- Как приготовить кабачок в аэрогриле
- Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Как вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими руками
- Домашние кабачки с овощами по-деревенски
- Ингредиенты
- Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле
- Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром
- Ингредиенты
- Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику
- Кабачки на аэрогриле: 7 рецептов с фото
- С ореховым соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- С баклажаном и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кабачки-фри
- Ингредиенты
- Приготовление
- С сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запеканка из кабачков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лодочки с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- С фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
Как приготовить кабачок в аэрогриле
Для тех из нас, кому приходится разрываться между работой и кухней, появление на рынке бытовых гаджетов конвекционной техники – это счастье. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по любимым фирменным рецептам, получаются такими же ароматными и вкусными, только калорий в них значительно меньше. Да и времени на стряпню при наличии на кухне столь «умной» техники уходит в разы меньше, а удовольствие от готовки возрастает прямо пропорционально.
Чтобы освоить новый кухонный прибор, необходимо начинать с приготовления простых блюд. Одно из них – кабачки в аэрогриле по-домашнему. Все продукты, особенно овощи, получаются в «воздушном гриле» вкусными и полезными, поскольку готовятся с минимальным использование жира. При этом кабачки гриль вовсе не получаются пресными – напротив, довольно питательными и вкусными.
Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 2 шт. + —
- Чеснок молодой — 2 зубочка + —
- Сметана любой жирности — 150 мл + —
- Свежая зелень укропа — 1 пучок + —
- Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + —
- Черный перец — щепотка + —
Как вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими руками
Немного «поколдовав» с кнопками, получим легкую и полезную закуску. Она вкусна и сама собой, и в компании с мясным стейком, который можно запекать одновременно с овощами.
- Сначала следует тщательно промять овощи и дать им слегка обсохнуть.
- Если плоды настолько молодые, что их семена не успели огрубеть, сердцевину удалять из них не нужно. Нарезаем их толщиной около 1,5 см.
- Сложив в глубокую кухонную емкость, их нужно посолить и щедро сдобрить приправами (по желанию) и перцем.
- Чесночные зубки чистим и мельчим с помощью пресса или терки, добавляем в кабачки и оставляем их просаливаться.
- Сдобренные специями кабачковые кружки раскладываем на нижней решетке аэрогриля, включаем таймер на четверть часа и задаем прибору среднюю скорость внутреннего обдува.
- Время запекания – около четверти часа. По истечению времени вынимаем решетку вместе с овощами. Их можно смазать соусом из сметаны и рубленой зелени.
Кабачковое угощение с грилевыми полосками от припека выглядит очень аппетитно, особенно – в сочетании с домашним белым соусом.
Домашние кабачки с овощами по-деревенски
Сочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности.
Ингредиенты
- Кабачок – примерно 0,5 кг;
- Томаты твердых сортов – 5 средних плодов;
- Свежий перец сладкий – 3 овоща;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло оливок – 1 ст.л.;
- Соль и перец – по щепотке.
Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле
Чистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты.
При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным — идеальный вариант для легкого ужина.
Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром
Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.
Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».
Ингредиенты
- Кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
- Сыр – 150-200 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 крупный зубик;
- Соль – щепотка;
- Перец – по желанию.
Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику
- Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость.
- Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану.
- Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль.
- Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве.
Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.
Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Кабачки на аэрогриле: 7 рецептов с фото
Каким бы паршивым не выдался год, кабачок всегда дает обильный урожай. Неприхотливый овощ сажают почти все хозяйки, ведь из него получаются вкусные и полезные блюда. В составе кабачка есть витамин С, калий, кальций, железо, магний и другие вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Пищевые волокна кабачка способствуют выведению холестерина и лишней воды, а также очищению органов пищеварения. Блюда из него часто входят в диетические рационы. В 100 г продукта содержится только 16,7 килокалорий. Полезные свойства кабачка можно перечислять бесконечно, но они не убедят Вас скушать хотя бы порцию, если Вы их не любите. Однако всем понравятся кабачки на аэрогриле — мягкие, поджаристые и сочные. Вот интересные рецепты с фото на каждый день и особый случай.
С ореховым соусом
Ингредиенты
Вкусные кабачки на аэрогриле подаются с оригинальным соусом.
- 0,5 кг кабачков;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовых ложки сметаны (15%);
- 1 столовая ложка майонеза;
- Грецкий орех — 50 грамм;
- Чеснок — 3 средних зубчика;
- Укроп свежий.
Приготовление
Молодые кабачки режем на 4 части: вдоль, пополам и поперек. Складываем кабачки в емкость, солим и добавляем приправы. Заливаем их 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем, чтобы приправы распространились по всему периметру. Ждем 10 минут. Масло в маринаде для кабачков необходимо для формирования корочки и распространения приправ. Благодаря маслу вкус специй проникает глубже.
Выкладываем кабачки в чашу аэрогриля так, чтобы они лежали равномерно. Жарим 20 минут при температуре 200 градусов (или режим «Картофель фри»).
Делаем соус: измельчаем орехи и чеснок в блендере. Смешиваем с ними сметану, майонез и мелко нарезанный укроп. Если Вы любите более соленый вариант, добавьте соленых огурцов в этот соус. Тоже получится вкусно. С этим же соусом можно подать курицу на аэрогриле.
С баклажаном и морковью
Ингредиенты
Кабачки на аэрогриле станут основой для салата из овощей гриль, который прекрасно дополнит легкую трапезу:
- Баклажан — 100 грамм;
- Болгарский перец — 100 грамм;
- Помидор — 100 грамм;
- Кабачок — 100 грамм;
- Морковь — 70 грамм;
- Лук репчатый — 70 грамм;
- Масло растительное — 20 мл;
- Приправа Орегано — 10 грамм;
- Соль — 10 грамм;
- Черный перец — 10 грамм.
Приготовление
Лук режем на круглые ломтики, как и кабачок, баклажан, помидор, морковь — 0,5 см толщиной. Перец избавляем от семян и режем на ровные плоские куски. Солим, перчим и сдабриваем овощи маслом. Добавляем приправу. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Выкладываем овощи одним слоем на нижней решетке. Вторым слоем раскладываем кольца лука. Жарим 20 минут при температуре 180 градусов, так как наши овощи порезаны тонко. При этом морковь будет крепкой, не разваренной, но все же достаточно готовой для этого салата. Полученные овощи можно красиво выложить на тарелке и подать их с одним из пяти домашних соусов.
Кабачки-фри
Ингредиенты
Если Вам по душе фастфуд, а джинсы уже не налезают, то стоит заменить привычные блюда на более полезные, но не менее вкусные. Вот одно из них: кабачки на аэрогриле во фритюре.
- 0,5 кг кабачков;
- Мука кукурузная — 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец — по 10 грамм;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Розмарин, тимьян — по 10 грамм.
Кстати, у нас на примете есть еще 7 рецептов маринадов.
Приготовление
Чистим и режем кабачок. С помощью инструмента или вручную режем большие куски кабачка соломкой или кубиками: 1 см толщиной и 2-3 см длиной. Складываем все в одну емкость, солим, перчим, заливаем масло. Добавляем муку. Перемешиваем. Ждем 10 минут.
Выкладываем кабачки на противень в один слой. Сколько жарить кабачки на аэрогриле? Хватает 20 минут при 200 градусах. Благодаря муке кусочки получаются хрустящими, как картофель-фри, и очень вкусными.
С сыром
Ингредиенты
Как приготовить кабачки в аэрогриле? Есть интересный вариант для праздника или весёлого застолья с друзьями.
- Кабачок — 700 грамм;
- Сыр – 150-200 г;
- Помидор — 2 штуки, около 200 грамм;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Чеснок – 3 средних зубчика;
- Соль – щепотка;
- Перец – по желанию.
Если Вы — убежденный мясоед, добавьте к каждому кусочку кабачка тонкий кусочек колбаски — копченой или вареной (на свой вкус).
Приготовление
Закуска из кабачков в аэрогриле готовится быстро. Кабачок режем на круглые кусочки толщиной 1 см. Солим и перчим, даем постоять 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем помидор тонко.
В это время натираем сыр (крупно), добавляем его в сметану. Натираем мелко чеснок и присоединяем его к сырной пасте. Теперь на каждый кусочек кабачка, накрытый долькой помидора, выкладываем сырный соус. Пришло время нашей закуске отправиться в аэрогриль на 20 минут при температуре 250 градусов. Подаем праздничное блюдо на свежей зелени. Главным блюдом может стать шашлык на аэрогриле.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты
Запеканка из кабачков в аэрогриле — вкуснейшее угощение, которое можно каждый раз делать по-новому, экспериментируя с начинками.
- Молодые кабачки — 3 штуки;
- сметана — 4 ст.л;
- Горчица — 1 ст.л;
- сыр твердый (тертый) — 5 ст.л;
- яйцо — 2-3 шт;
- соль — 1 столовая ложка;
- Сухой чеснок — 1 столовая ложка;
- укроп, лук зеленый по вкусу.
Подобную запеканку можно сделать слоями: один слой кабачков, второй — вареной курицы. Будет сытнее.
Приготовление
Кабачки режем на тонкие дольки (0,5 см), а затем превращаем их в кубики. Солим и перчим. Сметану и горчицу смешиваем. Натираем сыр и добавляем к сметане. Разбиваем и взбиваем яйца. Добавляем их в сырную смесь. Режем мелко укроп и лук. Добавляем к кабачкам. Выкладываем кабачки в форму для запекания. Сверху заливаем их смесью из сыра, сметаны, горчицы и яиц. Посыпаем все это тертым сыром.
Запекаем кабачки в аэрогриле 45 минут при температуре 250 градусов.
Лодочки с курицей
Ингредиенты
Лодочки из кабачков в аэрогриле — отличная праздничная закуска, которая способна преобразить овощ до неузнаваемости и преподнести его в новом свете.
- 3 молоденьких кабачка;
- 1 куриное филе;
- 1 помидор;
- 1 головка репчатого лука;
- свежий базилик;
- свежий укроп;
- 3 зубчика чеснока;
- 70 г. майонеза;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки;
- 100 г. сыра.
Приготовление
Обрезаем ненужные части у кабачка и разрезаем его на две половины. Из каждой части формируем лодочку с помощью ложки: выскребаем внутренности, оставляя основу по краям. Солим и перчим с двух сторон. Смазываем их маслом с помощью кисти. Выкладываем их на решетку аэрогриля (спиной вверх) и жарим 10 минут при температуре 180 градусов.
В это время измельчаем куриное филе (мелкими кубиками). Жарим филе на сковородке до готовности. Курицу вынимаем и откладываем, как и заготовки из кабачков.
Лук нарезаем тонкими дольками и обжариваем на той же сковороде. Изъятую мякоть кабачков измельчаем дополнительно и добавляем к луку. Жарим до готовности и отправляем остужаться. Режем помидор на мелкие кубики. Зелень режем максимально мелко. К ним добавляем куриное филе, натертый сыр (30 грамм), майонез, натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем. Туда же добавляем кабачки с луком. Солим и перчим. Формируем лодочки, накладывая начинку. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем кабачки 10 минут при температуре 180 градусов в аэрогриле.
С фаршем
Ингредиенты
Как приготовить вкусные кабачки с фаршем на аэрогриле? Вот интересный рецепт с фото:
- кабачки 3-4 шт;
- фарш (свинина + курица) 600-700 г;
- рис — 80 г;
- лук — 1 шт;
- петрушка, укроп полпучка;
- чеснок 2 зубчика;
- паприка (сладкая) 1/2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- свежемолотый перец по вкусу.
- сыр — 100-150 г
- сметана — 300 г;
- кетчуп — 1 ст.л.;
- вода — 100-150 мл;
- соль по вкусу;
- свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарезаем кольцами по 0,5 см. К фаршу добавляем вареный (до полуготовности) рис, мелко натертый лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем фарш. Кладем немного фарша между ломтиками кабачков по принципу бутерброда и закладываем все это в противень.
Сметану смешиваем с кетчупом, солим, перчим, разбавляем водой. Перемешиваем и заливаем кабачки с фаршем. Посыпаем тертым сыром. Накрываем емкость фольгой. Запекаем 1 час при температуре 200 градусов. В последние 10 минут открываем фольгу и даем сыру подрумяниться.
Источник