- Котлеты в аэрогриле. Рецепты приготовления котлет. Как жарить котлеты в аэрогриле
- Котлеты в аэрогриле: рецепт приготовления котлет пошагово
- Котлеты в аэрогриле рецепт. Видео как пожарить котлеты в аэрогриле
- Котлеты в аэрогриле
- Котлеты в аэрогриле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные котлеты в аэрогриле
- Как правильно жарить котлеты в аэрогриле
- Куриные котлеты с творогом жаренные в аэрогриле, пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить котлеты из куриного филе и творога в аэрогриле пошагово
- Диетические котлеты из куриного фарша с апельсиновым соком, готовим в аэрогриле
- Ингредиенты
- Как пожарить низкокалорийные котлеты из куриного мяса с апельсиновым соком в аэрогриле
- Вкусные котлеты в аэрогриле: подборка лучших рецептов
- Рыбные котлеты в аэрогриле пошагово
- Из трески
- Из семги
- Овощные котлеты
- С грибами
- Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием
- Как вкусно и быстро приготовить шампиньоны в аэрогриле: 9 лучших рецептов
- Пицца в аэрогриле: вкусные рецепты
- Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы
- С овсяными хлопьями
- Как приготовить говяжьи котлетки
- С гречкой
- С молоком
- На пару
- Рецепты куриных котлет (с фото)
- По-киевски
- В кольцах из перца
- С сырной начинкой
- Основные выводы
Котлеты в аэрогриле. Рецепты приготовления котлет. Как жарить котлеты в аэрогриле
Котлеты в аэрогриле рецепты. Приготовленные котлеты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получаются с легкой корочкой и сочные. Рецепты котлет в аэрогриле простые, а ингредиенты самые обычные. Можно готовить мясные классические домашние куриные котлеты в аэрогриле или сделать котлеты из фарша индейки, свинины, говядины, рубленные или замороженные котлеты (готовые полуфабрикаты) по киевски сочные. На время приготовления состав фарша не влияет. Кстати, как жарить рыбные котлеты в аэрогриле читайте ЗДЕСЬ. Готовить купленные в магазине замороженные котлеты по киевски в аэрогриле следует, предварительно разморозив их.
Ингредиенты для котлет в аэрогриле:
- фарш (куриный, индейки или свинина и говядина) – 500 г;
- луковица – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль;
- перец.
Котлеты в аэрогриле: рецепт приготовления котлет пошагово
Как приготовить (жарить) вкусные котлеты в аэрогриле? Если нет готового (магазинного) фарша под рукой, его можно приготовит самостоятельно. Для этого прокрутите через мясорубку мясо одновременно с луком и чесноком. Можно просто мелко измельчить лук и чеснок ножом и добавить в фарш. Посолите, поперчите.
Сформируйте смоченными руками форму котлет приблизительно 80-100 г по весу. В стеклянную чашу поставьте поддончик, для стекания излишков жира.
Сколько жарить котлеты и температура на аэрогриле. Смажьте стиммер (сетчатая решетка) растительным маслом. Установите его на среднюю решетку. Положите в стимер котлеты. Время приготовления котлет в аэрогриле установите на 25-30 минут. Температура 235 градусов, при максимальной скорости. После сигнала котлеты в аэрогриле готовы. Можно ли приготовить морковные котлеты на фольге в аэрогриле? Можно готовить в аэрогриле и овощные котлеты, морковные. Только время приготовления таких котлет ставьте меньше. Приятного аппетита!
Котлеты в аэрогриле рецепт. Видео как пожарить котлеты в аэрогриле
Источник
Котлеты в аэрогриле
Котлеты в аэрогриле
Котлеты в аэрогриле получаются не менее вкусными, чем приготовленные на плите. В аэрогриле котлеты готовятся без использования масла, но они будут сочными и с поджаристой корочкой. По этому рецепту можно приготовить котлеты в духовке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока и размоченного в горячем молоке хлеба.
Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.
Хорошо вымесить фарш, отбить его в миске несколько раз.
Из приготовленного фарша сформовать котлеты одинакового размера и панировать их в сухарях. Панировка в сухарях способствует образованию хрустящей корочки снаружи котлет и сохранит их сочными внутри.
Решетку аэрогриля застелить фольгой, острым предметом сделать дырочки по всей поверхности. Немного, при помощи кисти, смазать фольгу растительным маслом и выложить котлеты.
Установить температуру 230 градусов и время 20 минут. Включить аэрогриль. При приготовлении котлет в духовке запекайте их при 200 градусах в течение 35-40 минут.
Затем котлеты перевернуть и запекать еще 15-20 минут при той же температуре.
Вкусные и сочные котлеты, приготовленные в аэрогриле, можно подавать к столу.
Источник
Куриные котлеты в аэрогриле
На современной кухне каждого повара есть масса приборов, с помощью которых можно приготовить традиционное блюдо по-новому. Куриные котлеты в аэрогриле это мясной шедевр, вкусные, сочные и легкие изделия, приготовленные как в ресторане, сразу станут вашим фаворитом.
Из каких бы ингредиентов не состояло блюдо, все равно его калорийность будет на порядок ниже.
Как правильно жарить котлеты в аэрогриле
В аэрогриле можно приготовить все что угодно, но в основном его используют для жарки стейков. Но если знать несколько хитростей, можно с легкостью готовить в гриле куриные котлетки.
- Фарш для котлет можно готовить традиционный. Котлетки идеально сохраняют весь сок и красивую форму, так что в их состав можно добавлять творог, овощи, фрукты и даже сметану.
- Перед готовкой нужно немного разогреть аэрогриль, примерно 4-5 минут, в зависимости от мощности прибора. Это сократит время жарки изделий.
- Уже горячую решетку для жарки изделий аккуратно выньте щипцами. Затем выкладывайте биточки, как вам нужно. Так работать намного проще — значит и котлетки будут ровными.
- Температура для приготовления куриных котлеток — 225°С. Если вы хотите пожарить изделия до румяной корочки, установите температуру на 240°С. Готовите котлетки для деток — температуру следует наоборот уменьшить до 215°С.
- Еще одно преимущество аэрогриля — можно приготовить котлетки вместе с гарниром. На дно чаши можно поместить картофель, морковь или корень сельдерея и они приготовятся вместе с котлетами.
Куриные котлеты с творогом жаренные в аэрогриле, пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт. + —
- Морковь — 2 шт. + —
- Зернистый творог — 200 г + —
- Сливочное масло — 20 г + —
- Отрубной хлеб — 200 г + —
- Соль, перец — по вкусу + —
- Молоко — 2 с.л. + —
- Карри 1 щепоть — + —
Как приготовить котлеты из куриного филе и творога в аэрогриле пошагово
Куриное мясо тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Нарежьте филе кусочками и пропустите через мясорубку.
Морковку очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.
Отрубной хлеб замочите в воде на 10 минут. Затем отожмите и разомните кусочки руками.
Соедините в одной миске мясо, хлеб, морковь. Приправьте ингредиенты солью, перцем и тщательно перемешайте.
Затем добавьте творог в получившуюся смесь, размягченное сливочное масло и карри. Еще раз перемешайте.
Поставьте гриль на разогрев. В это время сформируйте овальные котлетки.
Выложите котлетки на решетку и отправьте их в чашу аэрогриля. Установите таймер на 25 минут, а температуру на 230°С. Готовьте изделия до окончания программы.
Подавайте котлеты с любимым гарниром или со свежими овощами.
Диетические котлеты из куриного фарша с апельсиновым соком, готовим в аэрогриле
Котлетки с оригинальным апельсиновым вкусом стоит один раз приготовить, и их рецепт станет вашим любимым. Достаточно добавить в куриный фарш немного апельсинового сока и котлетки сразу становятся невероятно вкусными и ароматными. Фарш лучше сделать в домашних условиях.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 г.
- Чеснок — 2 дольки.
- Кукурузная мука — 3 ст.л.
- Кабачок — 500 г.
- Апельсиновый сок — 50 мл.
- Молотая паприка — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Как пожарить низкокалорийные котлеты из куриного мяса с апельсиновым соком в аэрогриле
- Небольшой кабачок вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Поместите нарезанный овощ в миску и приправьте солью. Отставьте овощи в сторону на несколько минут, пока они пустят сок.
- Отожмите кабачки и смешайте их с куриным фаршем.
- Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Добавьте чеснок в кабачково-мясную массу.
- Добавьте в фарш соль, перец и молотую паприку.
- Затем влейте апельсиновый сок и тщательно, но аккуратно перемешайте фарш.
- Сформируйте руками круглые котлеты и запанируйте их в кукурузной муке. Отправьте изделия на решетку аэрогриля.
- Готовьте биточки в течение 20 минут, при 225°С.
Куриные котлеты в аэрогриле станут вашим любимым блюдом, и вы больше никогда не возьмете в руки сковородку.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Вкусные котлеты в аэрогриле: подборка лучших рецептов
Ароматные котлеты в аэрогриле получаются не менее аппетитными, чем обжаренные на сковороде. Большое преимущество такого способа приготовления – возможность готовить без масла. При этом котлеты получаются сочными, вкусными и с золотистой корочкой.
В данной статье рассмотрены пошаговые рекомендации по приготовлению рыбных, мясных и овощных котлет. Подробные рецепты помогут быстро освоить новое блюдо и успешно повторить его на своей кухне.
Рыбные котлеты в аэрогриле пошагово
Из трески
- треска – 1 кг
- хлеб – 150 г
- лук – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- сливки нежирные – 100 мл
- масло – 7 ст. л.
- сухари для панировки – горсть
- соль, перец – насыпьте по вкусу
- Рыбное филе перекрутите через мясорубку. Добавьте к нему измельченный и обжаренный лук, замоченный в сливках хлеб, затем снова перекрутите фарш.
- Руками сформируйте небольшие котлеты и присыпьте их панировочными сухарями.
- Застелите среднюю решетку аэрогриля фольгой, смажьте маслом и выложите равномерно котлеты. Готовьте 20 минут, температура 230°С.
Совет! Подавайте готовые котлеты из трески на подушке из свежих овощей и салатных листьев.
Из семги
- филе семги – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- панировочные сухарики – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубец
- петрушка – небольшой пучок
- масло оливы – 1 ст. л.
- морская соль, перец – по щепотке
- Отварите рыбу и картофель отдельно. Сделайте картофельное пюре, а семгу измельчите небольшими кусочками.
- Смешайте картофель, рыбу, измельченный лук и чеснок. Добавьте к фаршу сырое яйцо, порубленную зелень, соль и перемолотый перец.
- Сформируйте котлеты и выложите их на поднос, оставьте в холодильнике на 2 часа. Затем окунайте котлеты во взбитое яйцо, а затем обваливайте в сухарях. Поместите их на среднюю решетку, готовьте 20 минут при температуре 210°С.
Обратите внимание! По желанию семгу в данном рецепте можно заменить любой другой красной рыбой. Все равно котлеты получатся максимально сочными, поскольку такие виды рыб имеют много полезных жиров в составе.
Овощные котлеты
С грибами
Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием
Как вкусно и быстро приготовить шампиньоны в аэрогриле: 9 лучших рецептов
Пицца в аэрогриле: вкусные рецепты
Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы
- грибы (например, шампиньоны) – 1 кг
- лук – 3 шт.
- овсяные хлопья – 150 г
- яйца – 3 шт.
- сухари для панировки – 4 ст. л.
- масло – 1 ст. л.
- соль, душистый перец – добавьте по вкусу
- Пропустите промытые грибы через мясорубку. Лук очистите, а затем измельчите аналогичным образом, смешайте с грибами.
- Добавьте к фаршу яйца, сухие хлопья и соль с душистым перцем. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях.
- Поместите котлеты на среднюю решетку, а на дно налейте немного воды. Готовьте 20 минут при температуре 200 градусов.
Обратите внимание! Подавать такое блюдо следует с овощным салатом и зеленью по выбору (петрушка, укроп, кинза).
С овсяными хлопьями
- овсяные хлопья – 100 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- мякоть тыквы – 100 г
- брокколи – 100 г
- соль, молотый душистый перец – добавьте по вкусу
- чеснок – 2 зубца
- масло кукурузное – 4 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- Лук и чеснок измельчите, овсяные хлопья запарьте в кипятке. Тыкву и морковь потрите на терке, брокколи измельчите в блендере.
- К овсяным хлопьям после остывания добавьте крахмал и подготовленные овощи, тщательно перемешайте смесь.
- Сформируйте котлеты небольшого размера. Готовьте на средней решетке 15 минут, температура – 180°С.
Как приготовить говяжьи котлетки
С гречкой
- фарш мясной – 0,5 кг
- гречка отварная – 200 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. л.
- масло – 3 ст. л.
- морская соль, перец – добавляйте по вкусу
- Смешайте фарш и отварную гречку. Добавьте к ним тертый лук, измельченный чеснок, яйцо и специи.
- Сформируйте аккуратные котлеты и присыпьте их мукой.
- Выпекайте на средней решетке 20 минут, температура – 210 градусов.
Обратите внимание! Чтобы котлеты получились более сочными – на дно аэрогриля можно налить небольшой количество воды либо бульона для аромата.
С молоком
- фарш из говядины – 0,5 кг
- хлеб (мякиш) – 100 г
- лук – 1 шт.
- молоко – 100 мл
- чеснок – 1 зубца
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- морская соль, душистый перец – по вкусу
- Залейте белый хлеб чуть подогретым молоком. Почищенный лук тщательно измельчите. Смешайте марш, размоченный хлеб и лук.
- Сформируйте небольшие котлеты влажными руками и выложите на среднюю решетку аэрогриля.
- Выпекайте при температуре 230 градусов в течение 30 минут.
Обратите внимание! Чтобы котлеты получились более нежными и воздушными – взбейте фарш при помощи кухонного блендера.
На пару
- говяжий фарш – 150 г
- вода – 60 мл
- хлеб – 100 г
- молоко – 130 мл
- специи – по вкусу
- Хлеб залейте подогретым молоком и оставьте размокать. Затем смешайте его с фаршем, добавьте специи по вкусу.
- Сформируйте котлеты средней толщины и выложите на среднюю решетку. Налейте на дно аэрогриля примерно 1 стакан воды.
- Готовьте котлеты в течение 20 минут, температура 230 градусов. Подавайте с легким салатом из сезонных овощей.
Рецепты куриных котлет (с фото)
По-киевски
- куриная грудка – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- петрушка свежая – небольшой пучок
- яйца – 2 шт.
- мука – 4 ст. л.
- сухари для панировки – 4 ст. л.
- соль, перемолотый перец – по щепотке
- Аккуратно отбейте куриное филе, смажьте солью и перцем.
- Сформируйте из размягченного сливочного масла продолговатые «колбаски» и обваляйте их в рубленной петрушке.
- Заверните масло в отбитое филе максимально плотно. Далее обмакните котлеты несколько раз в муку и яйцо поочередно, затем обваляйте в сухарях.
- Расположите котлетки на средней решетке аэрогриля и готовьте 20 минут (235 градусов).
В кольцах из перца
- перец болгарский – 2 шт.
- свинина – 400 г
- яйца – 2 шт.
- соль, молотый перец – по вкусу
- лук – 1 шт.
- Подготовленный и почищенный перец нарежьте кольцами, толщина – 1,5 см. Перемелите на мясорубки мясо и лук, добавьте яйца и специи.
- Приготовленный фарш поместите в кольца перца, предварительно разложив их на нижний уровень аэрогриля.
- Выпекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте котлеты в колечках с овощным салатом и томатным соусом по вкусу.
Важно! При желании свинину в данном рецепте можно заменить мясом птицы, при этом сократив время приготовления на 10 минут.
С сырной начинкой
- куриное филе – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сыр – 100 г
- смесь пряностей для курицы – большая щепотка
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль морская – насыпьте по вкусу
- С помощью мясорубки измельчите куриное филе, морковь и лук. Добавьте к фаршу масло и специи по вкусу.
- Сформируйте небольшие котлеты, а внутрь каждой положите крупный кубик сыра.
- Запекайте котлеты при температуре 250°С примерно 20 минут (средняя решетка).
Обратите внимание! Подавайте сырные котлеты на подушке из зелени. Также блюдо отлично дополнит белый чесночный соус.
Основные выводы
Приготовление котлет в аэрогриле не сложнее традиционной термообработки. С помощью такого прибора можно готовить вкусное и сочное блюдо на основе мяса, рыбы, птицы или овощей. В процессе готовки следует учитывать следующие моменты:
- большинство вариантов котлет следует выпекать на средней решетке – они получатся румяными и нежными на вкус;
- чтобы получить более легкое, диетическое блюдо – на дно аэрогриля можно налить немного воды. Благодаря ей котлеты приготовятся под воздействием пара;
- готовое блюдо подавайте с зеленью, овощами и другими легкими гарнирами.
Множество рецептов для аэрогриля позволяет экспериментировать с ингредиентами котлет. А приготовление без масла гарантирует пользу для организма и сниженную калорийность блюд.
А какой вариант котлет нравится вам больше всего? Поделитесь любимым рецептом для аэрогриля!
Источник