Аэрогриль перец болгарский рецепты

Содержание
  1. Фаршированный перец в аэрогриле
  2. Фаршированный перец в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления
  3. Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления фаршированных перцев, сколько градусов (температура)
  4. перец в аэрогриле
  5. перец в аэрогриле пошагово
  6. Фаршированный перец в аэрогриле
  7. Фаршированный перец в аэрогриле — рецепт
  8. Самые вкусные рецепты сочных фаршированных перцев с мясом и рисом, куриным фаршем, с сыром, творогом, чесноком, зеленью, капустой, грибами, овощами, яйцом. Перец фаршированный в мультиварке, аэрогриле, духовке, скороварке, пароварке, кастрюле: рецепты
  9. Сколько варить фаршированный перец?
  10. Фаршированные перцы сколько варить?
  11. Рецепт «Фаршированные перцы и котлеты в аэрогриле»:
  12. Попробуйте приготовить вместе
  13. Перец, фаршированный яйцом и сыром
  14. Постные фаршированные перцы с капустой и рисом, овощами
  15. Заморозка перца, фаршированного мясом с рисом на зиму
  16. Перец фаршированный с грибами
  17. Фаршированный перец по болгарски
  18. Фаршированный перец половинками
  19. Как готовить замороженный фаршированный перец?
  20. Рецепт фаршированного перца в скороварке
  21. С чем подавать перец фаршированный: гарниры
  22. Перец фаршированный мясом и рисом калорийность

Фаршированный перец в аэрогриле

Фаршированный перец в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – получается необыкновенно вкусным. Болгарский перец содержит много витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Рецепт фаршированного перца для аэрогриля доступный, вкусный и простой.

Ингредиенты к фаршированному перцу в аэрогриле:

  • болгарский перец;
  • рис;
  • фарш;
  • морковь, лук;
  • специи, соль;
  • томатная паста.

Фаршированный перец в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

Как готовить фаршированный перец в аэрогриле и сколько? Можете воспользоваться готовым, магазинным фаршем или приготовьте его сами. Гораздо вкуснее получится, если фарш будет комбинированным (свинина, говядина).

Добавьте специи в фарш, посолите и поперчите. Рис переберите и промойте в нескольких водах. Залейте кипятком рис на 30 минут. За это время подготовьте морковь и лук: очистите, помойте и мелко порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле.

Подготовьте перцы к фаршированию. Помойте, срежьте макушку и удалите семена. В набухший рис добавьте обжаренную морковь с луком. Добавьте фарш и тщательно перемешайте.

Наполните каждый перец полученной массой. Старайтесь не набивать перцы плотно. Учитывайте то, что рис во время приготовления увеличивается в объеме.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления фаршированных перцев, сколько градусов (температура)

Уложите подготовленные перцы в форму. Добавьте немного кипятка и томатной пасты. Готовится фаршированный перец в аэрогриле при температуре 235 градусов 40 минут.

Используется нижняя решетка и средняя скорость вентилятора. Не забудьте перед приготовлением фаршированных перцев разогреть аэрогриль. Можно также сделать запеченные перцы с фаршем и гречкой в аэрогриле. Предлагаем прочитать рецепт приготовления кабачков в аэрогриле. Приятного аппетита!

Источник

перец в аэрогриле

Весьма часто для приготовления вкусной и полезной пищи среди множества популярных овощей используется сладкий перец. Приготовление перца в аэрогриле в последнее время становится все более распространенным, ведь под воздействием высокой температуры применяемые ингредиенты поддаются равномерной обработке и сохраняют в своем составе полезные вещества. Разнообразие рецептов приготовления перца в аэрогриле настолько популярно, что выбрать для готовки блюдо будет из чего. Многие хозяйки стараются экспериментировать, чтобы получить более вкусное и полезное блюдо из перца в аэрогриле. Да и сам процесс готовки отнимает немного свободного времени, посему при желании можно в короткие сроки приготовить и подать к столу великолепные яства.

перец в аэрогриле пошагово

В разделе «перец в аэрогриле» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «перец в аэрогриле» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.

Источник

Фаршированный перец в аэрогриле

Фаршированные перцы – это блюдо, которое любимо многими. Его популярность абсолютно оправдана, поскольку такое аппетитное сочетание, как мясо и сочный перчик не может не понравиться.

Более того, по своим питательным, диетическим и полезным качествам оно выгодно отличается от других вторых блюд.

В 100 граммах сочного овоща содержится около тридцати калорий, а в таком же количестве свино-говяжьего фарша – 200 ккал. Поэтому, кушать такое блюдо можно, не опасаясь за свою фигуру.

Помимо этого, в нем имеется большое количество полезных витаминов (С, бета-каротин, практически вся группа В) и минеральных веществ (фосфор, магний, калий). В процессе запекания этот «букет» полностью сохраняется.

Фаршированный перец в аэрогриле — рецепт

Приготовить фаршированный перец в аэрогриле можно очень быстро и просто.

Необходимо килограмм болгарского перца помыть и освободить от плодоножек с семечками.

Триста грамм мясного фарша перемешать с измельченной луковицей, одним сырым яйцом, молотым перцем, двумя столовыми ложками майонеза, одной – соевого соуса, щепоткой паприки и отварным стаканом риса.

Читайте также:  Рецепт супа с гречневой кашей

Начинку очень тщательно перемешать, взбить и заполнить ей перцы.

В аэрогриле выставить температуру 170 градусов, выложить овощи на нижнюю решетку и готовить около тридцати-сорока минут. В середине тушения их перевернуть.

Как правило, фарш остается. Поэтому, можно из него сформировать небольшие тефтели, выложить на верхнюю решетку и готовить минут двадцать при температуре 200 градусов.

Для того чтобы фаршированные перцы в аэрогриле и котлетки подать эффектно на стол, рекомендуется сделать к ним простой, но очень аппетитный соус. Для этого майонез перемешать со сметаной в равных пропорциях, добавить нарубленный пучок укропа, измельченный в блэндере красный сочный перец и раздавленные дольки чеснока. Положить его в соусницу.

Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Автор рецепта для аэрогриля: Карасева Светлана

Источник

Самые вкусные рецепты сочных фаршированных перцев с мясом и рисом, куриным фаршем, с сыром, творогом, чесноком, зеленью, капустой, грибами, овощами, яйцом. Перец фаршированный в мультиварке, аэрогриле, духовке, скороварке, пароварке, кастрюле: рецепты

Сколько варить фаршированный перец?

Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:

  • Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.

Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Фаршированные перцы сколько варить?

Фаршированный перец — одно из самых любимых блюд домашнего приготовления. Такой перчик прекрасно соответствует при правильном приготовлении, как праздничному, так и диетическому столу. Примечательно, что фаршированный перец можно готовить в кастрюле, в духовке, в мультиварке и даже в пароварке. Так же его можно готовить разными способами: на пару, в жару или тушением в подливе.

Чаще всего перец фаршируют мясным фаршем и рисом. Фарш можно использовать из любого мяса:

Скрепляющим компонентом блюда является рис и яйцо, рис, как правило, добавляется в полуготовом состоянии. Крахмал ,который находится на его поверхности, скрепляет все ингредиенты и не дает им распадаться. Тот же принцип и у яйца. По желанию вы так же можете добавлять в классический рецепт различные добавки и специи по вкусу:

фаршированный перец — вкусное праздничное и будничное блюдо

Фаршированный перец так же можно готовить в специальных подливах и с различными соусами, которые придадут блюду сочности.

В зависимости от того каким способом вы готовите фаршированный перец и где, необходимо соблюдать определенные временные условия тушения (жарки, варки) блюда:

  • Если вы готовите перец, тушеный в подливе — это должно занять у вас 30 минут, при условии того, что вы будете использовать свежий перец
  • Если вы готовите блюдо из замороженного фаршированного перца — это может занять 40-50 минут тушения в кастрюльке (в подливе)
  • Если вы готовите фаршированный перец в подогретой мультиварке, то время приготовления займет примерно 20-25 минут
  • Если вы готовите перец на пару в пароварке это займет у вас примерно 40-60 минут
  • Если вы готовите фаршированный перец в духовке и запекаете его — это займет у вас примерно 30-40 минут времени

Рецепт «Фаршированные перцы и котлеты в аэрогриле»:

Перцы, почистила, помыла

В размороженный фарш добавить

Мелко нарезанный лук,

Яйцо, майонез, соевый соус, специи, зелень

Перцы нафаршировать начинкой. У меня осталась начинка, я сформировала котлетки, обваляв в муке. Поставить готовиться в аэрогриль, на нижнюю решетку – перцы, на верхнюю – котлеты при Т – 175 гр, на 30 мин

Это необязательно. Я готовила такой гарнир: в кипящее масло закинула лук, картошку, перец сладкий и морковь, добавила хрен, специи: имбирь, куркуму, перец черный и кетчуп. Все прожарила и немного протушила минут 15-20. Получился сладковатый, и в тоже время острый гарнир. Еще дополнительно отварила рис.

Читайте также:  Фарш для яиц рецепты

Вкусно. Полезно. Необычно.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фаршированные перцы и котлеты в аэрогриле

Фаршированные перцы – вроде ничем уже не удивишь, я сделала акцент на начинке. Получилось сочно, нежно, тает во рту. Из оставшейся начинки сделала котлетки тоже в аэрогриле.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные перцы и котлеты в аэрогриле»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Перец, фаршированный яйцом и сыром

Еще одной оригинальной и вкусной начинкой для перца станет начинка из сыра и вареного яйца:

  • 400 грамм жирного твердого сыра (российский, эдам, гауда) следует натереть на мелкой терке и сложить в высокую посуду
  • К натертому сыру следует добавить две-три столовые ложки жирного майонеза. Необходимо следить за тем, чтобы масса не стала слишком жидкой
  • Болгарские перчики очищаются от внутренностей и срезается плодоножки. Чистые стаканчики перцев наполняются сырной массой на дне и по бочкам так, чтобы осталось место для вареного яйца
  • Вареное яйцо помещается вовнутрь перца и продолжает наполняться сырной массой
  • Начиненные перцы убираются примерно на три-четыре часа в холодильник, чтобы сырная начинка стала немного плотнее
  • После этого фаршированный перец разрезается на кольца и сервируется

перец, фаршированный сыром и яйцом

Постные фаршированные перцы с капустой и рисом, овощами

Некоторые рецепты предлагают приготовить постное, но не менее вкусное блюдо:

  • Подготовьте перцы для фарширования, очистите их внутренности и подготовьте начинку
  • Одну не крупную капусту следует нашинковать и поджарить в растительном масле вместе с морковью и томатной пастой. Когда капуста станет достаточно мягкой посолите и поперчите ее по вкусу
  • Стакан риса следует отварить до полуготовности в течении семи минут на сильном огне под закрытой крышкой
  • Полуготовый рис смешивается с жаренной капустой
  • Перцы начиняются капустной начинкой с рисом
  • В сковороде следует поджарить луковицу и одну морковку, переложить в кастрюлю и залить ее томатным соком
  • В кипящий томатный сок упускаются перцы и тушатся в течении 25 минут на умеренном огне

постные фаршированные перцы, начиненные капустой

Заморозка перца, фаршированного мясом с рисом на зиму

Еще одним отличным пошаговым рецептом замораживания фаршированных перцев на зиму в морозилке является простой вариант с мясом и рисом. И для выполнения такой заготовки, потребуются:

  • перец сладкий – 30 шт.;
  • мясо (свинина и говядина) по 800 г;
  • продолговатый рис – 0,5 ст.;
  • рис темный (дикий) – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 2 крупные головки;
  • 6 морковин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.
  1. Хорошо промывают 2 вида риса и отваривают до полуготовности. Снова промывают и оставляют до полного остывания.
  2. Тем временем подготавливают перцы. Их также промывают под проточной водой, удаляют плодоножки и семена. Выкладывают их на паровую баню для размягчения.
  3. Приступают к подготовке начинки. Для этого мясо пропускают через мясорубку, всыпают в него 2 вида отваренного риса, солят и добавляют специи по вкусу, разбивают яйцо. Все тщательно перемешивают.
  4. Очищают лук и морковь, измельчают (лук режут на мелкие кубики, морковь – трут на терке).
  5. Вливают в сковороду масло, ставят на плиту и после обжаривают до золотистого цвета измельченную морковь с луком. Тушат овощи около 8 минут, постоянно помешивают. Снимают с плиты и дают зажаренным овощам полностью остыть.
  6. В холодном виде перекладывают обжаренные овощи в фарш, туда же засыпают мелко рубленую зелень. Все перемешивают до однородности и приступают к фаршированию перцев.
  7. Затем раскладывают по 3-4 шт. в пакеты и отправляют в морозильную камеру.

Добавление зажаренных овощей делает данную заготовку намного вкуснее

Перец фаршированный с грибами

Фаршированный с грибами перец станет прекрасным разнообразием постным блюдам и вкусным рецептом для праздничного стола:

  • Перцы обычным образом готовятся к фаршированию: чистятся от семян, перепонок и ножки
  • На сковороде следует поджарить ровно один килограмм свежих грибов. Вы можете использовать вешенки, шампиньоны или любые лесные
  • Рис круглый отваривается до полуготовности, с него сливается вода
  • К грибам добавляется морковь и лук, зажарка доводится до готовности
  • Жаренные овощи смешиваются с рисом, солятся и приправляются специями по вкусу
  • Перцы наполняются начинкой и ровно выкладываются на дно чаши мультиварки (или на дно кастрюли)
  • Перцы следует залить литром томатного сока и оставить тушиться на сорок минут
Читайте также:  Рецепт песочного печенья для пресса

перцы ,фаршированные рисом и грибами

Фаршированный перец по болгарски

Это очень вкусный рецепт праздничного фаршированного перца:

  • Сладкий перец или болгарский следует очистить от семян и оправить в духовку на двадцать минут
  • За время в духовке перец станет мягче, необходимо довести его до немного обугленного состояния
  • После 20 минут перцы достаются и складываются в пакет. Пакет завязывается. Перцы, которые побудут в таком состоянии, станут еще мягче и с них легко будет удалить шкурку
  • Пока перцы стоят, приготовьте начинку: натрите соленую брынзу на крупной терке и смешайте ее с нарубленной зеленью
  • Мягкие перцы начиняются брынзой
  • Их необходимо немного приплюснуть до плоского состояния, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке
  • Каждый перчик отправляется на сковороду в раскаленное масло и жарится до румяной корочки с каждой стороны

перец, фаршированный по-болгарски, вкусный и очень оригинальный

Фаршированный перец половинками

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Помойте перцы, разрежьте пополам вдоль. Осторожно, чтобы не повредить стенки, извлеките из «лодочек» семена и перегородки.
  • Кабачок очистите, разрежьте вдоль, чайной ложкой извлеките из него семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  • Положите кабачковые кубики в фарш, добавьте соль и перец, перемешайте.
  • Мелко порежьте или пропустите через мясорубку лук, смешайте его с фаршем.
  • Положите фарш в половинки перца. Он будет лежать горкой, но так и должно быть.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте четверть стакана воды. Опустите крышку и запустите на полчаса программу «Тушение».
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им перцы. Установите программу «Выпечка» и запекайте фаршированный перец в этом режиме 30 минут.

«Лодочки» из перцев с фаршем из мяса и кабачков под сыром получаются очень аппетитными. Начинка будет сочной и нежной. Жаль, что в мультиварке невозможно приготовить за один заход много фаршированных и запеченных половинками перцев.

Всего Вам доброго!

Как готовить замороженный фаршированный перец?

Замороженный перец позволяет заботливым домохозяйкам готовить блюдо в любое время года. Однако существует один минус такого рецепта — замороженный перец готовится немного дольше свежего. Это необходимо для того, чтобы во-первых его разморозить, а во-вторых довести до готовности.

Начинять замороженный перец следует в его твердом состоянии, так как размороженный он слишком мягкий и не держит форму. Начините перец фаршем, все перчики аккуратно выложите на дно кастрюльки. Приготовьте специальную заливку и только выложенные перцы полейте заправкой. Включите умеренный огонь и продолжайте тушение примерно 50-60 минут до полной готовности.

замороженные перцы прекрасно подходят для фарширования

Рецепт фаршированного перца в скороварке

Приготовление:

  • Примерно пол кило свежего куриного мяса следует измельчить в мясорубке вместе с одной луковице
  • Куриный фарш необходимо посолить
  • Мелко натрите не крупную морковку и нарубите маленький пучок петрушки. Морковь и зелень добавьте к фаршу
  • В фарш необходимо добавить одно сырое яйцо, которое скрепит мясо и пол стакана вареного до полуготовности риса
  • В скороварку выливается пол литра томатного сока и доводится до кипения. Когда сок закипел, выдавите в него два зубчика чеснока
  • В кипящую воду по одному опускайте фаршированный перчик
  • Тушить перцы в скороварке следует примерно 25 минут. О готовности блюда вам скажет побелевшее на поверхности каждого перца мясо

перец, приготовленный в скороварке

С чем подавать перец фаршированный: гарниры

Подавать фаршированный перец можно с разными гарнирами. Фаршированный перец прекрасно сочетается с:

  • картофельным сливочным пюре
  • рассыпчатым рисом
  • гороховым пюре
  • жареной картошкой
  • картошкой по-деревенски

Фаршированный перец прекрасно съедается, как индивидуальное горячее блюдо, так как включает в себя рис, мясо и овощи. Постные перцы можно подавать с рыбой и жаренным мясом.

Перец фаршированный мясом и рисом калорийность

Фаршированный перец — вкусное и низкокалорийное блюдо только потому, что включает в себя много овощей и в большинстве случаев постное мясо: курица, говядина. Сто грамм блюда содержит 154 ккал. Сто грамм блюда имеют: белок (9,6 грамм), жиры (10 грамм), углеводы (6 грамм).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector