- Архив рубрики: Рыба в аэрогриле
- Креветки в аэрогриле. Рецепты приготовления креветок
- Минтай в аэрогриле
- Щука в аэрогриле
- Скумбрия в фольге в аэрогриле — рецепт
- Рыба в фольге в аэрогриле. Рецепт приготовления рыбы в аэрогриле в фольге
- Окунь в аэрогриле
- Кальмары в аэрогриле. Рецепты приготовления кальмаров в аэрогриле
- Карась в аэрогриле
- Горбуша в аэрогриле. Рецепт приготовления горбуши
- Рыба с картошкой в аэрогриле
- Приготовление рыбы в аэрогриле: рецепты и хитрости
- Как приготовить рыбу в аэрогриле?
- Семга «сочнее не бывает»
- Треска с овощами
- Шашлычки из форели: пошаговый рецепт с фото
- Рыба в аэрогриле
- Как правильно готовить рыбу в аэрогриле?
- Для рыбки высокой жирности
- Для рыбы средней жирности
- Для рыбы малой жирности
- Рецепты рыбы в аэрогриле
- Форель на аэрогриле
- Приготовление
- Рыба по-французски в аэрогриле
- Приготовление
Архив рубрики: Рыба в аэрогриле
Рыба в аэрогриле. Рецепты рыбы в аэрогриле пошагово с видео, фото для аэрогрилей хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Блюда из рыбы простые и получаются очень вкусные. Читайте как в домашних условиях готовится в аэрогриле свежая рыба, рыбное филе, замороженная, речная, морская, а также, как запечь рыбу в фольге, чтобы была сочная. Все рецепты приготовления жареной, запеченной рыбы (красная рыба, семга, судак, треска, минтай, путасу, скумбрия, дорадо, карп, сибас, хек, хариус) в аэрогриле находятся в данной категории. В рецептах указано какие режимы аэрогриля использовать, время приготовления блюд из рыбы, сколько градусов (температура).
Креветки в аэрогриле. Рецепты приготовления креветок
Приготовьте королевские креветки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Полученные блюда с креветками в аэрогриле на шпажках можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные. Рецепты креветок в аэрогриле действительно простые и вкусные. Ингредиенты для креветок в аэрогриле: креветки – ½ кг; вино (сухое белое) – … Далее →
Минтай в аэрогриле
Минтай в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) получается изысканным блюдом с приятным запахом. Тем более, что эта доступная по цене рыба очень полезна для здоровья. Что можно сделать в аэрогриле с минтаем? Можно приготовить немало оригинальных и вкусных блюд. Особенно минтай хорош, если его предварительно замариновать. Готовить … Далее →
Щука в аэрогриле
Приготовленная щука в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет необыкновенный вкус и аромат. Предлагается простой, как и все наши рецепты, рецепт щуки в аэрогриле. Попробуйте приготовить щуку горячего копчения. Вкус невероятный, аромат завораживающий. Для щуки в аэрогриле потребуются яблочные стружки или ольховые. Ингредиенты к щуке в аэрогриле: щука – 2 … Далее →
Скумбрия в фольге в аэрогриле — рецепт
Запеченная скумбрия в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается нежной с особым ароматом. Приготовление данного блюда не требует особых затрат. Рецепт скумбрии в фольге в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для скумбрии в фольге в аэрогриле: рыба скумбрия … Далее →
Рыба в фольге в аэрогриле. Рецепт приготовления рыбы в аэрогриле в фольге
Рыба в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкусной, нежной и сочной. Для этого восхитительного блюда можете взять филе любой не очень жирной рыбы, например, красной или другой морской рыбы (можно приготовить также в фольге хек, сельдь, палтус, кета, гольца, скумбрию, лимонеллу да любую). В … Далее →
Окунь в аэрогриле
Морской окунь в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Из него получаются вкусные блюда, например, окунь запеченный в аэрогриле или филе морского окуня под сыром, еще можно сделать рыбные рулетики. Рецепт морского окуня для аэрогриля простой. Ингредиенты к окуню в аэрогриле: 800 г филе морского или речного окуня; … Далее →
Кальмары в аэрогриле. Рецепты приготовления кальмаров в аэрогриле
Готовим кальмары в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Блюдо из кальмаров выглядят празднично, на вкус необыкновенное. Предлагаем нафаршировать тушки кальмаров для аэрогриля и запечь их в сливках. Понадобятся яйца, лук и еще следующие продукты. Рецепт приготовления кальмара в аэрогриле простой и вкусный. Ингредиенты к кальмарам в аэрогриле: … Далее →
Карась в аэрогриле
Карась – очень популярная пресноводная рыба. Очень вкусно получится, если карась в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) будет готовиться в сметане. Рецепт карася в аэрогриле совершенно простой. Кстати, карась в аэрогриле еще может быть приготовлен в фольге и без фольги. Не менее вкусным получается и запеченный карась без фольги в аэрогриле, … Далее →
Горбуша в аэрогриле. Рецепт приготовления горбуши
Горбуша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается под сыром нежной, не сухой, а сочной. При желании можете использовать свои любимые приправы к рыбе. Все рецепты горбуши в аэрогриле очень простые, и этот тоже. Готовить будем горбушу в аэрогриле в фольге. Получится сочная и вкусная. Итак как вкусно запечь … Далее →
Источник
Рыба с картошкой в аэрогриле
Случайно нашла рецепт этого вкусного и сытного блюда в одном из детективов Дарьи Донцовой, но там предлагалось запекать картошку с рыбой в духовке, а мне нравится готовить аналогичное блюдо в аэрогриле.
Мне, как и многим другим работающим женщинам, очень нравятся рецепты, которые не требуют долгой возни. Данное блюдо готовится примерно сорок минут.
Для запекания в аэрогриле подойдет замороженное филе любой рыбы, купленное в магазине: трески, хека, минтая. Я готовила картошечку с треской. Желательно рыбку заранее разморозить для экономии времени.
Берем достаточно глубокую металлическую форму с тефлоновым покрытием и обильно смазываем ее маслом без запаха.
Крупную луковицу чистим, шинкуем полукольцами и аккуратно выкладываем на дно формы.
Чистим три крупные картофелины. Затем каждую из них разрезаем пополам, а потом нарезаем тонкими ломтиками. Делим всю нарезанную картошку на две части. Одну ломтиков часть выкладываем поверх лука и солим.
Берем два филе трески и нарезаем небольшими кусочки. Выкладываем в подготовленную форму поверх картошки. Солим, посыпаем специальными специями для рыбы, чтобы она стала ароматнее. Поверх рыбы выкладываем второй слой ломтиков картошки.
Самый главный секрет этого блюда такой: запекать рыбу с картошкой мы будем в омлете. Для этого берем четыре яйца, полстакана молока, четверть чайной ложечки соли и немного взбиваем, как для обычного омлета. Заливаем подготовленной яично-молочной смесью наше блюдо и сразу отправляем в аэрогриль. Готовить лучше всего на нижней решетке, иначе верхний слой картошки может подгореть.
Настройки будут такие: 235 градусов, 35 минут, скорость средняя.
За пять минут до окончания времени, установленного на таймере, смажьте поверхность блюда сливочным маслом, чтобы картошечка не была жесткой и сухой.
Разрезаем готовое блюдо на четыре части, выкладываем в тарелки. Порции получаются довольно большие, поэтому никакой салатик к нему не нужен. Достаточно положить на тарелку маринованную помидорку и несколько долечек соленого огурца.
Источник
Приготовление рыбы в аэрогриле: рецепты и хитрости
Рыба в аэрогриле (рецепты с фото смотрите ниже) запекается с помощью потока горячего воздуха с минимальным количеством масла, избавляется от собственного лишнего жира, получается легкоусвояемой, не пережаренной и диетической, имеет низкое содержание калорий. Этапы приготовления блюда похожи с готовкой на гриле. Рыбу можно запекать на решетке или в пищевой фольге. Предварительно ее обычно маринуют.
Как приготовить рыбу в аэрогриле?
Рецептов блюд из рыбы в этом кухонном помощнике множество. В данном обзоре собраны самые популярные и простые из них. Также ниже представлено несколько способов приготовления рыбных блюд в аэрогриле:
Закрытый способ приготовления — когда рыба готовится в фольге с добавлением овощей, грибов, соусов, круп.
Открытый способ — когда продукт жарят на решетке, способом, который выбирают в зависимости от жирности мяса:
- Жирная (скумбрия, семга, форель) не нуждается в предварительном мариновании. Жирности рыбы вполне хватает для того, чтобы удержать сок в процессе запекания.
- Средней жирности (горбуша, камбала, толстолобик) требует маринования в смеси сока лимона и оливкового масла или в любом другом маринаде (по вкусу).
- Нежирная (хек, треска, пикша, минтай) обмазывается кляром (маслом). Маринад делает мясо нежирной рыбы жестким и пересушенным.
Семга «сочнее не бывает»
Семгу достаточно легко готовить, а в аэрогриле она получается особенно вкусной. Стейки можно запекать на решетке или в фольге, главное — дополнить рыбу большим количеством лаймового или лимонного сока.
— два стейка семги;
— три лайма или два лимона;
Этапы приготовления рыбы в аэрогриле по рецепту:
- Стейки промываем, обсушиваем.
- Из ½ части цитруса выжимаем сок и поливаем им рыбу. Настаиваем полчаса.
- Посыпаем стейки солью и укладываем на среднюю решетку гриля.
- Запекаем рыбу 5 минут при t 260 градусов, затем понижаем температуру на 30 градусов и доводим рыбу до готовности.
- Выкладываем стейки на листья салата и украшаем лаймом (лимоном).
Треска с овощами
В сочетании с овощами постная треска является отличным диетическим блюдом. Этот рецепт рыбы в аэрогриле очень прост, но на выходе дает вкусное блюдо. Если вы хотите получить рыбу с поджаристой корочкой, то ее можно приготовить в два приема: сначала запечь на решетке, а затем уже под овощами.
— филе трески (0,5 кг.);
— репчатый лук (2 головки);
— перец сладкий (1 шт.);
Рыбу промываем, смазываем с обеих сторон маслом, посыпаем специями. Затем укладываем на решетку аэрогриля и запекаем несколько минут при t 260 С. Когда филе приобрело румяную корочку, перекладываем его в форму. Сверху на рыбу выкладываем полукольца лука и измельченный чеснок, далее — натертую морковь, нарезанный в соломку перец и помидоры, которые предварительно обдали кипятком, удалили шкурку и крупно порубили. По желанию томаты можно посыпать тертым сыром. В таком виде рыбу запекают при температуре 250 о С на протяжении 20 минут.
Шашлычки из форели: пошаговый рецепт с фото
Рыбу в аэрогриле запекают не только стейками или целиком, также из нее готовят шашлыки. Самым вкусным многие считают шашлык из форели, для приготовления которого нужна лишь сама рыба, сок лимона и специи.
- Разделываем форель на филе, отделяем от кожи и костей.
Источник
Рыба в аэрогриле
от Виктор Пархомов 4.2к Просмотры
Аэрогриль полезное приобретение, особенно для готовки рыбы. Рыбка удаётся там поджаристой, с коркой, а главное не пропитывается лишним маслом. Приготовленная в аэрогриле рыбка отлично подойдёт для правильного питания или для людей, которые имеют проблемы с желудком.
Как правильно готовить рыбу в аэрогриле?
Чтобы грамотно приготовить рыбку нужно определить её жирность. В зависимости от жирности определяется правильный вариант выпекания.
- С малым содержанием жира. К ним относятся минтай, треска, вобла, пикша и другие.
- Со средним содержанием жира. Это лосось, тунец, горбуша, карп, судак и другие.
- С большим содержанием жира. Сюда относятся скумбрия, килька, осетр, сайра и другие.
Теперь рассмотрим способы готовки в аэрогриле.
Для рыбки высокой жирности
Рыбу замаринуем в 1–2 столовых ложечках лимонного сока примерно 30 минут. После нужно посолить.
Теперь на среднюю решётку в аэрогриле выкладываем рыбку и жарим при температуре 260С и высокой скорости вентилятора около 6 минут. Затем убавляем температуру до 235С и ставим среднюю скорость вентилятора и ждём до окончательной готовности блюд.
Для рыбы средней жирности
В 1–2 столовых ложечках лимонного сока с добавлением 1 столовой ложечки оливкового масла и замаринуем рыбку в течение 30 минут. Солим.
На средней решётке выпекаем рыбку в течение 6 минут при температуре 260С и высокой скорости вентилятора. Потом убавляем до температуры 235С и средней скорости вентилятора.
Ждём полного приготовления блюда.
Для рыбы малой жирности
Рассмотрим два варианта изготовления в аэрогриле.
Вариант 1
Муку, воду, масло, соль и перчик смешиваем. Получаем кляр для рыбки. Затем макаем рыбку в эту смесь и выкладываем на решётку в заранее прогретый аэрогриль.
Жарим рыбку до хорошей корочки. Для этого поставим режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора.
Вариант 2
Рыбку предварительно посолим, поперчим, обмажем оливковым маслом для жарки и выложим на решётку в заранее разогретый аэрогриль.
Настраиваем режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора. Ожидаем появления золотистой корки.
Рецепты рыбы в аэрогриле
Форель на аэрогриле
Ингредиенты на 4 порции
- Форель — 600 гр.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Специи сухие – по вкусу
- Лимонный сок – 26 мл.
- Время готовки – 40–50 минут.
Приготовление
Кусочки рыбы нужно обтереть маслом, и посыпать с обеих сторон солью.
Сухие специи, чёрный молотый перчик насыпаем в ступку и растираем с помощью пестика для того чтобы они были более душистыми. Этой смесью натираем рыбку с одной стороны и потом брызгаем на неё лимонным соком.
Решётка аэрогриля смазывается маслом. Далее выкладываем на ней филе рыбки стороной со специями вниз. Настраиваем аэрогриль на 260 градусов, скорость вентилятора — высокая. Запекаем в течение 6–7 минут.
Важно! Не рекомендуется снимать кожицу с кусочков рыбы. Они будут держать форму во время запекания и будут сочнее.
Рыба по-французски в аэрогриле
- Рыба – 500 гр.
- Репчатый лучок – 1 шт.
- Майонез или сметана – 100–150 гр.
- Лимон – половинка или щепотка лимонной кислоты, предварительно разведённая в 1⁄4 стакана воды
- Сыр – 80 гр.
- Соль – по вкусу
- Пряности для рыбы – по вкусу
- Масло рафинированное – для смазки формы
Приготовление
Рыбные кусочки брызгаем соком лимона, посыпаем солью и специями. Сделать нужно с каждой стороной и оставить мариноваться примерно на 20 минут.
Форму с тонким дном смазываем маслом и выкладываем кусочки. Выкладываем на рыбу лук, нарезанный кольцами. Затем слой майонеза и посыпаем заранее натёртым сыром.
Настраиваем аэрогриль. Температура 235С, средняя скорость вентилятора. На среднюю решётку ставим рыбку и ждём 25–30 минут. При желании получить хорошую поджаристую корочку, ставим температуру 260С и среднюю скорость вентилятора за 7–8 минут до окончания готовки.
Справка! Травами и специями натирайте кусочки только, с одной стороны. Так они будут выглядеть аппетитнее и красивее.
Источник