Аэрогриль рецепты с гречкой

Содержание
  1. Архив рубрики: Каша в аэрогриле
  2. Манная каша в аэрогриле. Рецепт приготовления манной каши
  3. Пшенная каша в аэрогриле
  4. Рисовая каша в аэрогриле — рецепт как приготовить в горшочке
  5. Гречневая каша в аэрогриле. Рецепт приготовления гречневой каши
  6. Гречневая каша с мясом в аэрогриле
  7. Гречневая каша в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)
  8. Как приготовить рецепт гречневая каша в аэрогриле:
  9. Гречневая каша в аэрогриле
  10. Гречневая каша в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить:
  11. Лучшие варианты приготовления каши в аэрогриле: 5 лучших рецептов
  12. Особенности приготовления каш в горшочке в аэрогриле
  13. Популярные рецепты
  14. Как в аэрогриле приготовить ароматный суп: 5 лучших пошаговых вариантов приготовления
  15. Как вкусно и быстро приготовить шампиньоны в аэрогриле: 9 лучших рецептов
  16. Вкусные котлеты в аэрогриле: подборка лучших рецептов
  17. Говядина в аэрогриле: лучшие рецепты
  18. Пшенная в керамических горшочках
  19. Кукурузная с тыквой и морковью
  20. Рисовая
  21. Гречка
  22. Овсяная на молоке с тыквой
  23. Основные выводы

Архив рубрики: Каша в аэрогриле

Каша в аэрогриле. Рецепты каши в аэрогриле вкусные и простые. Видео как приготовить кашу в аэрогриле пошагово фото в хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Пропорции каш в горшочках по рецептам в аэрогриле (рисовая, манная, гречневая, овсяная, молочная пшенная, перловая, пшеничная, ячневая, кукурузная). Приготовить (варить) крупу в аэрогриле можно без горшочков, в банке. Какие режимы аэрогриля, время приготовления каши, сколько градусов (температура).

Манная каша в аэрогриле. Рецепт приготовления манной каши

Манная каша в аэрогриле будет готовиться в горшочке. Варить это блюдо можно не только в хоттер, поларис, редмонд, супра, но и в других моделях. Рецепт манной каши в аэрогриле простой, как и все наши рецепты. Для приготовления манной каши в одном горшочке вам потребуются следующие продукты. Как готовить в аэрогриле … Далее →

Пшенная каша в аэрогриле

Очень просто готовится пшенная каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на молоке или на воде в горшочках. Пшено или просто пшенка — полезная крупа, приготовление которой (на воде или на молоке) не занимает много времени. В рецепт пшенной каши для аэрогриля можете вносить изменения: положить что-то … Далее →

Рисовая каша в аэрогриле — рецепт как приготовить в горшочке

Готовим рис в аэрогриле. Диетическая рисовая каша в горшочке на молоке в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) к завтраку варится просто. Технология такая: засыпаете крупу, заливаете кипятком и устанавливаете программы приготовления (температуру, время, скорость вентилятора). Рецепт молочной рисовой каши для аэрогриля рассчитан на 1 горшочек. Ингредиенты для рисовой … Далее →

Гречневая каша в аэрогриле. Рецепт приготовления гречневой каши

Гречка в аэрогриле, а именно гречневая каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) варится в горшочке просто. В качестве добавок для гречневой каши можно использовать грибы, овощи и мясо, которое предварительно следует нарезать на небольшие кусочки. Наиболее вкусной каша гречневая в аэрогриле получается в горшочках. Ингредиенты к гречневой … Далее →

Источник

Гречневая каша с мясом в аэрогриле

Гречневая крупа является не только очень вкусной, но и полезной. Гречку можно подавать как самостоятельно блюдо, а также в качестве замечательного легкого гарнира. Эту крупу можно использовать для очищения организма и даже для похудения.

Приготовление гречки в аэгориле может быть немного дольше, чем на плите, однако вкус готового блюда, несомненно, будет лучше. Гречневая каша в аэрогриле никогда не пригорит и получается невероятно нежной и рассыпчатой.

Перед приготовлением необходимо очень тщательно промыть гречневую крупу в холодной воде.

Читайте также:  Ризотто с кабачком рецепты

Сливаем лишнюю жидкость и укладываем в горшочек. Чтобы гречка получилась действительно рассыпчатой, используйте соотношение воды и крупы — два к одному. На один стакан крупы — два стакана воды.

Заливаем гречку только горячей водой. Для этого нужно будет разогреть аэрогриль, чтобы не было перепадов температур. Разогреваем аэрогриль до 190 градусов и готовим на средней скорости. После того как гречка впитает в себя всю воду — примерно минут через 15, можно будет добавить кусочек сливочного масла и снизить температуру до 160 градусов.

Приготовленная таким способом гречка великолепно подходит в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гречневую крупу с мясом, то лучше всего брать курицу или свинину. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками — примерно 3х3 сантиметра.

Репчатый лук режем полукольцами или кубиками.

Мясо и лук смешиваем, добавляем соль и душистый перец, еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем мясо с овощами в горшочек, добавляем примерно пол стакана горячей воды и накрываем крышкой.

Готовим мясо в горшочке при температуре 220 градусов примерно 40 минут. При необходимости можно будет добавить немного воды. Когда мясо будет полностью готово, горшочки аккуратно вынимаем и добавляем сверху промытую гречневую крупу.

После того как добавили гречку, нужно будет сверху еще немного присолить и залить крупу водой. На один стакан гречки мытой добавляем два стакана воды — поэтому рассчитывайте количество продуктов, закладываемых в горшочки. Обязательно перемешаем с мясом и овощами.

После этого нужно поставить горшочек гречневой каши с мясом в аэрогриле обратно и готовить еще примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы гречневая каша была более ароматной, после того как выключаете аэрогриль, оставьте горшочки внутри колбы постоять еще примерно 10 минут.

Кашу можно подавать со свежими овощами, салатом из огурцов и помидоров или праздничным винегретом. Если вы хотите приготовить отменный завтрак, тогда рецепт вкусной овсяной каши с молоком именно то, что нужно.

Источник

Гречневая каша в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Ох, и чудо техники этот аэрогриль. С каждым днем он мне нравится все больше. Хочу всех познакомить с тем, что умеет этот агрегат, а также поведаю тонкости приготовления блюд в этой технике. Как только появился у меня аэрогриль, тотчас купила толстенную зарубежную книгу, которая обучает, что и как готовить в нем. Разочаровалась в книге сразу после первого использования. Не знаю, писал ее практик или теоретик, но четко следовать всем инструкциям по ней не рекомендую. Несовпадений много.

Сразу хочу сказать: чтобы готовить при помощи аэрогриля, нужно приловчиться и прочувствовать его. Начала я осваивать его с готовки простейших блюд. И первый рецепт от меня – это гречневая каша в аэрогриле. Автор книги утверждает, что готовится она 30 минут. Я проверила. Нет, не готовится она полчаса. Я выдержала больше часа – гречка осталась полусырой. Если крупу заранее не замочить и не дождаться набухания гречки, ничего не выйдет. Я показываю уже удачную пробу приготовления каши.

Если замочить крупу несколько раз в кипятке, то как раз минут 30-40 она будет готовиться. А, еще момент: обязательно стоит оставить кашу в аэрогриле после выключения настроек. Каша под действием температуры внутри машины дойдет и хорошо пропитается луком.

Как приготовить рецепт гречневая каша в аэрогриле:

» src=»/380/2013_4/grechnevaja-kasha-v-ayerogrile/grechnevaja-kasha-v-ayerogrile-3-280pech.jpg» alt=»2) Вот на этом табло выставляются настройки: время готовки, скорость, температура, планирование и т.д.
» width=»280″/>2) Вот на этом табло выставляются настройки: время готовки, скорость, температура, планирование и т.д.

Читайте также:  Гриль тефаль оптигриль рецепты стейк

3) Итак, теперь начинаем готовить. В стеклянную колбу установить самую низкую решетку. Гречневая каша в аэрогриле может быть приготовлена и в чугунной кастрюле, и в глиняном горшочке, и в стеклянной (закаленной) или керамической посуде для запекания. Я готовлю в чугунке.

4) Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть. Далее я рекомендую залить крупу кипятком. Оставить до тех пор, пока вода не остынет. Воду слить и повторить процедуру с кипятком еще раз. Во время остывания крышка должна быть на кастрюле.

5) Слить кипяток и залить снова новой горячей водой. Крупа уже достаточно разбухла и из нее можно варить гречневую кашу в аэрогриле. Ставим чугунок на решетку. Выставить следующие настройки: скорость – высокая, температура – 235°C, время – 30 минут.

6) Пока каша варится, приготовим лук. Он разнообразит привычную гречку. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.

7) Выложить лук сверху на кашу (через 30 минут приготовления в аэрогриле), накрыть крышкой и снова поставить в машину готовиться на 10 минут, не изменяя скорость и температуру. Когда время истечет, не вынимайте кастрюлю. Пусть гречневая каша в аэрогриле постоит еще немного (минут 15). После ее можно подавать к столу.

Источник

Гречневая каша в аэрогриле

Гречневая каша в аэрогриле готовится легко и просто…
Кашу в аэрогриле любую можно приготовить.

Для приготовления гречневой каши в аэрогриле понадобится:

  • 200 гр. гречневой крупы,
  • 2 средние луковицы,
  • растительное масло
  • специи и соль по вкусу.

    Гречневая каша в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить:

    Лук нарезаем кольцами или кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле.

    Крупу перебираем, промываем и вылаживаем в глиняный горшочек.

    Добавляем в крупу обжаренный лук и посыпаем солью и специями по вкусу. Все перемешиваем и заливаем кипятком.

    Накрываем горшочек крышкой и ставим в аэрогриль.

    Готовим гречневую кашу в аэрогриле в два этапа:

    — в течение 20 минут при температура 260 градусов С. и высокой скорости вентилятора.
    — в течение 10 минут при температуре до 180 гр.С.

    Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!

    Источник

    Лучшие варианты приготовления каши в аэрогриле: 5 лучших рецептов

    В аэрогриле каша готовится гораздо быстрее, чем в духовой печи. По вкусу она напоминает блюда, приготовленные в русской печи. Такой эффект достигается благодаря томлению продуктов при одной постоянной температуре. Особенно питательным и полезным блюдо получается с добавлением овощей и фруктов.

    Особенности приготовления каш в горшочке в аэрогриле

    Если каша готовиться на воде, то заливают крупу только кипятком. Горшочек закрывают крышкой или фольгой. Если вместо воды используют молоко, то добавляют только холодное и емкость не закрывают крышкой.

    Чтобы в процессе запекания каша не выкипала, жидкость наливают до плечиков, а края смазывают обильно сливочным маслом. Сделать ее более аппетитной для детей помогут ягоды, декоративная посыпка и изюм, которыми украшают готовое блюдо.

    Популярные рецепты

    Как в аэрогриле приготовить ароматный суп: 5 лучших пошаговых вариантов приготовления

    Как вкусно и быстро приготовить шампиньоны в аэрогриле: 9 лучших рецептов

    Вкусные котлеты в аэрогриле: подборка лучших рецептов

    Говядина в аэрогриле: лучшие рецепты

    Каша – полезное блюдо, которое должно присутствовать в рационе каждого человека. Улучшить ее вкусовые качества помогут добавленные в состав овощи, фрукты и сухофрукты. Объем продуктов в предложенных ниже рецептах рассчитан на 1 большой горшочек. При желании можно равномерно распределить компоненты на несколько небольших емкостей.

    Пшенная в керамических горшочках

    С добавлением грибов и овощей пшенная каша в аэрогриле получится гораздо вкуснее.

    • пшено – 1 кружка
    • соль
    • шампиньоны или вареные лесные грибы – 200 г
    • молотая куркума – 3 г
    • кипяток – 480 мл
    • лук – 130 г
    • масло – 80 мл
    • морковь – 130 г
    1. Нарезать кубиками луковицу. Поджарить.
    2. Добавить натертую морковь и измельченные грибы. Посыпать куркумой и солью. Жарить 5 минут.
    3. Выложить в горшочек. Насыпать пшено. Залить кипятком.
    4. Укрыть фольгой и поставить на нижнюю решетку.
    5. Запекать кашу в аэрогриле 35 минут. Скорость обдува – средняя, температура – максимальная.
    Читайте также:  Яичница с огурцом рецепт

    Кукурузная с тыквой и морковью

    Молочная каша – самый здоровый и полезный завтрак. Приготовленная в аэрогриле, выходит особенно рассыпчатой и сохраняет полезные витамины.

    • кукурузная крупа – 140 г
    • сахар – 10 г
    • соль
    • сливочное масло – 30 г
    • молоко
    • морковь – 50 г
    • тыква – 100 г
    1. Засыпать крупу в горшочек. Посолить и подсластить.
    2. Распределить крупно натертую морковь.
    3. Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву.
    4. Залить молоком до плечиков. Закинуть сливочное масло.
    5. Поставить на нижнюю решетку. Крышкой закрывать нельзя.
    6. Запекать в аэрогриле 35 минут. Температура – 240°С. Обдув – средний.

    Совет! В зимнее время можно добавлять замороженные овощи.

    Рисовая

    Кашу по предложенному рецепту подают как гарнир или как самостоятельное блюдо. Рис используют длиннозерный или круглозернистый.

    Совет! Вкус каши можно варьировать при помощи разнообразных специй.

    • рис – 200 г
    • соль
    • кабачок – 1 некрупный
    • укроп – 20 г
    • кипяток – 600 мл
    • карри
    • морковь – 130 г
    1. Срезать у кабачка кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
    2. Натереть морковь.
    3. Выложить в горшочек слоем кабачки. Подсолить.
    4. Засыпать рис. Присыпать карри и порубленной зеленью.
    5. Распределить морковь. Залить кипятком.
    6. Укрыть фольгой. Отправить на нижнюю решетку.
    7. Запекать кашу в аэрогриле полчаса. Скорость обдува должна быть высокой, а температура – 260°С.

    Гречка

    Более полезной и сытной гречневая каша в аэрогриле выходит с овощами.

    • гречневая крупа – 200 г
    • соль
    • вода – 300 мл
    • морковь – 2 средние
    • томаты – 350 г
    • сливочное масло – 50 мл
    • баклажан – 2 средних
    • растительное масло – 100 мл
    • лук – 2 средних
    1. Нарезанные кружочками баклажаны залить подсоленной водой. Оставить на 2 часа для удаления горечи.
    2. Насыпать крупу в горшочки. Влить кипяток и подсолить.
    3. Добавить сливочное масло.
    4. Отправить в аэрогриль на полчаса. Температура 205°С.
    5. Натертую морковь, нарезанный кольцами лук и томаты кусочками поджарить.
    6. Переложить в кашу. Добавить отжатые баклажаны. Готовить на том же режиме 15 минут.

    Овсяная на молоке с тыквой

    Овсяную кашу гораздо удобнее готовить в аэрогриле. Достаточно поместить в горшочек все необходимые компоненты, а все остальное прибор выполнит самостоятельно, оповестив сигналом об окончании процесса.

    • молоко – 1 л
    • соль
    • овсяные хлопья – 1 кружку
    • сахар
    • тыква – 200 г
    • сливочное масло – 50 г
    1. Срезать кожуру у тыквы. Мякоть натереть.
    2. Выложить в горшочек овсяные хлопья. Распределить тыкву.
    3. Подсластить. Подсолить. Добавить порубленное масло.
    4. Залить молоком. Размешать.
    5. Отправить в аэрогриль. Температуру поставит на 260°С, таймер – полчаса, скорость обдува – высокую.
    6. После окончания процесса настоять кашу 5 минут в приборе.

    Основные выводы

    Каша в аэрогриле готовится гораздо быстрее, чем традиционными способами. При этом она получается гораздо вкуснее и полезнее. Все необходимые продукты сразу помещают в горшочек, наполняя его до горлышка. Если блюдо готовят с молоком, то заливают только холодное. Если на воде, то используют кипяток. Для большей сытности и лучшего вкуса в состав добавляют овощи и фрукты.

    Расскажите, как вы готовить в аэрогриле каши. Какой вариант приготовления вам больше понравился. Поделитесь своими любимыми рецептами, не перечисленными выше.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector