Аэрогриль рецепты свиные ребра

Содержание
  1. Ребрышки в аэрогриле. Рецепты приготовления рёбрышек
  2. Свиные ребрышки в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из ребрышек пошагово
  3. Режимы — время приготовления ребрышек, сколько градусов (температура аэрогриля)
  4. Свиные ребрышки в аэрогриле
  5. Ребрышки в аэрогриле рецепт приготовления
  6. Свиные ребрышки с майонезом в аэрогриле
  7. Свиные ребрышки в аэрогриле
  8. Свиные ребрышки в аэрогриле
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Свиные ребрышки в аэрогриле – особенности приготовления, популярные рецепты
  12. Особенности приготовления в аэрогриле
  13. Нужны ли фольга и рукав для запекания
  14. Аэрогриль свиные ребра рецепты с фото
  15. Свиные ребрышки в аэрогриле – особенности приготовления, популярные рецепты
  16. Особенности приготовления в аэрогриле
  17. Нужны ли фольга и рукав для запекания
  18. Рецепты приготовления ребер к пиву
  19. По-венски
  20. С луком и приправами
  21. С чесноком и горчицей
  22. Как приготовить свиные ребрышка с овощами (с фото)
  23. С белой фасолью
  24. С печеным картофелем
  25. Рецепты к праздничному столу
  26. С медом и апельсином
  27. В рукаве
  28. Основные выводы
  29. Свиные ребрышки в аэрогриле
  30. Ребрышки в аэрогриле рецепт приготовления
  31. Свиные ребрышки с майонезом в аэрогриле
  32. Это может быть интересно:
  33. Свиные ребрышки в аэрогриле
  34. Описание приготовления:
  35. Ингредиенты:
  36. Как приготовить «Свиные ребрышки в аэрогриле»
  37. Оценить рецепт Свиные ребрышки в аэрогриле:
  38. Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
  41. Похожие рецепты
  42. Свинина в аэрогриле
  43. Рецепты свинины в аэрогриле
  44. Свиные рёбрышки
  45. Свинина в фольге
  46. Стейк
  47. Свиная рулька
  48. Свиной окорок
  49. Отбивные
  50. Шашлык
  51. Рулет
  52. Полезные советы

Ребрышки в аэрогриле. Рецепты приготовления рёбрышек

Свиные ребрышки в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях (свиные, бараньи и др.) получатся невероятно вкусными. Особенный вкус свиным, бараньим или говяжьим ребрышкам придает кисло-сладкий соус. Простой рецепт ребрышек в аэрогриле, как и все наши рецепты, не занимает много времени. Кстати, можно готовить ребрышки в аэрогриле в фольге, рукаве.

Ингредиенты к ребрышкам в аэрогриле:

  • ребрышки свиные мираторг – 1,3 кг;
  • апельсин – 2 шт;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • кисло-сладкий соус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соль и перец на вкус.

Свиные ребрышки в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из ребрышек пошагово

Как вкусно приготовить в аэрогриле ребрышки? К ребрышкам для аэрогриля сначала необходимо приготовить маринад. Для этого натрите кожуру одного апельсина на мелкой терке и выложите в небольшую кастрюльку.

Добавьте туда сок двух апельсинов, соевый соус, сок лимона и мед. Неплохо будет, если добавите одну столовую ложку ворчестерширского соуса. Мы обошлись без него.

На медленном огне доведите до кипения. Помешивая, проварите 10 минут. Далее остудите маринад. Выложите ребрышки в полученный маринад, перемешайте. Поставьте ребра в холодильник на 4,5 часа.

Режимы — время приготовления ребрышек, сколько градусов (температура аэрогриля)

Ребрышки в аэрогриль выложите на высокую решетку. Не забудьте прогреть аэрогриль. Установите следующие режимы: сначала 200 градусов на 15 минут, средняя вентиляция, затем 15 минут на 175 градусах и 15 минут на 130 градусах.

Приготовленные ребра в аэрогриле подавайте с гарниром и овощами. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить свинину с картошкой в аэрогриле.

Источник

Свиные ребрышки в аэрогриле

Ребрышки в аэрогриле рецепт приготовления

Итак, если вы не знаете, как приготовить ребрышки в аэрогриле, это может говорить только о том, что вы раньше их еще не готовили. Ведь те, кто хотя бы раз приготовил ребрышки в аэрогриле, запоминают это навсегда, ведь это не только очень просто, но и получается невероятно вкусно.

Для того чтобы приготовить ребрышки в аэрогриле, вам нужно для рецепта:

  • Ребрышки, в зависимости от вашего вкуса (свиные, говяжьи, бараньи и любые другие) – приблизительно 1,5кг;
  • Разнообразные соусы, бальзамический уксус, лимонный сок, приправы и специи по вкусу;
  • Если вы хотите готовить вместе с ребрышками какие-то овощи – то не стоит отказывать себе в таком удовольствии. Поэтому выбирайте такие овощи, которые вам будет приятно вкушать с ребрышками.

Как приготовить ребрышки в аэрогриле – рецепт

Процесс приготовления ребрышек в аэрогриле заключается в следующем:

  1. Купите ребрышки, чтобы приготовить в аэрогриле, тщательно их вымойте и на пару часов замочите в холодной воде. Потом разделите их на делаемые порции.
  2. Приготовьте какой-либо соус, который придется вам по вкусу, чтобы приготовить ребрышки в аэрогриле. Это должен быть своеобразный маринад, который пропитает собой мясо, также добавьте приправы.
  3. Маринованным ребрышкам для того чтобы их приготовить в аэрогриле нужно пару часов постоять и пропитаться. Выкладывайте их в какую-то такую посуду, где у вас будет возможность их периодически переворачиваться. Идеально, если ребрышки смогут у вас постоять, хотя бы ночь – тогда их вкус будет просто неповторим.
  4. Выложите маринованные ребрышки на самую верхнюю решетку аэрогриля. Для того что ребрышки в аэрогриле интенсивно обжарились, запекайте их приблизительно полчаса при температуре 200 градусов.
  5. Когда мясо прогреется и появится корочка, сбавьте огонь до 175 градусов буквально на 15 минут. И потом еще на 15 минут включите температуру 150.

Важный секрет приготовления рецепта ребрышек в аэрогриле заключается в том, что их нужно постоянно поливать соусом, в которых вы мариновали ребрышки. Только в таком случае они пропекутся равномерно и будут не только хрустящими снаружи, но и мягкими, а также сочными внутри. Если вы хотите подавать овощи вместе с такими ребрышками, то говорить их нужно с того момента, как вы убавите жар до 175 градусов. Полчаса будет вполне достаточно для того, чтоб приготовить овощи и ребрышки в аэрогриле.

Видео с рецептом приготовления ребрышек в аэрогриле

Свиные ребрышки с майонезом в аэрогриле

  • ребра свиные – 1 кг;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю, залейте простой водой и дайте постоять один час. По истечении времени натрите ребра специями и солью. Теперь приготовьте маринад.

Майонез смешайте с соевым соусом. Лимон ополосните и натрите цедру с одной половины. Добавьте цедру в майонезную смесь, отожмите сок с половины лимона. По желанию можно добавить мякоть. Зелень ополосните, мелко нарежьте и добавьте в маринад.

Все тщательно перемешайте и замочите ребрышки в приготовленном маринаде на два часа, поставьте в холодильник. Промаринованные свиные ребрышки положите на решетку аэрогриля.

Оптимальная температура для приготовления должна быть 240 градусов. Готовьте на средней скорости обдува полчаса. Готовые свиные ребрышки подавайте на стол и удивляйте вкуснотищей родных.

Приятного вам аппетита.

  • Камбала в аэрогриле
  • Копченое сало в аэрогриле
  • Пшенная каша в аэрогриле
  • Куриные ножки в аэрогриле
  • Куриные грудки в аэрогриле
  • Котлеты в аэрогриле
  • Как приготовить креветки в аэрогриле?
  • Творожная запеканка в аэрогриле
  • Люля-кебаб в аэрогриле
  • Тыква в аэрогриле
  • Йогурт в аэрогриле
  • Толстолобик в аэрогриле
  • Кета в аэрогриле
  • Свекла, запеченная в аэрогриле

Источник

Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете ребра с большим количеством мяса и небольшим количеством жира — успех вам гарантирован. Такое мясо никогда не будет сухим, а, наоборот, — мягким, нежным и сочным. Запекать можно как в аэрогриле, так и в духовке. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.

Читайте также:  Рецепт вологодских зеленых щей

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.

Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно — добавьте соль. Я не солила.

Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон.

Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.

Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги.

Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.

Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.

Очень вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в аэрогриле готовы.

Источник

Свиные ребрышки в аэрогриле – особенности приготовления, популярные рецепты

Приготовить полноценное вкусное блюдо из свиных рёбрышек к повседневному или праздничному столу можно в обычном аэрогриле. Рассмотрим, каковы особенности процесса их готовки в подобном кухонном приборе, нужно ли для этого использовать фольгу или рукав, а также как выглядят пошагово их самые популярные рецепты.

Особенности приготовления в аэрогриле

Главная особенность современных моделей аэрогриля состоит в том, что они позволяют заменить сразу несколько кухонных приборов – духовку, коптильню, пароварку, плитку, печку. В нем можно сделать любое блюдо – сушеное, вареное, копченое, тушеное и запеченное – в ассортименте от домашних блюд до экзотических праздничных закусок. Помимо такой кулинарной универсальности, подобное портативное устройство отличается тем, что наилучшим способом сохраняет весь состав витаминов и других полезных веществ продукта.

Достигается это благодаря технологии приготовления – посредством раздуваемого специальным вентилятором нагретого воздуха. Такое свойство аэрогриля дает возможность обеспечить по-настоящему диетическое питание. Например, традиционно обжариваемые на сковороде свиные ребрышки вряд ли можно рекомендовать людям, следящим за своей фигурой. Однако тот же самый продукт можно запечь и получить не менее вкусный, но менее калорийный и полезный деликатес.

В зависимости от способа приготовления, состава ингредиентов и особенностей рецепта в аэрогриле можно менять следующие параметры:

  1. Уровень расположения – нижняя, промежуточная и верхняя решетки.
  2. Скорость обдува – медленная, средняя и высокая.
  3. Температура – от 50 до 280 0 С.

Обратите внимание! Свиные ребрышки являются источником высококалорийного животного жира. Однако приготовленные на решетке способом запекания в аэрогриле они теряют большую его часть (жировая масса плавится и стекает вниз), существенно снижая калорийность и делая блюдо диетическим.

Нужны ли фольга и рукав для запекания

Процессы, воздействующие на свиные ребрышки в аэрогриле практически ничем не отличаются от аналогичных в духовке, за исключением усиленной вентиляции. Поэтому потеря естественной влаги продуктом происходит интенсивнее. А это значит, что к концу готовки блюдо может оказаться не только запеченным, но и достаточно высушенным.

Источник

Аэрогриль свиные ребра рецепты с фото

Свиные ребрышки в аэрогриле – особенности приготовления, популярные рецепты

Приготовить полноценное вкусное блюдо из свиных рёбрышек к повседневному или праздничному столу можно в обычном аэрогриле. Рассмотрим, каковы особенности процесса их готовки в подобном кухонном приборе, нужно ли для этого использовать фольгу или рукав, а также как выглядят пошагово их самые популярные рецепты.

Особенности приготовления в аэрогриле

Главная особенность современных моделей аэрогриля состоит в том, что они позволяют заменить сразу несколько кухонных приборов — духовку, коптильню, пароварку, плитку, печку. В нем можно сделать любое блюдо — сушеное, вареное, копченое, тушеное и запеченное — в ассортименте от домашних блюд до экзотических праздничных закусок. Помимо такой кулинарной универсальности, подобное портативное устройство отличается тем, что наилучшим способом сохраняет весь состав витаминов и других полезных веществ продукта.

Достигается это благодаря технологии приготовления — посредством раздуваемого специальным вентилятором нагретого воздуха. Такое свойство аэрогриля дает возможность обеспечить по-настоящему диетическое питание. Например, традиционно обжариваемые на сковороде свиные ребрышки вряд ли можно рекомендовать людям, следящим за своей фигурой. Однако тот же самый продукт можно запечь и получить не менее вкусный, но менее калорийный и полезный деликатес.

В зависимости от способа приготовления, состава ингредиентов и особенностей рецепта в аэрогриле можно менять следующие параметры:

  1. Уровень расположения — нижняя, промежуточная и верхняя решетки.
  2. Скорость обдува — медленная, средняя и высокая.
  3. Температура — от 50 до 2800С.

Обратите внимание! Свиные ребрышки являются источником высококалорийного животного жира. Однако приготовленные на решетке способом запекания в аэрогриле они теряют большую его часть (жировая масса плавится и стекает вниз), существенно снижая калорийность и делая блюдо диетическим.

Нужны ли фольга и рукав для запекания

Процессы, воздействующие на свиные ребрышки в аэрогриле практически ничем не отличаются от аналогичных в духовке, за исключением усиленной вентиляции. Поэтому потеря естественной влаги продуктом происходит интенсивнее. А это значит, что к концу готовки блюдо может оказаться не только запеченным, но и достаточно высушенным.

Чтобы этого не произошло допустимо применять фольгу или рукав. Однако при их использовании следует учитывать рекомендации, данные в рецепте. В противном случае блюдо может не пропечься в необходимой степени и не приобрести корочку.

Важно! Существует заблуждение, что фольгу в аэрогриле нельзя применять из-за того, что она имеет отражающую поверхность. Это правило применимо для СВЧ-печей, где воздействие на продукты происходит посредством микроволнового излучения. В данном же приборе термообработка осуществляется нагретым воздухом, поэтому такой материал никак не может сказаться на степени запекания, и его применение допустимо.

Рецепты приготовления ребер к пиву

Свиные ребрышки послужат отличным дополнением к пиву любой марки. Рассмотрим самые лучшие рецепты их приготовления в аэрогриле.

По-венски

  • Свиные ребрышки 400 гр
  • Кетчуп 100 мл
  • Соль, специи
  1. Ребрышки почистить, помыть и высушить.
  2. Натереть их солью, перцем, затем смазать кетчупом, дать отстояться 15-20 мин.
  3. Поставить на верхний уровень аэрогриля, запекать при максимальной температуре и высокой скорости 15-20 минут.

С луком и приправами

  • Свиные ребрышки 1000 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Травные приправы
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль, перец
  1. Ребрышки помыть и дать обсохнуть.
  2. В большой миске или тазу засыпать их перцем, солью, травами (по вкусу) и тщательно перемешать руками.
  3. Установить на верхнюю решетку аэрогриля и равномерно засыпать кольцами лука.
  4. Готовить 30 минут на высшей скорости при нагреве 250 градусов.

С чесноком и горчицей

  • Свиные ребрышки 500 гр
  • Горчица 2 ст. л.
  • Чеснок 5-6 зубков
  • Соль, перец
  1. Ребрышки помыть, очистить от лишнего жира, дать обсохнуть.
  2. Натереть смесью из соли, перца и пропущенного через пресс чесноком.
  3. По прошествии 10 минут смазать горчицей.
  4. Установить на верхнюю решетку аэрогриля, готовить 20 минут при максимальной скорости и нагреве.

Как приготовить свиные ребрышка с овощами (с фото)

Традиционно мясные блюда готовятся с овощами, свиные ребрышки не являются исключением.

Читайте также:  Рецепты дня рождения юбилей

С белой фасолью

  • Свиные ребрышки 0,5 кг
  • Белая фасоль 200 гр
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец, травы (тимьян и др.)
  1. Ребрышки помыть и разделить на равные куски, натереть солью и перцем.
  2. Емкость для жарки смазать растительным маслом и заполнить ими на 2/3 объема.
  3. Готовить полчаса при нагреве в 250 градусов при средней скорости на средней решетке.
  4. Вареную фасоль перемешать с травной приправой, затем добавить к ребрышкам. Готовить еще 10-15 минут при том же режиме.

С печеным картофелем

  • Свиные ребрышки 600 гр
  • Картофель средний 6-7 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Майонез
  • Соль, перец
  1. Свиные ребрышки помыть, разделить, натереть измельченным чесноком.
  2. В отдельной таре продукт перемешать со смесью майонеза, соли и перца, оставить на один час.
  3. Картофель чистится, моется и разрезается на половинки, солится, затем укладывается в емкость и устанавливается на нижнюю решетку.
  4. Сверху на среднюю решетку выкладываются ребрышки.
  5. Готовка осуществляется при 210 градусах и средней скорости 40 минут.

Рецепты к праздничному столу

Рассмотрим пару рецептов свиных ребрышек в аэрогриле к праздничному столу.

С медом и апельсином

  • Свиные ребрышки 500 гр
  • Апельсин крупный 1 шт.
  • Мед цветочный 50 гр
  • Сок лимонный 50 мл
  • Соус соевый 50 мл
  • Соль, перец
  1. Ребрышки помыть, разделить.
  2. Апельсин разрезать, отжать и натереть цедру.
  3. Перемешать цедру, соки лимона и апельсина с медом и соусом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Переварить смесь в течение 10 мин при постоянном помешивании.
  5. Охлажденной смесью залить ребра и поместить в холодильник на 4 часа.
  6. Готовить на средней решетке при максимальной температуре и скорости 15-20 минут, периодически поливая маринадом.

В рукаве

  • Свиные ребрышки 600 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, специи
  1. Ребрышки помыть, разделить.
  2. Лук мелко нарезать и смешать с ребрышками, солью и специями, дать выстояться 15 минут.
  3. Замаринованное блюдо поместить в рукав и уложить на среднюю решетку.
  4. Готовить 40 минут при 200 градусах и средней скорости.

Основные выводы

Аэрогриль позволяет быстро, вкусно и полезно приготовить свиные ребрышки. Для приготовления различных блюд необходимо комбинировать различные значения температуры, скорости обдува и положения продуктов относительно крышки. Для их приготовления необходимо тщательно следовать прилагаемой пошаговой инструкции.

Если вы знаете дополнительные особенности, хитрости и секреты приготовления блюд на основе свиных ребрышек или просто хотите поделиться рецептом, обязательно напишите об этом в комментариях.

Свиные ребрышки в аэрогриле

Ребрышки в аэрогриле рецепт приготовления

Итак, если вы не знаете, как приготовить ребрышки в аэрогриле, это может говорить только о том, что вы раньше их еще не готовили. Ведь те, кто хотя бы раз приготовил ребрышки в аэрогриле, запоминают это навсегда, ведь это не только очень просто, но и получается невероятно вкусно.

Для того чтобы приготовить ребрышки в аэрогриле, вам нужно для рецепта:

  • Ребрышки, в зависимости от вашего вкуса (свиные, говяжьи, бараньи и любые другие) — приблизительно 1,5кг;
  • Разнообразные соусы, бальзамический уксус, лимонный сок, приправы и специи по вкусу;
  • Если вы хотите готовить вместе с ребрышками какие-то овощи — то не стоит отказывать себе в таком удовольствии. Поэтому выбирайте такие овощи, которые вам будет приятно вкушать с ребрышками.

Как приготовить ребрышки в аэрогриле — рецепт

Процесс приготовления ребрышек в аэрогриле заключается в следующем:

  1. Купите ребрышки, чтобы приготовить в аэрогриле, тщательно их вымойте и на пару часов замочите в холодной воде. Потом разделите их на делаемые порции.
  2. Приготовьте какой-либо соус, который придется вам по вкусу, чтобы приготовить ребрышки в аэрогриле. Это должен быть своеобразный маринад, который пропитает собой мясо, также добавьте приправы.
  3. Маринованным ребрышкам для того чтобы их приготовить в аэрогриле нужно пару часов постоять и пропитаться. Выкладывайте их в какую-то такую посуду, где у вас будет возможность их периодически переворачиваться. Идеально, если ребрышки смогут у вас постоять, хотя бы ночь — тогда их вкус будет просто неповторим.
  4. Выложите маринованные ребрышки на самую верхнюю решетку аэрогриля. Для того что ребрышки в аэрогриле интенсивно обжарились, запекайте их приблизительно полчаса при температуре 200 градусов.
  5. Когда мясо прогреется и появится корочка, сбавьте огонь до 175 градусов буквально на 15 минут. И потом еще на 15 минут включите температуру 150.

Важный секрет приготовления рецепта ребрышек в аэрогриле заключается в том, что их нужно постоянно поливать соусом, в которых вы мариновали ребрышки. Только в таком случае они пропекутся равномерно и будут не только хрустящими снаружи, но и мягкими, а также сочными внутри. Если вы хотите подавать овощи вместе с такими ребрышками, то говорить их нужно с того момента, как вы убавите жар до 175 градусов. Полчаса будет вполне достаточно для того, чтоб приготовить овощи и ребрышки в аэрогриле.

Видео с рецептом приготовления ребрышек в аэрогриле

Свиные ребрышки с майонезом в аэрогриле

  • ребра свиные — 1 кг;
  • лимон — ½ часть;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • соль и специи — по вкусу.

Промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю, залейте простой водой и дайте постоять один час. По истечении времени натрите ребра специями и солью. Теперь приготовьте маринад.

Майонез смешайте с соевым соусом. Лимон ополосните и натрите цедру с одной половины. Добавьте цедру в майонезную смесь, отожмите сок с половины лимона. По желанию можно добавить мякоть. Зелень ополосните, мелко нарежьте и добавьте в маринад.

Все тщательно перемешайте и замочите ребрышки в приготовленном маринаде на два часа, поставьте в холодильник. Промаринованные свиные ребрышки положите на решетку аэрогриля.

Оптимальная температура для приготовления должна быть 240 градусов. Готовьте на средней скорости обдува полчаса. Готовые свиные ребрышки подавайте на стол и удивляйте вкуснотищей родных.

Приятного вам аппетита.

  • Камбала в аэрогриле
  • Копченое сало в аэрогриле
  • Пшенная каша в аэрогриле
  • Куриные ножки в аэрогриле
  • Куриные грудки в аэрогриле
  • Котлеты в аэрогриле
  • Как приготовить креветки в аэрогриле?
  • Творожная запеканка в аэрогриле
  • Люля-кебаб в аэрогриле
  • Тыква в аэрогриле
  • Йогурт в аэрогриле
  • Толстолобик в аэрогриле
  • Кета в аэрогриле
  • Свекла, запеченная в аэрогриле

Это может быть интересно:

Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки — что может быть лучше такой закуски? Ребрышки получаются остренькими, хрустящими и необыкновенно вкусными! Оцените сами!

Описание приготовления:

Свиные ребрышки, приготовленные в аэрогриле — это и вкусно, и быстро! А еще, запеченные ребрышки можно подавать к столу и как обеденное блюдо, вместе с гарниром. Итак, готовим свиные ребрышки в аэрогриле!

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Томатная паста — 100 Миллилитров
  • Вода — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиные ребрышки в аэрогриле»

1. Сначала мелко нарезаем чеснок или выдавливаем его с помощью «чеснокодавки».

2. Далее готовим маринад для свиных ребрышек: кладем томатную пасту в миску, разводим ее водой. Туда же выкладываем измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем все до консистенции соуса.

