- Филе бедра индейки рецепты в аэрогриле
- Аэрогриль: рецепты для аэрогриля
- Рецепты для аэрогриля. Индейка в аэрогриле
- Ингредиенты
- Способ приготовления индейки в аэрогриле «открытый»
- Способ приготовления индейки в аэрогриле «в фольге»
- Маринады для индейки
- Индейка в аэрогриле
- Ингредиенты для приготовления индейки в аэрогриле
- Приготовление индейки в аэрогриле:
- 1 подготавливаем лимон.
- 2 подготавливаем индейку.
- 3 готовим маринад.
- 4 маринуем индейку.
- 5 готовим индейку в аэрогриле.
- 6 подаем индейку в аэрогриле.
- Советы к рецепту
- Как приготовить стейк из индейки?
- Как грамотно подобрать ингредиенты?
- Поэтапный рецепт создания стейков из индейки в духовке
- Стейк из индейки в аэрогриле с медом
- Стейк из индейки с базиликом и чесноком, приготовленные в аэрогриле
- Стейк из индейки с беконом в аэрогриле
- Стейк индейки из косточки
- Секреты создания стейков
- Какой гарнир подать к стейкам из индейки?
- Стейк из филе индейки в аэрогриле
Филе бедра индейки рецепты в аэрогриле
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.
Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.
Источник
Аэрогриль: рецепты для аэрогриля
Рецепты для аэрогриля. Индейка в аэрогриле
Индейка в аэрогриле готовится очень просто. Можно запечь индейку в аэрогриле целиком или приготовить индейку кусочками. Как приготовить индейку в аэрогриле кусочками, написано ниже. Другие рецепты можно найти в разделе сайта Индейка в аэрогриле.
Ингредиенты
Есть два основных способа приготовления индейки в аэрогриле кусочками: открытый и в фольге.
Способ приготовления индейки в аэрогриле «открытый»
- Нарезаем филе индейки на полоски или крупными кусочками.
- Маринуем индейку в маринаде 6-8 часов.
- Ставим на дно поддон с горячей водой.
- Готовим индейку в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора 6 минут, затем до готовности при t235C и средней скорости вентилятора .
Способ приготовления индейки в аэрогриле «в фольге»
- Нарезаем филе индейки на полоски или крупными кусочками.
- Маринуем индейку в маринаде 6-8 часов.
- Заворачиваем индейку в фольгу.
- Готовим индейку в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора 30-40 минут.
- Открываем фольгу и даем индейке подрумяниться 3-5 минут.
Маринады для индейки
Маринады для приготовления индейки в аэрогриле могут быть самые разнообразные. Несколько вариантов маринадов для индейки:
Источник
Индейка в аэрогриле
Индейка в аэрогриле – довольно вкусное мясное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и, вы получите максимальное удовольствие, когда будете его готовить, ведь незаменимым помощником на кухне послужит аэрогриль. К тому же мясо птицы получается не только очень ароматным, но и с жареной золотистой корочкой, при одном взгляде на которую, появляется здоровый аппетит.
Ингредиенты для приготовления индейки в аэрогриле
- Голень индейки среднего размера 1 штука
- Масло растительное 50 грамм
- Соус «Ворчестер» 1 столовая ложка
- Соус соевый 50 миллилитров
- Специя имбирь сушеный 1 чайная ложка
- Лимон маленького размера 1 штука
- Перец черный горошком по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
- Приправа «Хмели-сунели» по вкусу
- Вода очищенная 100–125 миллилитров
Приготовление индейки в аэрогриле:
1 подготавливаем лимон.
2 подготавливаем индейку.
3 готовим маринад.
4 маринуем индейку.
5 готовим индейку в аэрогриле.
6 подаем индейку в аэрогриле.
Советы к рецепту
– – Полить индейку перед подачей можно специальным соусом, который можно приготовить из оставшегося бульона в колбе аэрогриля. Для этого процеживаем жидкость через ситечко в отдельную пиалу. После этого добавляем в бульон небольшое количество пшеничной муки и все хорошо перемешиваем с помощью ручного венчика до однородной массы. Количество муки будет зависеть от того, какой густоты вы хотите сделать соус. И после этого подогреваем сковороду и выливаем почти готовый соус. При постоянном помешивании столовой ложкой, готовим соус до полного его загустения. Сразу же после этого, пока соус еще не остыл, поливаем им индейку.
– – Помимо специй, которые мы добавляем в стеклянную колбу с водой, можно добавить любые другие специи на ваш вкус.
– – Чтобы индейка получилась острее, перед тем, как поливать ее маринадом, мясо можно натереть черным молотым перцем.
– – Ни в коем случае не солите индейку, так как соевый соус сам по себе идет довольно соленый и, мясо пропитываясь маринадом, станет умеренно соленым. В любом случае после приготовления блюдо всегда можно досолить.
Источник
Как приготовить стейк из индейки?
Но многих отпугивает индейка, просто потому что при готовке, особенно, если жарить стейки из индюшки, они получаются сухими. В этой статье есть все правила и советы, как приготовить нежным и сочным стейк из индейки.
Как грамотно подобрать ингредиенты?
Чтобы сделать вкусный стейк индейки, важно выбрать правильный кусок мяса. Чтобы проверить свежесть индюшки, понюхайте мясо. Оно не должно пахнуть чем-то посторонним, кроме естественного запаха мяса. Хорошая индюшка красноватого оттенка, поверхность мяса ровная, с влажным блеском, упругая. Даже если надавить на нее пальцами, свежее мясо индейки быстро восстановит форму.
Когда выбрали хороший кусок филе, возьмите следующие ингредиенты:
- подсолнечное масло;
- соевый соус;
- пучок укропа;
- соль, молотый перец.
Совет: выбирайте соевый соус с максимально естественным составом – соль, вода, соя и пшеница.
Для приготовления стейка из грудки индейки, делайте следующее:
- Как и любое мясо, перед созданием индейка нуждается в хорошем и качественном маринаде.
- Купленный кусок филе разделайте на стейки толщиной 2 см, вымойте под водой и обсушите. Удалите все пленки с кусков и осторожно постучите их тупой стороной ножа.
- В отдельной миске смешайте масло с соевым соусом, приправьте солью и перцем, только учтите, что соевый соус сам по себе соленый и поэтому важно не переборщить. Положите подготовленные стейки в маринад и дайте настояться полчаса.
- По окончании маринования, обжарьте в раскаленном масле на сковороде стейки по 5 минут с обеих сторон.
- Если вы желаете снизить калорийность блюда, то готовьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Поэтапный рецепт создания стейков из индейки в духовке
Необычный по вкусовым сочетаниям стейк из индейки в духовке точно найдет почитателей в вашей семье. Еще один плюс этого рецепта – он готовится всего за час, без масла и поэтому блюдо получается диетическим и очень сочным.
На 700 грамм идюшиного мяса понадобится:
- 2 апельсина;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, специи по вкусу.
Апельсины помойте под водой и выжмите из них сок. Залейте соевый соус, мелко натертый чеснок и свои любимые специи. Сильно не солите, помните, что в соевом соусе очень много соли. Готовую смесь перемешайте и поставьте в нее заранее нарезанные на стейки мясо индейки. Минимальное время маринования – 30 минут.
После выложите замаринованные стейки на противень или в форму, полейте сверху оставшимся маринадом и, закрыв фольгой, отправляйте в духовку на 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета на 200 градусов. За 5-7 минут до готовности снимите фольгу, чтобы стейки приобрели красивый и аппетитный румянец.
Стейк из индейки в аэрогриле с медом
Для создания этого рецепта приготовьте:
- мясо индюшки, 600-700 грамм;
- мед, 2 ст. ложки;
- соевый соус, 200 гр;
- соль, перец, карри, по вкусу.
- Мясо нарежьте на кусочки со спичечный коробок и положите в миску для маринования.
- К нарезанному мясу добавьте мед, соевый соус и карри. Перемешайте и дайте напитаться мясу маринадом как минимум 10 мин.
- Пока мясо маринуется, включите аэрогриль и застелите среднюю решетку фольгой таким образом, чтобы бока были подняты, иначе маринад, которым будет поливаться готовящиеся стейки.
- На фольгу сложите стейки, полейте их маринадом и включите на 15 мин аэрогриль на температуру 180 градусов и потом повысьте до 205.
В среднем, стейки в аэрогриле запекаются 40 минут.
Стейк из индейки с базиликом и чесноком, приготовленные в аэрогриле
Это настолько вкусное мясо, что гости точно спросят рецепт!
- мясо индейки (грудка или бедро), 1,5 кг;
- свежий базилик;
- чеснок, 2 зуб;
- гвоздика, 6 шт;
- перец черный, половина чайной ложки;
- соевый соус, 60 мл;
- сахар,1 столовая ложка;
- сок лимона, 2 столовые ложки;
- масло, оливковое или растительное, 70 мл.
Сначала подготовьте маринад.
- Очищенный чеснок натрите на мелкой терке.
- Пучок базилика порубите, если любите эту пряность, добавляйте полностью пучок.
- Скорректируйте количество базилика по своему вкусу.
- В миску к чесноку и базилику закиньте соль, перец и все тщательно смешайте.
- Не переборщите с солью, помните, соевый соус сам по себе соленый.
В этой смеси обваляйте заранее нарезанные порционные куски мяса и оставьте на пару минут в сторону. В новой миске перемешайте растительное масло, соевый соус, сахар, сок лимона и бутончики гвоздики.
Смешайте эту смесь и положите обваленные куски мяса. В идеале оставить мариноваться индюшку на всю ночь, но если времени не так много, то мариноваться филе должно минимум 2часа.
Пропитавшее маринадом мясо выложите на среднюю решетку аэрогриля и обжаривайте в среднем по 15 минут с каждой стороны. Это мясо прекрасно сочетается с овощными и крупяными гарнирами.
Стейк из индейки с беконом в аэрогриле
Мясо острым ножом разделайте поперек волокон и аккуратно отбейте тыльной стороной ножа. Обвалите мясо с двух сторон в соли и перце и дайте отдыхать на пару минут.
За это время сделайте маринад. Для полкило мяса понадобится:
- горчица, 1 столовая ложка;
- сметана, 2 столовые ложки;
- сахарная пудра, 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло, 1 столовая ложка;
- сок лимона, 1 чайная ложка.
- Смешайте горчицу, сметану, сахарную пудру, сок лимона и подсолнечное масло.
- Тщательно перемешайте смесь и окуните в него каждый кусочек нарезанного филе.
- Филе не следует оставлять в маринаде, просто переложите их в новую чистую посуду и герметично закройте.
- Оставьте мариноваться таким способом минимум 40 минут.
- Включите аэрогриль.
- На самую высокую решетку уложите промаринованное мясо, обвернутое полосками бекона.
- Под низ поставьте поддон, который будет собирать стекающий жир.
- С обеих сторон на высокой мощности запекайте стейки с беконом по 10 минут.
Стейк индейки из косточки
Не хотите готовить грудку и хотите максимально не заморачиваться с маринадом?
Возьмите индюшачью голень, сделайте на ней круговые надрезы мяса поперек косточки. Маринуйте такой стейк в любимых специях и обжаривать на раскаленной сковороде по 10 минут с каждой стороны.
Секреты создания стейков
А теперь ознакомьтесь с секретами создания сочных стейков:
- Для того, чтобы мясо не вышло сухим, его толщина должна быть не менее 2х сантиметров.
- Перед жаркой как следует раскалите сковороду, идеальная для жарки стейков сковорода с толстым дном.
- Не пренебрегайте маринадами. Правильный маринад только улучшит вкус готового блюда, подарит вам разнообразие, даже в рамках вашей диеты. Идеально мариновать стейки из индюшки целую ночь.
Какой гарнир подать к стейкам из индейки?
Если вы бережете фигуру, то подавайте со стейками салаты из свежих овощей. Такое блюдо можно готовить и на обед, и на ужин. Если ваша задача получить максимум энергии из еды, то стейки можно подать с картошкой, крупами или макаронами. Теперь вы знаете, как приготовить сочный стейк на сковороде или в духовке.
Источник
Стейк из филе индейки в аэрогриле
Для приготовления диетического варианта блюда выбираем постное филе грудки без костей, жил, кожи, жира. Кусок подготовленного филе разрезаем на поперечные кусочки, чтобы готовые ломтики получились мягкими. Полученные тонкие ломтики можно аккуратно отбить. Для нежности, обогащения вкуса маринуем кусочки птицы полчаса-час в смеси лимонного сока и рафинированного оливкового масла. Лимонный сок можно заменить другими маринадами по вкусу. Индюшиное мясо имеет нейтральный вкус, гармонично принимая ароматы. Этой же цели служит добавление различных пряностей, приправ. Мы чаще всего добавляем черный молотый перец, кориандр (зерна кинзы), рубленый чеснок.
Запекаем филе индейки в аэрогриле на решетке в потоках горячего воздуха. Такой способ приготовления позволяет приготовить сочное мясо, аналогичное обжаренному с использованием минимума жиров. Излишки растительного масла при приготовлении стекают с запекаемых кусочков. Масло при приготовлении потоками горячего воздуха не пережаривается, не напитывает мясо, формирует тоненькую поверхностную пленочку, которая сохраняет естественную сочность, диетическую ценность индюшки. Выбор оливкового масла не случаен. Мононенасыщенные жиры, составляющие основу его содержания, при термообработке образуют более легкие соединения, чем насыщенные жиры популярных растительных масел.
Особенностью мяса индейки является высокое содержание натрия. Именно натрий обеспечивает сочность готового блюда. При приготовлении солить его следует немного, осторожно, учитывая содержание соли в маринаде. Важно помнить, что пряности усиливают ощущение соли.
На фото филе индейки в аэрогриле, приготовленное с использованием лимонного сока. Готовые стейки подаются горячими с легкими овощными салатами и диетическими гарнирами.
Источник