- Рецепт: Жульен с курицей и грибами — «по-домашнему», «с курицей», с грибами», «в аэрогриле»
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Жульен из курицы в аэрогриле
- Приготовление
- Жульен в аэрогриле. Рецепты приготовления жульена
- Жульен в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
- Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления жульена, сколько градусов (температура)
- Жульен в аэрогриле рецепт. Видео как приготовить жульен в аэрогриле
- Жульен в аэрогриле. Пошаговый рецепт приготовления
- Жульен в аэрогриле. Рецепт приготовления:
- Жульен в аэрогриле. Пошаговый рецепт приготовления
- Жульен в горшочке. Пошаговый рецепт приготовления
- Жульен из курицы в аэрогриле
Рецепт: Жульен с курицей и грибами — «по-домашнему», «с курицей», с грибами», «в аэрогриле»
,Очень люблю блюдо «Жульен». Готовлю не только по особым случаям, а и когда захочется. Не так давно захотелось.
Хочу поделиться рецептом приготовления данного блюда. По-моему блюдо простое в приготовлении, не требует.
1 шаг. Куринное филе необходимо отварить.
Нарезала филе для блюда.
2 шаг. Грибы также нарезала кубиком.
В небольшом количестве подсолнечного масла обжарила грибы до испарения жидкости. Вконце жарки добавила сливочное масло.
3 шаг. Лук нарезала вначале полукольцами, потом четверокольцами.
Обжарила на сливочном масле до мягкости.
4 шаг. В сковороду с луком добавила подготовленное куринное филе и грибы, также сметану, муку и специи по вкусу.
5 шаг. Содержимое сковороды переместила в кокотницы или огнеустойчивые формы.
6 шаг. Сыр натерла, посыпать им блюдо.
7 шаг. Запекала в аэрогриле около 10 минут ( можно в духовке) при температуре 160’С — 180’С.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Жульен из курицы в аэрогриле
Приготовление
Очень захотелось приготовить жульен в аэрогриле. Воспользовалась рецептом Натусика жульен из курочки.
Нужно: 500г куриного филе, 1 ст.л. муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 ст.л. слив. масла, сметана, 4 ст.л. тёртого сыра, соль по вкусу.
Соус: на сухой сковороде подсушить муку, не обжаривая её, затем добавить сливочное масло и непрерывно помешивая слегка обжарить. Потом по немногу влить горячий бульон или молоко, и часто помешивая довести до кипения. Соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 и довести до кипения.
Жюльен можно приготовить из варёного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой. Курицу залить соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сл.мастом
Сделала все, как посоветовала Наташа. Курицу я обжарила на сливочном масле, заливала соус бульоном
.
Запекала в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.
Источник
Жульен в аэрогриле. Рецепты приготовления жульена
Жульен в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно приготовить с курицей и грибами — блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным. Что такое жульен с грибами? Термин жульен в кулинарии обозначает специальную технику нарезки продуктов, которая предназначена для соусов или супов. При этом блюда имеют нежную консистенцию, а процесс готовки ускоряется. Рецепт жульена в аэрогриле с грибами простые и вкусные.
Ингредиенты к жульену в аэрогриле:
- 200 г грибов;
- 0,5 л сливок,
- 150 г сыра твердых сортов;
- оливки;
- топленое сливочное масло для обжаривания;
- луковица;
- зелень;
- мука;
- соль;
- специи.
Жульен в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как готовить вкусный жульен в аэрогриле и сколько минут? Отваренные грибы мелко нарежьте. Обжарьте их вместе с порезанной луковицей и оливками в масле. Остудите. Добавьте немного муки, сливок и тертый сыр. Посолите. Заправьте специями. Хорошо перемешайте.
Разложите в керамические горшочки небольшого размера. Крышками не закрывайте. Еще лучше жульен с грибами в аэрогриле получается в керамических кокотницах.
Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления жульена, сколько градусов (температура)
Поставьте горшочки на среднюю решетку. Время установите на 20 минут. Средняя скорость вентилятора, при температуре 235 градусов. Приятного аппетита!
Жульен в аэрогриле рецепт. Видео как приготовить жульен в аэрогриле
Источник
Жульен в аэрогриле. Пошаговый рецепт приготовления
Жульен в аэрогриле можно приготовить по -разному…
Можно приготовить его в маленьких горшочках, можно в кружечках, можно в тарталетках или в картофеле.
Как приготовить жульен в тарталетках или в картофеле мы уже знаем, рецепт жульена в духовке есть в разделе рецепты для духовки…
В аэрогриле готовится так же само. Так что можно использовать те рецепты для приготовления в аэрогриле, подкорректировав время выпечки.
Попробуем приготовить жульен в аэрогриле в булочках…
Для приготовления жульена в аэрогриле нам понадобится:
- 8 шт. белых булочек с плотной корочкой, не очень свежих.
- 500 г. шампиньонов,
- 200 г. твердого сыра,
- 200 г. сметаны,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки муки,
- сливки или молоко,
- сливочное масло.
Жульен в аэрогриле. Рецепт приготовления:
У булочек срезаем верхушки, вынимаем сердцевину, так чтобы осталась только корочка.
Моем грибы, режем их кубиками и обжариваем на масле 5-10 минут.
Луковицу очищаем, нарезаем, жарим на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем муку.
Жарим ещё 1-2 минуту и добавляем грибы. Через 5 минут добавляем сметану. Затем снимаем с огня.
Половину тертого сыра добавляем в массу и выкладываем жульен в булочки.
Засыпаем оставшимся сыром. Смазываем булочки сверху молоком или сливками.
Ставим булочки на решетку аэрогриля и запекаем на высокой скорости обдува 10-15 минут.
Жульен в аэрогриле. Пошаговый рецепт приготовления
А вот еще один рецепт приготовления жульена в аэрогриле в горшочке.
Жульен в горшочке. Пошаговый рецепт приготовления
На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных блюд в аэрогриле
Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!
Источник
Жульен из курицы в аэрогриле
29 октября 2013
Имея в своем кухонном арсенале такого замечательного помощника как аэрогриль, вы за считанные минуты сможете приготовить вкусные, полезные, аппетитные и невероятно ароматные кушанья для всей семьи! Наваристый суп, рассыпчатая каша, сочное овощное рагу, румяная курочка, воздушный пирог – все это (и многое другое) вы можете готовить каждый день и без особых усилий! Готовьте по проверенным рецептам, экспериментируйте и создавайте свои вкусные шедевры! С помощью аэрогриля вы сможете делать это легко и без особых временных затрат! И сегодня я расскажу вам о том, как приготовить отличный жульен из курицы в аэрогриле!
Чтобы приготовить жульен из курицы в аэрогриле, вам понадобится:
куриное филе – 500 г
твердый сыр – 100 г
куриный бульон – 1 ст.
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
сметана
перец черный молотый
соль
Как приготовить жульен из курицы в аэрогриле:
1. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой.
2. В сковороде или сотейнике разогреть небольшое количество сливочного (или подсолнечного) масла.
3. Выложить в сковороду (сотейник) нарезанное куриное филе и, помешивая, обжарить до готовности. За несколько минут до окончания приготовления поперчить и посолить мясо по вкусу.
4. Твердый сыр натереть на терке.
5. Приготовить соус. Для этого на сухой разогретой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить в нее сливочное масло, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Непрерывно помешивая муку, тонкой струйкой влить в сковороду горячий куриный бульон. Не прекращая помешивать, довести смесь до кипения. Полученный соус смешать со сметаной в пропорции 1:1. Снова довести соус до кипения и снять с огня.
6. Куриное филе разложить в порционные формочки, залить сливочным соусом, посыпать тертым сыром.
7. Поместить формочки с жульеном на решетку аэрогриля и запекать кушанье в течение 10 минут при температуре 260 градусов.
8. Готовое блюдо аккуратно извлечь из аэрогриля и сразу же подать на стол.
Вы можете сделать вкус блюда более насыщенным, добавив в него ломтики грибочков, обжаренный репчатый лучок, небольшое количество чеснока, зелень и специи по вкусу. Подбирая специи, остановите свой выбор на мускатном орехе, смеси перцев, сушеном базилике, орегано, тимьяне, куркуме. Возможно, вы подберете какие-либо еще добавки на свой вкус! Если времени в запасе не достаточно и готового куриного бульона у вас нет, можно смело заменить его молоком или нежирными сливками. Перед подачей на стол рекомендую украсить каждую порцию жульена веточкой свежей петрушки, базилика или эстрагона.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник