- Рецепт: Скумбрия в аэрогриле — По-домашнему.
- Скумбрия в аэрогриле
- Вариант 1: Классическая скумбрия в аэрогриле с жидким дымом
- Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии в аэрогриле с лимоном
- Вариант 3: Скумбрия в аэрогриле с овощами
- Вариант 4: Скумбрия в аэрогриле с картошкой
- Вариант 5: Скумбрия в аэрогриле с медом и горчицей
- Скумбрия в аэрогриле (3 рецепта)
- Как приготовить скумбрию в аэрогриле – готовим вкусную и полезную еду
- Что такое аэрогриль?
- Вкусная скумбрия в аэрогриле – легкие и простые рецепты
- Как правильно запекать скумбрию: секреты и хитрости
- Рецепты приготовления запеченной скумбрии в фольге пошагово
Рецепт: Скумбрия в аэрогриле — По-домашнему.
Закладываем кусочки скумбрии на нижнею решётку аэрогриля.
Накрываем крышкой аэрогриля. Устанавливаем температуру приготовления — 250 градусов по Цельсию. Время приготовления выставляем на — 30 минут. Включаем аэрогриль.
Скумбрия начинает готовится. Процесс приготовления останавливать не надо, переворачивать кусочки рыбы не надо. Скумбрия обжарится равномерно.
Во время готовки скумбрии в аэрогриле, Вы можете заниматься разнообразными делами. Рыба в аэрогриле приготовится сама.
После истечения установленного времени приготовления, аэрогриль оповестит звуковым сигналом и автоматически отключится.
Скумбрия приготовилась. Осталось только выложить готовую скумбрию на тарелочку.
Приятного аппетита.
Вот так достаточно просто можно приготовить скумбрию в аэрогриле. В данном устройстве пища получается вкусной и полезной.
Источник
Скумбрия в аэрогриле
Вариант 1: Классическая скумбрия в аэрогриле с жидким дымом
Рецептура очень интересной скумбрии горячего копчения, для которой понадобится минимальный набор приспособлений. Важно только иметь жидкий дым и аэрогриль. Рыба чаще всего в магазинах продается замороженная, поэтому даем ей оттаять. Чтобы максимально сохранить вкус и полезные вещества, лучше просто подержать в холодильнике ночь.
Ингредиенты
- 3 скумбрии (1 кг);
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 3 лавра;
- 1,5 ложки жидкого дыма;
Дополнительно понадобится примерно 3 ложки щепок для копчения. Можно в них добавить несколько шишечек можжевельника или веточку. Также нужен шприц на 5 кубиков.
Пошаговый рецепт классической скумбрии
Промываем скумбрию и удаляем голову с внутренностями. Засовываем внутрь каждой рыбины по лавровому листочку. Оборачиваем тушки несколько раз бечевкой, чтобы они сохранили форму.
Смешиваем жидкий дым и соль, добавляем растительное масло. Набираем эту смесь в шприц и проколами впрыскиваем внутрь скумбрий в нескольких самых толстых местах. Остатки смеси растираем сверху, оставляем тушки мариноваться на 25 минут.
На дне аэрогриля располагаем нижнюю решетку. Накрываем тарелку фольгой, раскладываем скумбрию и над ней ставим верхнюю решетку. Отправляем в аэрогриль.
На верхнюю решетку, которая над скумбрией, кладем кусочек фольги, подгибаем края, чтобы получились бортики. Высыпаем щепки для копчения, сбрызгиваем двумя ложками воды, можно добавить несколько капель жидкого дыма.
Выставляем высокую конвекцию, температуру 200 и время 20 минут. Готовим скумбрию горячего копчения до сигнала. Затем убираем корытце из фольги со щепой. Снова закрываем аэрогриль и готовим рыбу при таких же параметрах еще 15 минут.
Достаем рыбу, заворачиваем в фольгу, даем отдохнуть пару часов. Есть время приготовить картошечку, порезать овощи и зелень.
Многие люди считают жидкий дым очень вредным продуктом. В таком случае можно не использовать его для наполнения рыбки, достаточно сбрызнуть щепки, растительное масло можно смешивать с обычным соевым соусом. Соль в таком варианте сокращается до 0,3 ч. л.
Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии в аэрогриле с лимоном
Рецепт горячего копчения в аэрогриле бесспорно хорош, но не всегда есть возможность мариновать рыбу, достать щепу, а потом еще и дать скумбрии отлежаться. Здесь ускоренный способ приготовления замечательного ужина.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 2 ложки майонеза;
- 15 мл масла;
- 1 лимон;
- соль.
Как быстро приготовить скумбрию
Из одной половины лимона отжимаем сок, соединяем с майонезом, солим, можно поперчить либо добавляем приправу для рыбы.
Тушки скумбрии освобождаем от голов, потрошим, хвосты тоже можно срезать. Тщательно промываем, натираем внутри и снаружи майонезной смесью с лимоном. Укладываем в аэрогриль. Готовим 30 минут при 200 градусах.
Отжимаем сок из второй части лимона. Сразу же смешиваем его с растительным маслом. Можно взять подсолнечник либо оливку.
Как только скумбрия приготовится, поливаем рыбу масляной смесью с соком лимона. Закрываем аэрогриль и даем постоять пять минут, включать уже ничего не нужно. При подаче дополняем скумбрию зеленью, дольками лимона.
Можно внутрь тушек засунуть колечки лимона, но только очень тоненькие и без косточек. От обилия цитруса скумбрия будет горчить.
Вариант 3: Скумбрия в аэрогриле с овощами
Рецепт потрясающе ароматной, простой скумбрии в аэрогриле. Для такой рыбки не нужно много продуктов, только самые доступные овощи. Дополнительно потребуется майонез. Именно в этом рецепте заменять его сметаной нежелательно. Блюдо с использованием фольги, которая обеспечит рыбке сочность.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 100 г моркови;
- 100 г лука;
- 0,5 лимона;
- 2 ложки майонеза;
- 1 ч. л. приправы для рыбы;
- 2 ложки масла.
Как приготовить
Не очень мелкой соломкой натираем очищенную морковку. Луковицу освобождаем от шелухи, крошим примерно таким же способом. Разогреваем в сковороде немножко масла и добавляем овощи. Не нужно соблюдать поочередность, просто пересыпаем все вместе.
Готовим лук с морковью на небольшом огне. Нужна слабая пассеровка, никаких зажаренных кусочков в ней быть не должно. Как только лук станет слегка прозрачным, овощи остужаем.
Майонез солим, добавляем рыбную приправу и половину перекладываем к овощам. По желанию добавляем к ним зелень петрушки или прованские травки.
Пока есть время выпотрошить скумбрию. Если рыба крупная, то головы с хвостами желательно отрезать. Промываем скумбрию, просушиваем внутри бумажными салфетками.
Наполняем рыбные тушки овощной смесью с майонезом, сверху обмазываем соусом со специями, который у нас остался. Это примерно одна столовая ложка. Заматываем рыбок в фольгу. Не нужно их разделять, укутываем вместе, но не кладем вплотную друг к другу.
Помещаем скумбрию в аэрогриль и готовим при 190 градусах 20 минут. Затем раскрываем фольгу либо просто отрываем, готовим еще порядка десяти минут.
Открываем аэрогриль, берем в руки лимон и выдавливаем на горячую скумбрию сок. Иногда рыбку посыпают измельченной цедрой.
В начинку для такой скумбрии можно добавить болгарский перчик или половинку нарезанного помидора, но не больше. Эти овощ можно предварительно не обжаривать с луком и морковью, они сами по себе готовятся достаточно быстро.
Вариант 4: Скумбрия в аэрогриле с картошкой
Скумбрия и картошка – идеальное сочетание продуктов, которое можно приготовить сотней различных способов. Здесь один из самых удачных вариантов, так как используется удобный и экономящий время аэрогриль. Это блюдо будет готовиться приблизительно 40 минут.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 3 ложки майонеза;
- 1 ч. л. смешанных приправ;
- соль.
Пошаговый рецепт
Для приготовления берем достаточно глубокую форму, чтобы продукты из нее не выглядывали. Если покрытие не внушает доверия, то можно посудину слегка смазать маслом. Нарезаем кольцами репчатый лук, выбираем самую крупную головку. Выкладываем на дно подготовленной формы.
Очищаем картофелины и нарезаем ломтиками. Выкладываем поверх лука и слегка солим, приправляем специями.
Скумбрию потрошим, вынимаем хребет, разделяем на два филе каждую тушку и режем кусочками. Не нужно мельчить, размер около четырех сантиметров. Выкладываем поверх картофеля.
В майонез добавляем специи и соль, смазываем все кусочки рыбы, после чего отправляем форму в аэрогриль. Готовим блюдо на средней скорости при 230 градусах примерно 40 минут.
Очень часто встречаются рецепты, в которых картофель укладывают на рыбу. На самом деле это не очень хороший вариант, овощ подсохнет, а рыба будет париться под толстым овощным слоем. Если же сделать наоборот, как в этом рецепте, то скумбрия немного поджарится, а ее соки будут пропитывать овощи.
Вариант 5: Скумбрия в аэрогриле с медом и горчицей
Очень известный маринад для рыбы, который идеально подходит к скумбрии. Это блюдо готовится в аэрогриле в фольге. Горчицу для него делаем самостоятельно дома или покупаем в магазине. С острым соусом получается значительно лучше. Не нужно бояться ядреных вкусов, они улетучиваются после тепловой обработки.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 0,5 ст. л. меда;
- 1,5 ложки горчицы;
- 1 лимон;
- соль или соевый соус;
- 2 веточки розмарина.
Как приготовить
Для маринада можно взять соль или просто добавляем немного соевого соуса. Смешиваем с медом и горчицей, выдавливаем сок из половинки лимона. Тщательно растираем. Мед должен раствориться полностью, даже если он засахаренный.
Потрошим рыбку, головы убираем, как и кончики хвостов по 2 сантиметра плюс плавники. Промываем, натираем маринадом и внутрь каждой рыбины кладем по маленькой веточке розмарина. Вместо него можно взять укроп, петрушку или ограничиться маринадом.
Перекладываем в фольгу, запаковываем и запекаем в аэрогриле 20 минут при 190 градусах. Раскрываем фольгу. Если маринад остался, то быстро кисточкой смазываем скумбрию. Вновь закрываем и готовим 10 минут до легкой корочки, но по желанию можно хорошо подрумянить и подсушить рыбку. При подаче дополняем дольками лимона.
Чтобы рыба не прилипала снизу к фольге, можно кусок смазать растительным маслом. Но есть вариант гораздо интереснее – овощная подушка. Просто нарезаем тоненькими ломтиками лук или морковку, можно взять их вместе и еще добавить перец. Высыпаем овощи равномерным слоем на фольгу, а затем сверху раскладываем рыбку.
Источник
Скумбрия в аэрогриле (3 рецепта)
Скумбрия — моя любимая рыбка. Поэтому у меня сегодня скумбрия и на завтрак, и на обед и на ужин)) Можно готовить в духовке, в мультиварке или на мангале. Я сегодня готовлю в аэрогриле.
- Скумбрия, маринованная в травах
- Скумбрия — 650 г
- Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
- Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль
- Скумбрия «подкопченная»:
- Скумбрия — 800 г
- Щепа для копчения рыбы
- Перец черный молотый
- Лимонный сок
- Соль
- Скумбрия с овощами:
- Скумбрия — 800 г
- Специи для рыбы
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1/3 шт.
1) Скумбрия, маринованная в травах. Солим филе скумбрии, добавляем приправы, оливковое масло. Запечатываем, маринуем 30 минут.
2) Скумбрия «подкопченная». Режем рыбку напополам, убираем хвост. Солим, перчим, добавляем лимонный сок. Запечатываем, маринуем 40 минут.
3) Скумбрия с овощами. Режем скумбрию на равные части. Добавляем специи для рыбы и маринуем 1 час.
Для первого варианта. Кладем щепу для копчения рыбы, поливаем вином или водой. Оставляем на 20-30 минут. Далее кладем скумбрию в аэрогриль и выбираем программу «Рыбка».
Для второго варианта. Загружаем рыбку в аэрогриль, и выбираем параметры – температура 180 градусов, время 25 минут…по истечению 10-15 минут переворачиваем.
Для третьего варианта. Заполняем дно аэрогриля фольгой. Затем выкладываем лук полукольцами, морковь, сладкий перец, затем маринованную скумбрию. Параметры выставляем те же – 180/25.
Источник
Как приготовить скумбрию в аэрогриле – готовим вкусную и полезную еду
Скумбрия считается одним из самых популярных сортов рыбы: она вкусная, очень полезная и к тому же доступная по цене. Диетологи рекомендуют как можно чаще включать в свой рацион этот вкусный и полезный продукт. И сделать это совсем просто, ведь ограничений для употребления скумбрии практически не существует: она вполне подходит для детского рациона, ее можно употреблять беременным женщинам и людям, страдающим различными недугами.
Внимание! Важным условием для сохранения максимального количества полезных веществ, которые содержатся в скумбрии, является ее правильное приготовление. С этой целью можно использовать аэрогриль.
Что такое аэрогриль?
Аэрогриль или конвекционная печь – это кухонный электроприбор, который используется для обработки и приготовления пищи потоками нагретого воздуха. А значит, приготовленная в нем еда не только отлично пропекается благодаря действующему принципу конвекционного движения потоков воздуха, но и сохраняет максимальное количество полезных веществ, которые содержатся в использованных для блюда продуктах.
Источник
Вкусная скумбрия в аэрогриле – легкие и простые рецепты
Скумбрия – это одна из наиболее ценных и питательных рыб с приятным вкусом и изысканным ароматом. Ее мясо несет пользу организму. Оно насыщено огромным количеством витаминов, микро- и макроэлементов, а также жирных кислот омега3. Скумбрия в аэрогриле готовится очень просто, а добавление овощей, пряностей, зелени и других ингредиентов поможет приготовить вкусное и оригинальное блюдо.
Как правильно запекать скумбрию: секреты и хитрости
Запекание в аэрогриле является одним из наиболее популярных способов приготовления скумбрии. Благодаря такой термической обработке рыба сохраняет все витамины и другие полезные вещества.
Для того чтобы скумбрия в аэрогриле получилась сочной и нежной нужно помнить несколько кулинарных хитростей:
- Для запекания лучше всего использовать крупную и жирную рыбу – мясо получится более сочным и мягким.
- В аэрогриле предпочтительно готовить охлажденные, а не мороженные тушки, которые в процессе заморозки теряют свои полезные свойства и вкусовые качества.
- Рыбку достаточно мариновать 35-60 минут, в противном случае мясо может стать слишком мягким и разваливаться при запекании.
- Для маринования не используется столовый уксус, который быстро размягчает волокна мяса, за счет чего оно теряет свою форму.
- Под решетку с рыбой нужно поставить специальный поддон для сбора стекающего жира – это убережет скумбрию от пригорания.
Если вы хотите получить румяную, золотистую корочку на рыбе, ее рекомендуется запекать первые 5-7 минут при высокой скорости вентилятора, после чего готовить на средней скорости.
Рецепты приготовления запеченной скумбрии в фольге пошагово
Скумбрия в аэрогриле готовится по множеству рецептов – в форме стейков, целой тушкой, фаршированная овощами, грибами и сыром. Очень вкусной получается рыба, запеченная в фольге. Ее мясо полностью пропитывается выделяющимся соком, становится сочным и нежным.
Источник