- Аджика грибная
- Читайте также
- Аджика
- Аджика
- Аджика
- Аджика
- Аджика
- Аджика
- Аджика
- Аджика
- Аджика
- Аджика
- Аджика № 3
- Аджика
- Аджика
- Аджика
- Аджика
- Аджика
- Грибная аджика
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говядина с грибами и аджикой — простой и вкусный рецепт грузинской кухни
- Итак, приступим к приготовлению:
- Ингредиенты:
- Рецепты с аджикой
- Ржаные сухарики с аджикой
- Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом
- Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой
- Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом
- Как заморозить аджику на зиму
- Печеные баклажаны в соусе аджика
- Картофель с фаршем в микроволновке
- Говядина с огурцамии
- Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой
- Сырая аджика из болгарского перца и помидоров
- Аджика из сливы с помидорами
- Куриные шейки в духовке
- Ножки индейки в духовке с овощами
- Аджика с яблоками
- Фасоль стручковая пряная с яйцом
- Шкмерули (чкмерули) — курица в молоке по-грузински
- Суп с бараниной и нутом
- Тушёные проростки с овощами
- Нутрия в духовке (в рукаве)
- Шейка в духовке
- Солянка «Южная»
- Зеленая аджика
- Аджика с хреном и сладким перцем
- Аджика из кабачков с перцем
- Тушеная пряная кабанятина
- Абхазская зеленая аджика (Ахусхуа джика)
Аджика грибная
3 кг вареных грибов, 1 кг моркови, 1 кг перца — пропустить через мясорубку, 1 кг лука мелко нарезать и протушить вместе с морковью, добавить 0,5 л растительного масла, соль, перец, лавровый лист.
Все хорошо перемешать, протушить, добавить 0,5 л томатного соуса и еще варить 40 мин. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
С этой аджикой мы делаем налиснички. Очень вкусно.
Оксана Каминская, г. Городок, Хмельницкая обл.
Читайте также
Аджика
Аджика Первый способДля 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров, 8 головок чеснока среднего размера, 10 красных болгарских перцев, 5 горьких перцев, 4 палочки хрена, 400 г петрушки, 200 г укропа. Петрушку и укроп мелко порезать, все остальные продукты пропустить через
Аджика
Аджика Первый способТоматы (красные) — 5 кг, чеснок — 0,5 кг, горький молотый перец — 250 г, сладкий болгарский перец — 0,5 кг, морковь — 1 кг, кисло-сладкие ягоды (например, крыжовник) -0,5 кг, растительное масло — 700 мл, соль — по вкусу.Овощи и ягоды измельчают на мясорубке,
Аджика
Аджика 3 кг помидоров, 1 кг яблок.Все пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 2–2,5 ч. За 30 мин до окончания варки добавить 300 г чеснока, пропущенного через чесночницу, горький перец, пропущенный через мясорубку, 1 ст. растительного масла, соль, сахар — по
Аджика
Аджика Ингредиенты2? кг томатов, 1 кг антоновских яблок, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл 9 %-ного уксуса, 50 г соли, 5 стручков горького перца.Способ приготовленияМорковь очистите. Чеснок очистите и пропустите
Аджика
Аджика 4 кг помидоров, по 1 кг лука, моркови, яблок и сладкого перца, 10 стручков горького перца, 10 зубков чеснока, 1 л растительного масла, соль — по вкусу.Все пропустить через мясорубку и варить 2 ч. Чеснок потолочь с солью, добавить за 10 мин до окончания варки,
Аджика
Аджика Способ № 11 кг сладкого красного перца, 3–4 помидора, 2 стручка красного горького перца.Все пропустить через мясорубку и тушить 15–20 мин. Затем добавить 100 г растительного масла, 2 головки чеснока, пропущенные через чесночницу, по 1 ст. л. сахара, соли и тушить
Аджика
Аджика 4 кг помидоров, 2 кг красного болгарского перца, 400 г чеснока, 300 г красного горького перца, по 2 пучка зелени сельдерея, петрушки, 100 г растительного масла, Зст.л. соли, 2 г лимонной кислоты.Перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, выложить в эмалированную
Аджика
Аджика 3 кг баклажанов (нарезать кубиками и обжарить в казане), 1 кг сладкого красного перца, по 500 г лука, помидоров, по 100 г чеснока, горького красного перца (без семян), 250 г зелени и корня петрушки.Все овощи нарезать очень маленькими кубиками, посолить по вкусу, добавить
Аджика
Аджика 2,5 кг сладкого перца, 200 г горького перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 кг помидоров, 1 пучок зелени петрушки, 8-10 яблок сорта «Антоновка», 1 ст. л. соли.Овощи помыть, очистить и пропустить через мясорубку. Прокипятить полученную массу в емкости из
Аджика
Аджика На 500 г перца — 300 г чеснока.Перец очистить от семян. Пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Перемешать, посолить по вкусу. Разложить по баночкам, хранить в холодильнике. Очень вкусно с рыбой, мясом, холодцом.Галина Глухапюк, пос. Лужаны, Черновицкая
Аджика № 3
Аджика № 3 Хранить в холодильнике.3 кг красного болгарского перца, 8-10 стручков горького перца, 400 г чеснока пропустить через мясорубку. Добавить 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Аджика получается красивого красного цвета, хотя без помидоров, и очень
Аджика
Аджика 5 кг спелых помидоров без кожуры, по 0,5 кг моркови, кислых яблок и лука, 2,5 кг болгарского сладкого красного перца, 300 г чеснока, 10 горьких перцев, 0,5 л растительного масла, соль — по вкусу.Все промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить растительное
Аджика
Аджика Рецепт № 1 2 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 200 мл уксуса, 5 стручков жгучего перца, по вкусу – соль Из сладкого и горького перца удалить семена, чеснок очистить, все пропустить через мелкую решетку мясорубки, влить уксус, посолить, перемешать и на 3 часа оставить при
Аджика
Аджика 2,5 кг сладкого перца, 200 г горького перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 кг помидоров, 1 пучок зелени петрушки, 8-10 яблок «Антоновка», 1 ст. л. соли.Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку. Прокипятить полученную массу в емкости из
Аджика
Аджика 5 кг томатов, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 6–7 стручков горького перца, 300 г чеснока, 1 стакан 6 % яблочного уксуса, 2/3 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 3 ст. л. соли без верха.1. Овощи (томаты, морковь, сладкий перец) и яблоки (кислые, типа
Аджика
Аджика 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 8 шт. сладкого перца, 1 стакан растертого чеснока, 100 г 6 %-ного уксуса, 100 г сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 л растительного масла.Пропустить овощи через мясорубку, поставить на маленький огонь на 4 часа. Добавить чеснок, уксус, сахар,
Источник
Грибная аджика
Ингредиенты
- грибы отварные — 3 кг
- морковь — 1 кг
- перец — 1 кг
- лук — 1 кг
- масло растительное — 0.5 л
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- соус томатный — 0.5 л
Приготовление
Подготовьте грибы и овощи. Грибы отберите, почистите, помойте. Отварите в подсоленной воде до готовности. Морковь и лук очистите, помойте, порежьте. Перец помойте, удалите сердцевину с семенами и порежьте. Вареные грибы, морковь и перец пропустите через мясорубку, лук потушите вместе с морковью в растительном масле, добавив соль, перец, лавровый лист. Все хорошо перемешайте, добавьте томатный соус и тушите ещё 40 мин. Подготовьте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода. Разложите готовую грибную аджику по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте.
Источник
Говядина с грибами и аджикой — простой и вкусный рецепт грузинской кухни
Приветствую всех, уважаемые подписчики моего канала и его случайные гости! Вы любите грузинскую кухню? Я её просто обожаю и периодически готовлю блюда грузинской кухни дома. Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Что мне нравится в нём — это простота приготовления — справится даже начинающий повар, и совершенно простой набор продуктов.
Итак, приступим к приготовлению:
Говядину нарезаю кубиками, выкладываю мясо в глубокую кастрюлю, добавляю воду и белое вино, закрываю крышкой и варю мясо на медленном огне около полутора часов. Примерно через час варки добавляю соль.
Шампиньоны разделяю на шляпки и ножки и добавляю грибы в кастрюлю к говядине. Варю всё вместе в кастрюле под крышкой, пока жидкость не исчезнет.
Мелко шинкую лук, сладкий перец нарезаю тонкой соломкой и добавляю овощи в кастрюлю к мясу и грибам. Туда же добавляю немного сливочного масла. Обжариваю все ингредиенты в масле, помешивая их — примерно 5-7 минут.
В ступке толку свежую зелень кинзы, чеснок и соль — полученную пасту добавляю в кастрюлю, туда же добавляю ложку аджики. Перемешиваю все ингредиенты и снимаю с огня.
Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
грибы — 500 гр (можно использовать любые, но я использую шампиньоны обычно);
кинза свежая — небольшой пучок, около 20-30 гр;
Заранее благодарна за оставленные лайки — этим вы очень помогаете каналу развиваться! Если вам нравятся мои рецепты — не забывайте подписаться на канал «Коллекция Вкусов» !
Источник
Рецепты с аджикой
Ржаные сухарики с аджикой
Закусочные ржаные сухарики с острой аджикой подойдут и для супа, и для салата. Остроту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая в рецепте дозу аджики. И постарайтесь не пережарить хлеб в духовке, чтобы ржаной хлеб не стал горьковат
Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом
В современных супермаркетах немыслимый ассортимент морепродуктов, и разброс цен на них очень большой. Мелкая рыбешка, такая как корюшка, как правило, недорогая, но жирных кислот, необходимых организму, и фосфора в ней не меньше, чем в крупных рыбинах
раздел: Рыба жареная
Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой
В этом рецепте куриное филе перед прожаркой маринуют в готовой смеси зеленой аджики, причем соль добавляют уже к практически готовому мясу. После маринования ломтики филе обжаривают на сковороде, где предварительно прокалили зерна горчицы с раститель
раздел: Куриные грудки
Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом
Чтобы запеченные куриные бедрышки получились мягкими и сочными, сначала их нужно замариновать. Рецептов маринада для курицы много, и в этом рецепте мы выберем один из них, состоящий из соевого соуса, готовой аджики, специй и чеснока. Курицу маринуйте
раздел: Блюда из курицы
Как заморозить аджику на зиму
Наверное, это самый быстрый, простой и не банальный рецепт заготовить острую аджику впрок, не прибегая к тепловой обработке. Это позволит максимально сохранить вкус и аромат свежих овощей в соусе, сделает наше зимнее меню разнообразным и полезнее. Вс
Печеные баклажаны в соусе аджика
К обеду легко и просто приготовить печеные баклажаны в соусе аджика по рецепту, написанному ниже. Выбирайте баклажаны среднего размера, тогда в них будет минимум семян и тонкая шкурка. Аджику, конечно, можно взять и готовую, но домашняя получается мя
раздел: Рецепты из баклажанов
Картофель с фаршем в микроволновке
Сегодня будет рецепт картошки с фаршем в микроволновке. Время приготовления — чуть более 5 минут. Конечно, килограмм картофеля и мяса за такое время приготовить нереально, а вот порцию на 2-3 человека вполне. Если все делать по рецепту, получится аро
раздел: Блюда из овощей для СВЧ
Говядина с огурцамии
Говядина и огурцы, вроде бы ничего особенного, если есть традиционным способом. А вот если сделать из всего этого горячее блюдо, острое, пикантное, как принято на востоке, получится удивительная и необычная говядина с огурцами. Рецепт прост и блюдо г
раздел: Блюда из говядины
Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой
Замороженные опята, боровики, рыжики — отличный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт тушеных лесных грибов с куриным филе. Изюминка блюда — готовая зеленая аджика, в которой мясо предварительно маринуется.
раздел: Блюда из курицы
Сырая аджика из болгарского перца и помидоров
Замечательный рецепт вкусной, в меру острой сырой аджики, которую можно хранить в холодильнике довольно долго. Для приготовления соуса всего лишь надо смолоть овощи в блендере, добавить растительное масло с уксусом и разлить по банкам. Сырая аджика п
Аджика из сливы с помидорами
Интересный, лёгкий в приготовлении и аппетитный рецепт домашней аджики из сливы с помидорами на зиму. В этом рецепте использовано удачное сочетание слив с помидорами, которое делает всем нам привычный соус оригинальным и в меру острым. Острая аджика
Куриные шейки в духовке
Многие недооценивают субпродукты, считая их второсортным сырьем, и совершенно напрасно. Из них можно приготовить потрясающе вкусные и питательные блюда, которые полюбятся всей семье. Предлагаем взять на вооружение один из таких рецептов — запеченные
раздел: Блюда из субпродуктов
Ножки индейки в духовке с овощами
Для приготовления ножек индейки в духовке понадобится рукав для запекания. В нем мясо будет запекаться вместе с овощами. Благодаря изобилию свеклы овощной гарнир получается ярким. Все, что касается пропорций овощей в рецепте, подбирайте их по своему
раздел: Блюда из индейки
Аджика с яблоками
Зеленая аджика готовится на основе кисленьких яблок, свежих листочков петрушки и чеснока. Такую аджику можно делать круглый год. Всего лишь несколько минут на изготовление, и вы уже можете подать свежий соус к отварной рыбе, тефтелями, филе или с шаш
Фасоль стручковая пряная с яйцом
Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом — это один из вариантов приготовления лобио. Стручки зеленой фасоли предварительно нарезают на небольшие отрезки и в таком виде слегка отваривают. Остальные овощи пассеруют, смешивают с фасолью, заливают взбиты
раздел: Грузинская кухня
Шкмерули (чкмерули) — курица в молоке по-грузински
Люблю не заморочные, но вкусные и эффектные рецепты. Рецепт курицы в молоке по-грузински или шкмерули (чкмерули) — один из них. Минимум продуктов, минимум усилий и максимум на тарелке. Блюдо совершенно самодостаточное. Большой пучок зелени и кусок ле
раздел: Грузинская кухня
Суп с бараниной и нутом
Для супа выбирайте баранину на косточке (шейку, ребрышки) и варите бульон на маленьком огне, чтобы он получился наваристым и прозрачным. Нут лучше варить отдельно и уже готовым добавлять в суп. Суп из баранины и нутом приправляют готовой аджикой, что
раздел: Супы из говядины
Тушёные проростки с овощами
Проростки — это продукт, который содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления проросток много. Сегодня предлагаю приготовить тушёные проростки с овощами и острой приправой. Получится легкий гарнир к рыбе или мясу.
раздел: Блюда из бобовых
Нутрия в духовке (в рукаве)
Мясо нутрии отлично подходит для запекания. Запеченная нутрия получается сочной, мягкой. А если пред запеканием тушку ненадолго замариновать в смеси горчицы с аджикой или другими специями, то получится еще вкуснее.
Шейка в духовке
Шейка в духовке — простой рецепт приготовления мяса большим куском в духовке. Перед запеканием свинину надо замариновать. Я решила сделать смесь с добавлением аджики, чтобы мясо получилось с приятным перечным вкусом и ароматом. Пропорции для маринада
раздел: Рецепты из свинины
Солянка «Южная»
Ингредиенты в рецепт солянки «Южной» расчитаны на 3х-литровую кастрюлю. Подавать солянку сразу, горячей. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию. Такая солянка не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит
Зеленая аджика
Очень простой рецепт зеленой аджики. Все продукты пропускают через мясорубку и смешивают. Не забываем подавать зеленую аджику к салу, борщу или лагману.
Аджика с хреном и сладким перцем
В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в
раздел: Томатные соусы на зиму
Аджика из кабачков с перцем
Аджика из кабачков с перцем просто тает во рту. У неё чуть сладковатый вкус, поэтому такой соус можно подавать к самым разным блюдам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 2 литров готовой аджики из кабачков.
Тушеная пряная кабанятина
Перед приготовление тушеной пряной кабанятины крупно нарезанное мясо несколько раз промывают в воде и маринуют. К готовой тушеной кабанятине подавать лепёшки из дрожжевого теста, свежие овощи и зелёный лук.
раздел: Лось, косуля, кабан
Абхазская зеленая аджика (Ахусхуа джика)
Буду кратка. Варганила, отталкиваясь от рецепта из книги Г. Г. Копешавидзе «Абхазская кухня»,- Сухуми, 1989 год. Обязательный инструмент: ступка. Зеленая аджика достаточно коварна: пробуешь, да что там острого? А потом рецепторы подают сигнал: остро
Источник