Аэрогриль рецепт куриных котлет

Содержание
  1. Котлеты в аэрогриле. Рецепты приготовления котлет. Как жарить котлеты в аэрогриле
  2. Котлеты в аэрогриле: рецепт приготовления котлет пошагово
  3. Котлеты в аэрогриле рецепт. Видео как пожарить котлеты в аэрогриле
  4. Котлеты в аэрогриле
  5. Котлеты в аэрогриле
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Куриные котлеты в аэрогриле
  9. Как правильно жарить котлеты в аэрогриле
  10. Куриные котлеты с творогом жаренные в аэрогриле, пошаговый рецепт
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить котлеты из куриного филе и творога в аэрогриле пошагово
  13. Диетические котлеты из куриного фарша с апельсиновым соком, готовим в аэрогриле
  14. Ингредиенты
  15. Как пожарить низкокалорийные котлеты из куриного мяса с апельсиновым соком в аэрогриле
  16. Вкусные котлеты в аэрогриле: подборка лучших рецептов
  17. Рыбные котлеты в аэрогриле пошагово
  18. Из трески
  19. Из семги
  20. Овощные котлеты
  21. С грибами
  22. Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием
  23. Как вкусно и быстро приготовить шампиньоны в аэрогриле: 9 лучших рецептов
  24. Пицца в аэрогриле: вкусные рецепты
  25. Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы
  26. С овсяными хлопьями
  27. Как приготовить говяжьи котлетки
  28. С гречкой
  29. С молоком
  30. На пару
  31. Рецепты куриных котлет (с фото)
  32. По-киевски
  33. В кольцах из перца
  34. С сырной начинкой
  35. Основные выводы

Котлеты в аэрогриле. Рецепты приготовления котлет. Как жарить котлеты в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле рецепты. Приготовленные котлеты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получаются с легкой корочкой и сочные. Рецепты котлет в аэрогриле простые, а ингредиенты самые обычные. Можно готовить мясные классические домашние куриные котлеты в аэрогриле или сделать котлеты из фарша индейки, свинины, говядины, рубленные или замороженные котлеты (готовые полуфабрикаты) по киевски сочные. На время приготовления состав фарша не влияет. Кстати, как жарить рыбные котлеты в аэрогриле читайте ЗДЕСЬ. Готовить купленные в магазине замороженные котлеты по киевски в аэрогриле следует, предварительно разморозив их.

Ингредиенты для котлет в аэрогриле:

  • фарш (куриный, индейки или свинина и говядина) – 500 г;
  • луковица – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль;
  • перец.

Котлеты в аэрогриле: рецепт приготовления котлет пошагово

Как приготовить (жарить) вкусные котлеты в аэрогриле? Если нет готового (магазинного) фарша под рукой, его можно приготовит самостоятельно. Для этого прокрутите через мясорубку мясо одновременно с луком и чесноком. Можно просто мелко измельчить лук и чеснок ножом и добавить в фарш. Посолите, поперчите.

Сформируйте смоченными руками форму котлет приблизительно 80-100 г по весу. В стеклянную чашу поставьте поддончик, для стекания излишков жира.

Сколько жарить котлеты и температура на аэрогриле. Смажьте стиммер (сетчатая решетка) растительным маслом. Установите его на среднюю решетку. Положите в стимер котлеты. Время приготовления котлет в аэрогриле установите на 25-30 минут. Температура 235 градусов, при максимальной скорости. После сигнала котлеты в аэрогриле готовы. Можно ли приготовить морковные котлеты на фольге в аэрогриле? Можно готовить в аэрогриле и овощные котлеты, морковные. Только время приготовления таких котлет ставьте меньше. Приятного аппетита!

Котлеты в аэрогриле рецепт. Видео как пожарить котлеты в аэрогриле

Источник

Котлеты в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле получаются не менее вкусными, чем приготовленные на плите. В аэрогриле котлеты готовятся без использования масла, но они будут сочными и с поджаристой корочкой. По этому рецепту можно приготовить котлеты в духовке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока и размоченного в горячем молоке хлеба.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.

Хорошо вымесить фарш, отбить его в миске несколько раз.

Из приготовленного фарша сформовать котлеты одинакового размера и панировать их в сухарях. Панировка в сухарях способствует образованию хрустящей корочки снаружи котлет и сохранит их сочными внутри.

Решетку аэрогриля застелить фольгой, острым предметом сделать дырочки по всей поверхности. Немного, при помощи кисти, смазать фольгу растительным маслом и выложить котлеты.

Установить температуру 230 градусов и время 20 минут. Включить аэрогриль. При приготовлении котлет в духовке запекайте их при 200 градусах в течение 35-40 минут.

Затем котлеты перевернуть и запекать еще 15-20 минут при той же температуре.

Читайте также:  Рецепт домашней шаурмы едим дома

Вкусные и сочные котлеты, приготовленные в аэрогриле, можно подавать к столу.

Источник

Куриные котлеты в аэрогриле

На современной кухне каждого повара есть масса приборов, с помощью которых можно приготовить традиционное блюдо по-новому. Куриные котлеты в аэрогриле это мясной шедевр, вкусные, сочные и легкие изделия, приготовленные как в ресторане, сразу станут вашим фаворитом.

Из каких бы ингредиентов не состояло блюдо, все равно его калорийность будет на порядок ниже.

Как правильно жарить котлеты в аэрогриле

В аэрогриле можно приготовить все что угодно, но в основном его используют для жарки стейков. Но если знать несколько хитростей, можно с легкостью готовить в гриле куриные котлетки.

  • Фарш для котлет можно готовить традиционный. Котлетки идеально сохраняют весь сок и красивую форму, так что в их состав можно добавлять творог, овощи, фрукты и даже сметану.
  • Перед готовкой нужно немного разогреть аэрогриль, примерно 4-5 минут, в зависимости от мощности прибора. Это сократит время жарки изделий.
  • Уже горячую решетку для жарки изделий аккуратно выньте щипцами. Затем выкладывайте биточки, как вам нужно. Так работать намного проще — значит и котлетки будут ровными.
  • Температура для приготовления куриных котлеток — 225°С. Если вы хотите пожарить изделия до румяной корочки, установите температуру на 240°С. Готовите котлетки для деток — температуру следует наоборот уменьшить до 215°С.
  • Еще одно преимущество аэрогриля — можно приготовить котлетки вместе с гарниром. На дно чаши можно поместить картофель, морковь или корень сельдерея и они приготовятся вместе с котлетами.

Куриные котлеты с творогом жаренные в аэрогриле, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Зернистый творог — 200 г + —
  • Сливочное масло — 20 г + —
  • Отрубной хлеб — 200 г + —
  • Соль, перец — по вкусу + —
  • Молоко — 2 с.л. + —
  • Карри 1 щепоть — + —

Как приготовить котлеты из куриного филе и творога в аэрогриле пошагово

Куриное мясо тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Нарежьте филе кусочками и пропустите через мясорубку.

Морковку очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.

Отрубной хлеб замочите в воде на 10 минут. Затем отожмите и разомните кусочки руками.

Соедините в одной миске мясо, хлеб, морковь. Приправьте ингредиенты солью, перцем и тщательно перемешайте.

Затем добавьте творог в получившуюся смесь, размягченное сливочное масло и карри. Еще раз перемешайте.

Поставьте гриль на разогрев. В это время сформируйте овальные котлетки.

Выложите котлетки на решетку и отправьте их в чашу аэрогриля. Установите таймер на 25 минут, а температуру на 230°С. Готовьте изделия до окончания программы.

Подавайте котлеты с любимым гарниром или со свежими овощами.

Диетические котлеты из куриного фарша с апельсиновым соком, готовим в аэрогриле

Котлетки с оригинальным апельсиновым вкусом стоит один раз приготовить, и их рецепт станет вашим любимым. Достаточно добавить в куриный фарш немного апельсинового сока и котлетки сразу становятся невероятно вкусными и ароматными. Фарш лучше сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Кукурузная мука — 3 ст.л.
  • Кабачок — 500 г.
  • Апельсиновый сок — 50 мл.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как пожарить низкокалорийные котлеты из куриного мяса с апельсиновым соком в аэрогриле

  1. Небольшой кабачок вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Поместите нарезанный овощ в миску и приправьте солью. Отставьте овощи в сторону на несколько минут, пока они пустят сок.
  2. Отожмите кабачки и смешайте их с куриным фаршем.
  3. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Добавьте чеснок в кабачково-мясную массу.
  4. Добавьте в фарш соль, перец и молотую паприку.
  5. Затем влейте апельсиновый сок и тщательно, но аккуратно перемешайте фарш.
  6. Сформируйте руками круглые котлеты и запанируйте их в кукурузной муке. Отправьте изделия на решетку аэрогриля.
  7. Готовьте биточки в течение 20 минут, при 225°С.

Куриные котлеты в аэрогриле станут вашим любимым блюдом, и вы больше никогда не возьмете в руки сковородку.

Читайте также:  Жареная курица с гарниром рецепт

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Вкусные котлеты в аэрогриле: подборка лучших рецептов

Ароматные котлеты в аэрогриле получаются не менее аппетитными, чем обжаренные на сковороде. Большое преимущество такого способа приготовления – возможность готовить без масла. При этом котлеты получаются сочными, вкусными и с золотистой корочкой.

В данной статье рассмотрены пошаговые рекомендации по приготовлению рыбных, мясных и овощных котлет. Подробные рецепты помогут быстро освоить новое блюдо и успешно повторить его на своей кухне.

Рыбные котлеты в аэрогриле пошагово

Из трески

  • треска – 1 кг
  • хлеб – 150 г
  • лук – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки нежирные – 100 мл
  • масло – 7 ст. л.
  • сухари для панировки – горсть
  • соль, перец – насыпьте по вкусу
  1. Рыбное филе перекрутите через мясорубку. Добавьте к нему измельченный и обжаренный лук, замоченный в сливках хлеб, затем снова перекрутите фарш.
  2. Руками сформируйте небольшие котлеты и присыпьте их панировочными сухарями.
  3. Застелите среднюю решетку аэрогриля фольгой, смажьте маслом и выложите равномерно котлеты. Готовьте 20 минут, температура 230°С.

Совет! Подавайте готовые котлеты из трески на подушке из свежих овощей и салатных листьев.

Из семги

  • филе семги – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • панировочные сухарики – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • петрушка – небольшой пучок
  • масло оливы – 1 ст. л.
  • морская соль, перец – по щепотке
  1. Отварите рыбу и картофель отдельно. Сделайте картофельное пюре, а семгу измельчите небольшими кусочками.
  2. Смешайте картофель, рыбу, измельченный лук и чеснок. Добавьте к фаршу сырое яйцо, порубленную зелень, соль и перемолотый перец.
  3. Сформируйте котлеты и выложите их на поднос, оставьте в холодильнике на 2 часа. Затем окунайте котлеты во взбитое яйцо, а затем обваливайте в сухарях. Поместите их на среднюю решетку, готовьте 20 минут при температуре 210°С.

Обратите внимание! По желанию семгу в данном рецепте можно заменить любой другой красной рыбой. Все равно котлеты получатся максимально сочными, поскольку такие виды рыб имеют много полезных жиров в составе.

Овощные котлеты

С грибами

Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием

Как вкусно и быстро приготовить шампиньоны в аэрогриле: 9 лучших рецептов

Пицца в аэрогриле: вкусные рецепты

Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы

  • грибы (например, шампиньоны) – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • овсяные хлопья – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • сухари для панировки – 4 ст. л.
  • масло – 1 ст. л.
  • соль, душистый перец – добавьте по вкусу
  1. Пропустите промытые грибы через мясорубку. Лук очистите, а затем измельчите аналогичным образом, смешайте с грибами.
  2. Добавьте к фаршу яйца, сухие хлопья и соль с душистым перцем. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях.
  3. Поместите котлеты на среднюю решетку, а на дно налейте немного воды. Готовьте 20 минут при температуре 200 градусов.

Обратите внимание! Подавать такое блюдо следует с овощным салатом и зеленью по выбору (петрушка, укроп, кинза).

С овсяными хлопьями

  • овсяные хлопья – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мякоть тыквы – 100 г
  • брокколи – 100 г
  • соль, молотый душистый перец – добавьте по вкусу
  • чеснок – 2 зубца
  • масло кукурузное – 4 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Лук и чеснок измельчите, овсяные хлопья запарьте в кипятке. Тыкву и морковь потрите на терке, брокколи измельчите в блендере.
  2. К овсяным хлопьям после остывания добавьте крахмал и подготовленные овощи, тщательно перемешайте смесь.
  3. Сформируйте котлеты небольшого размера. Готовьте на средней решетке 15 минут, температура – 180°С.

Как приготовить говяжьи котлетки

С гречкой

  • фарш мясной – 0,5 кг
  • гречка отварная – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • масло – 3 ст. л.
  • морская соль, перец – добавляйте по вкусу
  1. Смешайте фарш и отварную гречку. Добавьте к ним тертый лук, измельченный чеснок, яйцо и специи.
  2. Сформируйте аккуратные котлеты и присыпьте их мукой.
  3. Выпекайте на средней решетке 20 минут, температура – 210 градусов.

Обратите внимание! Чтобы котлеты получились более сочными – на дно аэрогриля можно налить небольшой количество воды либо бульона для аромата.

С молоком

  • фарш из говядины – 0,5 кг
  • хлеб (мякиш) – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • чеснок – 1 зубца
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • морская соль, душистый перец – по вкусу
  1. Залейте белый хлеб чуть подогретым молоком. Почищенный лук тщательно измельчите. Смешайте марш, размоченный хлеб и лук.
  2. Сформируйте небольшие котлеты влажными руками и выложите на среднюю решетку аэрогриля.
  3. Выпекайте при температуре 230 градусов в течение 30 минут.

Обратите внимание! Чтобы котлеты получились более нежными и воздушными – взбейте фарш при помощи кухонного блендера.

На пару

  • говяжий фарш – 150 г
  • вода – 60 мл
  • хлеб – 100 г
  • молоко – 130 мл
  • специи – по вкусу
  1. Хлеб залейте подогретым молоком и оставьте размокать. Затем смешайте его с фаршем, добавьте специи по вкусу.
  2. Сформируйте котлеты средней толщины и выложите на среднюю решетку. Налейте на дно аэрогриля примерно 1 стакан воды.
  3. Готовьте котлеты в течение 20 минут, температура 230 градусов. Подавайте с легким салатом из сезонных овощей.
Читайте также:  Рецепт царского салата с ананасами

Рецепты куриных котлет (с фото)

По-киевски

  • куриная грудка – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • петрушка свежая – небольшой пучок
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • сухари для панировки – 4 ст. л.
  • соль, перемолотый перец – по щепотке
  1. Аккуратно отбейте куриное филе, смажьте солью и перцем.
  2. Сформируйте из размягченного сливочного масла продолговатые «колбаски» и обваляйте их в рубленной петрушке.
  3. Заверните масло в отбитое филе максимально плотно. Далее обмакните котлеты несколько раз в муку и яйцо поочередно, затем обваляйте в сухарях.
  4. Расположите котлетки на средней решетке аэрогриля и готовьте 20 минут (235 градусов).

В кольцах из перца

  • перец болгарский – 2 шт.
  • свинина – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  1. Подготовленный и почищенный перец нарежьте кольцами, толщина – 1,5 см. Перемелите на мясорубки мясо и лук, добавьте яйца и специи.
  2. Приготовленный фарш поместите в кольца перца, предварительно разложив их на нижний уровень аэрогриля.
  3. Выпекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте котлеты в колечках с овощным салатом и томатным соусом по вкусу.

Важно! При желании свинину в данном рецепте можно заменить мясом птицы, при этом сократив время приготовления на 10 минут.

С сырной начинкой

  • куриное филе – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • смесь пряностей для курицы – большая щепотка
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль морская – насыпьте по вкусу
  1. С помощью мясорубки измельчите куриное филе, морковь и лук. Добавьте к фаршу масло и специи по вкусу.
  2. Сформируйте небольшие котлеты, а внутрь каждой положите крупный кубик сыра.
  3. Запекайте котлеты при температуре 250°С примерно 20 минут (средняя решетка).

Обратите внимание! Подавайте сырные котлеты на подушке из зелени. Также блюдо отлично дополнит белый чесночный соус.

Основные выводы

Приготовление котлет в аэрогриле не сложнее традиционной термообработки. С помощью такого прибора можно готовить вкусное и сочное блюдо на основе мяса, рыбы, птицы или овощей. В процессе готовки следует учитывать следующие моменты:

  • большинство вариантов котлет следует выпекать на средней решетке – они получатся румяными и нежными на вкус;
  • чтобы получить более легкое, диетическое блюдо – на дно аэрогриля можно налить немного воды. Благодаря ей котлеты приготовятся под воздействием пара;
  • готовое блюдо подавайте с зеленью, овощами и другими легкими гарнирами.

Множество рецептов для аэрогриля позволяет экспериментировать с ингредиентами котлет. А приготовление без масла гарантирует пользу для организма и сниженную калорийность блюд.

А какой вариант котлет нравится вам больше всего? Поделитесь любимым рецептом для аэрогриля!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector