Аэрогриль рецепты куриных крыльев

крылышки в аэрогриле рецепт

Простые и аппетитные блюда — это настоящее сокровище каждой хозяйки. Хотите пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом горячего блюда? Тогда запоминайте и повторяйте дома!

Особенности приготовления куриных крыльев и выбор режима

Куриные крылышки — это продукт, удобный во всех отношениях. Они недороги, позволяют приготовить огромное количество разнообразных блюд. Глубоко заблуждаются те, кто считает их только сырьем для крепкого куриного бульона. Еще недавно эти части курицы, действительно, относили к разряду субпродуктов. Однако, высокие вкусовые качества, многообразие способов приготовления вывели крылышки в разряд востребованных, популярных продуктов. Приготовление в аэрогриле на больших температурах и скоростях вентилятора позволяет получить сочное блюдо, запечатанное в хрустящем золотистом коконе.

Сам по себе процесс приготовленияразличных блюд из курицы в аэрогриле прост. Разнообразие блюдам придаютразличные маринады, дополняющие и разнообразящие вкус основного компонента. Используютразные приправы и специи:

  • горчица;
  • томатная паста или кетчуп;
  • майонез;
  • перец красный сушеный;
  • острое масло чили;
  • соевый соус и т.п.

Хорошо гармонируют с крылышкамиовощи. Их можно готовить отдельно и подавать в качестве гарнира, но большинствохозяек предпочитает запекать их вместе с основным продуктом.

Если нужно сочное блюдо, сначалавыбирают максимальную температуру и скорость. Так крылышки «запечатывают»,покрывают их хрустящей герметичной корочкой. Затем обычно режим смягчают,уменьшают скорость обдува. Это позволяет довести до идеального состояния мясо,сохранить его сочность, не пересушить блюдо. Если нет опыта, лучше в точностиследовать рецептам.

Кроме этого, в процессеприготовления блюд в аэрогриле по всему дому не распространяются запахи,которые не всегда отличаются особой приятностью. Это важный момент, дающийвозможность сразу удивить своих домочадцев и гостей изысканным ароматомготового блюда.

Описание приготовления:

Хочу поделиться несложным способом, как приготовить крылышки в аэрогриле. Предлагаю предварительно замариновать их в любимом соусе с добавлением ароматных трав, например. Никакого масла или лишнего жира, но при этом крылышки получаются невероятно аппетитными и с потрясающей корочкой. Подавать их к столу блюдо можно с гарниром, салатом или соусом.

Похожие рецепты

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Ингредиенты

6 шт Куриные крылья

Читайте также:  Песочный пирог с орехами рецепты

по вкусу Соль, перец, специи

1 ст.ложка Оливкое масло

Готовим крылышки к пиву в остром соусе, запечённые в аэрогриле

И снова я предлагаю вкуснейшие крылышки к пиву. Не скажу, что я очень большой любитель этого напитка, но от кружечки пива с острыми крылышками или копчёной рыбкой не откажусь.

Особенно, если выложить такие аппетитные крылышки на большое блюдо, поставить его на середину стола и услышать возгласы одобрения от своих друзей. Ведь не часто мы балуем их такими деликатесами! И тогда начинается настоящий праздник для живота!

Фото блюда

Описание

Куриные крылышки в аэрогриле получаются сочные, вкусные и ароматные. Белое вино, используемое в маринаде, придаст крылышкам пикантный, сливочный вкус. Подать крылышки можно с картофелем или просто с томатным соусом. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты рецепта

Лучшие рецепты пошагово (с фото)

Большинство рецептов приготовления куриных крылышек в аэрогриле основаны на одном и том же алгоритме. Сначала создается определенный маринад, состоящий из разных ингредиентов. Иногда это какой-то один состав. Например, соевый соус. Встречаются и более сложные составы, включающие несколько компонентов. Они дополняют друг друга, усиливают вкус и делают его более сбалансированным.

Вторым действием обычно являетсясобственно маринование, то есть выдержка крыльев в составе. Обычно требуется неменее получаса. Опытные хозяйки рекомендуют подождать несколько часов. Этопозволит глубже пропитать крылья и получить специфический вкус и ароматготового блюда.

Следующим действием становитсязагрузка в аэрогриль и запекание. Могут быть использованы разные методики, дающиехрустящую корочку или более мягкую обработку, сохраняющую специфический вкусмаринада.

Рассмотрим несколько лучших рецептов куриных крылышек с разными маринадами:

Острые куриные крылышки с аджикой и горчицей

  • 500 г крыльев
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. аджики (можно заменить острым кетчупом или томатной пастой)
  • 1 крупная луковица
  • специи, соль
  1. Куриные крышки тщательно промыть, обрезать концы.
  2. Смешать горчицу и аджику, получившейся смесью хорошенько обмазать крылышки. Накрыть крышкой и выдержать 1-1,5 часа.
  3. Порезать лук полукольцами. Выложить крылья и лук на форму и загрузить ее в аэрогриль. Запекать 40 минут на средней скорости вентилятора и температуре 200 градусов.

В соусе терияки

  • 600 г крыльев
  • 1 пакетик соуса терияки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и специи
  1. Куриные крылышки тщательно промыть и дать обсохнуть.
  2. Залить соусом, засыпать мелко порубленным чесноком, посолить и поперчить. Поставить на несколько часов в холодильник.
  3. Переложить крылышки в форму и загрузить в аэрогриль. Установить среднюю скорость вентилятора, температуру 180°-200°. Запекать в течение 40 минут.

С овощами в банке

  • 400 г крыльев
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 сладких перца
  • 2 молодых кабачка
  • 2 крупных помидора
  • 4 ст. л. растительного масла
  • специи и соль
  • зелень
  1. Нарезать овощи в произвольном порядке, как больше нравится. Мелко нарубить зелень.
  2. На дне 4 полулитровых банок разместить тщательно промытые крылышки, добавить соль и перец. Поверх разложить овощи в произвольном прядке. Необходимо помнить, что картофель и помидоры рядом не укладывают — он останется полусырым. Банки заполнять чуть больше половины. В каждую банку вливают по столовой ложке растительного масла, затем добавляют еще немного соли и перца и заливают до верха кипятком.
  3. Банки накрыть фольгой, проделать в ней отверстия. Установить их на нижнюю решетку аэрогриля. Время приготовления на максимальной температуре и скорости вентилятора составляет 45-50 минут. Затем аэрогриль выключают, но банкам дают постоять еще 10 минут.

С баклажанами, картофелем и грибами

  • 0,6 кг крыльев
  • 2 баклажана
  • 3 картофелины
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г майонеза
  • 20 мл растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • специи и соль
  1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Промыть куриные крылышки. Вымыть, мелко нарубить зелень укропа. Тщательно вымыть картофель и нарезать его соломкой.
  2. Картофель и баклажаны выложить в разогретую форму, смазанную растительным маслом. Поместить их в аэрогриль и обжаривать в течение 10 минут при температуре 260° и высокой скорости вентилятора.
  3. Добавить крылышки, грибы, майонез, посолить и поперчить. Установить в аэрогриле температуру 220° и среднюю скорость вентилятора. Тушить в течение 35 минут. Перед подачей к столу блюдо посыпать зеленью укропа.
Читайте также:  Рулет дрожжевой с творогом рецепт

В соевом соусе

  • 0,5 кг крыльев
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 пучок петрушки
  • соль, специи
  1. Промыть куриные крылышки, выложить их в форму, посолить и поперчить. Залить смесью соевого соуса и воды.
  2. Поместить форму в аэрогриль. Установить среднюю скорость вентилятора, температуру 220°. Тушить в течение 30 мин.
  3. Тщательно вымыть и измельчить петрушку. Перед подачей к столу блюдо посыпать зеленью.

В маринаде

  • 500 г крыльев
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 15 г острого масла чили
  • 1 зубчик чеснока
  1. Чеснок измельчить, тщательно перемешать с соевым соусом, острым маслом чили и растительным маслом.
  2. В полученный маринад поместить куриные крылья и хорошо перемешать. Поставить полученный полуфабрикат на 25 минут в прохладное место, после чего маринад слить.
  3. Поместить форму с крыльями в аэрогриль на 8 минут при температуре 250° и максимальной скорости. Затем устанавливают среднюю скорость и температуру 200° и тушат еще 10 минут.

С медом

  • 0,2 кг крыльев
  • 50 г жидкого цветочного меда
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки растительного масла
  1. Смазать крылышки растительным маслом и поместить их на верхнюю решетку аэрогриля. Запекать в течение 8 минут при максимальной температуре и скорости вентилятора.
  2. Крылья вынимают и смазывают медом и соевым соусом.
  3. Крылышки вновь помещают в аэрогриль и запекают еще 8 минут при температуре 205° и средней скорости вентилятора.

Источник

Куриные крылышки в аэрогриле

Куриное мясо одно из самых любимых, а куриные крылышки, наверное, являются одним из самых вкусных и быстрых блюд. Уже в каждом третьем доме можно найти различную кухонную технику, поэтому мы расскажем о том, как приготовить крылышки в аэрогриле.

Куриные крылышки — рецепт в аэрогриле

  • крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, кориандр, базилик.

Крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок с луком мелко нарезать. Смешать в глубокой посуде с соевым соусом, уксусом, горчицей, маслом и специями. Маринад хорошо перемешать и залить крылышки. Подержать крылышки пару часов в маринаде в холодильнике. Запекать на верхней решетке 10 минут при 180 градусах, потом еще минут 5-7 при температуре 220 градусов.

Рецепт крылышек в аэрогриле в гавайском маринаде

Если у вас есть время для того чтобы замариновать крылышки для дальнейшего приготовления, то этот маринад будет как раз кстати. Делается он быстро, да и необычных ингредиентов в нем нет.

  • крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед (жидкий) – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте с выжатым соком лимона. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте. Залейте крылышки. Если маринада не хватает, подлейте немного воды. Оставьте крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. Запекайте крылышки на средней решетке10 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при такой же температуре.

Копченые куриные крылышки в аэрогриле

Копченые крылышки – это одна из лучших закусок. К тому же в аэрогриле крылышки коптятся быстро и легко. Так что если вы хотите удивить неожиданно нагрянувших гостей, то лучше блюда не придумаешь.

  • крылышки – 10 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • жидкий дым;
  • соль, перец.

Крылышки промойте и обсушите. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Оставьте мяско на полчаса в холодильнике. Затем обмажьте их жидким дымом и выложите на среднюю решетку. Запекайте 20 минут при температуре 250 градусов.

Источник

Куриные крылышки: ТОП-6 рецептов на любой вкус

Очень люблю крылышки, особенно из духовки. Они такие румяные и хрустящие, что невозможно остановиться.

Предлагаю вам уникальную подборку приготовления крылышек для настоящих гурманов.

Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус

1. Куриные крылышки, запеченные по-простому

Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец,
соль.

Читайте также:  Банановые маффины с какао рецепт

Как приготовить:
Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить.
Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.

Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник.
После чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Куриные крылышки в собственном соку

10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.

Как приготовить:
Промыть крылышки, обсушить и натереть паприкой и солью.
Выложить на противень, смазанный маслом и поставить в холодную духовку.
Включить нагрев 180-200 градусов.
Через 10 мин достать из духовки и полить выделившимся соком. Поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин.
Затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.

А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.

4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой

150-200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Промыть гречку.
Нарезать овощи произвольно, но не крупно.
Выложить в кастрюлю эти продукты.
Отварить до полуготовности гречку вместе с овощами.
В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин.
Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами.
Влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья.
Запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке.
Затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.

Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.

5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве

1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.

Как приготовить:
Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания.
Всыпать приправы и специи по вкусу.
Закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями.
Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.

А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!

6. Куриные крылышки, запеченные в пиве

500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.

Смешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями и на час оставить.
Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты.
Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.

Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах!
В любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все.
Ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector