- Картошка с мясом в аэрогриле
- Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с картошкой
- Картошка с мясом в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из картошки и мяса пошагово
- Картошка с мясом в аэрогриле рецепт видео приготовления
- Стейки с картофелем в аэрогриле
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты приготовления картофеля в аэрогриле (конвекционной печи)
- Жареная картошка в аэрогриле
- Рецепт
- Картофель в мундире в аэрогриле
- Рецепт
- Картошка с мясом в аэрогриле
- Рецепт
- Картофель в аэрогриле по-деревенски
- Рецепт
- Картошка фри в аэрогриле
- Рецепт
- Картошка с мясом в горшочке в аэрогриле
- Картошка с мясом в горшочке в аэрогриле — рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Картошка с мясом в аэрогриле
Аэрогриль — великолепный способ приготовить любое блюдо. Наиболее удачно в нем получаются мясные продукты. Картошка с мясом в аэрогриле — замечательный способ быстрого приготовления вкусного и питательного обеда.
Если вы добавите на одну из решеток ольховые опилки при приготовлении мяса, у вас получится настоящий домашний шашлык.
Необходимо подготовить все продукты — мясо, желательно не очень постное, картофель, лук, зелень и специи.
Мясо режем средними кусочками.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Мясо необходимо хорошо посолить, добавить соль и душистый перец, сверху сбрызнуть столовым уксусом и очень хорошо перемешать.
Пока мясо маринуется, можно заняться картофелем.
Молодой картофель очень хорошо моем и нарезаем крупными кусочками — лучше всего на четыре части.
Картошка с мясом в аэрогриле будет будет готовиться на разных решетках. Если у вас всего одна — можно приготовить по очереди — это не займет у вас много времени.
Чтобы картофель приобрел румяную хрустящую корочку, добавляем к нему соли и растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы картофель помазался маслом и выкладываем на решетку.
Время на приготовление картошки в аэрогриле с мясом может колебаться от 25 до 35 минут, в зависимости от используемого мяса. Лучше всего блюдо готовить при температуре 180 градусов на средней скорости.
После того как все приготовления закончены, можно выкладывать мясо на решетку и ставить в аэрогриль.
Если вы готовите блюдо одновременно на двух решетках, прибавьте примерно 10 минут времени.
Картофель доводим до готовности на средней решетке.
После того как все продукты будут готовы, нарезаем зелень — сладкий перец, помидоры, укроп, по желанию.
Готовое блюдо подаем к столу на большой тарелке или подносе. Приятного аппетита!
Источник
Картошка с мясом в аэрогриле. Рецепт приготовления мяса с картошкой
Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт молодой картошки с мясом в аэрогриле простой.
Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле:
- свинина (шейка) – 500 г;
- сыр твердый – 100 г;
- картошка – 4-6 штук;
- лук – 2 шт;
- оливки – 200 г;
- майонез;
- орегано;
- соль;
- перец.
Картошка с мясом в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из картошки и мяса пошагово
Как вкусно приготовить (запечь) мясо с картошкой в аэрогриле? Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его небольшими порционными кусочками. Посолите, поперчите и уложите на дно формы с плоским дном. Посыпьте кусочки мяса орегано. Полейте майонезом в виде сеточки.
Выложите слой картошки. Полейте майонезом. Картошку предварительно нарежьте тонкими кружочками. Далее следует слой лука (тонкие кольца или полукольца). Снова полейте майонезом. Выложите оливки. Немного майонеза и завершите все тертым сыром (крупная терка).
Время приготовления и температура. Готовится мясо с картошкой в аэрогриле на нижней решетке. Время приготовления 40 минут. Температура и скорость – максимальная. Желающие могут попробовать приготовить картошку с мясом в аэрогриле в рукаве. Приятного аппетита!
Картошка с мясом в аэрогриле рецепт видео приготовления
Источник
Стейки с картофелем в аэрогриле
10 октября 2010, 20:21
Ингредиенты
- маринад :
- лимон
- соевый соус
- растительное масло
- чёрный перц (горошек)
- семена горчицы
- семена укропа
- лавровый лист
- чили перец
- розмарин сухой
- крупная соль
- не пишу специи в гр. ах — дело вкуса
- свинная шея (сколько есть)
Пошаговый рецепт приготовления
было у меня грамм 500 свинной шеи,
и решыл я замутить стейки,
но т.к. мяса не много мангал разжигать не стоит,
выход — аэрогриль (очень удобная штука).
Пермолол все специи в блендоре,
получился пахучий порошок.
Из куска получилось 4 стейка,
мясо отбил и потыкал маленько вилкой,
обмазал мясо этим порошком,
взбрызнул лимонным соком,
пару столовых ложек соевого соуса
и столько же растительного масла.
И чашку с мясом минут 40 в холодильник,
пусть постоит помаринуеться.
Пока есть время чистим картофель,
моем, режим (как нравиться),
не забываем посолить и поперчить.
Как только мясо промариновалось
начинаем закладывать аэрогриль,
на нижнюю решётку выкладываем картофель,
на верхнюю мясо,
включаем аэрогриль на 180 град. 15 мин.
черз 15 мин. перворачиваем мясо и ещё минут на 10.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Насколько мои малыши не любителёи мяса, но этот раз съели всё и даже попросили добавки.
Источник
Рецепты приготовления картофеля в аэрогриле (конвекционной печи)
Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.
Жареная картошка в аэрогриле
Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.
- картофель – 5 штук (средних);
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- приправы и специи – по вкусу.
Рецепт
1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.
2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.
3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.
4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.
Картофель в мундире в аэрогриле
Самый простой способ приготовления.
- картошка – 4 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.
2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.
3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.
Картошка с мясом в аэрогриле
Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.
- картофель – 1 кг;
- свинина – 400 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.
2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).
3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.
4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.
Картофель в аэрогриле по-деревенски
Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.
- картошка – 3-4 штуки (средних);
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).
2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.
3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.
Картошка фри в аэрогриле
Не пережаривается и получается с характерной корочкой.
- картошка – 500 грамм;
- растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.
2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.
3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.
Источник
Картошка с мясом в горшочке в аэрогриле
Картофель, тушеный с мясом является любимым блюдом многих, поэтому ее готовят и к ужину, и к праздничному застолью.
Вкус данного блюда зависит от того, какой соус к нему подается, какие специи, и сорта картофеля используются во время приготовления. Если же приготовить блюдо в горшочке и использовать для готовки аэрогриль, то его вкус не оставит равнодушным ни одного из членов семьи.
Картошка с мясом в горшочке в аэрогриле — рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 110 ккал | Количество порций: 2 порции |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо хорошенько вымыть, очистить от прожилок, если такие имеются и нарезать средними кубиками, толщиной в 3 см. Выложить ровным слоем на дно горшочка.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Выложить в горшочек, сверху посыпать молотым перцем и другими специями.
3. Морковь так же очистить, нарезать колечками, отправить к луку, это будет следующий слой.
4. И последний слой – картофель. Ее нужно очистить и нарезать кубиками. Отправить в горшочек, добавить немного растительного масла, залить небольшим количеством воды.
5. Теперь пришло время включить аэрогриль. Выставляем температуру 200 градусов, а также среднюю скорость. Помещаем горшочек с картофелем внутрь и ждем того времени, когда по кухне будут парить ароматы, для этого понадобиться 45-50 минут.
6. За 5 минут до готовности посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово.
7. Это блюдо можно подавать в горшочках или высыпать в тарелку, это зависит от индивидуального пристрастия.
— Когда картофель с мясом готовится в горшочке, да еще и в аэрогриле, она хорошенько пропитывается не только специями, но и ароматным соком, который выделяет в процессе готовки мясо. Поэтому блюдо получается очень сочным и нежным.
— По желанию можно добавлять к блюду другие ингредиенты, которые любят домочадцы, они будут дополнять вкус и аромат блюда. К примеру, ими могут быть грибы, сметана, болгарский перец, помидоры, а также дольки чеснока.
— Если в холодильнике есть сыр, из него может получиться аппетитная и румяная корочка.
— Перед тем как класть в горшочек ингредиенты, его нужно ошпарить кипятком изнутри и перевернуть вниз для того, чтобы стекла лишняя вода.
— Пока блюдо не приготовилось, его лучше не перемешивать, пусть это сделают те, для кого оно готовилось.
Если у вас есть еще и микроволновка, то на десерт можно приготовить шоколадный кекс за 5 минут.
Источник