваши очки могут таки запотеть от ценника. Понадобится некоторое время, чтобы понять- это не телефонные номера, это стоимость за килограмм или за штуку. Выдохните, подумайте о предстоящем гастрономическом оргазме и купите два. Лучший выбор из иностранцев — израильские баклажаны. Не пожалеете! Тем более, что Вам же с ними не разговаривать.

Выбирая помидоры, уточните у продавца — » Это ли действительно помидора, а не ее карикатура?». Важно, чтобы этот продукт напоминал оригинал и не был кислым.

Запекание в духовке

Моем наши синенькие, протыкаем в нескольких местах вилкой, смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку при температуре 170- 180 градусов на 20-30 минут. Заглянув в духовку через полчаса вы увидите, как они немного сморщатся и станут мягкими, как задница соседа после выхода на пенсию. Затем снимаем с остывших баклажан шкурку. Готово!

Вытаскиваем противень и даем остыть. За это время на помидоре делаем надрезы и отправляем на пару минут поплавать в кипящей воде. Вытаскиваем и отправляем на те же пару минут в холодную воду. Эта секретная операция нам нужна для того, чтобы снять помидорную шкурку.

Завершающий этап

Берем кухонное полотенце и подкладываем под деревянную доску. Нам необходимо, чтобы доска плотно лежала на столешнице и не танцевала ламбаду. Еще не время! Вспоминаем о своем музыкальном слухе и ритме. Остывшие синенькие ритмично рубим секачом на мелкие кусочки, добавляем к ним мелко рубленные тем же секачом помидоры. Даем пару веточек петрушки для цвета. Заправляем нашу икру коктейлем из подогретого растительного масла, зубчика чеснока и бальзамика, как было описано ранее в рецепте печеных перцев. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.

Не захлебываясь в собственном кулинарном таланте ждем хотя бы пару часов.

Фантазируем и подаем икру с тостами из бородинского хлеба, с подавленным пюре, битками или жареной рыбой. Баклажанная икра универсальна и готова выйти замуж за любой гарнир или основное блюдо.

Перец печеный в оливковом масле с базиликом

Расскажу вам рецепт печеных перцев, которые меня научила готовить моя Великая Бабуля много-много лет назад, а теперь настала и моя очередь рассказать вам про это счастье. И запомните, дети мои, мир полон прекрасных людей, это я вам как мама говорю.

Нам понадобится:

Перец красный — 3 штуки
Перец желтый — 3 штуки
Оливковое масло — 70 г
Бальзамический соус или уксус — по вкусу
Чеснок — пару средних зубчиков
Базилик зеленый — 4-5 листочков
Соль, черный перец — по вкусу

Делаем базар

Выбираем перцы не глазами, а берем каждый в руку и проверяем на упругость. Если в голову приходят » те мысли» — значит это оно! Самодеятельностью не занимаемся, зеленые перцы для красоты нам не нужны. Выброшенные средства, заработанные честным путем. Можете не слушать Маму и купить парочку. Тогда Вы убедитесь, что Мама была права. Кроме «геморроя» себе на голову и потраченного времени Вы ничего не приобретете. Зеленый перец объявил войну запеканию с самого рождения — шкурка с него не счищается, даже если Вы возьмете щипчики с микроскопом, выпив перед этим успокоительное.

Читайте также:  Рецепт пирога с морожеными ягодами

Моем перцы, выкладываем их в форму и сбрызгиваем оливковым маслом со всех сторон. Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 40.

Не надо хвататься за голову и кричать, что все пропало, если перцы немного почернели.

Наоборот, это придаст им вкус дымка, что нам очень даже кстати.

Вытаскиваем форму с перцами и перекладываем перцы в пакет. Завязываем его, оставив в пакете воздух. Пусть остывают. Затем легко очищаем перцы от шкурки, семян, удаляем лишнюю жидкость и перекладываем в миску.

В маленькую кастрюльку наливаем оливковое масло, давим чеснок, режем листики базилика и ставим на маленький огонь. Нам необходимо, чтобы масло слегка подогрелось и пропиталось ароматами. Снимем с огня, не доводя до кипения. Вливаем масло в миску с перцами, добавляем уксус по вкусу, соль и перчик. Даем чуть-чуть остыть, потом перемешиваем руками очень аккуратно. Выкладываем в банку.

Медитируем, набираясь терпения до утра. Перцам необходимо настояться. Выдержав положенное время получите свою награду: сделайте пару тостов из бородинского хлеба, сверху аккуратно уложите перцы и отправляйте все это «богатство вкуса» в рот.

«Бомба! — скажете Вы. Мама не будет спорить, Мама согласится.

Источник

Икра овощная типа аджики

Отличная приправа к зимним щам-борщам, к мясу, курице

Ингредиенты для «Икра овощная типа аджики»:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Яблоко — 0.5 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус (9%) — 1/2 стак.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.7 ккал
белки
47.7 г
жиры
135.4 г
углеводы
298.5 г
100 г блюда
ккал
62.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Икра овощная типа аджики»:

Перец помыть, порезать крупными кусками, удалив семечки, яблоки очистить от сердцевинок, чесной дольками, лук — чутвертинками.

Помидоры порезать пополам, удалить плодоножку.

Провернуть все через мясорубку.

Долить масло, положить по 1 столовой ложке соли и сахара (потом может придется добавлять, это по вкусу)

Все перемешать, кипятить от 1 часа до 1,5 часов (пробовать, должно быть мягко).

дабавить уксус и разложить по стерильным банкам (бутылкам от соусов, соков)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Фасоль кенийская стручковая рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличная приправа к зимним щам-борщам, к мясу, курице

Другие варианты рецепта

Аджика «Обалденная»

Аджика

Икра овощная типа аджики

Аджика пикантная

Аджика

Яблочная «аджика»»

Аджика-рецепт №1

Аджика

Похожие рецепты

Овощная икра с тыквой

Икра из баклажанов

Кабачки по-грузински

Аджика с яблоками

Икра-заправка «Сливово-кабачковая»

Икра из зелёных помидоров

Домашняя лютеница

Икра кабачковая или баклажанная

Икра из патиссонов с яблоками

Комментарии и отзывы

11 сентября 2016 года yuvl #

20 августа 2014 года dinara18 #

27 июня 2011 года a-lesa #

21 июля 2010 года xysha #

30 июня 2010 года ирина66 #

2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

13 мая 2009 года Инночка07 #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

18 июля 2008 года Kisya #

21 апреля 2008 года люденька #

21 апреля 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Аджика

Мне очень нравится поскольку она не острая сильно.

Ингредиенты для «Аджика»:

  • Помидор — 1,2 кг
  • Перец сладкий красный — 500 г
  • Яблоко — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Перец красный жгучий — 3 шт
  • Масло растительное — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Чеснок (зубчиков) — 15
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 2 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2806.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
154.5 г
углеводы
334.3 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Аджика»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне очень нравится поскольку она не острая сильно.

Другие варианты рецепта

Соус томатный «Краснодарский» острый

Аджика

Похожие рецепты

Кабачковая икра «Бархатная»

Икра свекольная

Икра кабачковая на100 ящая

Кабачковая икра

Баклажанная икра

Икра из ратунды

Икра из перца

Кабачковая икра «Заморочистая»

Икра кабачковая суперская

Комментарии и отзывы

26 сентября 2020 года БЕЛЯКОВА #

13 октября 2015 года madanat #

30 сентября 2014 года Леля Абильштейн #

30 сентября 2014 года Irina Gutu # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года АлАиЛиКа #

30 сентября 2014 года Irina Gutu # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Мэриэл #

30 сентября 2014 года Irina Gutu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector