- Карта сайта
- Все рецепты для аэрогриля
- Рецепты для аэрогриля с пошаговыми фото от наших кулинаров
- Как приготовить картошку в аэрогриле
- Курица кусочками в аэрогриле
- Пицца в аэрогриле
- Овощи в аэрогриле
- Буженина в аэрогриле
- Выпечка в аэрогриле. Рогалики из слоеного теста в аэрогриле
- Курица с прованскими травами
- Свиные ребрышки в аэрогриле
- Куриные бедра в аэрогриле
- Перепела гриль
- Куриные голени в аэрогриле
- Жаркое в аэрогриле
- Как приготовить шашлык в аэрогриле
- Свинина, запеченная с грибами и сыром
- Приготовление курицы в аэрогриле
- Кебаб в аэрогриле
- Семга в аэрогриле
- Сливы на зиму в аэрогриле
- Запеченный картофель с розмарином
- Картофель, запеченный под сыром
- Варенье в аэрогриле
- Окорочка в аэрогриле
- Что можно приготовить в аэрогриле
- Содержание
- Содержание
- Свежий взгляд в области кулинарии
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —Ссылки
- —Я — фотограф
- Мамин юбилей
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепты для аэрогриля(35 рецептов)
Карта сайта
Все рецепты для аэрогриля
Карта сайта — это как бесплатная книга рецептов для аэрогриля хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделей. Пошаговые рецепты приготовления еды дополнены фото и пошаговой инструкцией для начинающих по приготовлению всех блюд в аэрогриле в домашних условиях на кухне. Можете перейти на главную страницу сайта по ссылке РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ.
Пользуясь картой сайта, как книгой, вы сможете прочитать и выбрать любой интересующий вас рецепт приготовления в аэрогриле для меню: например, мясо в аэрогриле, курица в аэрогриле, овощи в аэрогриле, выпечка в аэрогриле, рыба в аэрогриле, заготовки в аэрогриле и другие полезные советы о том, как и что готовить в аэрогриле вкусно и просто. Вы узнаете как работает аэрогриль, какие режимы ставить, сколько готовить по времени, сколько градусов (температура), какую поставить скорость вентилятора на аэрогриле и на какой решетке готовить любое блюдо. Для вашего удобства, все проверенные рецепты на аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях, размещены в категориях по названиям блюд. Итак, аэрогриль, что можно приготовить в ней?
Источник
Рецепты для аэрогриля с пошаговыми фото от наших кулинаров
Как приготовить картошку в аэрогриле
Предлагаю самый простой способ приготовления картошки в аэрогриле, так сказать, .
Курица кусочками в аэрогриле
Кусочки курицы с лимоном, ароматными травами и чесноком получаются невероятно .
Пицца в аэрогриле
В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть .
Овощи в аэрогриле
Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу .
Буженина в аэрогриле
Вкусная и нежная буженина, запеченная с ароматными травами, станет настоящим .
Выпечка в аэрогриле. Рогалики из слоеного теста в аэрогриле
Продолжая осваивать чудо-техники аэрогриль, я добралась до выпечки. Начать .
Курица с прованскими травами
Курица, запеченная в духовке или аэрогриле, получится очень вкусной, если .
Свиные ребрышки в аэрогриле
Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете .
Куриные бедра в аэрогриле
Куриные бедра в аэрогриле — еще один несложный рецепт приготовления курицы. Для .
Перепела гриль
Перепела гриль — получаются очень вкусными, сочными, с румяной корочкой. Мясо .
Куриные голени в аэрогриле
Куриные голени в аэрогриле получаются очень сочными, ароматными, с хрустящей .
Жаркое в аэрогриле
Домашнее жаркое можно готовить с разными видами мяса и овощей. Особенно сочным и .
Как приготовить шашлык в аэрогриле
С настоящим шашлыком, приготовленным на мангале, очень трудно сравнивать .
Свинина, запеченная с грибами и сыром
Свинина, запеченная с грибами и сыром по этому рецепту, называется «Свинина .
Приготовление курицы в аэрогриле
Приготовление курицы в аэрогриле — процесс совсем несложный. Для маринования .
Кебаб в аэрогриле
Кебабы отличаются от обычных котлет тем, что в из составе нет ни хлеба, ни яиц, .
Семга в аэрогриле
Семга в аэрогриле получается очень вкусной, сочной и особенно полезной, так как .
Сливы на зиму в аэрогриле
Сливы, приготовленные в собственном соку с сахаром в аэрогриле, — прекрасная .
Запеченный картофель с розмарином
Картофель, запеченный с розмарином, получается очень вкусным. Настоящий .
Картофель, запеченный под сыром
Картофель, запеченный под сыром — очень вкусный, хрустящий, с пикантной сырной .
Варенье в аэрогриле
Вкус варенья, приготовленного в аэрогриле, ничем не отличается от варенья, .
Окорочка в аэрогриле
Куриные окорочка в аэрогриле получаются очень сочными, аппетитно-румяными. .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Что можно приготовить в аэрогриле
Содержание
Содержание
Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.
Откроем секрет: все это можно сделать в домашних условиях с помощью техники с функцией гриль. Данная статья раскроет преимущества аэрогриля перед обычным грилем, пополнит поваренную книгу хозяек новыми рецептами и позволит взглянуть на процесс приготовления еды со стороны беззаботности, легкости и простоты.
Свежий взгляд в области кулинарии
На сегодняшний день выбор техники гриль многообразен и нередко ставит покупателя в тупик во время ее приобретения. Различают аэрогриль и обычный электрогриль.
Схожесть двух агрегатов заключается в способе питания — от электричества и возможности приготовления пищи с аппетитной корочкой. А вот отличительных особенностей гораздо больше, проанализируем их более детально.
Пища приготавливается за счет нагревательных элементов, принцип действия напоминает электрическую плитку. Продукты укладываются сверху на решетку с маслом, под которой и находятся тэны.
Пища готовится за счет горячего воздуха, в связи с чем не теряет полезных свойств, сохраняя максимум витаминов и микроэлементов. При приготовлении не используется масло, что является значительным преимуществом.
Зачастую модели представлены одним нагревательным элементом, который расположен под поверхностью, на которую выкладываются продукты. Более современные модели обустроены двумя тэнами, которые расположены сверху и снизу, таким образом пища равномерно прожаривается с двух сторон. Период приготовления еды, а также мощность нагрева регулируется в ручном режиме.
Агрегат аэрогриля состоит из прозрачной емкости, тэнов, вентилятора, крышки, специального металлического кольца для увеличения объема чаши и корпуса с управляющей панелью. Обычно корпус с управлением встроен в крышку, под которой также располагаются тэны с вентилятором.
разморозка продуктов. Стоит учитывать, что разные модели гриля имеют разный набор дополнительных опций.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- МУЛЬТИВАРКА (229)
- все о свадьбе (82)
- ХЛЕБОПЕЧЬ (12)
- Аэрогриль (4)
- ЗДЕСЬ ПИШИШЬ РУБРУКУ (0)
- 14 февраля (253)
- 23 февраля (41)
- 3Д (78)
- 8 марта (96)
- альбомы (304)
- атласная лента (406)
- бантики,заколки (197)
- батик(роспись по ткани) (26)
- Бисер (240)
- Братья наши меньшие (23)
- букет из конфет (1922)
- для работы (79)
- Бутылочки (404)
- вышивка (814)
- генераторы (308)
- декупаж (259)
- делаем цветы сами (970)
- День рождения,подарки (371)
- детям (657)
- для дневника (881)
- для дома (1179)
- для коментариев (349)
- закон и порядок (300)
- Ив Роше (21)
- идея (754)
- из бумаги (1079)
- из газет (879)
- из глины (47)
- из картона (269)
- изонить (108)
- Иконы,молитвы (164)
- интересное (770)
- интерьер (555)
- канзаши (484)
- картинки (4633)
- Кулинария (3648)
- ОТКРЫТКИ (780)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (133)
- квиллинг (726)
- кинофильмы,видео (681)
- книги,журналы (2313)
- ком/растения (262)
- конфетки (28)
- лепка (271)
- мастер класс (4278)
- медицина (185)
- мои работы (160)
- мои выставки (7)
- музыка (213)
- мультики (96)
- мыло (295)
- Новый год (1011)
- оригами (282)
- отрисовки (6)
- пасха (620)
- пергамано (72)
- пл.бутылка (236)
- пластилин (12)
- поздравляю (176)
- программы (1031)
- пэчворк (435)
- рамки (311)
- Рамочки текстовые (856)
- рисуем (370)
- рукоделие (949)
- свечи (151)
- Свое дело (31)
- своими руками (1931)
- сд (63)
- Скачать (161)
- скрап набор,арт (514)
- скрапбукинг (815)
- советы (545)
- соленое тесто (217)
- ссылки (990)
- стихи (1274)
- тиснение (8)
- украшения (327)
- учимся (779)
- финансы (80)
- флешка (49)
- фоны (151)
- фотошоп (413)
- х/форфор (112)
- Цветы из ткани (508)
- цитаты (107)
- шаблоны,вырезалки (568)
- шкатулки,коробочки (481)
- школа (239)
- шьём (1241)
- юмор (315)
—Музыка
—Метки
—Ссылки
—Я — фотограф
Мамин юбилей
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты для аэрогриля(35 рецептов)
Вторник, 17 Сентября 2013 г. 11:08 + в цитатник
Куриные грудки нарезаем узкими полосками наискось. готовим маринад: полстакана мёда, полстакана лимонного сока, корица -1/2 чайной ложки, щепотка мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотого белого перца, 2-3 зубчика размятого чеснока. Смешать маринад и залить курицу не менее чем на 2 часа,можно оставить на ночь. Выложить на блюдо тонким слоем вместе с маринадом, запечь в аэрогриле или духовке 15 минут при 180-200. Подавать горячей или холодной.
>
2.Куриные рулетики с беконом и грецким орехом
Филе куры маринуем в лимонном соке с оливковым маслом и специями. Нарезаем пластиками, немного отбиваем. Разрезаем на полоски, кладем на них смесь грецкого ореха с чесноком. Полосочку куры укладываем на полосочку бекона, сворачиваем в рулетик. Закрепляем деревянными шпажками или накалываем на шампурик. Выпекаем в аэрогриле на средней решетке на среднем вентиляторе при температуре 235 С 20 минут.
3.Куриные котлеты с фетой
Филе куры, лук, морковь рубим в мясорубке. В фарш добавляем немного оливкового масла — буквально 1 ст. ложку. Пряности — какие любите или какие есть Я добавила куркуму, базилик, шамбалу, душицу, кинзу. Еще перец и соль. Формуем лепешечки из фарша. В центр кладем шарик из феты. Закрываем и формируем котлетку. Запекаем в аэрогриле при температуре 260 C на средней решетке на высокой скорости 20 минут.
4.Котлеты из курицы с черносливом
фарш куриный — около 500 грамм, прокручен 2 раза в мясорубке с добавлением 2 крупных головок репчатого лука и вымешан с добавлением 1 куриного яйца;
помидоры — 2 штуки;
чернослив — 150 грамм,
зеленый лук — несколько перьев;
майонез (для украшения);
плавленый сырок — 1 штука 80 грамм.
-формируем котлеты, внутрь каждой кладем нарезанный соломкой чернослив и сразу же укладываем на решетку гриля.
-на каждую котлету выкладываем ломтик помидорки
-ставим на среднюю решетку аэрогриля на 20 минут, скорость высокая, температура 205 градусов.
Тем временем трем на крупной терке плавленный сыр и режем зелень.
-через 20 минут открываем крышку и сверху посыпаем котлетки сначала плавленым сыром, затем зеленью и опять ставим на 20 минут, параметры те же. Через 10 минут котлетки были готовы! Получилось 6 котлет, по 2 на порцию.
Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!
5.Шашлык из куры в аэрогриле
Нарезаем филе куры на кусочки и маринуем часа два в лимонном соке, репчатом луке, любимых пряностях ( для меня это кинза и зира), перце, добавляем немного оливкового (растительного масла). Затем подсаливаем и нанизываем на шампура, чередуя с луком маринада и нарезанными помидорами. На дно аэрогриля ставим поднос, куда выливаем оставшийся маринад. Шампура кладем на решетки. Ставим в разогретый аэрогриль. Минут на пять выставляем режим 260 С при высокой скорости, затем переводим его на среднюю скорость и готовим минут 15. Шашлык готов.
6.Куриные рулетики с огурчиком
Куриное филе маринуем в лимонном соке, оливковом масле и любимых специях. немного отбиваем. добавляем соль, перец, куркуму. можно немного майонеза (масла, сметаны и т.п.). заворачиваем в курочку маринованный огурчик и сельдерей. Запекаем рулетик в аэрогриле на средней решетке и среднем вентиляторе 20 мин. при температуре 235 С.
7.Курочка, запеченная с фетой
Прелесть рецепта в том, что чуть размороженное филе курицы получается сочным и нежным. Берем филе курицы нарезаем полосочками в 1.5 см и перемешиваем с фетой с любимыми пряностями и чесночком. Запекаем в аэрогриле на средней решетке при температуре 205 С на полчаса.
8.Куриное филе с грибами, запеченное в фольге.
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
20 г сливочного масла,
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленную зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах. Можно в аэрогриле,скорость средняя,температура 180-200.снок, перец, соль.
9.Форель с беконом
Очень вкусное праздничное блюдо.
Нам понадобится филе форели,которое нужно порезать полосками длиной 10-15см.
Подготовленное филе,складываем в миску,добавляем розмарин и сок лимона.
Оставляем на 30 минут.Не солить.
На полоску подкопчённого бекона выкладываем филе форели выдержанное в маринаде,
Сворачиваем рулетом,закрепляем деревянными шпажками или обычными зубочистками.
Все подготовленные рулетики выкладываем на среднюю решётку аэрогриля.
и готовим при температуре 200 градусов,на большой скорости,15-30 минут(зависит от величины рулетиков).
Где то в середине готовки(поглядываем),открываем аэрогриль и переворачиваем рулетики.
Соус для готовой форели:
На мелкой тёрке натираем парочку солёных или маринованных огурчиков и смешиваем с майонезом.
В соотношении 2:1(майонез и огурчики).
Готовые рыбные рулетики выкладываем на тарелку,даём остыть и поливаем соусом.
Очень вкусно!Подкопчённый бекон в сочетании с форелью даёт изысканный,необычный вкус,не даёт рыбе быть «пересушенной».Соус незаменим для этого блюда.Но я ещё использую натуральный гранатовый.
P.S.Вместо форели можно готовить и сёмгу,и горбушу.
10.Скумбрия, копченная в аэрогриле
СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ: у рыбы удаляем внутренности, промываем, немного промокнуть, натереть солью сверху и брюшко, равномерно нанести жидкий дым тоже сверху и внутри, маринуем 30 мин. Потом рыбку связать бичевкой (а то разваливается), кладем на решетку и готовим 25-30 мин. при темп.180 град. на средней скорости. Смазать растит.масло и горячей завернуть в фольгу.
ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ: тоже внутренности вынули, промыли, промокнули, солью натерли, дымом намазали; потом положить в эмалированную посуду (или стеклянную) под гнет, ставим в холодное место на 2 дня. После этого можно опять дымком немного помазать, связать бичевкой и уложить в аэрогриль. Готовится 30 мин. при темп.65 град. на низкой скорости. Смазать раст.маслом, а когда остынет, завернуть в фольгу.
11.Рыба, запеченная с сыром
Простое, но очень вкусное блюдо:
Рыбу нарезаем кусочками длиной 1.5-2 см, добавляем соль, пряности. Выкладываем в форму. Можно добавить лук кольцами (можно обойтись без него). Сверху заливаем майонезом.
Запекаем рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.
12.Картофельные шашлычки
Картофель моем,просушиваем и нарезаем кружочками.Бекон или сало нарезаем кусочками и нанизываем на деревянные шпажки или шампура,чередуя с картофелем.
Затем заворачиваем в фольгу,как конфету,кладём в прогретый аэрогриль на среднюю решётку,200С,30 минут.
20 минут шашлычки готовим в фольге,потом разворачиваем и ещё 10 минут даём подрумянится и картофелю и бекону.Когда аэрогриль отключится,посыпаем шашлычок измельчённым чесноком и выдерживаем минут 20.
Если вы будете использовать свежее сало,то солить и посыпать чесноком нужно одновременно.
13.Кабачок фаршированный
Кабачок нарезатькольцами по 1,5 см, сердцевинку вырезать и измельчить! На сковородке обжарить мелко нарезанный репчатый лучок + серединку кабачка. Смешать спассерованные овощи с сырым мясным фаршем, добавить 1 яйцо и немного муки + специи по вкусу! В форму (или на фольгу) выложить кольца кабачков, наполнить серединки фаршем, сверху немного майонеза положить и посыпать тертым сыром.И в разогретый аэрогриль. Запекать до готовности минут 20-30. Все зависит от кабачков!
14.Кабачковый веер
1. Кабачки разрезать вдоль,но не до конца,на несколько пластинок
2. Помидор порезать кружочками,
3. В каждый разрез положить кусочек ветчины,потом помидорку,посолить.
4. На смазанную форму положить лук,порезанный кольцами(полукольцами),сверху кабачок.На него несколько пластинок сыра. и в аэрогриль пока не приготовится
15.Картошка-гармошка с беконом
Бекон (ветчина, колбаса, грибы, куриное филе и т.д.)
Соль,перец,зелень по вкусу, специи
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
Картошку обмазать майонезом, специями. В каждую ячейку вкладываете начинку (это могут быть грибы, колбаса, куриное филе и др.), в серединку лучше положить кусочек сала.
Поставить в аэрогриль.Запекать при температуре 235-260 градусов при среднем вентиляторе 40 мин.
Готовый картофель посыпать зеленью.
16.Картофельные пирожки с китайской начинкой
Одновременно в пароварке варим омлет и китайскую капусту. Перемешиваем, досаливаем и начиняем ей пирожки. В часть пирожков я добавила петрушку, в другую не добавила. На мой вкус, лучше без зелени, но китайская начинка предполагает ее наличие. В омлет и пюре я добавила немного куркумы.
Варим картофель — Делаем из него пюре без ничего. даем остыть. добавляем яйцо. Руки смазываем растительным маслом и формируем пирожки. Запекаем 20 минут в аэрогриле на средней решетке при среднем вентиляторе при температуре 235 С. Получилось нежно и необычно.
17.Филе свиное, тушенное с яблоками.
* специи – тмин или майоран, соль (по вкусу
1. Мякоть свинины (крупный кусок) вымой, обсуши, посоли, запанируй в муке и обжарь со всех сторон в сильно разогретом жире.
2. Переложи мясо в форму для запекания (или противень), влей жир, который остался от жаренья, посыпь тмином или майораном, добавь немного бульона.
3. Тушим 15 минут при 235° С (скорость средняя).
4. Достань посуду для запекания из аэрогриля, выложи сверху нарезанный кольцами лук, нашинкованные яблоки и вновь туши все вместе до готовности 15 минут (или дольше – по вкусу).
18.Грудинка копченая в аэрогриле
Грудинка — 1 кг, смазать коптильным раствором, положить на высокую решетку, скорость вентилятора — низкая, температура — 120 градусов., время — 60 минут. Готово.
19.Мясной рулет «Фальшивый заяц»
Это старинный рулет, имитирующий запеченую дичь, которой не могли лакомиться крестьяне — барин в свои леса не пущал. В наше кризисное время такой «зайчик» придется как нельзя кстати.
600гр фарша, лучше из телятины, свинины и курятины поровну, дважды пропускаем через мясорубку с 1 луковицей, 3 зубками чеснока и булочкой, смоченной в сливках (молоке).
Добавляем к фаршу размолотый в порошок сухой розмарин 1/3 ч.л., столько же молотого майорана, черный молотый перец, 1 ч.л. крахмала, соль по вкусу. Уверяю вас — аромат получится просто «дикий лесной»)))
Теперь нужно тщательно перемешать фарш и выбить его об дно миски до тех пор, пока он не станет упругим и совершенно однородным.
Отвариваем перепелиные или куриные яйца.
Обжариваем на растительном масле с луком горсть предварительно замоченных и отваренных сухих грибов. Можно и поджарить шампиньоны, но в этом случае усильте их аромат любой грибной приправой.
На фольге раскладываем фарш в виде прямоугольника, по центру рукой прокладываем углубление.
В углубление выкладываем грибной фарш, поверх целые перепелиные или половинками куриные яйца.
Залепите фарш над этой начинкой, поднимите края фольги и прокатайте по столу получившийся рулет, чтобы он уплотнился.
Теперь на ваш выбор — можно в этой же фольге, не раскручивая ее, запечь рулет в аэрогриле.
А можно приготовить в пароварке.
Осторожно снимите фольгу и переложите рулет в чашу пароварки.
Вот какая аппетитная вещь получится у вас!
«Заяц» просто плавает в восхитительной мясной подливке, в которую выделились и сливки из фарша, и мясной сок, и масло из жареных грибов!
Аккуратно выньте готовый рулет из чаши, переложите на поднос или блюдо. Если вы готовили в аэрогриле, разверните фольгу.
Пару ложек мясного соуса, ложку сливок, 2-3 ложки тертого острого сыра — этим соусом смажьте «зайца» сверху и запеките минут 10-15 в духовке или микроволновке до красивой корочки — это завершит произведение!
20.Грибы с овощами под сырным соусом в горшочке
Замороженные вареные грибы нарезаем и размораживаем. Берем овощи. У меня была заморозка: стручковая фасоль, брокколи. Свежие кабачки, морковь, стебли сельдерея, чеснок. Все нарезаем.
Готовим соус: оттаявший бульон грибов смешиваем с сыром фета, добавляем специи — куркума, корица, гвоздика, майоран, базилик, кориандр, кардамон, перец красный жгучий и черный — добавила, казалось бы не сочетающиеся пряности — тем более с грибами.
Укладываем овощи в горшочек повторяющимися слоями и заливаем все соусом. В аэрогриль на 45 мин. на 260 градусов при высокой скорости на нижнюю решетку. Все. Готово.
21.Картошка с грибами в горшочке
Простое блюдо, знакомое каждому. Но можно приготовить его иначе, чем мы привыкли и сделать из вредного полезным. Молоденькую картошку, порезанные варенные грибы, лук, чеснок слоями выкладываем в горшочек. Заливаем соусом из феты со сметаной и ряностями. Я не ограничивала себя в выборе и добавила все, что попалось мне под руку — а пряностей у меня много. Назову, что вспомню: перцы, куркума, корица, кориандр, кардамон, гвоздика, анис, имбирь, орегано, чабрец, базилик, тмин, зира, шамбала — в общем, всего понемногу. Отправила в аэрогриль на 45 мин. на 260 градусов при высокой скорости на нижнюю решетку. Думаю, можно делать и в духовке. Получилось оч вкусно. И ни капли масла.
22.Груша с сыром в аэрогриле
Продукты: крепкие груши, сыр типа Дар Блю, растительное масло
Разрежьте груши на половинки, ложечкой выньте семена и немного мякоти. В образовавшуюся лунку положите горкой кусочки острого сыра типа Дор Блю. Запекать на смазанной маслом верхней решетке 5-7 минут при максимальной температуре и скорости. Такая закуска великолепно сочетается с вином.
23.Гренки с креветками в аэрогриле
Продукты: белый хлеб, креветки , сыр, сливочное масло, мускатный орех, свежемолотый перец
Отварные очищенные креветки уложить на ломтики хлеба, добавить пряности, слегка посыпать тертым сыром, сверху положить маленький кусочек сливочного масла. Запекать на верхней решетке, пока не подрумянятся.
24.Айва запеченная в аэрогриле.
Продукты: 4-5 средних размеров плодов айвы, 4-5 ст. ложки сахара, по пол чайной ложки сливочного масла на каждый плод.
У каждого плода вылущить крепким ножом середину ( глубоко, но не насквозь). Насыпать в углубление немного сахара, положить пол чайной ложки масла, утрамбовав его поглубже и засыпать до краев сахарным песком.
Поставить плоды в посуду с бортиками так, чтобы содержимое не вытекало, и запечь в течение получаса при температуре 180 градусов, скорость высокая. Затем подержать еще 10 минут, понизив температуру до 120 градусов. Готовые плоды становятся прозрачными, со слегка морщинистой кожурой. Масло и сахар впитываются в плод и придают ему утонченный пикантный вкус.
Внимание: В процессе запекания, по мере того, как сахар осаждается. добавлять новую порцию. Если плоды крупные, время приготовления, количество масла и сахара придется увеличить.
25.Горячие бутерброды десертные в аэрогриле
Продукты: батон, любое варенье, любые фрукты: апельсины, яблоки, киви, бананы, яичный белок, сахар, орехи или мак, корица, мускатный орех
Яичный белок взбить с сахаром.
Каждый ломтик булки намазать вареньем, уложить по ломтику фрукта, посыпать пряностями и покрыть верху взбитым яичным белком. Посыпать орехами или маком. Запечь в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость аэрогриля средняя
26.Эклеры в аэрогриле
Вскипятить стакан воды. Положить туда сливочное масло и полностью его растопить. Снять с огня, добавить муки и хорошенько размешать. Слегка охладить полученную массу до теплого состояния и по одному вбить яйца. Хорошо размешать до однородного состояния.
В аэрогриль ставим низкую решетку, на нее решетку для приготовления на пару. На решетку положить лист пергамента. На пергамент выложить ложкой тесто (можно выдавить кондитерским шприцом). Т.к. я экспериментировала, то положила всего лишь 4 штуки, но можно и больше за раз. Оставлять между ними много места из-за увеличения в объеме.
А теперь самое главное — устанавливаем температурный режим. Устанавливаем температуру 180* и ставим таймер на 30 минут. Когда до окончания на таймере остается 10-12 минут, снизить температуру до 150*.
После выключения а/г вытаскивать готовые эклеры не ранее, чем через 5 минут. Вот такие красавцы должны получиться.
Крем для наполнения: смешать маскарпоне и сгущенку. Наполнить полученным кремом эклеры.
27.Мой любимый мясной пирог
Ингредиенты для «Мой любимый мясной пирог»
- Маргарин — 1 пач.
- Мука пшеничная — 3, 5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода (или кефир) — 1 стак.
- Фарш (любой) — 300 г
- Капуста — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Майонез — 3 ст. л.
Рецепт «Мой любимый мясной пирог»
Маргарин порубить мелко в муке. Добавить яйца, соль, кефир.
Вымесить некрутое тесто. Завернув в пленку, поставить в морозильник примерно на минут 30.
Готовим начинку: порезать мелко лучок, мелко нашинковать капусту, все добавить в фарш, посолить, поперчить и смешать с майонезом.
Охлажденное тесто порезать на 2 неравных куска. Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см и выложить на дно аэрогриля (или на противень духовки).
Начинку выложить на тесто ровным слоем.
Второй кусок теста раскатать и им закрыть пирог. Края хорошо зещипать. Поверхность пирога смазать желтком.
Готовить в аэрогриле при t -180 град. 40 мин.
Или в разогретой духовке на среднем огне минут 40.
Вот какой пирог получился.
Очень нежный, тает во рту. Хорош и горячим и холодным!
П. С.: вместо капусты в фарш можно добавлять порезанный маленькими кубиками картофель или тыкву. Тоже очень вкусно.
28.Пирог творожный «ЛАКОМКА»
- Сметанa (для теста) — 4 ст. л.
- Майонез (для теста) — 4 ст. л.
- Мука (для теста, с горкой) — 5 ст. л.
- Сахар (для теста и для начинки) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
- Яйцо (для теста и начинки) — 3 шт
- Творог (для начинки) — 250 г
Рецепт «Пирог творожный «ЛАКОМКА»»
Подарили мои любимые мужчины мне аэрогриль, ну и я скорее стала в нем готовить)))) Выбрала самые простые блюда для горячего и десерта. Сначала и мысли-то не было, выкладывать рецепт (поэтому и нет пошаговых фото), но десерт превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания. Это оказалось так вкусно, что мы и представить себе не могли. Затем стала просматривать рецепты для аэрогриля на нашем любимом сайте (в поисках того, что бы приготовить завтра) и к моему удивлению не нашла такого творожного пирога. Вот и решила поделиться, попробуйте и не судите строго. Рецепт взят из книжечки прилагаемого к аэрогрилю Hotter (у самой с выдумками плоховато).
Готовится все очень просто.
Тесто: Смешать в посуде сметану, майонез, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана.
Начинка: Творог взбить с 2 яйцами и 1 ст. л. сахара.
Затем взять смазанную маслом форму и выложить в нее сначала ровным слоем тесто, а сверху начинку.
Поставить в разогретый аэрогриль на 180 градусов, средней скорости, на 40 минут.
У меня минут через 25 верх уже весь зарумянился и я убавила скорость на низкую.
Ну вот и все, спустя 40 минут это чудо готово, вкус и правда очень-очень, даже начинка-то и на творог не похожа, а на птичье молоко. Ну, очень вкусно.
29.Маффины печеночные
Ставим аэрогриль на прогрев (5 мин. ).
В это время чистмм лук и морковь, режем на небольшие дольки, в мисочке смазываем растительным маслом и выкладываем на стимер и в аэрогриль на 10 мин.
Далее: печенку промываем, обсушиваем, режем небольшими кусками и измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем яйцо, манку или муку, сливки, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, добавляем подрумяненные лук и морковь, снова перемешиваем. Раскладываем в формочки для кексов на 2 /3 объема и ставим запекаться на 20 мин. при температуре 200 градусов.
Получается 12 штук.
Оставшиеся от завтрака маффины можно завернуть в фольгу и перекусить ими на работе или подогреть на ужин, можно брать на пикник! Идея не моя, подсказала подружка, которая предложила запекать мною любимый печеночный паштет.
30.Творожные рогалики. Простой рецепт выпечки с творогом для духовки и аэрогриля.
Быстрый и простой рецепт выпечки пышных рогаликов! Попробуйте приготовить рогалики с творогом по нашему кулинарному рецепту вместе с детьми.
Продукты: 1 пачка творога (200г), 1,5-2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Чтобы приготовить рогалики по этому простому рецепту домашней выпечки, надо замесить крутое тесто, раскатать круг (из этого кол-ва продуктов у нас получилось 2 круга), разрезать его диаметрально на 8 частей.
Каждую часть скатывают от широкого края к узкому.
Выпекать творожные рогалики в духовке на противне, смазанном жиром, или на бумаге для выпечки, при темп. 200гр, 15-20 мин.
В аэрогриле печь рогалики на средней решетке, при средней скорости вентилятора, при темп. 205гр. 20-25 мин. И духовку, и аэрогриль нужно предварительно разогреть.
Приятного аппетита!
31.Рецепт: Индейка в творожном маринаде
Ингредиенты — Индейка в творожном маринаде:
0,5 кг филе грудок индейки
2 ст.л. кетчупа (томатного)
4 ст.л. творожного сыра «Альметте» (можно взять с любым вкусом, у меня «Йогуртный»)
соль, приправа для курицы (любая)
Индейка в творожном маринаде — рецепт приготовления:
Для маринада смешать сметану, кетчуп и творожный сыр, посолить, добавить приправу.
Филе помыть, обсушить, положить в маринатор, добавить маринад (пластинку положить в маринатор).
Включить на два цикла.
Если у вас нет маринатора, то просто обмажьте филе смесью и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Готовить тоже можно разными способами. В аэрогриле (я запекала в форме, на средней решётке, при высокой скорости обдува, при 260 градусах 30-35 минут). Можно приготовить на сковородке или в духовке (предварительно нагреть духовку до 230 градусов, запекать в форме около 30 минут).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
32.Рецепт: Карбонад свиной
Ингредиенты — Карбонад свиной:
1,5-2 кг свиного карбонада
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. горчицы (в виде пасты, не сладкая)
0,5 стакана красного сухого вина
2 ст.л. растительного масла
соль, перец — по вкусу
1 ст.л. сухих трав (любых, лучше смесь)
Карбонад свиной — рецепт приготовления:
Свиной карбонад хорошенько натереть солью.
Поместить мясо и маринад в маринатор, поставить на три цикла.
Запекать можно в аэрогриле (на средней решётке, на максимальной скорости обдува, при 235 градусах, около 1 часа 20 минут).
Можно запечь и в духовке.
На фото похоже, что мяско подгорело. Нет, это не так, это так фото блюда получилась не удачно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
33.Рецепт: Котлеты «Летнее настроение»
Ингредиенты — Котлеты «Летнее настроение»:
300 г филе грудки индейки
300 г филе грудки курицы
300 г телячьей вырезки
2-3 ломтика белого хлеба (без корочки) + молоко для замачивания хлеба
1 средняя луковица
2-3 дольки чеснока
2 средних молодых кабачка
2 средних клубня молодого картофеля
1 небольшая морковка
Котлеты «Летнее настроение» — рецепт приготовления:
Мясо индейки и телятины прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком, картофелем, морковью, хлебом (предварительно замоченным в молоке) и кабачками.
Филе курицы отдельно нарезать небольшими кубиками.
Смешать мясо-овощной фарш с куриными кубиками, яйцом, посолить по вкусу и поперчить.
Влажными руками сформировать котлетки.
Я готовила в аэрогриле. Просто положила их на поддон для сбора жира, добавила на поддон водички (по мере испарения добавляла понемногу ещё), запекала при 235 градусах, при высокой скорости обдува, на средней решётке 30 минут.
Можно приготовить котлеты и в духовке. Положить их в форму для запекания, добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
Также котлеты можно просто пожарить на сковороде.
Кому как нравится.
При желании в фарш можно добавить мелко порезанный укроп.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно, рекомендую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
34.Рецепт: Нежная запеканка из индейки с рисом
Ингредиенты — Нежная запеканка из индейки с рисом:
100 г риса (сухого)
500 г грудки индейки (курицы)
250 мл сметаны (у меня 15%)
Нежная запеканка из индейки с рисом — рецепт приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
Грудки порезать на небольшие кусочки.
Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
Выложить смесь в форму для запекания.
Я запекала в аэрогриле при температуре 235 градусов, на высокой скорости обдува, 50 минут.
Можно запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
В 100 г блюда получилось 104 калории.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
35.Рецепт: Котлеты «Восхитительные»
Ингредиенты — Котлеты «Восхитительные»:
600 г филе куриной грудки
2-3 ломтика белого хлеба (без корочки)
1 пакет замороженной цветной капусты (400 г)
2 зубчика чеснока
приправа «Вегета» (по вкусу)
Котлеты «Восхтительные» — рецепт приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой, луком, замоченным в молоке хлебом и чесноком.
Добавить яйцо, приправу, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько всё перемешать.
Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки.
Я готовила в аэрогриле. Просто положила их на поддон для сбора жира, добавила на поддон водички (по мере испарения добавляла понемногу ещё), запекала при 235 градусах, при высокой скорости обдува, на средней решётке 30 минут.
Можно приготовить котлеты и в духовке. Положить их в форму для запекания, добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
Также котлеты можно просто пожарить на сковороде.
Кому как нравится.
Получилось сочно, нежно и очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
http://pets-top.ru/threads/%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8F.92/
Процитировано 55 раз
Понравилось: 13 пользователям
Источник