- Шашлык из курицы в аэрогриле. Рецепты приготовления шашлыков из курицы в аэрогриле
- Куриный шашлык в аэрогриле
- Шашлык из курицы в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
- Сколько жарить куриные шашлычки (маленькие кусочки) на аэрогриле
- Шашлык из курицы в аэрогриле рецепт видео пример
- Куриный шашлычок в аэрогриле
- Как приготовить блюдо « Куриный шашлычок в аэрогриле »
- Шашлык из курицы в аэрогриле. Рецепты
- Рецепт шашлыка из курицы в аэрогриле
- Шашлык из куриных грудок в аэрогриле
- Шашлык в аэрогриле: просто, вкусно и легко
- Приготовление шашлыка в аэрогриле: хитрости и советы
- Из курицы
- В чесночном маринаде
- Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
- Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы
- Пикник дома: сосиски, колбаски и купаты в аэрогриле
- Готовим в аэрогриле: основные принципы и правила готовки
- С помидорами черри
- На кефире с аджикой
- Из индейки
- Из индейки
- С ананасами
- Из свинины
- С апельсинами
- В пиве
- С овощами
- Какие еще виды мяса подходят для шашлыка в аэрогриле (с фото)
- Из говядины
- Из баранины
- Как правильно готовить с ольховой стружкой
- Основные выводы
Шашлык из курицы в аэрогриле. Рецепты приготовления шашлыков из курицы в аэрогриле
Приготовьте шашлык из курицы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Ароматные кусочки курицы доставят вам истинное наслаждение. Емкость, в которой готовится, обжаривается или запекается курица – прозрачная. Поэтому видно, как со всех сторон образуется аппетитная, золотистая корочка.
Куриный шашлык в аэрогриле
Времени на рецепт шашлыков из курицы в аэрогриле уйдет около 30 минут. Желающие могут посмотреть видео шашлык в аэрогриле. Вкусно, как и другие рецепты.
Ингредиенты к шашлыку из курицы в аэрогриле:
- филе одной курицы (можно голени);
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- специи на усмотрение.
Шашлык из курицы в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить шашлык из курицы в аэрогриле? Чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешайте с соком лимона. Добавьте специи и майонез. Снова перемешайте оригинальный и простой маринад для курицы.
Филе одной курицы порежьте на кусочки и поместите в сделанный ранее маринад. На 30 минут оставьте мясо курицы мариноваться. Можно убрать в холодильник.
Лук очистите и помойте. Нарежьте достаточно крупными колечками. Далее необходимо нанизать мясо курицы на шампура, чередуя колечками луковицы.
Сколько жарить куриные шашлычки (маленькие кусочки) на аэрогриле
Время приготовления и температура. Разогрейте аэрогриль. Разложите шампура (шпажки) с куриным мясом на решетки. Маринованный шашлык из курицы в аэрогриле готовьте на следующих режимах: скорость вентилятора – высокая, температура 235 градусов, время – 15-20 минут. Приятного аппетита! Вот такой простой рецепт приготовления шашлыка из курицы. Читайте, как еще можно приготовить курицу в аэрогриле.
Шашлык из курицы в аэрогриле рецепт видео пример
Источник
Куриный шашлычок в аэрогриле
Как приготовить блюдо « Куриный шашлычок в аэрогриле »
- Филе промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками, уложить в тарелку, посолить и посыпать приправой, оставить на 10 минут.
- Лук нарезать толстыми колечками.
- Лимон порезать кружочками.
- Из оставшейся половинки лимона выжать сок, уложить порезанные кружочки лука и лимона. Накрыть тарелку крышкой и оставить на 30 минут.
- Затем перемешать все ингредиенты руками и убрать в холодильник еще на 2 часа.
- После того, как филе замаринуется, надеть кусочки курицы и лук поочередно на шпажки.
- Готовить в аэрогриле на средней решетке при температуре 235 градусов на средней скорости 6-7 минут.
Блюда, приготовленные в аэрогриле, получаются полезными и менее калорийными. Предлагаем вам рецепт шашлычка, приготовленного менее чем за 10 минут. Главное в этом рецепте – правильно замариновать птицу. Готовить можно как в аэрогриле, так и на гриле. Шашлычок содержит много белка и будет полезен всем, кто занимается фитнесом и следит за своей фигурой.
Источник
Шашлык из курицы в аэрогриле. Рецепты
Шашлык из курицы в аэрогриле — это очень просто вариант приготовления куриного мяса. Филе курицы маринуется в различных маринадах, нанизывается на шампура и запекается на решетке потоками горячего воздуха.
Маринованные мясные кусочки можно чередовать с кольцами маринованного репчатого лука, кружочками помидоров, маринованных огурцов.
Куриный шашлык в аэрогриле по вкусу близок к шашлыку, приготовленному на гриле или мангале. Знаменитый шашлычный запах блюдо приобретет, если на дно аэрогриля поместить ольховые стружки, сбрызнуть мясные кусочки жидким дымом и уксусом.
Шашлык из курицы в аэрогриле равномерно пропекается, не подгорает, не пережаривается, сохраняя диетические свойства мяса. Если соблюдать режим приготовления, куриный шашлык в аэрогриле получится сочным, с аппетитной золотистой корочкой. сочным, аппетитным.
Рецепт шашлыка из курицы в аэрогриле
- 300 грамм куриного филе;
- 50 грамм майонеза
- 20 грамм соевого соуса
- 1 луковица
- 1 порезанный кольцами помидор;
- 20 грамм классического жидкого дыма
- специи;
- 2 щепотки соли.
Как приготовить шашлык из курицы в аэрогриле:
Куриное филе за 2 часа до приготовления шашлыка необходимо нарезать на красивые ровные кусочки размером примерно 5х5 см и замариновать в смеси тонко нарезанного кольцами репчатого лука, майонеза, соевого соуса, специй и жидкого дыма.
Затем, замаринованное мясо подсаливается и нанизывается на шампура, чередуя мясо с промаринованным луком и кольцами помидора. На дно аэрогриля ставится поднос и выливается жидкий маринад. Сверху ложится решетка на которую укладываются приготовленные шампура.
У аэрогриля выставляется режим приготовления с температурой 260ºС и первые 5 минут шашлык готовится на быстрых оборотах вентилятора, затем режим меняется на среднюю скорость и готовится еще 15 минут.
Шашлык из курицы, приготовленный в аэрогриле готов. Приятного аппетита!
Шашлык из куриных грудок в аэрогриле
- грудка куриная — 4 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- орегано — 1 ч.л.,
- тимьян — 1 ч.л.,
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 60 мл
Как приготовить шашлык из куриных грудок в аэрогриле:
Куриную грудку следует порезать кусочками.
Затем нужно приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.
Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.
После того, как мясо замаринуется, кусочки курицы нужно нанизать на деревянные шпажки.
Шашлык из куриных грудок следует жарить в аэрогриле до золотистого цвета.
Подавать шашлык можно с картофелем, рисом или овощами на ваш выбор. Приятного аппетита!
Источник
Шашлык в аэрогриле: просто, вкусно и легко
Далеко не у всех есть возможность выбраться за город и насладиться мясом, зажаренным на открытом огне. Однако это не значит, что и в домашних условиях нельзя побаловать себя блюдом «с дымком». Шашлык в аэрогриле почти не отличается от мяса, приготовленного на открытых углях, при этом не нужно никуда ехать, тратить время на разведение костра или сбор мангала.
Приготовление шашлыка в аэрогриле: хитрости и советы
Большая часть рецептов шашлыка в аэрогриле не отличаются сложностью. Нет строгих правил и касательно вида мяса, которое нужно использовать в процесс приготовления этого блюда.
Большинство предпочитает свинину, так как благодаря прослойкам жира мясо после запекания остается сочным. Говядина и курица, наоборот отличаются сухостью. Сохранить мягкость структуры позволит маринад. Правильно приготовленный он не только размягчает мясные волокна, но и делает вкус мяса более изысканным и оригинальным.
Совет! Лучшими частями для шашлыка считаются: у свинины – шейка, у говядины – вырезка, у курицы – бедра и филе.
Маринад может быть самым разнообразным: пряным, острым, кисло-сладким. Все зависит от ингредиентов и самого мяса, которое будет использоваться в процессе приготовления.
Готовят маринад в стеклянной или керамический таре. Алюминиевая посуда не рекомендована из-за опасности окисления. В этом случае испортится не только вкус мяса. Продукт может стать причиной пищевого отравления.
Аэрогриль перед использованием прогревают. Для этого используют специальный режим или же просто выставляют максимальную температуру и оставляют прибор работать на 7-10 минут.
Существует несколько способов того, как сделать характерный для шашлыка аромат дымка. Первый вариант – с помощью опилок. Идеально подходит ольховая стружка, однако если ее нет в наличии, можно взять любой опил, кроме хвойного. Второе средство, которое можно использовать для получения аромата костра – это жидкий дым. Им смазывают мясо перед отправлением в аэрогриль.
Готовят блюдо на верхней или средней решетке. Шампуры укладывают на небольшом расстоянии друг от друга. Так воздух будет равномерно циркулировать, а мясо ровно прожариваться. Скорость обдува – средняя. Приблизительное время готовки составляет 25-40 минут и зависит от вида мяса и желаемой степени его прожарки.
Совет! Проверить готовность шашлыка, можно надрезав один из его кусочков. Если мясной сок прозрачный – блюдо готово, с кровью – мясо требует дожарки.
Из курицы
Несмотря на то, что классический шашлык готовится из баранины, блюдо из курицы привлекает своей нежной текстурой и скоростью приготовления.
В чесночном маринаде
Пикантный чесночный соус подойдет не только для куриного, но также для свиного и говяжьего шашлыка.
- куриное мясо – 600 гр
- чеснок – 3 дольки
- майонез легкий – 150 гр
- лук – 2 шт.
- лимонный сок – 15 мл
- куриный бульон – 30 мл
- специи
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и специями, убрать в холодильник на 15 минут.
- Мясо нарезать кусочками, поместить в маринад и отправить в холод на 40 минут.
- Лук почистить и нашинковать кольцами.
- На шампуры нанизать мясо и лук, полить лимонным соком.
- Запекать в «Хоттере» при 380°С в течение 15 минут (высокая скорость обдува).
Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы
Пикник дома: сосиски, колбаски и купаты в аэрогриле
Готовим в аэрогриле: основные принципы и правила готовки
Подавать блюдо со свежей зеленью и овощами.
С помидорами черри
Приятный аромат костра обеспечит средство «жидкий дым», которое можно купить в любом продовольственном магазине или супермаркете.
- филе куриное – 500 гр
- луковица – 1 шт.
- помидоры (черри) – 10 шт.
- майонез – 40 гр
- соевый соус – 45 мл
- жидкий дым
- перец
- Филе нарезать кубиками толщиной в 3см. Помидоры вымыть, лук нашинковать кольцами.
- В керамической миске смешать все ингредиенты, добавить мясо и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.
- Филе аккуратно нанизать на шпажки, чередуя с луком и помидорами.
- Запекать 5 минут при 260°С при средней скорости обдува, а затем готовить на той же скорости при 170°С еще 20 минут.
Так как в рецептуре присутствует соевый соус, то солить мясо не нужно.
На кефире с аджикой
Острый маринад обязательно понравится поклонникам кавказской кухни. В детских рецептах аджику целесообразнее заменить сладкой паприкой.
- куриная грудка – 600 гр
- кефир 1% – 0,5 л
- аджика острая – 10 гр
- луковица – 3 шт.
- соль – 2 гр
- Кефир смешать с аджикой и слегка взбить, лук нашинковать кольцами.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить лук, залить кефиром и оставить на 2-3 часа.
- Запекать при 250°С в течение 20 минут (высокая скорость обдува).
Во время приготовления для равномерного запекания мясо следует пару раз перевернуть.
Из индейки
Индейка не только вкусна, но и полезна, тае как обладает целым комплексом важных микроэлементов. Также как и куриное, мясо индейки отличается сухостью, поэтому требует предварительного маринования.
Из индейки
- филе индюшки – 600 гр
- лимон – 1 шт.
- луковица – 2 шт.
- кардамон и зира – по 1 щепотке
- оливковое масло – 30 мл
- красный перец – по вкусу
- специи
- Филе нарезать кубиками толщиной по 3-4 см.
- Масло смешать с зирой и кардамоном, нашинкованным кольцами луком (1шт), соком ½ лимона, перцем и специями.
- Отправить мясо в маринад и оставить на 6-8 часов.
- Нанизать шашлык на шампуры, чередуя с луком, и запекать 15-20 минут при 260° на средней скорости вентилятора.
- Оставшуюся луковицу тонко нашинковать полукольцами, сбрызнуть соком половины лимона и подавать вместе с шашлыком.
Вместе с луком на шампуры можно нанизать кусочки овощей: перца, кабачков, баклажанов.
С ананасами
Поклонникам экзотических вкусов обязательно понравится рецепт с ананасами.
- филе индейки – 700 гр
- ананас свежий – 1 шт.
- соевый соус – 100 мл
- кетчуп – 100 гр
- сок одного лимона
- мед (жидкий) – 15 гр
- корень имбиря – 4-5 см
- Индейку порезать на куски, залить медом и соком лимона, добавить тертый имбирь, соевый соус и кетчуп. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1-2 часа.
- Ананас почистить и нарезать кубиками.
- На деревянные шпажки насадить мясо, чередуя с кусочками ананаса.
- Запекать 15-20 минут при 260° на средней скорости вентилятора.
Совет! Перед использованием деревянные шпажки необходимо на 30-40 минут замочить в воде.
Из свинины
Для шашлыка берется самая нежная часть свинины – ошеек с небольшими прожилками жира, которые запекаясь, выделяют сок и не дают мясу засохнуть.
С апельсинами
Мясо хорошо сочетается с фруктами не только из-за пикантного вкуса, но и из-за фруктовых кислот, которые размягчают его волокна.
- свинина (шейка) – 500 гр
- луковица – 4 шт.
- апельсины – 2 шт.
- белое сухое вино – 100 мл
- винный уксус – 10 мл
- красный и черный перец
- специи
- Свинину нарезать на кусочки, добавить специи и уксус, убрать в прохладное место на 30-40 минут.
- Апельсины нарезать кружочками, лук почистить и нарезать кольцами, влить в аэрогриль вино.
- На шампуры нанизать мясо, чередуя с апельсином и луком.
- Запекать 40 минут при 180°С на средней скорости вентилятора.
Апельсины можно заменить лимонами или яблоками твердых сортов.
В пиве
Пиво, как и цитрусовый сок, обладает размягчающими свойствами. Кроме того, при запекании оно придает мясу приятный хлебный аромат.
- свиная шейка – 1 кг
- луковица – 4 шт.
- пиво – 0,5 л
- лимон – 1 шт.
- специи для шашлыка
- Мясо нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, лимон – кубиками.
- В керамической посуде смешать мясо со специями, луком и лимоном. Залить все пивом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.
- Готовить 20 минут при 235°С на средней скорости вентилятора.
Сорт пива не имеет значения. используют, как светлую, так и темную разновидность.
С овощами
Овощи, запеченные вместе с шашлыком, можно подать на стол в качестве гарнира.
- мякоть свинины – 1,2 кг
- томаты – 2 шт.
- луковица – 4 шт.
- майонез – 80 гр
- кабачок (молодой) – 2 шт.
- укроп и кинза – по 30 гр
- специи, соль
- Мясо нарезать на одинаковые небольшие по размеру кусочки, кабачки – кружочками, лук (2 шт) – кольцами, томаты – четвертинками.
- Оставшийся лук измельчить в блендере, смешать с майонезом и замариновать в этой смеси свинину.
- Мясо нанизать на шампуры, чередуя с овощами.
- Запекать 30 минут при 180° и средней скорости обдува. Затем повысить температуру до 230°С и готовить еще 5 минут.
Подавать со свежей зеленью.
Какие еще виды мяса подходят для шашлыка в аэрогриле (с фото)
Помимо птицы и свинины шашлык в аэрогриле можно готовить из говядины и баранины.
Из говядины
Говядина считается достаточно сухим мясом для шашлыка. Исправить ситуацию могут лук и лимон, которые не только размягчат мясные волокна, но и придадут мясу аромат цитрусов.
- говядина (вырезка) – 1 кг
- луковица – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- перец
- тимьян
- специи
- Мясо нарезать небольшими кусочками (3-4 см), лук – кольцами, лимон – мелкими кусочками.
- Перемешать все ингредиенты, включая специи и отправить шашлык мариноваться на 3-4 часа в холодильник.
- Готовить на нижней решетке при 230°С в течение 20 минут и еще 10 минут при 200°С.
Каждые 10 минут шашлык необходимо переворачивать.
Из баранины
Правильно приготовленный шашлык из баранины по вкусу и аромату практически не отличается от аналога, приготовленного на углях.
- баранина – 1,2 кг
- луковица – 4 шт.
- томаты – 3 шт.
- винный уксус – 30 мл
- сухое вино – 150 мл
- масло оливковое – 20 мл
- красный и черный перец
- специи
- Мясо нарезать на куски в 3-4 см толщиной, добавить специи и перец.
- Луковицы (2 шт) мелко измельчить и отправить к баранине, оставшиеся – нашинковать кольцами.
- Смешать масло, уксус и вино, заправить смесью мясо.
- Мариновать баранину не менее 2-ух часов.
- Томаты нарезать крупными кружочками и нанизать на шампур, чередуя с мясом и луком.
- Жарить шашлык при 240°С 7-8 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и готовить еще 45 минут при средней скорости вентилятора.
Совет! Нанизывая на шампуры мясо, следует оставлять между кусочками расстояние в 1-1,5 см. Так запекание будет происходить более равномерно, а весь лишний жир стечет в поддон прибора.
Как правильно готовить с ольховой стружкой
Стружка придает шашлыку неповторимый дымный аромат, поэтому при готовке в аэрогриле нередко используется опил из разных пород дерева. Наиболее популярна ольховая стружка, интересный аромат придадут мясу и вишневые опилки. А вот что не следует брать, так это стружку хвойных пород с резким смоляным запахом.
Готовить шашлык на опилках просто. Стружку выкладывают на дно прибора перед тем, как заложить в него мясо. Достаточно 3 столовых ложек опила, чтобы мясо пропиталось «дымком». Усилить палитру запаха можно с помощью светлого пива (150-200 мл). Его выливают в поддон с опилками. Таким образом, дымный запах смешивается с хлебным ароматом, а жидкость в поддоне дополнительно защищает его от горячего жира.
Совет! Если в конструкции аэрогриля предусмотрен стример (перфорированное блюдо), то опил лучше выкладывать именно на него. Правда, в этом случае нельзя использовать пиво.
Основные выводы
Приготовить вкусный и ароматный шашлык можно не только на природе, но и дома, используя аэрогриль. Соблюдение рецептуры и температурного режима позволит получить блюдо, ничем не уступающее аналогу, зажаренному на открытых углях.
- Для шашлыка можно использовать любое мясо: говядину, курицу, индейку, свинину, баранину.
- Чтобы смягчить структуру шашлыка, его стоит предварительно замариновать.
- В качестве основы для маринада используют майонез, кефир, цитрусовые и сухое вино.
- Жаря мясо вместе с овощами можно получить одновременно и горячее блюдо, и гарнир.
- Из опилок идеально подойдет ольховая стружка, а вот от использования хвойного материала лучше воздержаться.
Приготовить шашлык в домашних условиях довольно просто. Эта задача под силу даже начинающему кулинару. В процессе готовки ничто не мешает экспериментировать с маринадом и дополнительными ингредиентами. Главное, не забывать о температурном режиме и правильно выставлять в приборе скорость обдува.
Источник