Афганское печенье рецепт с грецкими

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Когда я только прочитала этот рецепт, автор его уверял, что это печенье – «минутное дело». На это я и купилась. Я очень люблю «быстро и просто», а в этом рецепте ингредиенты наипростейшие, каждый этап приготовления понятный и простой. Да еще и автор заверяет, что готовит буквально за 10 минут. Но теперь, когда я сама несколько раз готовила это Афганское печенье, я могу поделиться и своим мнением о нем:

  • Во-первых, оно доступное. Все, что для него надо – яйца, орехи и так, по мелочам.
  • Во-вторых, стоит только раз приготовить, и рецепт легко запоминается, уже не нужно заглядывать в шпаргалки.
  • В-третьих, оно совершенно не быстрое. Если делать каждый процесс от «а», до «я», на это уходит добрых час-полтора. И это удручает (Поэтому, я теперь заранее готовлю орехи: очищаю их, подсушиваю и дроблю. Именно на этом процессе я экономлю больше часа. Но даже после всего, на приготовление печенья у меня уходит 40 минут (а это уже никак не быстро).

И все же, я обожаю этот рецепт: стоит только откусить кусочек, и ты влюбляешься в печенье раз и на всю жизнь!

Ингредиенты:

  • Орехи – 1,5ст.;
  • Изюм – от 3ст.л., до 0,5ст.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Мука – 120гр;
  • Молоко – 2ст.л.;
  • Сахар – 0,5ст. (можно и меньше, это зависит от вашего вкуса).

Пошаговый рецепт с фото:

В этом печенье 3 слоя: тесто, начинка орехово-изюмная и меренга.

Начинаем с подготовки начинки. Замачиваем промытый под проточной водой изюм в горячей воде минут на 5.

Изюма можно взять больше. Я этого не делаю, чтобы начинка не была сладкой, иначе печенье получается слишком сладким.

Орехи очищаем от скорлупы, поджариваем или подсушиваем в духовке. Тогда и вкус, и запах будут невероятно аппетитными.

Измельчаем орехи любым удобным способом. Мне проще всего кажется использование скалки. Но можно и в блендере. Только тогда нужно измельчить так, чтобы оставить некоторые кусочки покрупнее.

Основной слой – тесто. Муку просеиваем, смешиваем с ЖЕЛТКАМИ и молоком.

Тесто получается очень нежным. Пока оно липнет к рукам можно домешать еще немного муки.

Вымешиваем тесто до однородности. Только после этого начинаем с ним работать.

Раскатываем тесто в тоненький пласт толщиной не более 2-3мм.

Вырезаем пергамент нужного размера. Смазываем его маслом и притрушиваем слегка мукой. Перекладываем пласт теста на пергамент. Продолжаем раскатывать, пока толщина не будет 2 и менее миллиметра.

Пергамент переносим на противень. На пласт теста насыпаем орехи и изюм. Равномерно распределяем, чтобы толщина начинки была одинаковой.

Читайте также:  Рецепт заварных вареников с вишнями

Настало время для верхнего слоя – меренга. Отделенные белки взбиваем с сахаром.

Сахар начинаем добавлять, когда белки взбиты в пышную пену. Сахар добавляем небольшими партиями, при этом миксер не останавливаем. Взбиваем безе до твердых пиков.

Распределяем меренгу по всей площади «пирога» поверх начинки.

Мне простой узор не нравится. И я ложкой делаю такие мини завитушки.

Ставим противень в духовку на 180⁰. Выпекаем, пока не прихватится верхний меренговый слой. На это уходит около 10-15 минут. Достаем и аккуратно нарезаем пирог на прямоугольные печеньки.

Возвращаем пирог в печь и выпекаем его еще 5-15 минут, смотря на готовность меренгового слоя.

Печеньки достаем сразу, как они приготовятся. Остужаем и угощаем народ! Какие же вкусные эти печенюшки.

Источник

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Когда я только прочитала этот рецепт, автор его уверял, что это печенье – «минутное дело». На это я и купилась. Я очень люблю «быстро и просто», а в этом рецепте ингредиенты наипростейшие, каждый этап приготовления понятный и простой. Да еще и автор заверяет, что готовит буквально за 10 минут. Но теперь, когда я сама несколько раз готовила это Афганское печенье, я могу поделиться и своим мнением о нем:

  • Во-первых, оно доступное. Все, что для него надо – яйца, орехи и так, по мелочам.
  • Во-вторых, стоит только раз приготовить, и рецепт легко запоминается, уже не нужно заглядывать в шпаргалки.
  • В-третьих, оно совершенно не быстрое. Если делать каждый процесс от «а», до «я», на это уходит добрых час-полтора. И это удручает (Поэтому, я теперь заранее готовлю орехи: очищаю их, подсушиваю и дроблю. Именно на этом процессе я экономлю больше часа. Но даже после всего, на приготовление печенья у меня уходит 40 минут (а это уже никак не быстро).

И все же, я обожаю этот рецепт: стоит только откусить кусочек, и ты влюбляешься в печенье раз и на всю жизнь!

Ингредиенты:

  • Орехи – 1,5ст.;
  • Изюм – от 3ст.л., до 0,5ст.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Мука – 120гр;
  • Молоко – 2ст.л.;
  • Сахар – 0,5ст. (можно и меньше, это зависит от вашего вкуса).

Пошаговый рецепт с фото:

В этом печенье 3 слоя: тесто, начинка орехово-изюмная и меренга.

Начинаем с подготовки начинки. Замачиваем промытый под проточной водой изюм в горячей воде минут на 5.

Изюма можно взять больше. Я этого не делаю, чтобы начинка не была сладкой, иначе печенье получается слишком сладким.

Орехи очищаем от скорлупы, поджариваем или подсушиваем в духовке. Тогда и вкус, и запах будут невероятно аппетитными.

Измельчаем орехи любым удобным способом. Мне проще всего кажется использование скалки. Но можно и в блендере. Только тогда нужно измельчить так, чтобы оставить некоторые кусочки покрупнее.

Основной слой – тесто. Муку просеиваем, смешиваем с ЖЕЛТКАМИ и молоком.

Тесто получается очень нежным. Пока оно липнет к рукам можно домешать еще немного муки.

Читайте также:  Чизкейк рецепт с творогом бананом

Вымешиваем тесто до однородности. Только после этого начинаем с ним работать.

Раскатываем тесто в тоненький пласт толщиной не более 2-3мм.

Вырезаем пергамент нужного размера. Смазываем его маслом и притрушиваем слегка мукой. Перекладываем пласт теста на пергамент. Продолжаем раскатывать, пока толщина не будет 2 и менее миллиметра.

Пергамент переносим на противень. На пласт теста насыпаем орехи и изюм. Равномерно распределяем, чтобы толщина начинки была одинаковой.

Настало время для верхнего слоя – меренга. Отделенные белки взбиваем с сахаром.

Сахар начинаем добавлять, когда белки взбиты в пышную пену. Сахар добавляем небольшими партиями, при этом миксер не останавливаем. Взбиваем безе до твердых пиков.

Распределяем меренгу по всей площади «пирога» поверх начинки.

Мне простой узор не нравится. И я ложкой делаю такие мини завитушки.

Ставим противень в духовку на 180⁰. Выпекаем, пока не прихватится верхний меренговый слой. На это уходит около 10-15 минут. Достаем и аккуратно нарезаем пирог на прямоугольные печеньки.

Возвращаем пирог в печь и выпекаем его еще 5-15 минут, смотря на готовность меренгового слоя.

Печеньки достаем сразу, как они приготовятся. Остужаем и угощаем народ! Какие же вкусные эти печенюшки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Новости

Метки

Рубрики

  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)
Читайте также:  Что приготовить с сардельками рецепт

Помощь новичкам

Ссылки

Фотоальбом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Афганское печенье (2 варианта ).

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 16:41 + в цитатник

От этого печенья в восторге все мои близкие и друзья. Предлагаю и вам попробовать. Не пожалеете.
Готовится элементарно:

1 вариант :

Тесто:
3 желтка
2 ст.л. молока
100 г сахара
70 г муки

Начинка:
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов

Безе
3 белка
1 стакан сахару

Замешиваем тесто, тоненько распластываем по противню, предварительно смазанному раст.маслом. Сверху распределяем равномерно распаренный изюмчик, и немного измельчённые орехи. На начинку размазываем взбитое до стойких пиков безе.
Всю эту красоту ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

2 вариант (мой):

Водка — пол стакана
Мука — 200-250 г (в зависимости от сорта муки)
Сахар — 200 г

Орехи грецкие — 1 ст. (курагу по желанию, я не люблю)

Отделить желтки от белков. В 6 желтков влить полстакана водки, щепотку соли, всыпать муку, замесить эластичное, не тугое тесто, добавив 200-250 г муки. Раскатать тонкий пласт теста на противень, застеленный пергаментом. Выложить на раскатанное тесто изюм (нарезанную курагу) и кусочки орехов.

6 белков взбить с щепоткой лимонки в крепкую пену до пиков, добавить сахар и еще 2-3 минуты взбивать, добавить ванилин. По сладости смотрите сами — я сделала из 200 г

Обрезать края теста, ровняя по противню. Выложить белковую массу поверх начинки. Обрезанные кусочки тонко раскатать и нарезать лапшу. Посыпать поверх белков (очень красиво получается).

Выпекать на 200-220 градусах 17-20 минут. Дать немного остыть и разрезать на ромбики (как у меня на фото).

Такое печенье съедается мгновенно!

конфеты пирожные мороженое торты крем джемы варенье

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector