Аджика рецепты с грибами

Содержание
  1. Аджика грибная
  2. Читайте также
  3. Аджика
  4. Аджика
  5. Аджика
  6. Аджика
  7. Аджика
  8. Аджика
  9. Аджика
  10. Аджика
  11. Аджика
  12. Аджика
  13. Аджика № 3
  14. Аджика
  15. Аджика
  16. Аджика
  17. Аджика
  18. Аджика
  19. Грибная аджика
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Говядина с грибами и аджикой — простой и вкусный рецепт грузинской кухни
  23. Итак, приступим к приготовлению:
  24. Ингредиенты:
  25. Рецепты с аджикой
  26. Ржаные сухарики с аджикой
  27. Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом
  28. Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой
  29. Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом
  30. Как заморозить аджику на зиму
  31. Печеные баклажаны в соусе аджика
  32. Картофель с фаршем в микроволновке
  33. Говядина с огурцамии
  34. Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой
  35. Сырая аджика из болгарского перца и помидоров
  36. Аджика из сливы с помидорами
  37. Куриные шейки в духовке
  38. Ножки индейки в духовке с овощами
  39. Аджика с яблоками
  40. Фасоль стручковая пряная с яйцом
  41. Шкмерули (чкмерули) — курица в молоке по-грузински
  42. Суп с бараниной и нутом
  43. Тушёные проростки с овощами
  44. Нутрия в духовке (в рукаве)
  45. Шейка в духовке
  46. Солянка «Южная»
  47. Зеленая аджика
  48. Аджика с хреном и сладким перцем
  49. Аджика из кабачков с перцем
  50. Тушеная пряная кабанятина
  51. Абхазская зеленая аджика (Ахусхуа джика)

Аджика грибная

3 кг вареных грибов, 1 кг моркови, 1 кг перца — пропустить через мясорубку, 1 кг лука мелко нарезать и протушить вместе с морковью, добавить 0,5 л растительного масла, соль, перец, лавровый лист.

Все хорошо перемешать, протушить, добавить 0,5 л томатного соуса и еще варить 40 мин. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

С этой аджикой мы делаем налиснички. Очень вкусно.

Оксана Каминская, г. Городок, Хмельницкая обл.

Читайте также

Аджика

Аджика Первый способДля 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров, 8 головок чеснока среднего размера, 10 красных болгарских перцев, 5 горьких перцев, 4 палочки хрена, 400 г петрушки, 200 г укропа. Петрушку и укроп мелко порезать, все остальные продукты пропустить через

Аджика

Аджика Первый способТоматы (красные) — 5 кг, чеснок — 0,5 кг, горький молотый перец — 250 г, сладкий болгарский перец — 0,5 кг, морковь — 1 кг, кисло-сладкие ягоды (например, крыжовник) -0,5 кг, растительное масло — 700 мл, соль — по вкусу.Овощи и ягоды измельчают на мясорубке,

Аджика

Аджика 3 кг помидоров, 1 кг яблок.Все пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 2–2,5 ч. За 30 мин до окончания варки добавить 300 г чеснока, пропущенного через чесночницу, горький перец, пропущенный через мясорубку, 1 ст. растительного масла, соль, сахар — по

Аджика

Аджика Ингредиенты2? кг томатов, 1 кг антоновских яблок, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл 9 %-ного уксуса, 50 г соли, 5 стручков горького перца.Способ приготовленияМорковь очистите. Чеснок очистите и пропустите

Аджика

Аджика 4 кг помидоров, по 1 кг лука, моркови, яблок и сладкого перца, 10 стручков горького перца, 10 зубков чеснока, 1 л растительного масла, соль — по вкусу.Все пропустить через мясорубку и варить 2 ч. Чеснок потолочь с солью, добавить за 10 мин до окончания варки,

Аджика

Аджика Способ № 11 кг сладкого красного перца, 3–4 помидора, 2 стручка красного горького перца.Все пропустить через мясорубку и тушить 15–20 мин. Затем добавить 100 г растительного масла, 2 головки чеснока, пропущенные через чесночницу, по 1 ст. л. сахара, соли и тушить

Аджика

Аджика 4 кг помидоров, 2 кг красного болгарского перца, 400 г чеснока, 300 г красного горького перца, по 2 пучка зелени сельдерея, петрушки, 100 г растительного масла, Зст.л. соли, 2 г лимонной кислоты.Перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, выложить в эмалированную

Аджика

Аджика 3 кг баклажанов (нарезать кубиками и обжарить в казане), 1 кг сладкого красного перца, по 500 г лука, помидоров, по 100 г чеснока, горького красного перца (без семян), 250 г зелени и корня петрушки.Все овощи нарезать очень маленькими кубиками, посолить по вкусу, добавить

Аджика

Аджика 2,5 кг сладкого перца, 200 г горького перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 кг помидоров, 1 пучок зелени петрушки, 8-10 яблок сорта «Антоновка», 1 ст. л. соли.Овощи помыть, очистить и пропустить через мясорубку. Прокипятить полученную массу в емкости из

Читайте также:  Черноплодная рябина ягода варенье рецепт

Аджика

Аджика На 500 г перца — 300 г чеснока.Перец очистить от семян. Пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Перемешать, посолить по вкусу. Разложить по баночкам, хранить в холодильнике. Очень вкусно с рыбой, мясом, холодцом.Галина Глухапюк, пос. Лужаны, Черновицкая

Аджика № 3

Аджика № 3 Хранить в холодильнике.3 кг красного болгарского перца, 8-10 стручков горького перца, 400 г чеснока пропустить через мясорубку. Добавить 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Аджика получается красивого красного цвета, хотя без помидоров, и очень

Аджика

Аджика 5 кг спелых помидоров без кожуры, по 0,5 кг моркови, кислых яблок и лука, 2,5 кг болгарского сладкого красного перца, 300 г чеснока, 10 горьких перцев, 0,5 л растительного масла, соль — по вкусу.Все промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить растительное

Аджика

Аджика Рецепт № 1 2 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 200 мл уксуса, 5 стручков жгучего перца, по вкусу – соль Из сладкого и горького перца удалить семена, чеснок очистить, все пропустить через мелкую решетку мясорубки, влить уксус, посолить, перемешать и на 3 часа оставить при

Аджика

Аджика 2,5 кг сладкого перца, 200 г горького перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 кг помидоров, 1 пучок зелени петрушки, 8-10 яблок «Антоновка», 1 ст. л. соли.Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку. Прокипятить полученную массу в емкости из

Аджика

Аджика 5 кг томатов, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 6–7 стручков горького перца, 300 г чеснока, 1 стакан 6 % яблочного уксуса, 2/3 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 3 ст. л. соли без верха.1. Овощи (томаты, морковь, сладкий перец) и яблоки (кислые, типа

Аджика

Аджика 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 8 шт. сладкого перца, 1 стакан растертого чеснока, 100 г 6 %-ного уксуса, 100 г сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 л растительного масла.Пропустить овощи через мясорубку, поставить на маленький огонь на 4 часа. Добавить чеснок, уксус, сахар,

Источник

Грибная аджика

Ингредиенты

  • грибы отвар­ные — 3 кг
  • мор­ковь — 1 кг
  • перец — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • масло рас­ти­тель­ное — 0.5 л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лав­ро­вый лист по вкусу
  • соус томат­ный — 0.5 л

Приготовление

Под­го­товьте грибы и овощи. Грибы отбе­рите, почи­стите, помойте. Отва­рите в под­со­лен­ной воде до готов­но­сти. Мор­ковь и лук очи­стите, помойте, порежьте. Перец помойте, уда­лите серд­це­вину с семе­нами и порежьте. Варе­ные грибы, мор­ковь и перец про­пу­стите через мясо­рубку, лук поту­шите вме­сте с мор­ко­вью в рас­ти­тель­ном масле, доба­вив соль, перец, лав­ро­вый лист. Все хорошо пере­ме­шайте, добавьте томат­ный соус и тушите ещё 40 мин. Под­го­товьте банки. Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода. Раз­ло­жите гото­вую гриб­ную аджику по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, зака­тайте и укутайте.

Источник

Говядина с грибами и аджикой — простой и вкусный рецепт грузинской кухни

Приветствую всех, уважаемые подписчики моего канала и его случайные гости! Вы любите грузинскую кухню? Я её просто обожаю и периодически готовлю блюда грузинской кухни дома. Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Что мне нравится в нём — это простота приготовления — справится даже начинающий повар, и совершенно простой набор продуктов.

Итак, приступим к приготовлению:

Говядину нарезаю кубиками, выкладываю мясо в глубокую кастрюлю, добавляю воду и белое вино, закрываю крышкой и варю мясо на медленном огне около полутора часов. Примерно через час варки добавляю соль.

