Аджика рецепты с фаршем

Подлива к макаронам из фарша

Даже самое простое блюдо вы сможете разнообразить вкусной подливкой. Подлива к макаронам из фарша сделает самые обычные макаронные изделия питательными и вкусными. Да и кому захочется есть одни сухие макароны? Поэтому порадуйте родных и разнообразьте ежедневное меню новым вкусным блюдом.

Ингредиенты:
— 1 ч. ложечка аджики,
— 600 г мясного фарша,
— 1 ч. ложечка томатной пасты,
— 4 ст. ложки масла растительного,
— специи: соль, паприка по вкусу,
— 1 луковица,
— немного зелени петрушки,
— 1 морковка,
— немного чесночка,
— половинка болгарского перчика,
— 1 ст. ложка муки.

Приготовление:
1. Первым делом следует на сковороде разогреть растительное масло. Выкладываете фарш на сковороду и обжариваете.

2. Морковку с луком нарезаем кубиками и добавляем к фаршу, который жарится на сковороде. Теперь нужно готовить, пока овощи не станут светло-золотистого цвета. На это уйдет около десяти минут.

3. Кладете ко всем этим продуктам на сковороду паприку и муку с солью. Тщательно перемешиваем.

4. Пришел черед добавить томатную пасту и болгарский перчик с аджикой. Затем к этим всем продуктам на сковороду наливаете небольшое количество кипятка в таком объеме, чтобы весь фарш находился в воде. Тушите блюдо минут двадцать пять.

5. В самом конце стряпни добавляете мелко нарезанный чеснок и порубленную зелень, а также черный перец. Подливку потушите еще минутки три, и она будет у вас готова. Подлива должна получиться густой и насыщенной. Отвариваете макароны и поливаете их приготовленной вкусной подливой.

Читайте также:  Рецепт жульен курицей грибами сливками

Источник

Спагетти по флотски c мясным фаршем и аджикой

Спагетти по флотски

Спагетти по флотски – это сытное и вкусное блюдо за полчаса. Отличное сочетание макарон с жареным фаршем, луком и острой аджикой понравится любителям плотно поесть. Даже самый сильный голод отступит от кушанья с морским названием. Пикантность еде придает пряный томатный соус, который добавляют в процессе готовки.

спагетти – 250 г;

мясной фарш – 500 г;

лук репчатый – 2 шт.;

масло растительное – 2 ст. л;

соль, специи – по вкусу;

зелень – по желанию.

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем 1⁄2 ч. л. соли. Ставим на огонь. После закипания опускаем спагетти. Ждем 20 секунд и при помощи вилки погружаем их в кипяток полностью.

Хорошо перемешиваем, чтобы не прилипли. Можно налить столовую ложку растительного масла. Варим на среднем огне 10 минут.

Затем выливаем в дуршлаг, промываем под холодной проточной водой. Оставляем, чтобы жидкость стекла.

В сковороду наливаем 20 мл растительного масла, выкладываем фарш. Хорошо, если это смесь курицы и свинины. Идеально использовать охлажденный полуфабрикат. Если же приходится брать замороженный, то размораживать его нужно на нижней полке холодильника.

Источник

Баклажаны с мясным фаршем и аджикой

14 сентября 2019, 11:51

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • фарш свиной 200 гр.
  • крахмал 0,5 ч.л.
  • аджика по-сибирски 1 ст.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • мука 100 гр.
  • имбирь молотый 0,5 ч.л.
  • масло растительное
  • смесь из перцев
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов.

Один баклажан продольно разрезаем на две части, делаем на каждой поперечные разрезы не до конца и делим на несколько небольших частей.

Читайте также:  Голень по восточному по рецепту

Выливаем в тарелку с фаршем приготовленную смесь из одного яичного белка, имбиря, крахмала, соевого соуса, добавляем соль со смесью перцев по вкусу и перемешав до однородной массы отставляем пропитаться ароматом на 10-15 минут.

Не торопясь обильно наполняем фаршем каждый сделанный разрез в баклажанах.

Панируем в муке каждый обильно наполненный фаршем кусочек баклажана и выкладываем обжаривать в сковороду, которую нагрели с добавленным в нее растительным маслом по вкусу.

Баклажаны обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки и добавляем в сковороду аджику, которую равномерно распределяем.

Закрываем сковороду крышкой и тушим фаршированные баклажаны на малом огне еще десять минут.

Выкладываем приготовленные баклажаны на тарелку, добавляем по вкусу зелень и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector