Аэрогриль редмонд рецепт картошки

Картофель в аэрогриле

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я расскажу, наверное, самый простой рецепт картофеля в аэрогриле, и советую вам попробовать, — вкусный, нежный, и к тому же без излишков пережаренного масла. Жареная картошка бывает полезной, советую!

Описание приготовления:

Картошка в аэрогриле в домашних условиях всегда оказывается очень кстати к любому застолью или просто дружеским посиделкам, ароматные и хрустящие кусочки разойдутся прежде, чем вы подадите приборы, учитывайте это, и готовьте сразу с запасом.

1. Картошку моем, чистим и нарезаем брусочками или дольками. Хотя зачастую я шкурку с картошки не снимаю, в запеченном виде она тоже очень вкусная.
2. Теперь в любой глубокой миске смешиваем масло с солью, перцем и выбранными приправами. Я, к примеру, часто использую базилик и тимьян.
3. Бросаем картофель в миску, и тщательно перемешиваем, чтобы масло с приправами распределилось равномерно.
4. Оставим постоять хотя бы несколько минут, чтобы картошка пропиталась, а после выкладываем картофель на нижнюю полку аэрогриля.
5. Ставим аэрогриль на среднюю скорость обдува на полчаса при температуре в 200 градусов.

Готово! Вообще, как показывает практика, чем дольше картошка настаивается в миске, тем более ароматной она будет. Так что или оставляйте ее там подольше, либо же добавьте специй к картошке уже непосредственно выкладывая ее на решетку. А в остальном, как по мне, этот классический рецепт картофеля в аэрогриле изъянов не имеет! Приятного аппетита!

Источник

Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля

Картофель – самый популярный гарнир в нашей стране. Его варят, запекают, жарят, готовят в мундире, фольге и во фритюре. Из этого корнеплода можно приготовить множество блюд: от супов до запеканок. Картошка в аэрогриле получается не только очень вкусной, но и полезной, так как при его приготовлении используется минимальное количество масла.

Особенности приготовления: режим, температура и время приготовления

Приготовление картофеля в аэрогриле привлекает тем, что его употребление не ведет к повышению в крови уровня «плохого» холестерина. Однако прежде чем приступать к процессу, необходимо определиться с основными правила и нюансами, связанными с готовкой этого блюда.

  1. Перед использованием аэрогриль необходимо прогреть. Для этого можно воспользоваться специальным режимом или выставив максимальную температуру, оставить прибор работать на 7-10 минут.
  2. Картофель по-деревенски готовится 25 минут при температуре 250°С.
  3. Печеные корнеплоды – при 220°С в течение 30 минут.
  4. Жарят картошку 35 минут при 200°С на средней скорости обдува.
  5. Готовят «в мундире» при температуре 260°С (высокая скорость вентилятора).
  6. Картофель фри запекают в течение 20 минут при 235°С на средней скорости обдува.
  7. Для картофельной запеканки выставляют режим в 220-235°С и готовят в течение 40-45 минут.
Читайте также:  Бомбочки для ванны рецепты пропорции

Температурный режим и время приготовления зависят не только от марки и мощности прибора, но и от количества и вида используемых ингредиентов.

Жареный картофель

Главной особенностью процесса жарки в аэрогриле является предварительное «маринование» овощей в масле, сметане или специях. Можно использовать и майонез, но в этом случае калорийность блюда увеличится, а его польза вызовет вопросы.

С чесноком

  • картофель – 8-9 шт.
  • сметана – 150 гр
  • укроп и петрушка – по 30 гр
  • чеснок – 8 долек
  • смесь из специй
  • соль
  1. Корнеплоды очистить, нарезать на крупные дольки.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной, специями и рубленой зеленью. Посолить.
  3. Залить получившимся соусом картофель, хорошо перемешать и выложить в противень.
  4. Готовить 30 минут при 230°С на высокой скорости оборотов.

Температура и длительность жарки зависит от размера ломтиков картофеля.

С соусом из граната и грецких орехов

Обычная жареная картошка заиграет новыми вкусовыми оттенками, если приправить ее экзотическим соусом.

  • картофель – 3 шт.
  • орехи грецкие очищенные – 50 гр
  • растительное масло – 40 мл
  • чеснок – 4 дольки
  • гранатовый сок – 150 мл
  • специи
  1. Корнеплоды почистить, нарезать на четвертинки и смазать маслом, смешанным со специями.
  2. Выложить на противень и запекать 30 минут при 250°С на средней скорости вентилятора.
  3. Чеснок пропустить чрез пресс, смешать с рублеными грецкими орехами, гранатовым соком и полить сверху еще горячий картофель.

Подают блюдо со свежей кинзой или петрушкой.

Картофель-фри

Одно из самых популярных блюд можно сделать более полезным и менее калорийным, если приготовить его в аэрогриле.

  • замороженный картофель – 900 гр
  • растительное масло – 80 мл
  • специи
  1. Картофель выложить на застеленный пергаментом поддон, смазать маслом и посыпать специями.
  2. Готовить при 235°С в течение 20 минут на высокой скорости вентилятора.

Подавать с томатным или чесночным соусом.

Совет! Вместо покупного продукта, можно приготовить заготовку для «фри» самостоятельно. Для этого нужно заранее нарезать картофель крупной соломкой, обсушить его и отправить в пакете в морозилку.

Рецепты печеного картофеля с фото

Картофель фри: лучшие рецепты для аэрогриля

Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы

Шашлык в аэрогриле: просто, вкусно и легко

Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты

Печеная картошка рекомендована при многих заболеваниях. Ее включают в рацион диабетиков, людей, страдающих нарушениями в работе сердца, беременных женщин. В печеном овоще сохраняется больше витаминов, чем в вареном или в жареном корнеплоде.

С шампиньонами

Грибы и картофель – почти идеальное сочетание. Кроме шампиньонов в рецепте можно использовать боровики, лисички или вешенки.

  • картофель – 6 шт.
  • шампиньоны – 300 гр
  • луковица – 2 шт.
  • оливковое масло – 40 мл
  • специи
  1. Шампиньоны нашинковать кубиками, лук тонкими полукольцами.
  2. Пассировать все на огне с маслом.
  3. Картошку почистить, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и заложить внутрь луково-грибную смесь.
  4. Выложить на решетку (на средний уровень).
  5. Запекать 30 мин при 250°С.

Подавать блюдо можно со свежей сметаной и зеленью.

С салом

Сало – продукт жирный, поэтому масло в рецепте нужно использовать по минимуму или вообще исключить.

  • картошка – 4 шт.
  • сало – 150 гр
  • острый томатный соус – 50 мл
  • специи
  • свежая зелень
  1. Сало нарезать квадратиками.
  2. Корнеплоды почистить и сделать на каждом глубокий надрез, заложить внутрь сало.
  3. Смазать маслом и присыпать специями.
  4. Запекать 40 минут при 200°С.
  5. Достать овощи из чаши прибора, заложить в разрез каждого корнеплода зелень и слегка полить томатным соусом.
Читайте также:  Рецепт вкусного салата с морским коктейлем

Острый картофель, запеченный салом, отлично сочетается с холодным пивом в субботний вечер.

Печеная в фольге картошка

Печеная картошка по самому простому и доступному рецепту станет замечательным гарниром для любого блюда.

  • картофель – 1 кг
  • соль морская – 10 гр
  • вода холодная – 1 л
  • чеснок – 2 дольки
  • сливочное масло – 40 гр
  • перец красный
  1. Картофель вымыть и замочить в соленой воде (1 л + 10 гр) на 20-30 минут.
  2. Завернуть в фольгу каждый овощ и запекать 40 минут при 250°С.
  3. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сливочным маслом и смазать каждую картофелину. Поперчить.

К горячему блюду можно подать сметано-чесночный соус и салат из свежих овощей.

Рецепты запеканки из картошки пошагово

Запеканка уникальна тем, что представляет собой сразу комплект из двух блюд: горячего и гарнира. В качестве последнего нередко выступает именно картофель.

С мясным фаршем

Мясо и картошка – отличное сочетание. Простая и сытная запеканка понравится и взрослым, и детям.

  • картофель – 1 кг
  • фарш (свинина + говядина) – 0,5 кг
  • луковица – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 гр
  • специи
  • морская соль
  1. Корнеплоды почистить, картошку залить холодной водой и варить до готовности.
  2. В фарш всыпать специи, соль, также мелко нарезанный кубиками лук.
  3. Отваренные картофелины пюрировать и отставить до момента остывания.
  4. В жаропрочную тонкостенную форму выложить половину пюре, затем фарш с луком, после чего «укрыть» все оставшимся картофелем.
  5. Выпекать 25 минут при 235°С под фольгой, затем снять фольгу, присыпать все тертым сыром и готовить еще 20 минут.

Для сочности в фарш добавить тертую морковь и сладкий перец.

С солеными огурцами

Соленые огурцы придадут пикантный привкус даже самой простой запеканке.

  • картофель – 1 кг
  • соленые огурцы – 4 шт
  • луковица – 2 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • майонез – 50 гр
  • кетчуп – 20 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • сухой базилик
  • специи
  1. Корнеплоды почистить, картошку отварить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм.
  2. Тонко нашинковать лук (полукольцами) и соленые огурцы.
  3. В форму выложить слоями половину картофеля, лук, огурцы и оставшиеся овощи.
  4. Кетчуп смешать с майонезом и сухими травами, смазать соусом запеканку.
  5. Сверху выложить кусочки сливочного масла и присыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут при 190°С на средней скорости обдува.

В качестве соуса к блюду можно взять классический тартар со свежим укропом.

Рыбная

Данная запеканка обязательно понравится любителям рыбы. В качестве основного ингредиента стоит использовать морские виды, так как в речной рыбе слишком много костей.

  • филе морской рыбы – 750 гр
  • картошка – 800 гр
  • луковица – 2 шт
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло топленое – 60 гр
  • специи
  1. Очистить овощи, нарезать на кусочки рыбу и пропустить все ингредиенты через мясорубку.
  2. Добавить в массу яичные желтки, специи, все хорошо вымешать.
  3. Переложить фарш в форму, накрыть фольгой и готовить не менее 30 минут при температуре 205°С (скорость вентилятора – средняя).
  4. Снять фольгу и печь еще 10 минут до образования аппетитной корочки.

Подавать блюдо с томатным или соусом тар-тар.

Как запечь картофель с мясом и овощами

Картофель, запеченный с мясом, можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Рецепты этого блюда очень вариативны.

Со свининой

Мясо в этом рецепте можно заменить говядиной, курицей или крольчатиной. Однако в этом случае могут измениться время приготовления и выбранный температурный режим.

  • картофель – 2 кг
  • свинина – 750 гр
  • луковица – 2 шт.
  • масло оливковое – 40 мл
  • сухие травы
  • свежая зелень (любая)
  1. Корнеплоды очистить, картофель нашинковать крупными ломтиками. Добавить травы.
  2. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Приправить специями.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В чашу прибора выложить слоями картофель, мясо, лук. Все сбрызнуть маслом.
  5. Запекать 40 минут при 220°С. Через 20 минут после начала готовки – перемешать.
Читайте также:  Рецепт жульен с грибами язык

Подавать со сметаной и свежей рубленой зеленью.

С курицей в горшочках

Куриное мясо с картошкой в горшочках получается очень сочным и насыщенным в плане вкуса.

  • филе куриное – 600 гр
  • луковица – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • сметана – 100 гр.
  • специи
  • петрушка свежая
  1. Филе нарезать на средние кусочки, сдобрить специями. Картофель нашинковать кубиками, лук – полукольцами, морковь – колечками.
  2. В горшочки выложить слоями лук, мясо, морковь, картофель.
  3. Добавить в каждую емкость по 30 мл воды и 20 гр сметаны.
  4. Готовить 50 минут при 200°С на средней скорости.

Подавать порционные горшочки со свежей рубленой петрушкой.

С кроликом и томатами

Крольчатина – один из самых полезных видов мяса. При готовке в аэрогриле оно сохраняет большую часть микронутриентов и витаминов.

  • кролик – 1 кг
  • картошка – 5 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • маслины без косточек – 1 банка
  • чеснок – 6 долек
  • оливковое масло – 40 мл
  • сухой базилик и укроп
  • свежий тимьян
  • специи
  1. Мясо кролика хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки, добавить специи, сухие травы, свежий тимьян.
  2. Корнеплоды очистить, нашинковать на ломтики толщиной до 1,5 см. Также нарезать и томаты.
  3. В форму выложить кролика, картофель, помидоры, оливки и рубленый чеснок.
  4. Отправить все в прибор на 25 минут при 205°С (без крышки). Перемешать, закрыть крышкой, выставить температуру на 260°С и запекать 1 час.

Картофель получается очень сочным и ароматным за счет сока, который дают томаты и тимьяна.

С грибами и мясом

Вместо привычных шампиньонов стоит попробовать добавить лесные грибы. Этот продукт в замороженном виде можно купить почти в любом магазине.

  • картофель – 600 гр
  • грибы замороженные – 300 гр
  • куриное филе – 400 гр
  • сметана – 200 гр
  • луковица – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 гр
  • специи
  1. Овощи почистить, картофель нарезать на средние ломтики, грибы нашинковать пластинами, лук полукольцами.
  2. Куриное филе нарезать на кусочки, перемешать с овощами и грибами, приправить специями и добавить сметану.
  3. Выложить все в форму и присыпать тертым сыром.
  4. Запекать 30-40 минут пи температуре 200-205 гроадусов.

Чтобы улучшить вкус блюда, грибы с луком можно предварительно обжарить на сливочном масле.

Основные выводы

Картошка в аэрогриле – вкусное и простое блюдо, приготовить которое может даже любитель.

  1. Картофель – самый популярный гарнир. В зависимости от вида готовки (запекание, жарка) подбирается температурный режим и время приготовления.
  2. Жареная картошка готовится в поддоне или металлической тонкостенной форме при 230-250°С.
  3. Картофель-фри в аэрогриле получается более полезным.
  4. Запекать корнеплод можно как на решетке, так и в форме, в горшочках или в фольге.

Этот овощ хорошо сочетается с мясом, рыбой и другими видами овощей. Вариативность рецептов позволяет придумывать свои блюда и создавать индивидуальные рецепты, ориентированные на собственные вкусовые предпочтения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector