- Картофель фри в аэрогриле
- Картофель фри в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
- Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления картофеля фри, сколько градусов (температура)
- Картошка фри в аэрогриле
- Как приготовить картошку фри в аэрогриле
- Картошка в аэрогриле
- Рецепты приготовления картошки в аэрогриле
- Запечённая в мундире картошка
- Картошка по-деревенски или картофель Айдахо
- Картошка фри
- Картофель по-шведски
- Полезные советы
- Картошка фри в аэрогриле
- Как приготовить картошку фри в аэрогриле
- Рецепты приготовления картофеля в аэрогриле (конвекционной печи)
- Жареная картошка в аэрогриле
- Рецепт
- Картофель в мундире в аэрогриле
- Рецепт
- Картошка с мясом в аэрогриле
- Рецепт
- Картофель в аэрогриле по-деревенски
- Рецепт
- Картошка фри в аэрогриле
- Рецепт
Картофель фри в аэрогриле
Картофель фри в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) — блюдо, которое стоит пожарить. Рецепт картофеля фри в аэрогриле простой. Получается необыкновенно вкусная картошка фри, которую обожают дети и взрослые.
Ингредиенты для картофеля фри в аэрогриле:
- картофель – 1 кг;
- масло растительное 3 стол. л.;
- специи на вкус;
- соль на вкус.
Картофель фри в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как самому вкусно приготовить фри в аэрогриле? Начните с подготовки картофеля. Очистите его, помойте и подсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Далее нарежьте картофель красивыми и ровными брусками. В глубокой кастрюльке перемешайте брусочки картошки со специями и солью. Добавьте масло и опять перемешайте.
Теперь положите картофель в сетчатый противень (стимер). Включите аэрогриль на «Разогрев» (6 минут). После разогрева, установите форму с картофелем на среднюю решетку.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления картофеля фри, сколько градусов (температура)
Готовьте фри в аэрогриле 15-20 минут. Время зависит от толщины брусочков. Температура 235. Скорость — средний вентилятор. Весь процесс приготовления хорошо виден. Когда зарумянится картошка фри в аэрогриле, можете выключать прибор.
Почему картофель фри не хрустящий в аэрогриле? Предлагаем почитать статью про СКОРОСТИ АЭРОГРИЛЯ. Приятного аппетита!
Источник
Картошка фри в аэрогриле
Любовь к картофелю фри не обязательно должна сопровождаться угрызениями совести из-за нарушения диеты. Румяная и хрустящая картошка фри в аэрогриле готовится с минимальным количеством масла.
Полакомиться такой картошечкой одно удовольствие!
Картофель фри в аэрогриле можно готовить с различными специями и приправами, подходящими к картофелю. Универсальным вариантом будут чёрный перец, а также готовые смеси «Прованские травы» или «Итальянские травы». Можно экспериментировать с гранулированным чесноком, паприкой или карри, пробовать добавлять сушеный тимьян или куркуму.
Главное, что всё это ароматическое великолепие, а также соль, должны добавляться до масла, чтобы потом тонкий слой масла запечатал и сохранил пряные запахи и вкус.
Ну а теперь предлагаю вам картофель фри в аэрогриле рецепт с фото.
Продукты для рецепта Картошка фри в аэрогриле | |
---|---|
Картофель | 1 кг |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Специи для картофеля (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить картошку фри в аэрогриле
Картофель чистим, моем и нарезаем сперва поперек клубня кольцами толщиной в 1 см, затем соломкой.
Нарезанный картофель кладём в форму для запекания, солим, перчим, при желании добавляем пряные травы. Перемешиваем и оставляем минут на 5. Затем поливаем растительным маслом и снова перемешиваем.
Аэрогриль включаем на 15 минут при температуре 230-235 градусов и высокой скорости вентилятора. Ставим форму с картофелем на среднюю решетку. Через 15 минут картофель аккуратно перемешиваем.
Готовим ещё 15-20 минут при тех же показателях. Вот картофель фри в аэрогриле и готов.
Выкладываем его на тарелку и подаём с любимым соусом. Приятного аппетита!
Ещё в аэрогриле можно приготовить вкуснейшую картошку по-домашнему.
Источник
Картошка в аэрогриле
от Виктор Пархомов 3.3к Просмотры
Аэрогриль, или конвекционная печь, встречается далеко не на каждой кухне. Но прогрессивные люди, которые следят за здоровьем и рационом, давно уже пользуются ими. В аэрогриле любое блюдо можно приготовить не менее вкусно, но значительно более полезно и низкокалорийно.
Меньше масла, никаких канцерогенов — готовьте даже детям! Посмотрите, как всеми любимые блюда из картошки преображаются в аэрогриле.
Рецепты приготовления картошки в аэрогриле
Запечённая в мундире картошка
Блюдо для самых ленивых, которое сохраняет максимальную пользу корнеплода.
- Выбрать мелкую картошку не рыхлых сортов. По количеству ориентируйтесь на объём своей конвекционной печи (аэрогриля).
- Помыть клубни губкой для мытья посуды или проволочной мочалкой, проколоть вилкой в нескольких местах.
- Смазать маслом и специями. Можно взять любимую готовую смесь специй или смешать самим.
- Мариновать 30 минут.
- Сложить клубни в заранее прогретый аэрогриль на смазанную маслом решётку.
- Готовить 35 минут при температуре 260 °C при максимальной мощности вентилятора.
Важно! Во время готовки меняйте клубни местами для равномерного пропекания — у краёв аэрогриля они зажариваются сильнее, чем в центре.
Картошка по-деревенски или картофель Айдахо
Так принято называть картофель, порезанный и запечённый четвертинками прямо с кожурой. Аналог знаменитого блюда из Макдональдса, только более здоровый за счёт приготовления в аэрогриле.
- Подготовьте картофель, 7–8 средних плодов. Выбирайте продолговатые клубни, чтобы дольки получились длинными.
- Плоды тщательно помыть. Дать обсохнуть или просушить полотенцем.
- Нарезать вдоль четвертинками.
- Добавить в картофель специи и 1–2 столовых ложки растительного масла. Мариновать 15–30 минут.
Важно! Самое точное сочетание специй, если хотите воспроизвести вкус, как в Макдональсе: соль, куркума, чеснок, чёрный перец и паприка.
- Разогреть аэрогриль до 200 °C.
- Смазать маслом решётку аэрогриля при помощи силиконовой кисточки.
- Запекать около 25 минут при 200-220 °С. Время варьируется из-за размеров долек.
Картошка фри
В аэрогриле картофель даже без фритюра получается хрустящим и с той самой корочкой. Часто аэрогрили оснащены специальным поддоном для имитации жарки во фритюре.
Сценарий приготовления тот же, что и для картофеля по-деревенски, но есть свои тонкости:
- Картофель вымыть и почистить.
- Клубни нарезать соломкой.
- Мариновать только в смеси масла с солью, без других специй.
- Время приготовления меньше за счёт тонкой нарезки.
- Запекать 10–15 минут на средней решётке аэрогриля в специальном поддоне с отверстиями. Температура 260 °C, максимальный обдув.
Картофель по-шведски
Приготовление:
- Продолговатые клубни картофеля вымыть и почистить.
- Натереть каждую картофелину смесью соли и сладкой паприки.
- Надрезать клубни поперёк, оставляя снизу примерно 0.5 см — чтобы плод не распался. Расстояние между надрезами не больше сантиметра.
- Подготовить тонкие ломтики сыра. Вставить по ломтику в каждый надрез на картофелине.
- Застелить решётку аэрогриля пекарской бумагой или фольгой, чтобы вниз не капал плавящийся сыр.
- Запекать при 200 °С 20–25 минут.
Полезные советы
Не оставляйте нарезанный картофель на воздухе, срезы могут почернеть.
Если хотите использовать соевый соус вместо соли, сбрызните им уже готовое блюдо. Не стоит добавлять в маринад, иначе хрустящей корочки не получится.
Если не хотите добавлять много специй и соли (например, блюдо будут есть дети), экспериментируйте с маслами: берите оливковое, подсолнечное нерафинированное, кунжутное, кокосовое. Непривычные оттенки вкуса сделают блюдо интереснее.
Источник
Картошка фри в аэрогриле
Чтобы приготовить вкусный картофель фри, мягкий внутри и хрустящий снаружи, необязательно жарить его в масле. Сделать диетический вариант любимого блюда поможет современная кухонная техника. Сегодня на столе картошка фри в аэрогриле. Все будет быстро, просто и получится невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- куркума молотая – 0,25 ч. л.;
- паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.
Как приготовить картошку фри в аэрогриле
Подготовить все необходимые ингредиенты. Картошку очистить и помыть. Клубни стараться выбирать ровные, примерно одинаковые по размерам. Включить аэрогриль в режим “Прогревание”, 200 градусов, 10 минут.
Нарезать каждую картофелину на дольки. Чем они толще, тем больше времени понадобится на запекание в аэрогриле. Выложить в просторную миску и промыть холодной водой несколько раз. Жидкость должна быть полностью прозрачной. Это значит, что удалось смыть весь крахмал, из-за которого весьма сложно получить хрустящую корочку.
Всыпать соль, куркуму и паприку. Можно использовать и другие приправы по вкусу.
Влить оливковое масло.
Перемешать, чтобы масло и специи покрыли каждую дольку.
Разложить картофель на высокую решетку, которая идет в комплекте с аэрогрилем. Между кусочками должно быть немного пространства, чтобы воздух свободно циркулировал. Стараться размещать поперек хода прутьев решетки, иначе дольки могут упасть.
Держать при 200 градусах 20 минут. Картошка фри в аэрогриле должна приобрести румяную корочку, а внутри стать мягкой. Готовность проверить вилкой, если она свободно входит в каждый кусочек, можно аккуратно доставать.
Картофель фри подавать горячим, дополнив любым соусом (например, домашним кетчупом), овощами, зеленью.
Источник
Рецепты приготовления картофеля в аэрогриле (конвекционной печи)
Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.
Жареная картошка в аэрогриле
Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.
- картофель – 5 штук (средних);
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- приправы и специи – по вкусу.
Рецепт
1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.
2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.
3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.
4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.
Картофель в мундире в аэрогриле
Самый простой способ приготовления.
- картошка – 4 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.
2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.
3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.
Картошка с мясом в аэрогриле
Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.
- картофель – 1 кг;
- свинина – 400 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.
2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).
3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.
4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.
Картофель в аэрогриле по-деревенски
Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.
- картошка – 3-4 штуки (средних);
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).
2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.
3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.
Картошка фри в аэрогриле
Не пережаривается и получается с характерной корочкой.
- картошка – 500 грамм;
- растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.
2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.
3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.
Источник