Аэрогриль хоттер рецепт крылышки

Куриные крылышки в аэрогриле

Куриное мясо одно из самых любимых, а куриные крылышки, наверное, являются одним из самых вкусных и быстрых блюд. Уже в каждом третьем доме можно найти различную кухонную технику, поэтому мы расскажем о том, как приготовить крылышки в аэрогриле.

Куриные крылышки — рецепт в аэрогриле

  • крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, кориандр, базилик.

Крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок с луком мелко нарезать. Смешать в глубокой посуде с соевым соусом, уксусом, горчицей, маслом и специями. Маринад хорошо перемешать и залить крылышки. Подержать крылышки пару часов в маринаде в холодильнике. Запекать на верхней решетке 10 минут при 180 градусах, потом еще минут 5-7 при температуре 220 градусов.

Рецепт крылышек в аэрогриле в гавайском маринаде

Если у вас есть время для того чтобы замариновать крылышки для дальнейшего приготовления, то этот маринад будет как раз кстати. Делается он быстро, да и необычных ингредиентов в нем нет.

  • крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед (жидкий) – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
Читайте также:  Кальмар под майонезом рецепт салата

Крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте с выжатым соком лимона. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте. Залейте крылышки. Если маринада не хватает, подлейте немного воды. Оставьте крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. Запекайте крылышки на средней решетке10 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при такой же температуре.

Копченые куриные крылышки в аэрогриле

Копченые крылышки – это одна из лучших закусок. К тому же в аэрогриле крылышки коптятся быстро и легко. Так что если вы хотите удивить неожиданно нагрянувших гостей, то лучше блюда не придумаешь.

  • крылышки – 10 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • жидкий дым;
  • соль, перец.

Крылышки промойте и обсушите. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Оставьте мяско на полчаса в холодильнике. Затем обмажьте их жидким дымом и выложите на среднюю решетку. Запекайте 20 минут при температуре 250 градусов.

Источник

Крылышки в аэрогриле

от Виктор Пархомов 1.6к Просмотры

Куриные крылышки на гриле любят все: мужчины, женщины и дети. Это блюдо идеально подходит для домашних ужинов, как закуска к различным напиткам, а также в качестве простой и вкусной еды для пикников.

Куриное мясо, особенно на гриле, благодаря своей нежирной консистенции приятно на вкус как холодным, так и только что приготовленным. Поэтому владение несложным рецептом приготовления хрустящих крыльев будет преимуществом для каждого.

Аэрогриль – это прекрасное изобретение для быстрого выпекания пирожков, запекания картофеля, приготовления супов, овощей на пару и жареного мяса. Домашний кухонный прибор способен зажарить предварительно замаринованную свиную отбивную, куриную грудку, говяжий стейк за 15–20 минут до румяной корочки.

Читайте также:  Рецепт приготовления гранатовой соли

Пошаговый рецепт крылышек в аэрогриле

Приготовить их несложно, достаточно только следовать советам кулинаров. Это один из доступных, но популярных рецептов.

Состав: крылышки (10 шт.), чеснок (5 зуб.), майонез (3 ст. л., жирность – на выбор), соль и специи – по вкусу.

  1. Крылья вымыть в холодной воде, обрезать кончики (по желанию).
  2. Готовится маринад: в пустую ёмкость добавляется майонез, к нему присоединяется раздавленный чеснок, соль и специи (аджика или паприка). Продукты смешиваются до однородной консистенции.
  3. Крылышки смазываются полученным маринадом, убираются в холодильник на 1 час.
  4. Для получения идеального результата замаринованные куриные части выложить на среднюю решётку аэрогриля.
  5. Ждать до готовности: 30–40 мин. при температуре в 250–260*, скорость обдува – средняя.

Полезные советы

Для того чтобы блюдо всегда радовало приятным вкусом стоит пользоваться разными маринадами. Здесь представлены наиболее распространённые из них.

Важно! Все ингредиенты добавляются из расчёта на 1 кг куриных крыльев.

Томатный с майонезом.

В состав входят: томатный соус (2 ст. л.), майонез (2 ст. л.), аджика (1 ст. л.), соль (индивидуально).

Медовый.

Нужно: мёд (2 ст. л.), чеснок (1–2 зуб.), масло растительное (1 ст. л.)

Горчица и мёд.

Необходимо: горчица (2 ст. л.), мёд (2 ст. л.), перец молотый и соль (по вкусу), растительное масло (2 ст. л.).

Универсальный.

Ингредиенты: сметана (3 ст. л.), кетчуп (1 ст. л.), чеснок (2–3 зуб.). Вместо чеснока можно использовать соевый соус чесночный.

Выбор маринада зависит от фантазии повара и вкусовых предпочтений: острый, жирный либо «диетический».

Источник

Куриные крылышки в аэрогриле

Золотистые крылышки с хрустящей корочкой — взлетишь от наслаждения! Отличная закуска для мужской компании! Готовим ее практически к любой встрече. Хорошо сочетается с пивом, а также другими закусками.

Читайте также:  Колбаса домашняя жаренная рецепты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 47 / 33 / 20
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты — помойте, почистите все, что нужно.

Приготовьте заправку: смешайте томатную пасту, майонез и мед. Пусть настаивается.

В подходящей емкости поперчите, посолите крылья. Добавьте соевый соус и разомните чеснок. Перемешайте и дайте 30 минут мясу помариноваться.

Аэрогриль прогрейте заранее до 190 градусов. Чтобы крылышки были посочнее, можно на дно аэрогриля добавить полстакана воды.

Выложенные на решетку крылышки опустите в аэрогриль и пеките 15 минут при 190 градусах.

После этого обмажьте крылья медовой заправкой и пеките еще 5 минут при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

Вкусная хрустящая закуска готова — время пить пиво!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector