- Ребрышки в аэрогриле. Рецепты приготовления рёбрышек
- Свиные ребрышки в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из ребрышек пошагово
- Режимы — время приготовления ребрышек, сколько градусов (температура аэрогриля)
- Свиные ребрышки в аэрогриле
- Ребрышки в аэрогриле рецепт приготовления
- Свиные ребрышки с майонезом в аэрогриле
- Свиные ребрышки в аэрогриле
- Свиные ребрышки в аэрогриле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свиные ребрышки в аэрогриле – особенности приготовления, популярные рецепты
- Особенности приготовления в аэрогриле
- Нужны ли фольга и рукав для запекания
- Аэрогриль свиные ребра рецепты с фото
- Свиные ребрышки в аэрогриле – особенности приготовления, популярные рецепты
- Особенности приготовления в аэрогриле
- Нужны ли фольга и рукав для запекания
- Рецепты приготовления ребер к пиву
- По-венски
- С луком и приправами
- С чесноком и горчицей
- Как приготовить свиные ребрышка с овощами (с фото)
- С белой фасолью
- С печеным картофелем
- Рецепты к праздничному столу
- С медом и апельсином
- В рукаве
- Основные выводы
- Свиные ребрышки в аэрогриле
- Ребрышки в аэрогриле рецепт приготовления
- Свиные ребрышки с майонезом в аэрогриле
- Это может быть интересно:
- Свиные ребрышки в аэрогриле
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Свиные ребрышки в аэрогриле»
- Оценить рецепт Свиные ребрышки в аэрогриле:
- Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
- Похожие рецепты
- Свинина в аэрогриле
- Рецепты свинины в аэрогриле
- Свиные рёбрышки
- Свинина в фольге
- Стейк
- Свиная рулька
- Свиной окорок
- Отбивные
- Шашлык
- Рулет
- Полезные советы
Ребрышки в аэрогриле. Рецепты приготовления рёбрышек
Свиные ребрышки в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях (свиные, бараньи и др.) получатся невероятно вкусными. Особенный вкус свиным, бараньим или говяжьим ребрышкам придает кисло-сладкий соус. Простой рецепт ребрышек в аэрогриле, как и все наши рецепты, не занимает много времени. Кстати, можно готовить ребрышки в аэрогриле в фольге, рукаве.
Ингредиенты к ребрышкам в аэрогриле:
- ребрышки свиные мираторг – 1,3 кг;
- апельсин – 2 шт;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- мед – 2 столовых ложки;
- кисло-сладкий соус – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- соль и перец на вкус.
Свиные ребрышки в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из ребрышек пошагово
Как вкусно приготовить в аэрогриле ребрышки? К ребрышкам для аэрогриля сначала необходимо приготовить маринад. Для этого натрите кожуру одного апельсина на мелкой терке и выложите в небольшую кастрюльку.
Добавьте туда сок двух апельсинов, соевый соус, сок лимона и мед. Неплохо будет, если добавите одну столовую ложку ворчестерширского соуса. Мы обошлись без него.
На медленном огне доведите до кипения. Помешивая, проварите 10 минут. Далее остудите маринад. Выложите ребрышки в полученный маринад, перемешайте. Поставьте ребра в холодильник на 4,5 часа.
Режимы — время приготовления ребрышек, сколько градусов (температура аэрогриля)
Ребрышки в аэрогриль выложите на высокую решетку. Не забудьте прогреть аэрогриль. Установите следующие режимы: сначала 200 градусов на 15 минут, средняя вентиляция, затем 15 минут на 175 градусах и 15 минут на 130 градусах.
Приготовленные ребра в аэрогриле подавайте с гарниром и овощами. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить свинину с картошкой в аэрогриле.
Источник
Свиные ребрышки в аэрогриле
Ребрышки в аэрогриле рецепт приготовления
Итак, если вы не знаете, как приготовить ребрышки в аэрогриле, это может говорить только о том, что вы раньше их еще не готовили. Ведь те, кто хотя бы раз приготовил ребрышки в аэрогриле, запоминают это навсегда, ведь это не только очень просто, но и получается невероятно вкусно.
Для того чтобы приготовить ребрышки в аэрогриле, вам нужно для рецепта:
- Ребрышки, в зависимости от вашего вкуса (свиные, говяжьи, бараньи и любые другие) – приблизительно 1,5кг;
- Разнообразные соусы, бальзамический уксус, лимонный сок, приправы и специи по вкусу;
- Если вы хотите готовить вместе с ребрышками какие-то овощи – то не стоит отказывать себе в таком удовольствии. Поэтому выбирайте такие овощи, которые вам будет приятно вкушать с ребрышками.
Как приготовить ребрышки в аэрогриле – рецепт
Процесс приготовления ребрышек в аэрогриле заключается в следующем:
- Купите ребрышки, чтобы приготовить в аэрогриле, тщательно их вымойте и на пару часов замочите в холодной воде. Потом разделите их на делаемые порции.
- Приготовьте какой-либо соус, который придется вам по вкусу, чтобы приготовить ребрышки в аэрогриле. Это должен быть своеобразный маринад, который пропитает собой мясо, также добавьте приправы.
- Маринованным ребрышкам для того чтобы их приготовить в аэрогриле нужно пару часов постоять и пропитаться. Выкладывайте их в какую-то такую посуду, где у вас будет возможность их периодически переворачиваться. Идеально, если ребрышки смогут у вас постоять, хотя бы ночь – тогда их вкус будет просто неповторим.
- Выложите маринованные ребрышки на самую верхнюю решетку аэрогриля. Для того что ребрышки в аэрогриле интенсивно обжарились, запекайте их приблизительно полчаса при температуре 200 градусов.
- Когда мясо прогреется и появится корочка, сбавьте огонь до 175 градусов буквально на 15 минут. И потом еще на 15 минут включите температуру 150.
Важный секрет приготовления рецепта ребрышек в аэрогриле заключается в том, что их нужно постоянно поливать соусом, в которых вы мариновали ребрышки. Только в таком случае они пропекутся равномерно и будут не только хрустящими снаружи, но и мягкими, а также сочными внутри. Если вы хотите подавать овощи вместе с такими ребрышками, то говорить их нужно с того момента, как вы убавите жар до 175 градусов. Полчаса будет вполне достаточно для того, чтоб приготовить овощи и ребрышки в аэрогриле.
Видео с рецептом приготовления ребрышек в аэрогриле
Свиные ребрышки с майонезом в аэрогриле
- ребра свиные – 1 кг;
- лимон – ½ часть;
- майонез – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль и специи – по вкусу.
Промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю, залейте простой водой и дайте постоять один час. По истечении времени натрите ребра специями и солью. Теперь приготовьте маринад.
Майонез смешайте с соевым соусом. Лимон ополосните и натрите цедру с одной половины. Добавьте цедру в майонезную смесь, отожмите сок с половины лимона. По желанию можно добавить мякоть. Зелень ополосните, мелко нарежьте и добавьте в маринад.
Все тщательно перемешайте и замочите ребрышки в приготовленном маринаде на два часа, поставьте в холодильник. Промаринованные свиные ребрышки положите на решетку аэрогриля.
Оптимальная температура для приготовления должна быть 240 градусов. Готовьте на средней скорости обдува полчаса. Готовые свиные ребрышки подавайте на стол и удивляйте вкуснотищей родных.
Приятного вам аппетита.
- Камбала в аэрогриле
- Копченое сало в аэрогриле
- Пшенная каша в аэрогриле
- Куриные ножки в аэрогриле
- Куриные грудки в аэрогриле
- Котлеты в аэрогриле
- Как приготовить креветки в аэрогриле?
- Творожная запеканка в аэрогриле
- Люля-кебаб в аэрогриле
- Тыква в аэрогриле
- Йогурт в аэрогриле
- Толстолобик в аэрогриле
- Кета в аэрогриле
- Свекла, запеченная в аэрогриле
Источник
Свиные ребрышки в аэрогриле
Свиные ребрышки в аэрогриле
Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете ребра с большим количеством мяса и небольшим количеством жира — успех вам гарантирован. Такое мясо никогда не будет сухим, а, наоборот, — мягким, нежным и сочным. Запекать можно как в аэрогриле, так и в духовке. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.
Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно — добавьте соль. Я не солила.
Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон.
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.
Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги.
Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.
Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.
Очень вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в аэрогриле готовы.
Источник
Свиные ребрышки в аэрогриле – особенности приготовления, популярные рецепты
Приготовить полноценное вкусное блюдо из свиных рёбрышек к повседневному или праздничному столу можно в обычном аэрогриле. Рассмотрим, каковы особенности процесса их готовки в подобном кухонном приборе, нужно ли для этого использовать фольгу или рукав, а также как выглядят пошагово их самые популярные рецепты.
Особенности приготовления в аэрогриле
Главная особенность современных моделей аэрогриля состоит в том, что они позволяют заменить сразу несколько кухонных приборов – духовку, коптильню, пароварку, плитку, печку. В нем можно сделать любое блюдо – сушеное, вареное, копченое, тушеное и запеченное – в ассортименте от домашних блюд до экзотических праздничных закусок. Помимо такой кулинарной универсальности, подобное портативное устройство отличается тем, что наилучшим способом сохраняет весь состав витаминов и других полезных веществ продукта.
Достигается это благодаря технологии приготовления – посредством раздуваемого специальным вентилятором нагретого воздуха. Такое свойство аэрогриля дает возможность обеспечить по-настоящему диетическое питание. Например, традиционно обжариваемые на сковороде свиные ребрышки вряд ли можно рекомендовать людям, следящим за своей фигурой. Однако тот же самый продукт можно запечь и получить не менее вкусный, но менее калорийный и полезный деликатес.
В зависимости от способа приготовления, состава ингредиентов и особенностей рецепта в аэрогриле можно менять следующие параметры:
- Уровень расположения – нижняя, промежуточная и верхняя решетки.
- Скорость обдува – медленная, средняя и высокая.
- Температура – от 50 до 280 0 С.
Обратите внимание! Свиные ребрышки являются источником высококалорийного животного жира. Однако приготовленные на решетке способом запекания в аэрогриле они теряют большую его часть (жировая масса плавится и стекает вниз), существенно снижая калорийность и делая блюдо диетическим.
Нужны ли фольга и рукав для запекания
Процессы, воздействующие на свиные ребрышки в аэрогриле практически ничем не отличаются от аналогичных в духовке, за исключением усиленной вентиляции. Поэтому потеря естественной влаги продуктом происходит интенсивнее. А это значит, что к концу готовки блюдо может оказаться не только запеченным, но и достаточно высушенным.
Источник
Аэрогриль свиные ребра рецепты с фото
Свиные ребрышки в аэрогриле – особенности приготовления, популярные рецепты
Приготовить полноценное вкусное блюдо из свиных рёбрышек к повседневному или праздничному столу можно в обычном аэрогриле. Рассмотрим, каковы особенности процесса их готовки в подобном кухонном приборе, нужно ли для этого использовать фольгу или рукав, а также как выглядят пошагово их самые популярные рецепты.
Особенности приготовления в аэрогриле
Главная особенность современных моделей аэрогриля состоит в том, что они позволяют заменить сразу несколько кухонных приборов — духовку, коптильню, пароварку, плитку, печку. В нем можно сделать любое блюдо — сушеное, вареное, копченое, тушеное и запеченное — в ассортименте от домашних блюд до экзотических праздничных закусок. Помимо такой кулинарной универсальности, подобное портативное устройство отличается тем, что наилучшим способом сохраняет весь состав витаминов и других полезных веществ продукта.
Достигается это благодаря технологии приготовления — посредством раздуваемого специальным вентилятором нагретого воздуха. Такое свойство аэрогриля дает возможность обеспечить по-настоящему диетическое питание. Например, традиционно обжариваемые на сковороде свиные ребрышки вряд ли можно рекомендовать людям, следящим за своей фигурой. Однако тот же самый продукт можно запечь и получить не менее вкусный, но менее калорийный и полезный деликатес.
В зависимости от способа приготовления, состава ингредиентов и особенностей рецепта в аэрогриле можно менять следующие параметры:
- Уровень расположения — нижняя, промежуточная и верхняя решетки.
- Скорость обдува — медленная, средняя и высокая.
- Температура — от 50 до 2800С.
Обратите внимание! Свиные ребрышки являются источником высококалорийного животного жира. Однако приготовленные на решетке способом запекания в аэрогриле они теряют большую его часть (жировая масса плавится и стекает вниз), существенно снижая калорийность и делая блюдо диетическим.
Нужны ли фольга и рукав для запекания
Процессы, воздействующие на свиные ребрышки в аэрогриле практически ничем не отличаются от аналогичных в духовке, за исключением усиленной вентиляции. Поэтому потеря естественной влаги продуктом происходит интенсивнее. А это значит, что к концу готовки блюдо может оказаться не только запеченным, но и достаточно высушенным.
Чтобы этого не произошло допустимо применять фольгу или рукав. Однако при их использовании следует учитывать рекомендации, данные в рецепте. В противном случае блюдо может не пропечься в необходимой степени и не приобрести корочку.
Важно! Существует заблуждение, что фольгу в аэрогриле нельзя применять из-за того, что она имеет отражающую поверхность. Это правило применимо для СВЧ-печей, где воздействие на продукты происходит посредством микроволнового излучения. В данном же приборе термообработка осуществляется нагретым воздухом, поэтому такой материал никак не может сказаться на степени запекания, и его применение допустимо.
Рецепты приготовления ребер к пиву
Свиные ребрышки послужат отличным дополнением к пиву любой марки. Рассмотрим самые лучшие рецепты их приготовления в аэрогриле.
По-венски
- Свиные ребрышки 400 гр
- Кетчуп 100 мл
- Соль, специи
- Ребрышки почистить, помыть и высушить.
- Натереть их солью, перцем, затем смазать кетчупом, дать отстояться 15-20 мин.
- Поставить на верхний уровень аэрогриля, запекать при максимальной температуре и высокой скорости 15-20 минут.
С луком и приправами
- Свиные ребрышки 1000 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Травные приправы
- Растительное масло 40 мл
- Соль, перец
- Ребрышки помыть и дать обсохнуть.
- В большой миске или тазу засыпать их перцем, солью, травами (по вкусу) и тщательно перемешать руками.
- Установить на верхнюю решетку аэрогриля и равномерно засыпать кольцами лука.
- Готовить 30 минут на высшей скорости при нагреве 250 градусов.
С чесноком и горчицей
- Свиные ребрышки 500 гр
- Горчица 2 ст. л.
- Чеснок 5-6 зубков
- Соль, перец
- Ребрышки помыть, очистить от лишнего жира, дать обсохнуть.
- Натереть смесью из соли, перца и пропущенного через пресс чесноком.
- По прошествии 10 минут смазать горчицей.
- Установить на верхнюю решетку аэрогриля, готовить 20 минут при максимальной скорости и нагреве.
Как приготовить свиные ребрышка с овощами (с фото)
Традиционно мясные блюда готовятся с овощами, свиные ребрышки не являются исключением.
С белой фасолью
- Свиные ребрышки 0,5 кг
- Белая фасоль 200 гр
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль, перец, травы (тимьян и др.)
- Ребрышки помыть и разделить на равные куски, натереть солью и перцем.
- Емкость для жарки смазать растительным маслом и заполнить ими на 2/3 объема.
- Готовить полчаса при нагреве в 250 градусов при средней скорости на средней решетке.
- Вареную фасоль перемешать с травной приправой, затем добавить к ребрышкам. Готовить еще 10-15 минут при том же режиме.
С печеным картофелем
- Свиные ребрышки 600 гр
- Картофель средний 6-7 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Майонез
- Соль, перец
- Свиные ребрышки помыть, разделить, натереть измельченным чесноком.
- В отдельной таре продукт перемешать со смесью майонеза, соли и перца, оставить на один час.
- Картофель чистится, моется и разрезается на половинки, солится, затем укладывается в емкость и устанавливается на нижнюю решетку.
- Сверху на среднюю решетку выкладываются ребрышки.
- Готовка осуществляется при 210 градусах и средней скорости 40 минут.
Рецепты к праздничному столу
Рассмотрим пару рецептов свиных ребрышек в аэрогриле к праздничному столу.
С медом и апельсином
- Свиные ребрышки 500 гр
- Апельсин крупный 1 шт.
- Мед цветочный 50 гр
- Сок лимонный 50 мл
- Соус соевый 50 мл
- Соль, перец
- Ребрышки помыть, разделить.
- Апельсин разрезать, отжать и натереть цедру.
- Перемешать цедру, соки лимона и апельсина с медом и соусом, посолить и поперчить по вкусу.
- Переварить смесь в течение 10 мин при постоянном помешивании.
- Охлажденной смесью залить ребра и поместить в холодильник на 4 часа.
- Готовить на средней решетке при максимальной температуре и скорости 15-20 минут, периодически поливая маринадом.
В рукаве
- Свиные ребрышки 600 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, специи
- Ребрышки помыть, разделить.
- Лук мелко нарезать и смешать с ребрышками, солью и специями, дать выстояться 15 минут.
- Замаринованное блюдо поместить в рукав и уложить на среднюю решетку.
- Готовить 40 минут при 200 градусах и средней скорости.
Основные выводы
Аэрогриль позволяет быстро, вкусно и полезно приготовить свиные ребрышки. Для приготовления различных блюд необходимо комбинировать различные значения температуры, скорости обдува и положения продуктов относительно крышки. Для их приготовления необходимо тщательно следовать прилагаемой пошаговой инструкции.
Если вы знаете дополнительные особенности, хитрости и секреты приготовления блюд на основе свиных ребрышек или просто хотите поделиться рецептом, обязательно напишите об этом в комментариях.
Свиные ребрышки в аэрогриле
Ребрышки в аэрогриле рецепт приготовления
Итак, если вы не знаете, как приготовить ребрышки в аэрогриле, это может говорить только о том, что вы раньше их еще не готовили. Ведь те, кто хотя бы раз приготовил ребрышки в аэрогриле, запоминают это навсегда, ведь это не только очень просто, но и получается невероятно вкусно.
Для того чтобы приготовить ребрышки в аэрогриле, вам нужно для рецепта:
- Ребрышки, в зависимости от вашего вкуса (свиные, говяжьи, бараньи и любые другие) — приблизительно 1,5кг;
- Разнообразные соусы, бальзамический уксус, лимонный сок, приправы и специи по вкусу;
- Если вы хотите готовить вместе с ребрышками какие-то овощи — то не стоит отказывать себе в таком удовольствии. Поэтому выбирайте такие овощи, которые вам будет приятно вкушать с ребрышками.
Как приготовить ребрышки в аэрогриле — рецепт
Процесс приготовления ребрышек в аэрогриле заключается в следующем:
- Купите ребрышки, чтобы приготовить в аэрогриле, тщательно их вымойте и на пару часов замочите в холодной воде. Потом разделите их на делаемые порции.
- Приготовьте какой-либо соус, который придется вам по вкусу, чтобы приготовить ребрышки в аэрогриле. Это должен быть своеобразный маринад, который пропитает собой мясо, также добавьте приправы.
- Маринованным ребрышкам для того чтобы их приготовить в аэрогриле нужно пару часов постоять и пропитаться. Выкладывайте их в какую-то такую посуду, где у вас будет возможность их периодически переворачиваться. Идеально, если ребрышки смогут у вас постоять, хотя бы ночь — тогда их вкус будет просто неповторим.
- Выложите маринованные ребрышки на самую верхнюю решетку аэрогриля. Для того что ребрышки в аэрогриле интенсивно обжарились, запекайте их приблизительно полчаса при температуре 200 градусов.
- Когда мясо прогреется и появится корочка, сбавьте огонь до 175 градусов буквально на 15 минут. И потом еще на 15 минут включите температуру 150.
Важный секрет приготовления рецепта ребрышек в аэрогриле заключается в том, что их нужно постоянно поливать соусом, в которых вы мариновали ребрышки. Только в таком случае они пропекутся равномерно и будут не только хрустящими снаружи, но и мягкими, а также сочными внутри. Если вы хотите подавать овощи вместе с такими ребрышками, то говорить их нужно с того момента, как вы убавите жар до 175 градусов. Полчаса будет вполне достаточно для того, чтоб приготовить овощи и ребрышки в аэрогриле.
Видео с рецептом приготовления ребрышек в аэрогриле
Свиные ребрышки с майонезом в аэрогриле
- ребра свиные — 1 кг;
- лимон — ½ часть;
- майонез — 2 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- зелень — 0,5 пучка;
- соль и специи — по вкусу.
Промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю, залейте простой водой и дайте постоять один час. По истечении времени натрите ребра специями и солью. Теперь приготовьте маринад.
Майонез смешайте с соевым соусом. Лимон ополосните и натрите цедру с одной половины. Добавьте цедру в майонезную смесь, отожмите сок с половины лимона. По желанию можно добавить мякоть. Зелень ополосните, мелко нарежьте и добавьте в маринад.
Все тщательно перемешайте и замочите ребрышки в приготовленном маринаде на два часа, поставьте в холодильник. Промаринованные свиные ребрышки положите на решетку аэрогриля.
Оптимальная температура для приготовления должна быть 240 градусов. Готовьте на средней скорости обдува полчаса. Готовые свиные ребрышки подавайте на стол и удивляйте вкуснотищей родных.
Приятного вам аппетита.
- Камбала в аэрогриле
- Копченое сало в аэрогриле
- Пшенная каша в аэрогриле
- Куриные ножки в аэрогриле
- Куриные грудки в аэрогриле
- Котлеты в аэрогриле
- Как приготовить креветки в аэрогриле?
- Творожная запеканка в аэрогриле
- Люля-кебаб в аэрогриле
- Тыква в аэрогриле
- Йогурт в аэрогриле
- Толстолобик в аэрогриле
- Кета в аэрогриле
- Свекла, запеченная в аэрогриле
Это может быть интересно:
Свиные ребрышки в аэрогриле
Свиные ребрышки — что может быть лучше такой закуски? Ребрышки получаются остренькими, хрустящими и необыкновенно вкусными! Оцените сами!
Описание приготовления:
Свиные ребрышки, приготовленные в аэрогриле — это и вкусно, и быстро! А еще, запеченные ребрышки можно подавать к столу и как обеденное блюдо, вместе с гарниром. Итак, готовим свиные ребрышки в аэрогриле!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 Килограмм
- Томатная паста — 100 Миллилитров
- Вода — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Свиные ребрышки в аэрогриле»
1. Сначала мелко нарезаем чеснок или выдавливаем его с помощью «чеснокодавки».
2. Далее готовим маринад для свиных ребрышек: кладем томатную пасту в миску, разводим ее водой. Туда же выкладываем измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем все до консистенции соуса.
3. Теперь настало время заняться подготовкой ребрышек. Их мы тщательно промываем холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, затем нарезаем порционными кусками.
4. Выкладываем ребрышки в посуду с маринадом и хорошенько перемешиваем, чтобы мясо со всех сторон покрылось маринадом. Томатный соус придаст ребрышкам не только приятный вкус, но и аппетитный вид. Оставляем мариноваться как минимум на полчаса.
5. Разогреваем аэрогриль до 175 градусов. Выкладываем в него замаринованные ребрышки, при этом оставляя между ними некоторое расстояние (2-3 см). Запекаем минут 20, периодически смазывая ребрышки оставшимся маринадом.
6. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свиные ребрышки в аэрогриле:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
OolgaAlexПоваренок 3 уровня
Несложное, но очень вкусное блюдо. В аэрогриле одновременно готовится и мясо, и гарнир. Рецепт когда-то взят из интернета (название сайта не помню).
Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
4153.8 ккал
174.1 г
294.1 г
210.9 г
692.3 ккал
29 г
49 г
35.2 г
201.6 ккал
8.5 г
14.3 г
Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
Это продукты, которые нам понадобятся.
Нарезаем свиные ребрышки.
Измельчаем чеснок (на терке).
Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем и оставляем на один час, чтобы ребрышки замариновались.
Сырой вымытый картофель разрезаем напополам, срезаем низ (чтобы половинки «стояли»),
Делаем вот такой крестообразный надрез.
Укладываем половинки сырого картофеля на противень для аэрогриля и солим их.
В аэрогриль устанавливаем самую низкую решетку.
На решетку противень с картофелем.
Над картофелем устанавливаем среднюю решетку, смазанную маслом.
Выкладываем замаринованные ребрышки.
Устанавливаем время: 40 минут; скорость вентилятора: средняя; температура: 205 градусов и включаем аэрогриль.
В процессе приготовления сок и жир со свиных ребрышек капает на картофель и пропитывает его.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле
Несложное, но очень вкусное блюдо. В аэрогриле одновременно готовится и мясо, и гарнир. Рецепт когда-то взят из интернета (название сайта не помню).
Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
Похожие рецепты
334
37
38
Что для вас лучшее начало дня?
Свинина в аэрогриле
Свинина — это универсальный мясной продукт, ценится за простое и быстрое приготовление. В пищу употребляются различные виды обработки: солёная свинина, жареная и отварная. Среди блюд, полюбившимся и детям, и взрослым, можно выделить свиные рёбрышки на гриле, шашлык, свиную рульку и окорок, а также стейк, отбивные и рулет.
Рецепты свинины в аэрогриле
Аэрогриль — бытовой прибор для кухни, позволяющий готовить продукты на пару и на гриле. Использование его в качестве мангала доводит стейк или отбивную до аппетитной корочки.
Свиные рёбрышки
Существуют сотни рецептов их приготовления. Рёбрышки из свинины пользуются большой популярностью. Для приготовления необходимо:
свиные рёбрышки (1-2 кг), головка лука (2-3 шт.), специи и соль.
- Нарезать рёбрышки и лук кольцами.
- В них добавить лук, специи. Ингредиенты перемешать и оставить на 3 часа.
- Замаринованные рёбрышки выложить на решётку аэрогриля, выбрать программу для мяса и поставить время и температуру (25-30 мин. при 235 *).
Важно! Скорость приготовления следует поставить высокую.
Свинина в фольге
Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать шею свинины. В аэрогриле она готовится 1 час 10 мин.
Необходимые продукты: свиная шея (500 гр.), специи и соль по вкусу, чеснок (3-4 зубчика), оливковое масло.
Для начала необходимо вымыть и обсушить продукт, затем воткнуть чесночные дольки в мякоть. После переложить шею на плотный слой фольги и натереть маслом со специями на выбор (сладкий перец, аджика и другие).
Следующим шагом следует завернуть свинину в фольгу и положить в аэрогриль. Блюдо готовится при 250* 10-15 мин., затем температура понижается до 150*, а время приготовления увеличивается до 1 часа.
Стейк
Ещё одно вкусное блюдо из свинины, которое можно приготовить на аэрогриле. Нужно:
- Свиной стейк (количество индивидуально).
- Лук (1 шт.).
- Чеснок (3-4 шт.).
- Лайм (1 шт.).
- Вода (1 ст.).
- Соль по вкусу и специи на выбор.
В первую очередь следует замариновать стейк. Обмытые и просушенные куски положить в эмалированную посуду, посолить, добавить специи и сок лайма, нарезанный лук и чеснок, залить водой. Свинина будет мариноваться в течение 2-3 часов.
Стейки выкладываются на решётку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Они готовятся при температуре 250* по 10 минут с каждой стороны.
Свиная рулька
Вкус и питательность готового блюда незаменимы. Нужно: рулька свиная (1,5-2 кг), лук (1 шт.), соль и специи, пиво (30-50 гр.), мёд (1 ст. л.), соевый соус (3-4 ст. л.), горчица (1-2 ч. л.).
Рульку необходимо вымыть, затем поставить вариться (2 часа) на огонь. В воду добавить лавровый лист, перец и соль. Варёное мясо остудить, добавить по всей поверхности нарезанные зубчики чеснока.
В отдельной ёмкости смешать пиво, мёд, соевый соус и горчицу. Рульку посыпать специями и обильно натереть полученной смесью. В аэрогриле готовить 40-50 мин. при 220*. Через 15-20 мин. перевернуть рульку на другой бок, полить остатками смеси.
Свиной окорок
Для приготовления натурального домашнего окорока понадобится: 1 кг свиного окорока, сухое вино (красное) — полстакана, соль и специи.
- Окорок натереть специями и солью, добавить чеснок, залить вином и поставить в холодное место на 3-4 часа.
- После поместить свинину в аэрогриль и выпекать 20 мин. при сильном обдуве, затем ещё 40 мин. при среднем.
Отбивные
Ингредиенты: свинина (1 кг), чеснок (2 дольки), соль и перец.
Нарезанную свинину следует хорошо отбить, посолить и посыпать перцем, натереть чесноком. Отбивные выложить на решётку аэрогриля и готовить 15 мин при 180*.
Шашлык
Аэрогриль идеально подойдёт для приготовления сочного мяса и шашлыка. Нужно: 1 кг свинины, лук (2-3 шт.), винный уксус — полстакана, соль и перец.
- Нарезать свинину и лук.
- Приготовить маринад из лука, уксуса, перца и соли. Замариновать шашлык на 2-3 часа.
- Куски мяса нанизать на шпажки, готовить на решётке в течение 10-15 мин. при 235* с одной стороны. Перевернуть и повторить процесс.
Рулет
Для приготовления быстрого и вкусного свиного рулета нужно: свиная мякоть, чеснок, горчица, майонез, перец и соль.
Мякоть нашпиговывается чесноком, натирается солью и перцем. Необходимо приготовить смесь из горчицы и майонеза, смазать ей мясо. Свинина сворачивается рулетом, скрепляется нитками и убирается в холодное место на 2-3 часа.
Рулет выложить на решётку аэрогриля и готовить 1,5 часа при 200*. Готовое блюдо освобождается от ниток и нарезается порционными кусками.
Полезные советы
В аэрогриле можно выпекать, поджаривать и варить. Для каждого блюда существуют свои правила.
Важно! Для того чтобы приготовить мясо быстрее, его следует предварительно замариновать. Поджарить мясные ломти можно за 12 мин., положив их на верхнюю решётку, и готовя при высокой температуре и скорости.
Источник
Adblockdetector