- Архив рубрики: Картошка в аэрогриле
- Картошка в рукаве в аэрогриле. Рецепты приготовления картошки в рукаве в аэрогриле
- Курица в аэрогриле. Рецепты приготовления курицы в аэрогриле
- Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с картошкой
- Куриные ножки в аэрогриле. Рецепты приготовления куриных ножек на аэрогриле
- Свинина с картошкой в аэрогриле. Рецепт приготовления свинины с картошкой
- Картофель фри в аэрогриле
- Картофельная запеканка в аэрогриле. Рецепты приготовления картофельных запеканок
- Как приготовить картошку в аэрогриле
- Картофель в аэрогриле
- Жареная картошка в аэрогриле
- Картофель запеченный в аэрогриле
- Описание приготовления:
- Картофель по-деревенски в аэрогриле рецепт с фото
- Полезные советы
- Запеченный картофель с курицей
- Рецепт приготовления картофеля запеченного в аэрогриле по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в аэрогриле по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Запеканка из картофеля с кабачками
Архив рубрики: Картошка в аэрогриле
Картошка в аэрогриле. Рецепты картошки в аэрогриле простые и вкусные. Что можно приготовить на ужин из картошки в аэрогриле, на обед или завтрак.
Видео как приготовить (запечь) картофель в аэрогриле хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves в домашних условиях пошагово фото. Блюда из картошки в аэрогриле с курицей, со свининой, с мясом, в фольге, горшочках, фри, по деревенски, в пакете (рукаве), печенный в мундире.
Картошка в рукаве в аэрогриле. Рецепты приготовления картошки в рукаве в аэрогриле
Картошка в рукаве в аэрогриле — рецепты. Готовить картошку в рукаве в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях достаточно просто. Рекомендуем еще рецепт приготовления картошки в аэрогриле. Ингредиенты для картошки в рукаве: картофель; соль; перец; растительное масло; рукав для запекания (жар шланг). Картошка в рукаве в аэрогриле: рецепт … Далее →
Курица в аэрогриле. Рецепты приготовления курицы в аэрогриле
Курица в аэрогриле рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком. Ингредиенты к курице в аэрогриле: курица – 1 шт.; специи для курицы; соль, … Далее →
Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с картошкой
Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – … Далее →
Куриные ножки в аэрогриле. Рецепты приготовления куриных ножек на аэрогриле
Куриные ножки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными. Рецепты куриных ножек в аэрогриле довольно простые, особенно с картошкой. Итак, для приготовления куриных ножек в аэрогриле вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты к куриным ножкам в аэрогриле: куриные ножки – 4-5 шт; (можно голень цыпленка) для маринада: … Далее →
Свинина с картошкой в аэрогриле. Рецепт приготовления свинины с картошкой
Готовится свинина с картошкой в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) легко, а блюдо получается ароматным и вкуснейшим. Рецепт приготовления свининыс картошкой в аэрогриле простой. Ингредиенты к свинине с картошкой в аэрогриле: свинина – 500-600 г (свиная вырезка); картошка – 8 клубней; тертый сыр – 2 ст. … Далее →
Картофель фри в аэрогриле
Картофель фри в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) — блюдо, которое стоит пожарить. Рецепт картофеля фри в аэрогриле простой. Получается необыкновенно вкусная картошка фри, которую обожают дети и взрослые. Ингредиенты для картофеля фри в аэрогриле: картофель – 1 кг; масло растительное 3 стол. л.; специи на вкус; соль на … Далее →
Картофельная запеканка в аэрогриле. Рецепты приготовления картофельных запеканок
Картофельная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – достойная замена жареной картошке. Впрочем, для приготовления картофельных запеканок в аэрогриле можно использовать различные продукты, например, вкусно получается картофельная запеканка с фаршем, с грибами. А данный рецепт картофельной запеканки в аэрогриле простой. Готовится запеканка быстро и получается очень вкусной. Ингредиенты для картофельной … Далее →
Как приготовить картошку в аэрогриле
Как приготовить картошку в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях? Невероятно просто! Получается исключительно вкусно. Рецепт приготовления картошки в аэрогриле несложный. Готовить картофель в аэрогриле можно и целиком с мясом или курицей. Ознакомьтесь еще с одним рецептом: как приготовить картошку фри в аэрогриле. Чтобы приготовить картошку в аэрогриле … Далее →
Источник
Картофель в аэрогриле
Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его жарят, запекают, варят в мундире, делают пюре, супы и многие другие блюда. С появлением техники, вариантов приготовления картофеля стало еще больше. Сейчас его можно приготовить в аэрогриле.
Рецептов картошки в аэрогриле существует множество, и мы хотим вам предложить самые интересные из них. Мы расскажем вам, как готовить картошку в аэрогриле в мундире, в фольге, по-деревенски, печеный и жареный картофель.
Картофель по-деревенски в аэрогриле
Приготовление картофеля по-деревенски в аэрогриле не потребует ни усилий, ни много времени, а при этом вы получите отличный гарнир.
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, специи.
Помыть картошку, очистить ее, порезать дольками, перемешать со специями, солью и выдавленным чесноком. Оставить все это мариноваться на 5 минут. Смазать решетку аэрогриля маслом, выложить картошку и готовить 25 минут на высокой скорости при 250 градусах.
Печеная картошка в аэрогриле
Одним из самых полезных способов приготовления картошки считается запекание, поэтому мы расскажем вам, как приготовить печеный картофель в аэрогриле.
- картошка – 1 кг;
- соль морская – 1 ч. ложка;
- холодная вода – 1 л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло растительное;
- специи.
Картофель помойте и разрежьте на две или четыре части. Соль смешайте с водой и замочите в ней картошку на 15 минут. Затем разложите картофель на решетке аэрогриля, посыпьте специями, сбрызните растительным маслом и запекайте полчаса при 220 градусах.
Картофель печеный в аэрогриле таким способом является очень полезным, так как в его шкурке сохраняются все полезные вещества.
Картофель в фольге в аэрогриле
Приготовление картошки в аэрогриле в фольге не занимает много времени, но блюдо получается очень вкусным и сочным.
- картошка – 1 кг;
- соль, специи;
- оливковое масло;
- сало – 200 г.
Картофель помойте, обсушите и разрежьте пополам или на четыре части. Каждую часть смажьте маслом и посыпьте специями. Сало нарежьте кусочками и положите по кусочку на каждый кусочек картошки. Заверните каждый кусок картофеля с салом в фольгу и замотайте.
Выложите картошку на решетку аэрогриля и готовьте 30 минут при 190 градусах. Когда картошка в фольге в аэрогриле будет готова, аккуратно с помощью щипцов вынимаем ее, даем немного остыть и наслаждаемся.
Жареная картошка в аэрогриле
Если приготовить картошку по этому рецепту, то она получается по вкусу как жареная, но при этом не такая вредная.
- картошка – 6 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- специи и травы.
Картошку почистить и нарезать небольшими дольками. В кастрюле смешать масло, специи, травы и соль, а затем добавить к ним нарезанный картофель. Оставить ее мариноваться на 15-20 минут, чтобы картошка пропиталась. Теперь выкладываем картошку на нижнюю полку гриля, выставляем среднюю скорость обдува, температуру 200 градусов и готовим 35 минут. При желании в маринаде можно заменить растительное масло майонезом.
Картофель в мундире в аэрогриле
Следующий способ является самым простым и быстрым вариантом приготовления картошки в аэрогриле.
- картошка – 8 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец чили, пряности.
Картошку хорошенько моем и делаем в ней несколько проколов. Кладем картофель целиком в кастрюлю, заправляем специями, маслом и солью и оставляем на 30 минут. Теперь выкладываем картошку на решетку аэрогриля и готовим 35 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Подавать такой картофель к столу можно с рубленой зеленью, оливковым маслом и чесноком или со свежим овощным салатом.
Источник
Картофель запеченный в аэрогриле
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот классический рецепт картофеля запеченного в аэрогриле хоть и отнимет у вас некоторое время, но выглядит празднично, а сметается в два счета! Это полезное и сытное блюдо готовится вовсе не сложно!
Описание приготовления:
Это, как мне кажется, самый легкий способ, как сделать картофель запеченный в аэрогриле, так как здесь особо не нужно будет заморачиваться с решетками гриля и прочими приспособлениями для аэрогриля. Вообще, это идеальный рецепт для тех, у кого сей дивный агрегат появился совсем недавно, — и готовить просто, и преимущества аэрогриля оцените по достоинству. Ведь картошка получается очень мягкой, с приятной зажаренной корочкой. Попробуете?
Итак, как приготовить картофель запеченный в аэрогриле:
1. Для этого сначала картофель моем и чистим. Нарезаем каждую картофелину на четыре части вдоль, чтобы получились ломтики.
2. Теперь в кастрюлю с водой добавляем соль, размешиваем, чтобы она немного растворилась, и бросаем туда картофель. Пускай стоит так 15 минут, — соль должна впитаться.
3. Достаем картофельные дольки, и каждую натираем специями.
4. Выкладываем на решетку аэрогриля ломтики картофеля, а сверху натираем чеснок, или пропускаем его через пресс.
5. Сбрызгиваем сверху растительным маслом, и отправим запекаться при 200 градусов на полчаса.
Готово! Я еще очень люблю такой картофель обваливать не только в специях, но и в панировочных сухарях, — получается необычно, но очень вкусно! Такой картофель можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве закуски к разным прохладительным напиткам. Для вечернего просмотра фильмов в кругу друзей — идеально!
Источник
Картофель по-деревенски в аэрогриле рецепт с фото
Полезные советы
При запекании в аэрогриле корнеплод сверху обретает приятную хрустящую корочку, а внутри остается довольно мягким. Этого сложно добиться на сковороде или в духовке. Но чтобы улучшить результат, советуем использовать не только подсолнечное масло.
Для оригинального аромата и вкуса при запекании можно использовать горчичное, конопляное, арахисовое и другие масла. Корочка, образовавшаяся от другого масла, моментально изменит вкус блюда. То же самое касается не только картофеля, а и овощей, и мяса.
Печеную картошку вкусно подавать с соусом. Не стоит ограничиваться только кетчупом. Во-первых, существует много других готовых соусов на полках магазинов. А еще лучше – приготовить их самостоятельно. Так знаменитый соус «барбекю» может приготовить каждый желающий из доступных продуктов. Подходят также белый чесночный соус и острый томатный.
Если научиться правильно использовать аэрогриль, он не только сэкономит время и силы на готовку. Но и принесет сотни новых блюд и вкусов. Даже в обычной картошке можно открыть что-то новое и очень ароматное!
Что еще почитать:
Запеченный картофель с курицей
- 45 мл сока апельсина;
- 30 мл сладкого сиропа чили;
- 600 г картофеля;
- 4 зубца чеснока;
- 45 мл меда;
- 1 кг курицы;
- 15 мл сока лимона;
- 20 мл соевого соуса.
Время на готовку – 3 ч.
Калорийность – 134 ккал/100 г.
- В большой миске приготовить маринад. Для этого следует взять сок апельсина и лимона, соевый соус, сироп чили, мед и перемешать все вместе. Если нет сиропа, ничего страшного. Можно просто очень мелко порубить свежий чили или воспользоваться его сушеным молотым вариантом;
- Также в маринад добавить мелко порезанный чеснок. Все перемешать и поместить курицу в миску. Оставить мариноваться часа на два. Курица может быть как целиком, так и отдельные ее части, например, ножки;
- Картофель необходимо очистить, а затем разрезать пополам. Его следует выложить на нижнюю решетку устройства;
- На среднюю решетку нужно поместить уже промаринованную курицу;
- Установить температуру в 230 по Цельсию и запекать все примерно час;
- Время от времени необходимо переворачивать мясо и дополнительно поливать его маринадом. Подавать сразу же после готовки.
Рецепт приготовления картофеля запеченного в аэрогриле по шагам
Запекать картофель в аэрогриле можно разными способами. Один из них — приготовить картофель в рукаве или в пакете для запекания. Для этого надо — пакет для запекания (или рукав), картофель (у меня 6 средних клубней), чеснок 1 или 2 зубчика, по вкусу соль и на специи Ваш вкус. Специи можно подобрать самим под свои предпочтения. Или можно взять уже готовую смесь специй для картофеля. Мне больше нравится смесь «Прованские травы», которую я и использую.
Картофель очистить от кожуры. Затем разрезать каждый клубень на 8 частей, промыть в холодной воде и разложить на бумажное полотенце, чтобы картофель немного обсох.
Обсушенный картофель сложить в миску. Посыпать солью и специями. Выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
Переложить картофель в пакет для запекания. Пакет немного раздуть и закрыть клипсой (или завязать пищевой нитью). Лишний «хвостик» можно отрезать. Пакет с картофелем оставить минут на 20-30.
Затем пакет уложить на среднюю решетку аэрогриля (у меня Hotter-1057). Лучше положить пакет завязанной стороной вниз. Закрыть аэрогриль и установить параметры:
температура — 260 градусов, скорость вентилятора — высокая. Готовить по времени примерно 30-35 минут. После того, как программа закончилась, пакет с картофелем можно извлечь и подавать на стол. Но, если Вы хотите получить более зажаренную корочку, то… переходим к следующему шагу.
Итак, программа завершилась. Открыть крышку и аккуратно (чтобы не ошпариться!) разрезать пакет. Отогнуть концы разрезанного пакета. Затем аэрогриль закрыть и установить те же параметры: температура — 260 градусов, скорость вентилятора -высокая. Время примерно минут 10 — зависит от того, какой степени зажаренности Вы хотите получить корочку. Мне, например, достаточно 7-ми минут.
Готовый картофель из пакета переложить на блюдо. Или сразу разложить порционно по тарелкам. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к рыбе или к мясу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
всего в 100 граммах:
2
0
17
82
автор рецепта: vk_52691168 Татьяна Синицына
Похожие рецепты
Картофель запеченный с луком
Картофель запеченный по-английски
Картофель запеченный с перепелиными яйцами
Картофель запеченный с розмарином
Картофель запеченный с салом
Картофель запеченная с мясом в горшочке
Картофель запеченный с яблоками и пряными травами
Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в аэрогриле по шагам
Хочу предложить рецептик интересной альтернативы картофелю фри, в отличие от картошки фри для приготовления картофеля по-деревенски в аэрогриле не требуется такого большого количества подсолнечного масла, а по вкусу он ни в чем не уступает. А если подать его с чесночным соусом, то вы не сможете от него оторваться до последнего кусочка! Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобится картошка, зелень и приправа для картофеля. Для чесночного соуса понадобятся: сметана, укроп и чеснок.
Картофель очищаем и нарезаем вдоль на 4 или восемь частей. Лучше выбирать картофель среднего или маленького размера, чтобы было удобно разрезать на кусочки и раскладывать кусочки на решетке аэрогриля. Если вы берете совсем молодой картофель, то его можно не чистить, а просто хорошо помыть.
Укроп промываем под краном и мелко нарезаем.
В глубокую миску выкладываем ломтики картофеля, посыпаем их приправой для картофеля по вкусу и поливаем двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Добавляем туда же примерно четверть нарезанного укропа. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут 15-20 при комнатной температуре.
Фольгой застилаем высокую решетку аэрогриля и делаем бортики по краю. Выкладываем в получившуюся «тарелку» из фольги ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закрываем крышку аэрогриля и выставляем температуру 200 градусов и время 40 минут.
Пока картофель по-деревенски запекается в аэрогриле, можно заняться приготовлением чесночного соуса для картофеля. Для этого выложим сметану в небольшую глубокую мисочку.
Очищаем несколько зубчиков чеснока и выдавливаем их в сметану.
Добавляем в сметану с чесноком соль по вкусу и высыпаем весь оставшийся укроп. Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов.
Когда картофель по-деревенски будет готов, открываем крышку аэрогриля и даем ему немного остыть на решетке не больше 3-5 минут. Выкладываем ломтики картофеля на блюдо и подаем их вместе с чесночным соусом. Обычно я готовлю такой картофель на гарнир к куриным отбивным или свиному шницелю. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Приправа для картофеля
0
0
2
10
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в 1 порции:
5
14
25
244
всего в 100 граммах:
3
9
15
148
автор рецепта: MelamoryB.
Похожие рецепты
Молодой картофель с чесноком и укропом
Жареный картофель с зеленым луком
Картофель с тефтелями
Постные картофельно-гречневые котлеты
Картофель тушеный с шампиньонами
Картофельные лепешки с зеленым луком
Картофельно-кабачковые драники
Запеканка из картофеля с кабачками
- 1 кабачок;
- 1 лук;
- 2 яйца;
- 470 г фарша;
- 1 кг картофеля;
- 90 г сыра твердого.
Время на готовку – 1 ч 15 мин.
Калорийность – 98 ккал/100 г.
- Сперва необходимо почистить картофель, после чего разрезать его на несколько частей и поставить вариться на плиту до готовности. Слегка посолить;
- В это время освобожденный от шелухи лук следует мелко порубить;
- Фарш дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером, чтобы сделать его нежнее. Вмешать сюда рубленый лук;
- Кабачок помыть. У старого плода шкурку срезать. Плодоножку убрать, после чего нарезать его тонкими кружочками;
- Картофель перебить в пюре, после чего даем время остыть. Далее добавить к нему оба яйца и размешать, можно приправить;
- Половину всей массы выложить в форму для аэрогриля, а сверху разложить весь фарш. Его можно немного утопить в картошку;
- Выставить температуру в 225 по Цельсию и запекать минут двадцать;
- На малом количестве масла пассеровать кабачки. Они просто должны стать мягче, сильно жарить их не нужно;
- По истечению времени вытащить форму и сверху на фарш ровным слоем выложить кабачки, после чего закрыть все второй половиной пюре и разровнять;
- Сыр натереть сверху на все блюдо;
- На той же температуре выпекать еще двадцать пять минут. Сверху образуется румяная корочка.
Источник