- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Музыка
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Сообщества
- —Статистика
- АДЖИКА с фасолью и баклажанами
- Лобио из красной фасоли с аджикой
- Пошаговый рецепт
- Фасоль в домашней аджике
- Видео рецепт
- Рецепт фасоли в домашней аджике
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Фасоль с болгарским перцем, цуккини в аджике
- Купила фасоль печеную в аджике. Смотрим, что внутри и какая на вкус.
- Печёную фасоль в аджике «Семейные секреты» оценю по пяти параметрам:
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Клубничное варенье БЕЗ сахара — яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье. Дл.
Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с.
ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ «МАМИНЫ» Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал.
ТОРТ «НАПОЛЕОН» Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с.
пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так .
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
- рецепты выпечки (544)
- ТОРТЫ,РУЛЕТЫ (123)
- Тесто,ПИРОЖКИ,БУЛОЧКИ (90)
- Выпечка сладкая (61)
- Пироги,запеканки, (50)
- НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (49)
- Блины, оладьи,зразы (27)
- РАЗДЕЛКА ТЕСТА (24)
- Вафли, хворост (24)
- ДЕСЕРТЫ (17)
- СЛОЁНОЕ ТЕСТО (13)
- Вареники, манты, пельмени (7)
- хлеб и батон (6)
- Пасха (5)
- РЕЦЕПТЫ (489)
- ПОЛЕЗНОЕ++++++ (90)
- ОВОЩИ,ГРИБЫ (65)
- МЯСО И КУРОЧКА (63)
- САЛАТЫ (60)
- ЗАКУСКИ (52)
- РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ (47)
- ПЕРВОЕ БЛЮДО (25)
- ВТОРОЕ БЛЮДО(БЕЗ МЯСА) (25)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (19)
- МОЛОКО СЫР ЙОГУРТ (16)
- ПИЦЦА (14)
- НАПИТКИ (14)
- ДЕСЕРТ (14)
- ПОСТ (13)
- В МИКРОВОЛНОВКЕ (10)
- СОУСЫ,МАРИНАДЫ,ЗАПРАВКИ (8)
- ИЗ ЛАВАША (7)
- ГОРШОЧКИ (7)
- СУШИ (6)
- программы (291)
- ИНТЕРНЕТ (88)
- ПРОГА ЖУК ДЛЯ МАЗИЛЫ (6)
- КОМПЬЮТЕР (197)
- УРОКИ ФОТОШОП (164)
- КИСТИ (13)
- МАСКИ И СЛОИ (4)
- РАМОЧКИ (3)
- ФИЛЬТРЫ ФОТОШОП (3)
- ПЛАГИНЫ ФОТОШОП (3)
- СТИЛИ (2)
- ГЛИТЕРЫ (1)
- ЗДОРОВЬЁ (155)
- Самоучители по вязанию и шитью онлайн (153)
- ЛИ РУ (151)
- Я.РУ (1)
- идеи для дачи и строительства (148)
- книги и журналы по даче. (8)
- ПРОГРАММЫ ФОТОШОП (137)
- УРОКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ФШ (131)
- дизайн, интерьер, декор»:гардины (125)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (100)
- музыка (93)
- ГАДАНИЯ (87)
- СКАЧАТЬ+ (84)
- УРОКИ РАЗНЫЕ (77)
- Библиотеки в интернете. Более 400 ссылок! (77)
- ФОТОРЕДАКТОРЫ (71)
- КОНВЕРТАТОР (8)
- СМАЙЛЫ (67)
- ССЫЛКИ НА ВСЁ (67)
- косметика и уход за телом (63)
- НАДО ЗНАТЬ (61)
- рамки фотошоп (59)
- ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ (58)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (57)
- САЙТ МЭМОРИ РУ(СОХРАНИТЬ ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ) (2)
- диета (53)
- GIMP (49)
- ПОСТ (49)
- ФИЛЬМЫ,КИНО.МУЛЬТ (46)
- Декупаж (44)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (43)
- КИНО ОНЛАЙН (37)
- религия (33)
- НЕРО (32)
- ВАЖНО (31)
- РАЗНОЕ (30)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (29)
- ЮМОР (29)
- НОВЫЙ ГОД И КОНЦЕРТЫ (23)
- ВАЖНО!! (22)
- ИГРЫ (20)
- САЙТЫ ФОТОШОП (19)
- видео (18)
- ДЕТСКИЕ САЙТИКИ И ССЫЛОЧКИ (17)
- СТИХИ (17)
- ДНЕВНИКИ+++ (16)
- ВИДЕО КУРСЫ (15)
- уроки фотошоп видео (14)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (13)
- НОГТИ (13)
- ФОТО (12)
- СХЕМЫ (12)
- САМ ФОТОШОП (11)
- PAINT (1)
- ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (10)
- БЕСПЛАТНЫЕ СМС+++ (9)
- ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ СКАЧАТЬ (8)
- УДАЛИТЬ ПОТОМ (8)
- ТЕЛЕКАНАЛЫ (8)
- КИНО В ОТЛИЧНОМ КАЧЕСТВЕ++++ (6)
- Переводчик текстов страниц (5)
- ВЫПЕЧКА (5)
- Великолепный ретро сайт! (4)
- ФОРМАТ PNG (4)
- УРОКИ (4)
- ШАБЛОНЫ (4)
- РАДИО (3)
- ВСТАВИТЬ ЛИЦО (3)
- МАЙКАП+ (3)
- караоки (3)
- Подборка Отборных Тем по ВЫЖИВАНИЮ. (3)
- МОИ ПОСТЫ (2)
- УРОКИ РИСОВАНИЯ++ (2)
- ПАИНТ (2)
- СМАЙЛЫ ООООЧЕНЬ МНОГО (2)
- СКОРОСТЬ ПРОВЕРИТЬ ИНТЕРНЕТА (2)
- ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ ФОТОШОП (2)
- видео-уроки Сергея и Марины Бондаренко (2)
- ТЕКСТ И ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТА (1)
- КАРТИНКУ ВСТАВИТЬ КУДА УГОДНО (1)
- САЙТ «ТЕЛЕПРОГРАММА» (1)
- поменять лицо (1)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
АДЖИКА с фасолью и баклажанами
Вторник, 17 Августа 2010 г. 01:30 + в цитатник
Фасоль с баклажанами (заготовки, консервация)
Вкуснота неимоверная!
1 стакан фасоли замачиваем на ночь, утром варим до полуготовности.
2 кг. помидор перекрутить на мясорубке
50 гр. уксуса 9 %
0,5 стакана сахара
2 столовых ложки соли без верха
1 стакан растительного масла
Все это дело доводим до кипения.
Нарезаем:
5 баклажан кубиками
5 болкарских перцев стружкой
5 луковиц полукольцами
5 морковок на терке
Все это дело ( фасоль, баклажаны, перец, лук, морковку) добавляем в томатный сок и варим 1 час.
За 15 минут до конца варки добавляем нарезанный чеснок.
Процесс варки
Раскладываем в стерелизованные банки, закатываем и под «шубу» на сутки.
Приятного аппетита зимой. )
Источник
Лобио из красной фасоли с аджикой
сушеный молотый перец острый — 20 г | сушеный чабер измельченный — 20 г | красная фасоль сушеная — 600 г | дезодорированное масло подсолнечное — 40 мл | свежая петрушка рубленая — 60 г | небольшие зубцы чеснока очищенные — четыре штуки | лист лавровый — две штуки | аджика — 20 г | тонкомолотая соль морская — по вкусу | мягкое масло сливочное размягченное — 130 г | лук белый — две штуки | сушеный кориандр измельченный — 230 г |
Аппетитное лобио из красной фасоли с аджикой подойдет для любителей остренького
Это традиционное грузинское блюдо из фасоли отлично для повседневного меню, а подавать его рекомендуется в горячем виде с лавашом.
Пошаговый рецепт
В прохладной воде замочить на всю ночь промытую красную фасоль, затем промыть ее еще раз, пересыпать в кастрюлю. Влить в эту же посуду достаточное количество чистой воды, варить фасоль до мягкости на умеренном огне.
Как только фасоль станет очень мягкой, необходимо слить из кастрюли часть жидкости в отдельную емкость, затем добавить сливочное масло и немного соли. Измельчить немного отваренную фасоль толкушкой, крупно нарезать очищенный лук.
Переложить нарезанный лук в сковородку, обжарить до золотистого цвета, минут через восемь добавить острый красный перец, домашнюю аджику и фасолевое пюре, перемешать и готовить на малом огне еще десять минут.
Влить фасолевый отвар (320 мл), после этого перемешать содержимое сковороды, добавить приготовленный мелкий чеснок и свежую рубленую петрушку, насыпать специи.
Перемешать лобио и продолжить процесс его готовки под крышкой на малом огне еще четыре минуты, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде с грузинским хлебом или лавашом.
Источник
Фасоль в домашней аджике
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.
Видео рецепт
Рецепт фасоли в домашней аджике
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 111 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Фасоль в домашней аджике
Ингредиенты
- Фасоль (красная) 50 г
- Помидоры (средние) 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза (и петрушка) 10 г
- Перец болгарский (красный) 1 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Грецкий орех (очищенные) 20 г
- Чили (молотый) 1/5 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль (перец) по вкусу
Как приготовить
Рецепт Константина Ивлева — главы Федерации профессиональных поваров России
На ночь замочить фасоль, варить 20-30 минут.
Перец и томаты обжарить на оливковом масле, приправить чили, залить стаканом воды и томить 20 минут.
Ввести фасоль, рубленую зелень, тушить еще 5-10 минут.
Заправить специями, нарубленным чесноком и орехами.
Источник
Фасоль с болгарским перцем, цуккини в аджике
- Фасоль консервированная 500 гр
- Цуккини 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 4 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Аджика 1 ст
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Петрушка пучек
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Абхазская
- Основной ингредиент:Фасоль консервированная
- Тип блюда:Ужин
Овощи очистить и помыть.
Цуккини порезать соломкой, перец и лук полукольцами. Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.
Теперь отправляем потертую морковь и обжариваем все вместе 7 минут.
Добавляем фасоль, соль и приправу.
Добавляем томатную пасту и аджику.
Тушим все вместе 7-10 минут.
Посыпаем петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Купила фасоль печеную в аджике. Смотрим, что внутри и какая на вкус.
На улице весна, а погода так себе. Хочется погулять, сходить в лесок. Но в дождь особо не нагуляешься. Вот приходится как-то поднимать себе настроение кулинарными новинками. Увидела в интернете интересный салат из консервированной фасоли, кукурузы и чипсов.
Состав ингредиентов маленький, но сочетание любопытное.
Данный обзор хочу посвятить первому ингредиенту – консервированной печёной белой фасоли в аджике.
Фасоль я купила в стеклянной банке. Торговая марка «Семейные секреты». На этикетке изображена фасоль уложенная в емкость, очень похожую на глиняный горшок. И подписано «вариант сервировки». С боку на этикетке указан состав, ТУ, масса нетто, пищевая ценность, энергетическая ценность и условия хранения.
Данная фасоль массой 530 грамм по акции в магните стоила 55 рублей. Без акции цена немного выше, точно не помню. Качество фасоли я довольна, по этому и без акции ещё ее куплю.
Состав не имеет ничего лишнего. Никаких консервантов или усилителей вкуса. Фасоль белая, томатная паста, перец сладкий, масло подсолнечное, чеснок, сахар, соль, перец. В принципе ингредиенты в составе соответствуют рецепту классической аджики.
На вкус печёная фасоль действительно напомнило привкус аджики. На мой взгляд немного острая. Но скорее всего так и задумано. Сама фасоль мягкая, вкусная. Я бы так ложной всю банку наверное съела бы. Но она нужна мне для салата. В салат кстати нужно было добавить чеснок, но из-за остроты соуса в фасоли я не стала его добавлять.
Внешний вид содержимого консервы «Семейные секреты» был достаточно презентабельным. Белая тушёная фасоль в аджике хорошо бы смотрелась как с гарниром, так и в роли основного блюда.
Так же данная фасоль хороша была бы в супе или борще.
Салат, который был приготовлен за 5 минут, мне понравился. Только съедать его нужно сразу, пока чипсы не разбухли и не превратились в кашу.
Печёную фасоль в аджике «Семейные секреты» оценю по пяти параметрам:
Внешний вид – 9/10
Общий балл фасоли печёной в аджике «Семейные секреты» — 9,4 балла из 10.
Фасоль хорошего качества, без консервантов, мягкая, но острая. Любителям пикантных блюд данная фасоль точно понравится. Натуральный продукт и заслуживает высокой оценки.
Источник