Шампиньоны разделяю на шляпки и ножки и добавляю грибы в кастрюлю к говядине. Варю всё вместе в кастрюле под крышкой, пока жидкость не исчезнет.

Мелко шинкую лук, сладкий перец нарезаю тонкой соломкой и добавляю овощи в кастрюлю к мясу и грибам. Туда же добавляю немного сливочного масла. Обжариваю все ингредиенты в масле, помешивая их — примерно 5-7 минут.

Читайте также:  Рецепт чая с фруктовым соком

В ступке толку свежую зелень кинзы, чеснок и соль — полученную пасту добавляю в кастрюлю, туда же добавляю ложку аджики. Перемешиваю все ингредиенты и снимаю с огня.

Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

грибы — 500 гр (можно использовать любые, но я использую шампиньоны обычно);

кинза свежая — небольшой пучок, около 20-30 гр;

Заранее благодарна за оставленные лайки — этим вы очень помогаете каналу развиваться! Если вам нравятся мои рецепты — не забывайте подписаться на канал «Коллекция Вкусов» !

Источник

Рецепты с аджикой

Ржаные сухарики с аджикой

Закусочные ржаные сухарики с острой аджикой подойдут и для супа, и для салата. Остроту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая в рецепте дозу аджики. И постарайтесь не пережарить хлеб в духовке, чтобы ржаной хлеб не стал горьковат

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

В современных супермаркетах немыслимый ассортимент морепродуктов, и разброс цен на них очень большой. Мелкая рыбешка, такая как корюшка, как правило, недорогая, но жирных кислот, необходимых организму, и фосфора в ней не меньше, чем в крупных рыбинах

раздел: Рыба жареная

Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой

В этом рецепте куриное филе перед прожаркой маринуют в готовой смеси зеленой аджики, причем соль добавляют уже к практически готовому мясу. После маринования ломтики филе обжаривают на сковороде, где предварительно прокалили зерна горчицы с раститель

раздел: Куриные грудки

Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом

Чтобы запеченные куриные бедрышки получились мягкими и сочными, сначала их нужно замариновать. Рецептов маринада для курицы много, и в этом рецепте мы выберем один из них, состоящий из соевого соуса, готовой аджики, специй и чеснока. Курицу маринуйте

раздел: Блюда из курицы

Как заморозить аджику на зиму

Наверное, это самый быстрый, простой и не банальный рецепт заготовить острую аджику впрок, не прибегая к тепловой обработке. Это позволит максимально сохранить вкус и аромат свежих овощей в соусе, сделает наше зимнее меню разнообразным и полезнее. Вс

Печеные баклажаны в соусе аджика

К обеду легко и просто приготовить печеные баклажаны в соусе аджика по рецепту, написанному ниже. Выбирайте баклажаны среднего размера, тогда в них будет минимум семян и тонкая шкурка. Аджику, конечно, можно взять и готовую, но домашняя получается мя

раздел: Рецепты из баклажанов

Картофель с фаршем в микроволновке

Сегодня будет рецепт картошки с фаршем в микроволновке. Время приготовления — чуть более 5 минут. Конечно, килограмм картофеля и мяса за такое время приготовить нереально, а вот порцию на 2-3 человека вполне. Если все делать по рецепту, получится аро

раздел: Блюда из овощей для СВЧ

Говядина с огурцамии

Говядина и огурцы, вроде бы ничего особенного, если есть традиционным способом. А вот если сделать из всего этого горячее блюдо, острое, пикантное, как принято на востоке, получится удивительная и необычная говядина с огурцами. Рецепт прост и блюдо г

раздел: Блюда из говядины

Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой

Замороженные опята, боровики, рыжики — отличный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт тушеных лесных грибов с куриным филе. Изюминка блюда — готовая зеленая аджика, в которой мясо предварительно маринуется.

раздел: Блюда из курицы

Сырая аджика из болгарского перца и помидоров

Замечательный рецепт вкусной, в меру острой сырой аджики, которую можно хранить в холодильнике довольно долго. Для приготовления соуса всего лишь надо смолоть овощи в блендере, добавить растительное масло с уксусом и разлить по банкам. Сырая аджика п

Аджика из сливы с помидорами

Интересный, лёгкий в приготовлении и аппетитный рецепт домашней аджики из сливы с помидорами на зиму. В этом рецепте использовано удачное сочетание слив с помидорами, которое делает всем нам привычный соус оригинальным и в меру острым. Острая аджика

Куриные шейки в духовке

Многие недооценивают субпродукты, считая их второсортным сырьем, и совершенно напрасно. Из них можно приготовить потрясающе вкусные и питательные блюда, которые полюбятся всей семье. Предлагаем взять на вооружение один из таких рецептов — запеченные

Читайте также:  Маслины с начинкой рецепты

раздел: Блюда из субпродуктов

Ножки индейки в духовке с овощами

Для приготовления ножек индейки в духовке понадобится рукав для запекания. В нем мясо будет запекаться вместе с овощами. Благодаря изобилию свеклы овощной гарнир получается ярким. Все, что касается пропорций овощей в рецепте, подбирайте их по своему

раздел: Блюда из индейки

Аджика с яблоками

Зеленая аджика готовится на основе кисленьких яблок, свежих листочков петрушки и чеснока. Такую аджику можно делать круглый год. Всего лишь несколько минут на изготовление, и вы уже можете подать свежий соус к отварной рыбе, тефтелями, филе или с шаш

Фасоль стручковая пряная с яйцом

Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом — это один из вариантов приготовления лобио. Стручки зеленой фасоли предварительно нарезают на небольшие отрезки и в таком виде слегка отваривают. Остальные овощи пассеруют, смешивают с фасолью, заливают взбиты

раздел: Грузинская кухня

Шкмерули (чкмерули) — курица в молоке по-грузински

Люблю не заморочные, но вкусные и эффектные рецепты. Рецепт курицы в молоке по-грузински или шкмерули (чкмерули) — один из них. Минимум продуктов, минимум усилий и максимум на тарелке. Блюдо совершенно самодостаточное. Большой пучок зелени и кусок ле

раздел: Грузинская кухня

Суп с бараниной и нутом

Для супа выбирайте баранину на косточке (шейку, ребрышки) и варите бульон на маленьком огне, чтобы он получился наваристым и прозрачным. Нут лучше варить отдельно и уже готовым добавлять в суп. Суп из баранины и нутом приправляют готовой аджикой, что

раздел: Супы из говядины

Тушёные проростки с овощами

Проростки — это продукт, который содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления проросток много. Сегодня предлагаю приготовить тушёные проростки с овощами и острой приправой. Получится легкий гарнир к рыбе или мясу.

раздел: Блюда из бобовых

Нутрия в духовке (в рукаве)

Мясо нутрии отлично подходит для запекания. Запеченная нутрия получается сочной, мягкой. А если пред запеканием тушку ненадолго замариновать в смеси горчицы с аджикой или другими специями, то получится еще вкуснее.

Шейка в духовке

Шейка в духовке — простой рецепт приготовления мяса большим куском в духовке. Перед запеканием свинину надо замариновать. Я решила сделать смесь с добавлением аджики, чтобы мясо получилось с приятным перечным вкусом и ароматом. Пропорции для маринада

раздел: Рецепты из свинины

Солянка «Южная»

Ингредиенты в рецепт солянки «Южной» расчитаны на 3х-литровую кастрюлю. Подавать солянку сразу, горячей. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию. Такая солянка не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит

Зеленая аджика

Очень простой рецепт зеленой аджики. Все продукты пропускают через мясорубку и смешивают. Не забываем подавать зеленую аджику к салу, борщу или лагману.

Аджика с хреном и сладким перцем

В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в

раздел: Томатные соусы на зиму

Аджика из кабачков с перцем

Аджика из кабачков с перцем просто тает во рту. У неё чуть сладковатый вкус, поэтому такой соус можно подавать к самым разным блюдам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 2 литров готовой аджики из кабачков.

Тушеная пряная кабанятина

Перед приготовление тушеной пряной кабанятины крупно нарезанное мясо несколько раз промывают в воде и маринуют. К готовой тушеной кабанятине подавать лепёшки из дрожжевого теста, свежие овощи и зелёный лук.

раздел: Лось, косуля, кабан

Абхазская зеленая аджика (Ахусхуа джика)

Буду кратка. Варганила, отталкиваясь от рецепта из книги Г. Г. Копешавидзе «Абхазская кухня»,- Сухуми, 1989 год. Обязательный инструмент: ступка. Зеленая аджика достаточно коварна: пробуешь, да что там острого? А потом рецепторы подают сигнал: остро

Источник

Оцените статью
Adblock
detector