Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба и овощи в аэрогриле Продукты пищевые
Все началось опять с кабачков. Готовили на природе на решетке, очень понравилось. И я вспомнила о своем авэрогриле, на котором уже давно не готовила. При всей любви к нему ужасно не люблю его отмывать. Но одних кабачков на ужин маловато, так что начнем с рыбы.
Берем размороженное филе трески.
Нарезаем порционными кусками.
Поскольку треска относится к разряду сухой(нежирной) рыбы, солим ее, перчим и обмазываем растительным маслом.
Запускаем аэрогриль на «разогрев», у меня это 6 минут. Затем укладываем куски рыбы на среднюю решетку аэрогриля. Я еще вниз ставлю подносик, чтобы в него стекало с решеток, чтобы легче отмывать. Выставляем 20 минут, максимальная температура 260 и скорость вентилятора высокая. На середине цикла я открыла крышку и перевернула рыбу.
Пока готовится рыба, занимаемся овощами. Кабачок меня подвел. Несмотря на тонкость оказался с семенами, пришлось из вырезать. И вместо желанных кружков получились вот такие полукольца без серединки.
Болгарский перец порезала на полоски. 2 маленьких помидора положим целыми.
Овощи будем мариновать. Смешиваем 4 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложку сухих трав, зубчик чеснока, соль, перец.
Вот таким маринадом заливаем овощи.
Хорошо перемешиваем и даем постоять, пока готовится рыба.
Готовую рыбу вынимаем, она на первом фото, начинаем укладывать овощи. Конечно, кружки готовить гораздо удобнее, но что делать. Можно было подстелить фольгу, но это уже другой вариант. Овощей много, укладываем на две решетки. На среднюю просто кабачки.
На верхнюю кабачки, перец и помидоры.
Запускаем аэрогриль. Время 20 минут, температура 230, скорость вентилятора средняя. На середине цикла я перевернула овощи на верхней решетке.
Через 20 минут овощи на верхней решетке были готовы, на второй еще жестковаты. Поэтому с верхней сняла, уложила оставшиеся кабачки и опять запустила эту же программу.
Вот такие получились овощи. С учетом маринада даже вкуснее, чем на природе. Не считая формы кабачков. И насчет рыбы. В аэрогриле на решетке лучше готовить жирную рыбу, типа форели, у нее жир вытапливается. А сухая еще больше подсушивается, ее лучше премешивать с овощами, чтобы она пропитывалась соком.
Приятного всем аппетита. Заходите в гости!
У меня таже проблема, аэрогриль свой люблю( уже 7 лет пользуюсь) не представляю как обходиться без этого помощника, НО отмывать его не люблю. А что делать, он выручает меня, а я привожу его в порядок. Так и дружим.
Чаще всего готовлю в нем курицу целую на пиве и форель на решетке. От них грязи.
Источник