- Лучшие рецепты свинины в аэрогриле
- Тонкости приготовления свинины в аэрогриле
- Как запечь свиную грудинку
- Как приготовить стейк в аэрогриле
- Стейк из говядины (рецепты с фото)
- Стейк из свинины в аэрогриле
- Свинина в аэрогриле
- Рецепты свинины в аэрогриле
- Свиные рёбрышки
- Свинина в фольге
- Стейк
- Свиная рулька
- Свиной окорок
- Отбивные
- Шашлык
- Рулет
- Полезные советы
- Свинина в фольге в аэрогриле. Рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле
- Свинина в фольге в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях
Лучшие рецепты свинины в аэрогриле
Аэрогриль используется для приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд. Такая термическая обработка позволяет сохранить все витамины, микро- и макроэлементы и другие полезные вещества, содержащиеся в продукте. Свинина в аэрогриле – это отличная альтернатива традиционным блюдам на гриле, для приготовления которой не нужно выезжать за город.
Тонкости приготовления свинины в аэрогриле
Чтобы свинина в аэрогриле получилась сочной, нежной и аппетитной, при ее приготовлении нужно помнить основные технологические особенности. Основные тонкости приготовления:
- Для приготовления в аэрогриле используется как свиная мякоть, так и мясо на кости.
- Перед выпеканием мясо нужно замариновать – это сделает его вкус более насыщенным.
- Мясо нужно предварительно нарезать – если брусочки будут слишком маленькие, они могут быстро обгореть, а большие останутся сырыми внутри. Оптимальный размер – 3-4 см.
- Чтобы свинина имела аппетитную румяную корочку, ее нужно перед запеканием взбрызнуть оливковым маслом.
- Для проверки готовности мяса его следует проткнуть зубочисткой или тонким лезвием ножа – на его поверхности не должно быть капель крови.
- При приготовлении свинины на решетку можно одновременно выкладывать грибы, картофельные клубни, помидоры и другие овощи.
Аэрогриль – это универсальный кухонный прибор, в котором можно готовить любые блюда из свинины – биточки, шашлыки, стейки, отбивные, котлеты.
Важно! Он имеет простую систему управления, поэтому каждая хозяйка может самостоятельно выбирать подходящий уровень конвекции и температуру нагрева.
Как запечь свиную грудинку
Для запекания в аэрогриле используются различные части свиной туши. Чаше всего берется грудинка – она получается чрезвычайно вкусной, нежной, сочной и ароматной.
Грудинка гармонично сочетается с сыром, грибами, картофелем и другими овощами, из нее готовят вкусную буженину. Мясо можно готовить как цельным куском, так и заворачивать его в фольгу или специальный рукав для запекания.
Источник
Как приготовить стейк в аэрогриле
Классический способ приготовления стейка — поджарка на решетке, установленной над горячими углями. Однако, эта процедура довольно длительная — надо развести огонь, подготовить угли, довести их до нужного состояния. Один из наиболее удачных способов приготовить мясо быстро, но с тем же результатом — стейк в аэрогриле. Технология жарки несколько отличается от традиционной, поэтому для тех, кто не имеет опыта использования аэрогриля, полезно ознакомиться с некоторыми рецептами.
Стейк из говядины (рецепты с фото)
Настоящий стейк может быть приготовлен только из говядины. Знатоки насчитывают около 10 видов специальной вырезки, подходящей для приготовления стейка. Не углубляясь в специальные тонкости, следует запомнить — рекомендуется выбирать только свежее мясо с прослойками жира.
Основная сложность приготовления говядины заключается в том, чтобы не высушить мясо. Поток горячего воздуха быстро выводит из него влагу, делая стейк жестким, сухим. Для того, чтобы получить сочное, мягкое блюдо, надо выбирать мясо с прожилками жира, которые будут плавиться и смогут сохранить в стейке необходимое количество влаги. Максимальная температура в аэрогриле составляет 260°-280°, что позволяет «запечатать» мясо, сохранить внутри влагу. Однако, излишне сухая корочка способна испортить стейк, поэтому надо ограничивать время выдержки на усиленных режимах нагрева и обдува.
Источник
Стейк из свинины в аэрогриле
Как только не готовят свинину: варят и запекают, жарят и тушат, но рецепт сочной свинины в аэрогриле позволит вам приготовить нежное и сочное мясо одним из самых щадящих способов. Аэрогриль – универсальный кухонный прибор, в котором можно и готовить на пару, и использовать его как мангал. А ведь известно, что мясо, рыба, овощи, приготовленные на мангале, выглядят гораздо аппетитнее благодаря чудесной румяной корочке. По нашему рецепту вы можете приготовить не только стейк из свинины в аэрогриле, но одновременно с ним и прекрасный гарнир – картошку и болгарский перец.
Свинина, пожалуй, самый популярный вид мяса. По сравнению с говядиной и бараниной она дешевле, к тому же готовится довольно быстро. А сколько вкуснейших блюд из нее можно приготовить: гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата: рецепт с пошаговым фото, запеканку из картофеля и свинины, жаркое из свинины с грибами и еще массу самой разнообразной вкуснятины.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 530 ккал
1. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
2. Свиные стейки вымыть, обсушить и выложить в широкую миску. Посыпать букетом специй, нарезанным луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком 1 лимона, посолить и залить минеральной водой. Оставить свинину мариноваться на 3 часа.
3. Низкую решетку аэрогриля смазать растительным маслом и выложить на нее маринованные стейки. Выставить температуру аэрогриля 250°C и запекать стейки по 10 минут с каждой стороны.
4. Одновременно со стейками запекаем картофель и болгарский перец. Молодой картофель можно просто тщательно промыть под проточной водой, затем посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом. Старый картофель нужно будет очистить от кожуры. Чтобы картофель получился с поджаристой корочкой и хорошенько пропекся, каждую картофелину разрезать пополам.
5. Болгарский перец разрезать на 4 части и очистить от семечек, посолить и поперчить по вкусу.
6. Когда будем переворачивать стейки, выложить на дополнительную решетку картофель, а еще через 5 минут выложить в аэрогриль болгарский перец. Готовые стейки разложить по порционным тарелкам вместе с запеченным картофелем, украсить ломтиками болгарского перца и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Источник
Свинина в аэрогриле
от Виктор Пархомов 4.6к Просмотры
Свинина – это универсальный мясной продукт, ценится за простое и быстрое приготовление. В пищу употребляются различные виды обработки: солёная свинина, жареная и отварная. Среди блюд, полюбившимся и детям, и взрослым, можно выделить свиные рёбрышки на гриле, шашлык, свиную рульку и окорок, а также стейк, отбивные и рулет.
Рецепты свинины в аэрогриле
Аэрогриль – бытовой прибор для кухни, позволяющий готовить продукты на пару и на гриле. Использование его в качестве мангала доводит стейк или отбивную до аппетитной корочки.
Свиные рёбрышки
Существуют сотни рецептов их приготовления. Рёбрышки из свинины пользуются большой популярностью. Для приготовления необходимо:
свиные рёбрышки (1–2 кг), головка лука (2–3 шт.), специи и соль.
- Нарезать рёбрышки и лук кольцами.
- В них добавить лук, специи. Ингредиенты перемешать и оставить на 3 часа.
- Замаринованные рёбрышки выложить на решётку аэрогриля, выбрать программу для мяса и поставить время и температуру (25–30 мин. при 235 *).
Важно! Скорость приготовления следует поставить высокую.
Свинина в фольге
Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать шею свинины. В аэрогриле она готовится 1 час 10 мин.
Необходимые продукты: свиная шея (500 гр.), специи и соль по вкусу, чеснок (3–4 зубчика), оливковое масло.
Для начала необходимо вымыть и обсушить продукт, затем воткнуть чесночные дольки в мякоть. После переложить шею на плотный слой фольги и натереть маслом со специями на выбор (сладкий перец, аджика и другие).
Следующим шагом следует завернуть свинину в фольгу и положить в аэрогриль. Блюдо готовится при 250* 10–15 мин., затем температура понижается до 150*, а время приготовления увеличивается до 1 часа.
Стейк
Ещё одно вкусное блюдо из свинины, которое можно приготовить на аэрогриле. Нужно:
- Свиной стейк (количество индивидуально).
- Лук (1 шт.).
- Чеснок (3–4 шт.).
- Лайм (1 шт.).
- Вода (1 ст.).
- Соль по вкусу и специи на выбор.
В первую очередь следует замариновать стейк. Обмытые и просушенные куски положить в эмалированную посуду, посолить, добавить специи и сок лайма, нарезанный лук и чеснок, залить водой. Свинина будет мариноваться в течение 2–3 часов.
Стейки выкладываются на решётку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Они готовятся при температуре 250* по 10 минут с каждой стороны.
Свиная рулька
Вкус и питательность готового блюда незаменимы. Нужно: рулька свиная (1,5-2 кг), лук (1 шт.), соль и специи, пиво (30–50 гр.), мёд (1 ст. л.), соевый соус (3–4 ст. л.), горчица (1–2 ч. л.).
Рульку необходимо вымыть, затем поставить вариться (2 часа) на огонь. В воду добавить лавровый лист, перец и соль. Варёное мясо остудить, добавить по всей поверхности нарезанные зубчики чеснока.
В отдельной ёмкости смешать пиво, мёд, соевый соус и горчицу. Рульку посыпать специями и обильно натереть полученной смесью. В аэрогриле готовить 40–50 мин. при 220*. Через 15–20 мин. перевернуть рульку на другой бок, полить остатками смеси.
Свиной окорок
Для приготовления натурального домашнего окорока понадобится: 1 кг свиного окорока, сухое вино (красное) – полстакана, соль и специи.
- Окорок натереть специями и солью, добавить чеснок, залить вином и поставить в холодное место на 3–4 часа.
- После поместить свинину в аэрогриль и выпекать 20 мин. при сильном обдуве, затем ещё 40 мин. при среднем.
Отбивные
Ингредиенты: свинина (1 кг), чеснок (2 дольки), соль и перец.
Нарезанную свинину следует хорошо отбить, посолить и посыпать перцем, натереть чесноком. Отбивные выложить на решётку аэрогриля и готовить 15 мин при 180*.
Шашлык
Аэрогриль идеально подойдёт для приготовления сочного мяса и шашлыка. Нужно: 1 кг свинины, лук (2–3 шт.), винный уксус – полстакана, соль и перец.
- Нарезать свинину и лук.
- Приготовить маринад из лука, уксуса, перца и соли. Замариновать шашлык на 2–3 часа.
- Куски мяса нанизать на шпажки, готовить на решётке в течение 10–15 мин. при 235* с одной стороны. Перевернуть и повторить процесс.
Рулет
Для приготовления быстрого и вкусного свиного рулета нужно: свиная мякоть, чеснок, горчица, майонез, перец и соль.
Мякоть нашпиговывается чесноком, натирается солью и перцем. Необходимо приготовить смесь из горчицы и майонеза, смазать ей мясо. Свинина сворачивается рулетом, скрепляется нитками и убирается в холодное место на 2–3 часа.
Рулет выложить на решётку аэрогриля и готовить 1,5 часа при 200*. Готовое блюдо освобождается от ниток и нарезается порционными кусками.
Полезные советы
В аэрогриле можно выпекать, поджаривать и варить. Для каждого блюда существуют свои правила.
Важно! Для того чтобы приготовить мясо быстрее, его следует предварительно замариновать. Поджарить мясные ломти можно за 12 мин., положив их на верхнюю решётку, и готовя при высокой температуре и скорости.
Источник
Свинина в фольге в аэрогриле. Рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле
Свинина в фольге в аэрогриле — рецепты. Для запекания свинины в фольге в аэрогриле вам понадобится достаточно большой кусок мяса. А рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях очень простые и вкусные. Свинина со специями получится сочной и ароматной. Рекомендуем еще рецепт со свининой.
Ингредиенты к свинине в фольге:
- свинины – около 2 кг, можно немного больше, или стейк из свинины, свинина шейка, карбонат;
- приправы для мяса;
- соль, перец;
- фольга
Свинина в фольге в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях
Как вкусно приготовить (запечь) свинину в фольге в аэрогриле? Большой кусок мяса (можно на кости, на хрещах) посолить, поперчить, натереть приправой. Можно смазать майонезом. При желании нашпигуйте дольками чесночка.
Закройте свинину пищевой пленкой и оставьте свинину на 60 минут отдохнуть, впитать аромат пряностей и специй. Чем намазать свинину для запекания на аэрогриле? Намазать свинину можно сметаной или майонезом.
Подготовьте фольгу, выложите на нее кусок свинины и плотненько заверните мясо. На какой решетке готовить в аэрогриле свинину в фольге? Уложите свинину в фольге в аэрогриль на среднюю решетку. Закройте крышку аэрогриля.
Время приготовления свинины в фольге в аэрогриле и температура. Сколько времени запекать свинину в фольге? Установите время приготовления на 20 минут, высокая скорость обдува. При какой температуре запекать мясо свинины? При 235 градусах. По истечении времени следует далее готовить 40 минут на средней скорости обдува, при 180 градусах.. Запечённая свинина в фольге в аэрогриле подается как в горячем виде, так и в холодном.
Какая свинина лучше для запекания в аэрогриле? Лучшая свинина для запекания в аэрогриле — свиная шея. Приятного аппетита!
Источник