- Куриные крылышки в аэрогриле
- Куриные крылышки — рецепт в аэрогриле
- Рецепт крылышек в аэрогриле в гавайском маринаде
- Копченые куриные крылышки в аэрогриле
- Крылышки в аэрогриле
- Пошаговый рецепт крылышек в аэрогриле
- Полезные советы
- Куриные крылышки в аэрогриле
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Куриные крылышки в аэрогриле
Куриное мясо одно из самых любимых, а куриные крылышки, наверное, являются одним из самых вкусных и быстрых блюд. Уже в каждом третьем доме можно найти различную кухонную технику, поэтому мы расскажем о том, как приготовить крылышки в аэрогриле.
Куриные крылышки — рецепт в аэрогриле
- крылышки – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соевый соус – 60 мл;
- бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- перец, кориандр, базилик.
Крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок с луком мелко нарезать. Смешать в глубокой посуде с соевым соусом, уксусом, горчицей, маслом и специями. Маринад хорошо перемешать и залить крылышки. Подержать крылышки пару часов в маринаде в холодильнике. Запекать на верхней решетке 10 минут при 180 градусах, потом еще минут 5-7 при температуре 220 градусов.
Рецепт крылышек в аэрогриле в гавайском маринаде
Если у вас есть время для того чтобы замариновать крылышки для дальнейшего приготовления, то этот маринад будет как раз кстати. Делается он быстро, да и необычных ингредиентов в нем нет.
- крылышки – 1 кг;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- чеснок – 4 зубчика;
- лимон – 2 шт.;
- мед (жидкий) – 3 ст. ложки;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте с выжатым соком лимона. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте. Залейте крылышки. Если маринада не хватает, подлейте немного воды. Оставьте крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. Запекайте крылышки на средней решетке10 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при такой же температуре.
Копченые куриные крылышки в аэрогриле
Копченые крылышки – это одна из лучших закусок. К тому же в аэрогриле крылышки коптятся быстро и легко. Так что если вы хотите удивить неожиданно нагрянувших гостей, то лучше блюда не придумаешь.
- крылышки – 10 шт.;
- майонез – 100 г;
- жидкий дым;
- соль, перец.
Крылышки промойте и обсушите. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Оставьте мяско на полчаса в холодильнике. Затем обмажьте их жидким дымом и выложите на среднюю решетку. Запекайте 20 минут при температуре 250 градусов.
Источник
Крылышки в аэрогриле
от Виктор Пархомов 1.6к Просмотры
Куриные крылышки на гриле любят все: мужчины, женщины и дети. Это блюдо идеально подходит для домашних ужинов, как закуска к различным напиткам, а также в качестве простой и вкусной еды для пикников.
Куриное мясо, особенно на гриле, благодаря своей нежирной консистенции приятно на вкус как холодным, так и только что приготовленным. Поэтому владение несложным рецептом приготовления хрустящих крыльев будет преимуществом для каждого.
Аэрогриль – это прекрасное изобретение для быстрого выпекания пирожков, запекания картофеля, приготовления супов, овощей на пару и жареного мяса. Домашний кухонный прибор способен зажарить предварительно замаринованную свиную отбивную, куриную грудку, говяжий стейк за 15–20 минут до румяной корочки.
Пошаговый рецепт крылышек в аэрогриле
Приготовить их несложно, достаточно только следовать советам кулинаров. Это один из доступных, но популярных рецептов.
Состав: крылышки (10 шт.), чеснок (5 зуб.), майонез (3 ст. л., жирность – на выбор), соль и специи – по вкусу.
- Крылья вымыть в холодной воде, обрезать кончики (по желанию).
- Готовится маринад: в пустую ёмкость добавляется майонез, к нему присоединяется раздавленный чеснок, соль и специи (аджика или паприка). Продукты смешиваются до однородной консистенции.
- Крылышки смазываются полученным маринадом, убираются в холодильник на 1 час.
- Для получения идеального результата замаринованные куриные части выложить на среднюю решётку аэрогриля.
- Ждать до готовности: 30–40 мин. при температуре в 250–260*, скорость обдува – средняя.
Полезные советы
Для того чтобы блюдо всегда радовало приятным вкусом стоит пользоваться разными маринадами. Здесь представлены наиболее распространённые из них.
Важно! Все ингредиенты добавляются из расчёта на 1 кг куриных крыльев.
Томатный с майонезом.
В состав входят: томатный соус (2 ст. л.), майонез (2 ст. л.), аджика (1 ст. л.), соль (индивидуально).
Медовый.
Нужно: мёд (2 ст. л.), чеснок (1–2 зуб.), масло растительное (1 ст. л.)
Горчица и мёд.
Необходимо: горчица (2 ст. л.), мёд (2 ст. л.), перец молотый и соль (по вкусу), растительное масло (2 ст. л.).
Универсальный.
Ингредиенты: сметана (3 ст. л.), кетчуп (1 ст. л.), чеснок (2–3 зуб.). Вместо чеснока можно использовать соевый соус чесночный.
Выбор маринада зависит от фантазии повара и вкусовых предпочтений: острый, жирный либо «диетический».
Источник
Куриные крылышки в аэрогриле
Золотистые крылышки с хрустящей корочкой — взлетишь от наслаждения! Отличная закуска для мужской компании! Готовим ее практически к любой встрече. Хорошо сочетается с пивом, а также другими закусками.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 33 / 20 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты — помойте, почистите все, что нужно.
Приготовьте заправку: смешайте томатную пасту, майонез и мед. Пусть настаивается.
В подходящей емкости поперчите, посолите крылья. Добавьте соевый соус и разомните чеснок. Перемешайте и дайте 30 минут мясу помариноваться.
Аэрогриль прогрейте заранее до 190 градусов. Чтобы крылышки были посочнее, можно на дно аэрогриля добавить полстакана воды.
Выложенные на решетку крылышки опустите в аэрогриль и пеките 15 минут при 190 градусах.
После этого обмажьте крылья медовой заправкой и пеките еще 5 минут при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
Вкусная хрустящая закуска готова — время пить пиво!
Источник