- Аджика «Кобра» на зиму — рецепт для любителей пикантных заготовок
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Лучший сайт кулинарии
- “Кобра” аджика на зиму — лучший рецепт!
- Для приготовления нам потребуется:
- “Кобра” аджика на зиму. Пошаговый рецепт
- Мой рецепт острой аджики из помидоров на зиму «Кобра». Ничего лишнего, но как вкусно 😋
- Рецепт аджики «Кобра». Простой и вкусный рецепт
- Приготовление аджики «Кобра»
- Рецепт аджики «Кобра»: вкусная заготовка на зиму
- Способ приготовления:
Аджика «Кобра» на зиму — рецепт для любителей пикантных заготовок
Осень — активная пора для сезонных заготовок. Овощи еще дешевые, и самое время позаботиться о вкусных соусах. Этот простой рецепт наверняка оценят все любители остренького. Предлагаем приготовить ядреную аджику «Кобра» на зиму. В составе рецепта довольно много горького перца и чеснока, что делает готовый соус неимоверно острым и ароматным. Аджика отлично гармонирует с мясными блюдами, колбасой, рыбой и просто со свежим хлебом.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Сладкий перец – 2 кг.
- Острый перец – 400 г.
- Чеснок – 400 г.
- Соль – 100 г.
- Сахар – 150 г.
- Уксус столовый 9 % – 100 мл.
Как приготовить:
Томаты хорошо промойте проточной водой.
Если хотите, чтобы аджика получилась более густой, выбирайте помидоры мясистые.
Вырежьте плодоножку. Разрежьте на 2-4 части, чтобы удобно было измельчать.
Промойте сладкий перец.
Желательно использовать мясистые плоды сорта красного цвета.
Извлеките семенную коробочку с семенами. Разрежьте на 2-4 кусочка и еще раз сполосните, чтобы удалить семена.
Для работы с этими двумя ингредиентами оденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечь кожу. Очистите чеснок. Промойте. Сполосните горький перец, нарежьте кусочками. Обрежьте хвостик. Семена удалять не обязательно.
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере. Измельченные овощи отправьте в варочную кастрюлю и установите на огонь. Помешивая, доведите до кипения.
Добавьте соль, сахар и столовый уксус. Помешивая, время от времени, готовьте 30-50 минут на умеренном огне. По мере варки густая часть начнет оседать на дно, а сверху образуется прозрачный сок. Когда аджика начнет разделяться на жидкую и густую составляющую, самое время подготовить тару.
Удобней всего использовать небольшие емкости на 200-500 г. Их нужно тщательно промыть и хорошо простерилизовать. Крышки прокипятите 10 минут. В горячие банки разлейте готовую аджику.
Накройте стерильной крышкой и плотно закрутите ключом. Переверните и сразу укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания.
После этого перенесите в кладовую или подвал. Аджика «кобра» на зиму готова.
Источник
Лучший сайт кулинарии
“Кобра” аджика на зиму — лучший рецепт!
“Кобра” аджика на зиму. Аджика это очень вкусное, полезное и аппетитное дополнение ко многим блюдам. Рецептов ее приготовления великое множество, и у каждого есть свой полюбившийся и проверенный рецепт. Предлагаю вам рецепт вкуснейшей аджики, она не оставит равнодушным никого из ваших близких и гостей.
Для приготовления нам потребуется:
- Помидоры 2 кг.;
- Сладкий красный перец 2 кг.;
- Острый красный перец 400 г.;
- Чеснок 400 г.;
- Соль 100 г.;
- Сахар 150 г.;
- Уксус 9 % 100 мл.
“Кобра” аджика на зиму. Пошаговый рецепт
- Есть легкий способ быстро очистить чеснок, для этого разделяем чеснок на зубчики, заливаем их горячей водой, и отставляем в сторону на 15-20 минут.
- Тем временем удалим у помидоров плодоножку, и нарезаем дольками. У острого перца отрезаем хвостики, семена удалять не нужно. Сладкий перец полностью очищаем от семян, удаляем плодоножку, и разрезаем на несколько частей.
- Берем чеснок, сливаем воду и очищаем чеснок от шелухи, она легко и быстро счищается. Очищенный чеснок промываем под проточной водой.
- Далее пропускаем через мясорубку, после отправляем туда перец сладкий и перец горький, помидоры, измельчаем продукты в ту посуду в которой будем варить аджику.
- Все тщательно перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения, периодически помешивая. Как только закипело добавляем соль, сахар, вливаем уксус. Все перемешиваем, снова доводим до кипения, и убавляем на малый огонь и варим 25-30 минут.
- Еще горячую аджику разливаем по заранее стерилизованным банкам, и закатываем прокипяченными крышками, закатанные банки переворачиваем на крышки, и оставляем до полного остывания. Получается из указанное перечня продуктов 6 банок по 700 мл.
“Кобра” аджика на зиму готова. Такая аджика отлично храниться даже при комнатной температуре, настоящая находка для тех кто не имеет погреба или подвала. Аджика получается очень ароматной и сочной.
Кушайте на здоровье. ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Коллекция Рецептов
Источник
Мой рецепт острой аджики из помидоров на зиму «Кобра». Ничего лишнего, но как вкусно 😋
Это аджика идеально подходит к жареному или запеченному в духовке мясу, к жареной и запечённой рыбе, к шашлыку или люля-кебабу. Да, даже просто на хлебушек намазать, особенно на чёрный, да с кусочком солёного сала — объедение! Причём в этой аджике нет ничего лишнего — минимум продуктов, которые всегда найдутся у любой хозяйки осенью. Приготовление — проще не придумаешь, так что давайте готовить.
Помидоры для этой аджики можно брать любые, но мне больше нравятся мясистые, так аджика получается гуще.
Все овощи моем и разрезаем на 4 части. У болгарского перца семена удаляем, а горький перец я оставила с семенами.
Чтобы чеснок быстрее почистился, его необходимо разделить на зубки и замочить в воде на полчаса.
Теперь пропускаем все овощи через мясорубку. Должна получиться довольно таки густая масса.
Ставим кастрюлю с аджикой на огонь и доводим до кипения. Сразу можно добавить соль и сахар.
Варим аджику минут 20, до тех пор пока «масса» не начнёт оседать на дно.
Теперь добавляем уксус. Специи добавляйте по желанию, если вы их любите. В этом рецепте можно обойтись и без них.
Раскладываем кипящую аджику по чистым (можно не стерилизованным) банкам, закатываем и убираем в теплое место до полного остывания.
РЕЦЕПТ:
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (красный) — 2 кг
Горький перец (красный) — 400 гр
Чеснок — 400 гр
Соль — 100 гр (4 ст ложки без верха)
Сахар — 150 — 200 гр (
1 стакан)
Уксус (9 %) — 70 гр
Хмели-сунели — 1 ст ложка
Молотый кориандр — 1 ст ложка
Поверьте, зимой вы обязательно скажете себе спасибо за то, что сделали такую аджику!
Пишите в комментариях Понравился ли вам рецепт.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «Людмила Плеханова Готовим вместе» .
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
Источник
Рецепт аджики «Кобра». Простой и вкусный рецепт
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Рецепт аджики «Кобра» проверен временем, экзотическое название говорит за себя. Аджика получается достаточно острая, ароматная и очень вкусная. Первый раз попробовала аджику в 90-х, рецепт мне понравился и с тех пор готовлю осенью несколько баночек «кобры». Я заготавливаю на зиму небольшое количество всего несколько баночек «кобры». Со временем появились и другие любимые рецепты например такой, как » Рецепт вкуснейшей аджики из Абхазии на зиму. Теперь готовлю только по этому рецепту «.
Сегодня рецепт ретро аджики, которая обязательно вам понравится.
Приготовление аджики «Кобра»
- Овощи (перец, болгарский и острый, томаты) помыть, удалить плодоножки, нарезать кусочками.
- Чеснок почистить.
- Измельчить все овощи на мясорубке или в измельчители.
- Переложить в кастрюлю закипятить.
- Добавить сахар, соль варить при небольшой температуре 45 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления добавить чеснок и уксус.
- В заранее подготовленные, стерильные 0,5 литровые баночки разлить горячую аджику.
- Закатать металлическими крышками.
- Перевернуть банки на крышки и укутать полотенцем.
На зиму лучше готовить разнообразные заготовки, интересные рецепты вы можете прочитать на моем канале.
Желаю вам с радостью встречать каждый день и наслаждаться жизнью. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Источник
Рецепт аджики «Кобра»: вкусная заготовка на зиму
Сегодня приготовим ну очень простой рецепт аджики на зиму. Такой соус будет великолепным дополнением к любому блюду! Быстро, просто и очень вкусно!
1. Сладкий болгарский перец — 1 кг.
Способ приготовления:
1. У помидор удаляем плодоножку и нарезаем на такие кусочки, чтобы удобно было крутить на мясорубке. Все помидоры пропускаем через мясорубку.
2. Сладкий перец так же разрезаем на небольшие кусочки, чтобы их было удобно измельчать на мясорубке. У острого перца обрезаем плодоножку и нарезаем его небольшими кусочками. Так же нам понадобится 200 гр. чеснока. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Должна получится густая масса. Отправляем её к томату и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Когда овощная масса закипит, добавляем 50 гр. соли, 75 гр. сахара и 50 мл. уксуса 9%. Перемешиваем, убавляем огонь на минимальный и варим до тех пор, когда аджика начнет разделяться, густая масса осядет на дно, а на поверхности останется прозрачный сок. Аджика готова и её можно разливать по стерильным баночкам. Я заготавливаю такой соус в баночках объёмом 300 мл, чтобы открыть баночку и сразу её съесть. Наполненные баночки плотно закручиваем крышками и переворачиваем верх дном до полного остывания.
Хранится такая аджика при комнатной температуре. Эту аджику можно подавать к мясным блюдам и даже просто с белым хлебом кушать очень вкусно. Такая аджика — кладезь витаминов! Поэтому всем советую её приготовить!
Источник