- Курица в аэрогриле – ТОП 3 лучших рецепта от шеф-повара
- Как приготовить курицу в аэрогриле?
- Сколько готовить курицу в аэрогриле?
- Как замариновать курицу для аэрогриля?
- Курица в аэрогриле – рецепты:
- Курица в аэрогриле целиком
- Курица с картошкой в аэрогриле
- Курица с грибами в аэрогриле
- Курица кусочками в аэрогриле
- Курица кусочками в аэрогриле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Архив рубрики: Курица в аэрогриле
- Курица в аэрогриле. Рецепты приготовления курицы в аэрогриле
- Курица в аэрогриле видео. Рецепт приготовления курицы
- Шашлык из курицы в аэрогриле. Рецепты приготовления шашлыков из курицы в аэрогриле
- Куриные ножки в аэрогриле. Рецепты приготовления куриных ножек на аэрогриле
- Барбекю в аэрогриле
- Окорочка в аэрогриле. Рецепт приготовления окорочков
- Курица в аэрогриле с картошкой — рецепт
- Курица гриль в аэрогриле
- Курица в аэрогриле в рукаве
- Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты
- Как приготовить целиком
- Использование фольги и рукава
- Варианты маринадов
- Приготовление пошагово (с фото)
Курица в аэрогриле – ТОП 3 лучших рецепта от шеф-повара
Кто может отказаться от ароматной курочки, приготовленной в аэрогриле с хрустящей корочкой и с минимальным количеством жира. Вкусно, полезно и некалорийно – поэтому многие приобретают такой кухонный помощник для приготовления диетического мяса и овощного гарнира к нему.
Многие новички отыскивают рецепты, что можно готовить на гриле и сегодня мы будем показывать кулинарный мастер класс по готовке нежного куриного мяса.
Как приготовить курицу в аэрогриле?
Аэрогриль – довольно таки простой прибор, с которым справится даже ребенок. Принципы простые:
- подготавливаем курицу;
- маринуем ее;
- готовим начинку или гарнир;
- наливаем воду на дно до отметки;
- кладем продукты на специальный противень (можно в фольге или без);
- устанавливаем температурный режим.
Всего 6 шагов и идеальный обед или ужин будет готов. Как Вы сами видите, абсолютно ничего сложного и заумного нет. Следуйте инструкции и все будет супер.
Сколько готовить курицу в аэрогриле?
Теперь давайте разберемся сколько готовка займет по времени. Современные аэрогрили идут с таймером и при завершении приготовления пищи самостоятельно отключаются.
Но для этого нужно задать время на дисплеи. Так вот оптимальным решением для курицы будет томить ее около часа при 210-250 градусах. Этого будет достаточно для полной прожарки мяса и появления корочки. Только не забывайте переворачивать для равномерного приготовления.
Как замариновать курицу для аэрогриля?
Выбор маринада – важный пункт, который существенно будет влиять на конечный результат. Для курицы идеально подходят 3 маринада: базовый, медово-горчичный и на соевом соусе.
- Базовый маринад: оливковое масло, лавровый лист, специи, чеснок и перец.
- Медово-горчичный маринад: мед, горчица, кунжут и оливковое масло.
- Маринад на соевом соусе: соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, перец и специи.
Все ингредиенты смешиваем по вкусу, заливаем курицу и даем хорошенько замариноваться. Для нежного мяса птицы будет достаточно 2-х часов в теплой комнате. Идеальный вариант – в холодильник на ночь.
Курица в аэрогриле – рецепты:
Приноровившись к новой кухонной утвари, Вы захотите поэкспериментировать с вариациями блюд. Поэтому мы для Вас подготовили самые вкусные и полезные рецепты куриного мяса, приготовленного в аэрогриле по проверенным рецептам от кулинарных гуру.
Курица в аэрогриле целиком
Аппетитная курочка, приготовленная целиком и нафаршированная разнообразной начинкой – что может быть лучше такого обеда?!
- Ингредиенты: курица, соль, перец, специи по вкусу, вода и начинка.
- Способ приготовления: для начала нужно хорошенько промыть, обтереть кухонным полотенцем и замариновать в специях. Затем немного распороть брюшко и начинить любой добавкой по Вашему усмотрению. Смазать маслом – но необязательно. Налить воды в аэрогриль и положить курицу на нижний уровень. Запекать с каждой стороны в течении получаса при 250 градусах.
В качестве начинки может быть яблоки, грибы и другие любые овощи. Тут Вы можете дать волю своей фантазии, так как от выбранной начинки время приготовления не меняется.
Курица с картошкой в аэрогриле
Так как куриное мясо само по себе – не жирное, то стоит все-таки предварительно замариновать с добавлением оливкового масла. Во-первых, это даст большей сочности нашему блюду. А во-вторых, специи лучше промаринуют мясо до готовки за счет обволакивающих свойств масел.
- Ингредиенты: 500 г куриного филе или ножек среднего размера, 500 г очищенного картофеля, оливковое масло, маринад, соль, перец и специи.
- Способ приготовления: замаринуйте предварительно мясо и дайте ему настояться. Затем смажьте картофель маслом, посолите и присыпьте специями. Налейте воду в аэрогриль, аккуратно разместите куриные ножки и картофель на нижнем уровне и запекайте в течении часа. Не забывайте периодически переворачивать курицу и картошку для равномерной жарки.
Маринад можно приготовить любой – на маслянистой основе или, например, медово-горчичный. А можно просто обмазать специями, посолить, поперчить, нашинковать чесноком и добавить лаврового листа.
Курица с грибами в аэрогриле
Нежнейшее мясо птицы и шампиньоны – прекрасное кулинарное сочетание. А Вы как считаете?! Можно приготовить курочку как целиком, нашинковав ее грибами. Так и кусочки филе с луком и грибами.
- Ингредиенты: целая курица или 500 г филе, 600-700 г грибов, 2 больших луковицы, оливковое масло, специи, соль, перец и маринад.
- Способ приготовления: очистите и нарежьте грибы кубиками, а лук – соломкой. Предварительно протушите начинку на сковороде с оливковым маслом. Замаринуйте мясо и оставьте его на пару часов. Если готовить целую курицу – начините ее грибной начинкой. Если решили готовить филе, то нарежьте его на средние кусочки, напоминающие мини-стейки, а рядом положите грибы с луком. Как всегда, готовьте на нижнем уровне в течении часа.
Для такого рецепта в качестве маринада больше подойдет соевый соус, который подчеркнет пикантность блюда еще больше.
Вот мы Вам и рассказали о самых вкусных рецептах курицы для аэрогриля. Главное знать общую схему приготовления, а дальше – все будет зависеть от Вашего настроения и аппетита!
Источник
Курица кусочками в аэрогриле
Курица кусочками в аэрогриле
Кусочки курицы с лимоном, ароматными травами и чесноком получаются невероятно вкусными, с хрустящей корочкой, если запечь их в аэрогриле или на решетке в духовке. Специи можно подобрать по своему вкусу, использовать как свежие, так и сухие травы. Попробуйте, при минимуме усилий результат получается великолепным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, сушеный чеснок, черный молотый перец.
Кусочки курицы тщательно вымыть, натереть со всех сторон маринадом. Травы порвать руками и смешать с мясом. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем выложить кусочки курицы на верхнюю решетку аэрогриля, травы можно завернуть внутрь или под кожицу.
Выставить температуру 190 градусов и время 30 минут. Включить аэрогриль.
Через 30 минут мясо перевернуть другой стороной и готовить еще 30 минут. При запекании в духовке соблюдать такой же режим приготовления. Лучше запекать кусочки курицы на решетке, чтобы стекал лишний жир и образовывалась хрустящая корочка.
Кусочки курицы, приготовленные в аэрогриле, получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Источник
Архив рубрики: Курица в аэрогриле
Курица в аэрогриле. Рецепты приготовления курицы в аэрогриле вкусные и простые. Видео как приготовить (запечь) курицу в аэрогриле пошагово фото в хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Курица гриль в аэрогриле целиком, кусочками. Какие блюда можно сделать из курицы: шашлык, куриные окорока с картошкой, пивом и овощами, кура в фольге, рукаве. Самый вкусный маринад для курицы в аэрогриле и сколько готовить курицу в аэрогриле. Какие режимы аэрогриля, время приготовления курицы, филе куриной грудки, сколько градусов (при какой температуре).
Курица в аэрогриле. Рецепты приготовления курицы в аэрогриле
Курица в аэрогриле рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком. Ингредиенты к курице в аэрогриле: курица – 1 шт.; специи для курицы; соль, … Далее →
Курица в аэрогриле видео. Рецепт приготовления курицы
Курица в аэрогриле видео рецепт приготовления вкусной курицы. Видео рецепт курицы легко оптимизируется для аэрогриля хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделей. Обратите внимание, что на данном видео, курица в аэрогриле на видео была приготовлена на верхней решетке. Ведущая в конце пояснила, что курицу лучше готовить в аэрогриле на нижней решетке. Читайте, … Далее →
Шашлык из курицы в аэрогриле. Рецепты приготовления шашлыков из курицы в аэрогриле
Приготовьте шашлык из курицы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Ароматные кусочки курицы доставят вам истинное наслаждение. Емкость, в которой готовится, обжаривается или запекается курица – прозрачная. Поэтому видно, как со всех сторон образуется аппетитная, золотистая корочка. Куриный шашлык в аэрогриле Времени на рецепт шашлыков из курицы в аэрогриле уйдет … Далее →
Куриные ножки в аэрогриле. Рецепты приготовления куриных ножек на аэрогриле
Куриные ножки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными. Рецепты куриных ножек в аэрогриле довольно простые, особенно с картошкой. Итак, для приготовления куриных ножек в аэрогриле вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты к куриным ножкам в аэрогриле: куриные ножки – 4-5 шт; (можно голень цыпленка) для маринада: … Далее →
Барбекю в аэрогриле
Если вы еще не пробовали делать барбекю в аэрогриле из курицы, то простые рецепты очередных блюд из курицы для вас. Рекомендуем приготовить. В роли барбекюшницы – аэрогриль хоттер, поларис, редмод, супра и другие модели. Рецепт барбекю для аэрогриля простой, вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты для барбекю в аэрогриле: куриные голени или грудки … Далее →
Окорочка в аэрогриле. Рецепт приготовления окорочков
Окорочка в аэрогриле — вряд ли кому не понравятся. Рецепт окорочков для аэрогрилей простой, как и все наши рецепты. Готовить можно как куриные окорочка в аэрогриле, так и ножки гриль утиные или индейки. Действительно, вкус незабываемый, можно добиться крутой корочки, а можно и легкой. Это кому как нравится. Технология приготовления окорочков в … Далее →
Курица в аэрогриле с картошкой — рецепт
Курица в аэрогриле с картошкой будет готовиться в общей сложности от 40 до 60 минут. Зависит от размеров птицы. Рецепт курицы для аэрогриля с картошкой простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Для приготовления лучше взять небольшую курицу. В итоге получается очень вкусное блюдо к ужину или … Далее →
Курица гриль в аэрогриле
Курица гриль в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) – настоящее лакомство для любителей мяса птицы. Для приготовления курицы гриль есть предусмотренный в комплекте аэрогриля ростер гриль, на который насаживается курица целиком. Удобно очень. Рецепт курицы гриль для аэрогриля, как и все наши рецепты, простой. Приготовьте еще вкусные … Далее →
Курица в аэрогриле в рукаве
Приготовленная курица в аэрогриле в рукаве имеет не только аппетитный вид, но и невероятный вкус. По рецепту готовится легко (как и все наши рецепты для аэрогриля), еще можно сделать курицу и с картошкой. Набор продуктов для курицы в рукаве в аэрогриле (хоттер, редмонд, полари, супра и др. моделях) обычный, который … Далее →
Источник
Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты
Запеченная курица – классика семейного застолья. Однако, если раньше приготовить это блюдо можно было только в духовке, то сегодня запечь птицу можно, используя менее габаритную бытовую технику. Аэрогриль выступает достойной альтернативой не только духовому шкафу, но и сушилке, мультиварке, коптильне. Курица в аэрогриле получается сочной, ароматной, а главное полезной, так как при запекании сохраняет большую часть полезных микронутриентов.
Как приготовить целиком
Запекать птицу можно самыми разными способами. Однако именно приготовление целиком позволит оценить всю вкусовую палитру хорошо пропеченного и промаринованного куриного мяса.
Использование фольги и рукава
При использовании рукава или фольги готовка осуществляется посредством пара. В результате птица запекается в собственном соку, становится более мягкой и диетической. Такой способ позволяет сохранить большинство полезных микроэлементов, которые разрушаются при обжарке на сковороде.
Фольга и рукав позволяют использовать маринады и соусы, которые улучшают вкус блюда. Кроме того, сок и жир не попадают на стенки прибора, что значительно облегчает его чистку.
Совет! Если вместе с курицей в карман из фольги заложить гарнир, то он не только хорошо пропечется, но и впитает мясной сок от горячего блюда.
Варианты маринадов
Маринуют мясо не только для получения определенного вкуса, но и для размягчения волокон. Существует множество вариантов маринада для курицы.
- медово-горчичный (горчица, масло, чеснок, зелень, мед);
- йогуртовым (лимонный сок, карри, куркума, кардамон, йогурт);
- цитрусовый (апельсин, лимон, мед, масло, карри или эстрагон);
- острый (соевый соус, чеснок, имбирь, красный перец);
- сметано-горчичный (горчица, травы, имбирь, соевый соус, сметана);
- томатный (масло, паприка, чеснок, базилик, томатный сок (паста));
- винный (перетертый чернослив, гвоздика, лук, красное вино);
- уксусный (винный или яблочный уксус, чеснок, ягоды можжевельника, кориандр, имбирь).
Хорошо размягчают мясо кисломолочные продукты (ряженка, кефир) и фрукты, так как содержат в своем составе природные кислоты.
Приготовление пошагово (с фото)
Классический рецепт запекания тушки птицы целиком прост и не требует каких-то особых ингредиентов. Большинство из них можно найти в любом холодильнике.
Источник