Читайте также:  Спагетти болоньезе рецепт от константина ивлева

3. Теперь настало время заняться подготовкой ребрышек. Их мы тщательно промываем холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, затем нарезаем порционными кусками.

4. Выкладываем ребрышки в посуду с маринадом и хорошенько перемешиваем, чтобы мясо со всех сторон покрылось маринадом. Томатный соус придаст ребрышкам не только приятный вкус, но и аппетитный вид. Оставляем мариноваться как минимум на полчаса.

5. Разогреваем аэрогриль до 175 градусов. Выкладываем в него замаринованные ребрышки, при этом оставляя между ними некоторое расстояние (2-3 см). Запекаем минут 20, периодически смазывая ребрышки оставшимся маринадом.

6. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки в аэрогриле:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

OolgaAlexПоваренок 3 уровня

Несложное, но очень вкусное блюдо. В аэрогриле одновременно готовится и мясо, и гарнир. Рецепт когда-то взят из интернета (название сайта не помню).

Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

4153.8 ккал белки

174.1 г жиры

294.1 г углеводы

210.9 г Порции ккал

692.3 ккал белки

29 г жиры

49 г углеводы

35.2 г 100 г блюда ккал

201.6 ккал белки

8.5 г жиры

14.3 г углеводы

Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:

Это продукты, которые нам понадобятся.

Нарезаем свиные ребрышки.

Измельчаем чеснок (на терке).

Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем и оставляем на один час, чтобы ребрышки замариновались.

Сырой вымытый картофель разрезаем напополам, срезаем низ (чтобы половинки «стояли»),

Делаем вот такой крестообразный надрез.

Укладываем половинки сырого картофеля на противень для аэрогриля и солим их.

В аэрогриль устанавливаем самую низкую решетку.

На решетку противень с картофелем.

Над картофелем устанавливаем среднюю решетку, смазанную маслом.

Выкладываем замаринованные ребрышки.

Устанавливаем время: 40 минут; скорость вентилятора: средняя; температура: 205 градусов и включаем аэрогриль.

В процессе приготовления сок и жир со свиных ребрышек капает на картофель и пропитывает его.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле

Несложное, но очень вкусное блюдо. В аэрогриле одновременно готовится и мясо, и гарнир. Рецепт когда-то взят из интернета (название сайта не помню).

Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:

Похожие рецепты

334

37

38

Что для вас лучшее начало дня?

Свинина в аэрогриле

Свинина — это универсальный мясной продукт, ценится за простое и быстрое приготовление. В пищу употребляются различные виды обработки: солёная свинина, жареная и отварная. Среди блюд, полюбившимся и детям, и взрослым, можно выделить свиные рёбрышки на гриле, шашлык, свиную рульку и окорок, а также стейк, отбивные и рулет.

Рецепты свинины в аэрогриле

Аэрогриль — бытовой прибор для кухни, позволяющий готовить продукты на пару и на гриле. Использование его в качестве мангала доводит стейк или отбивную до аппетитной корочки.

Свиные рёбрышки

Существуют сотни рецептов их приготовления. Рёбрышки из свинины пользуются большой популярностью. Для приготовления необходимо:

свиные рёбрышки (1-2 кг), головка лука (2-3 шт.), специи и соль.

  1. Нарезать рёбрышки и лук кольцами.
  2. В них добавить лук, специи. Ингредиенты перемешать и оставить на 3 часа.
  3. Замаринованные рёбрышки выложить на решётку аэрогриля, выбрать программу для мяса и поставить время и температуру (25-30 мин. при 235 *).

Важно! Скорость приготовления следует поставить высокую.

Свинина в фольге

Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать шею свинины. В аэрогриле она готовится 1 час 10 мин.

Необходимые продукты: свиная шея (500 гр.), специи и соль по вкусу, чеснок (3-4 зубчика), оливковое масло.

Для начала необходимо вымыть и обсушить продукт, затем воткнуть чесночные дольки в мякоть. После переложить шею на плотный слой фольги и натереть маслом со специями на выбор (сладкий перец, аджика и другие).

Следующим шагом следует завернуть свинину в фольгу и положить в аэрогриль. Блюдо готовится при 250* 10-15 мин., затем температура понижается до 150*, а время приготовления увеличивается до 1 часа.

Стейк

Ещё одно вкусное блюдо из свинины, которое можно приготовить на аэрогриле. Нужно:

  1. Свиной стейк (количество индивидуально).
  2. Лук (1 шт.).
  3. Чеснок (3-4 шт.).
  4. Лайм (1 шт.).
  5. Вода (1 ст.).
  6. Соль по вкусу и специи на выбор.

В первую очередь следует замариновать стейк. Обмытые и просушенные куски положить в эмалированную посуду, посолить, добавить специи и сок лайма, нарезанный лук и чеснок, залить водой. Свинина будет мариноваться в течение 2-3 часов.

Стейки выкладываются на решётку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Они готовятся при температуре 250* по 10 минут с каждой стороны.

Свиная рулька

Вкус и питательность готового блюда незаменимы. Нужно: рулька свиная (1,5-2 кг), лук (1 шт.), соль и специи, пиво (30-50 гр.), мёд (1 ст. л.), соевый соус (3-4 ст. л.), горчица (1-2 ч. л.).

Рульку необходимо вымыть, затем поставить вариться (2 часа) на огонь. В воду добавить лавровый лист, перец и соль. Варёное мясо остудить, добавить по всей поверхности нарезанные зубчики чеснока.

В отдельной ёмкости смешать пиво, мёд, соевый соус и горчицу. Рульку посыпать специями и обильно натереть полученной смесью. В аэрогриле готовить 40-50 мин. при 220*. Через 15-20 мин. перевернуть рульку на другой бок, полить остатками смеси.

Свиной окорок

Для приготовления натурального домашнего окорока понадобится: 1 кг свиного окорока, сухое вино (красное) — полстакана, соль и специи.

  1. Окорок натереть специями и солью, добавить чеснок, залить вином и поставить в холодное место на 3-4 часа.
  2. После поместить свинину в аэрогриль и выпекать 20 мин. при сильном обдуве, затем ещё 40 мин. при среднем.

Отбивные

Ингредиенты: свинина (1 кг), чеснок (2 дольки), соль и перец.

Нарезанную свинину следует хорошо отбить, посолить и посыпать перцем, натереть чесноком. Отбивные выложить на решётку аэрогриля и готовить 15 мин при 180*.

Шашлык

Аэрогриль идеально подойдёт для приготовления сочного мяса и шашлыка. Нужно: 1 кг свинины, лук (2-3 шт.), винный уксус — полстакана, соль и перец.

  1. Нарезать свинину и лук.
  2. Приготовить маринад из лука, уксуса, перца и соли. Замариновать шашлык на 2-3 часа.
  3. Куски мяса нанизать на шпажки, готовить на решётке в течение 10-15 мин. при 235* с одной стороны. Перевернуть и повторить процесс.

Рулет

Для приготовления быстрого и вкусного свиного рулета нужно: свиная мякоть, чеснок, горчица, майонез, перец и соль.

Мякоть нашпиговывается чесноком, натирается солью и перцем. Необходимо приготовить смесь из горчицы и майонеза, смазать ей мясо. Свинина сворачивается рулетом, скрепляется нитками и убирается в холодное место на 2-3 часа.

Рулет выложить на решётку аэрогриля и готовить 1,5 часа при 200*. Готовое блюдо освобождается от ниток и нарезается порционными кусками.

Полезные советы

В аэрогриле можно выпекать, поджаривать и варить. Для каждого блюда существуют свои правила.

Важно! Для того чтобы приготовить мясо быстрее, его следует предварительно замариновать. Поджарить мясные ломти можно за 12 мин., положив их на верхнюю решётку, и готовя при высокой температуре и скорости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector