- Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Новости
- —Метки
- —Рубрики
- —Помощь новичкам
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Афганское печенье (2 варианта ).
Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка
Когда я только прочитала этот рецепт, автор его уверял, что это печенье – «минутное дело». На это я и купилась. Я очень люблю «быстро и просто», а в этом рецепте ингредиенты наипростейшие, каждый этап приготовления понятный и простой. Да еще и автор заверяет, что готовит буквально за 10 минут. Но теперь, когда я сама несколько раз готовила это Афганское печенье, я могу поделиться и своим мнением о нем:
- Во-первых, оно доступное. Все, что для него надо – яйца, орехи и так, по мелочам.
- Во-вторых, стоит только раз приготовить, и рецепт легко запоминается, уже не нужно заглядывать в шпаргалки.
- В-третьих, оно совершенно не быстрое. Если делать каждый процесс от «а», до «я», на это уходит добрых час-полтора. И это удручает (Поэтому, я теперь заранее готовлю орехи: очищаю их, подсушиваю и дроблю. Именно на этом процессе я экономлю больше часа. Но даже после всего, на приготовление печенья у меня уходит 40 минут (а это уже никак не быстро).
И все же, я обожаю этот рецепт: стоит только откусить кусочек, и ты влюбляешься в печенье раз и на всю жизнь!
Ингредиенты:
- Орехи – 1,5ст.;
- Изюм – от 3ст.л., до 0,5ст.;
- Яйца – 3шт.;
- Мука – 120гр;
- Молоко – 2ст.л.;
- Сахар – 0,5ст. (можно и меньше, это зависит от вашего вкуса).
Пошаговый рецепт с фото:
В этом печенье 3 слоя: тесто, начинка орехово-изюмная и меренга.
Начинаем с подготовки начинки. Замачиваем промытый под проточной водой изюм в горячей воде минут на 5.
Изюма можно взять больше. Я этого не делаю, чтобы начинка не была сладкой, иначе печенье получается слишком сладким.
Орехи очищаем от скорлупы, поджариваем или подсушиваем в духовке. Тогда и вкус, и запах будут невероятно аппетитными.
Измельчаем орехи любым удобным способом. Мне проще всего кажется использование скалки. Но можно и в блендере. Только тогда нужно измельчить так, чтобы оставить некоторые кусочки покрупнее.
Основной слой – тесто. Муку просеиваем, смешиваем с ЖЕЛТКАМИ и молоком.
Тесто получается очень нежным. Пока оно липнет к рукам можно домешать еще немного муки.
Вымешиваем тесто до однородности. Только после этого начинаем с ним работать.
Раскатываем тесто в тоненький пласт толщиной не более 2-3мм.
Вырезаем пергамент нужного размера. Смазываем его маслом и притрушиваем слегка мукой. Перекладываем пласт теста на пергамент. Продолжаем раскатывать, пока толщина не будет 2 и менее миллиметра.
Пергамент переносим на противень. На пласт теста насыпаем орехи и изюм. Равномерно распределяем, чтобы толщина начинки была одинаковой.
Настало время для верхнего слоя – меренга. Отделенные белки взбиваем с сахаром.
Сахар начинаем добавлять, когда белки взбиты в пышную пену. Сахар добавляем небольшими партиями, при этом миксер не останавливаем. Взбиваем безе до твердых пиков.
Распределяем меренгу по всей площади «пирога» поверх начинки.
Мне простой узор не нравится. И я ложкой делаю такие мини завитушки.
Ставим противень в духовку на 180⁰. Выпекаем, пока не прихватится верхний меренговый слой. На это уходит около 10-15 минут. Достаем и аккуратно нарезаем пирог на прямоугольные печеньки.
Возвращаем пирог в печь и выпекаем его еще 5-15 минут, смотря на готовность меренгового слоя.
Печеньки достаем сразу, как они приготовятся. Остужаем и угощаем народ! Какие же вкусные эти печенюшки.
Источник
Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка
Когда я только прочитала этот рецепт, автор его уверял, что это печенье – «минутное дело». На это я и купилась. Я очень люблю «быстро и просто», а в этом рецепте ингредиенты наипростейшие, каждый этап приготовления понятный и простой. Да еще и автор заверяет, что готовит буквально за 10 минут. Но теперь, когда я сама несколько раз готовила это Афганское печенье, я могу поделиться и своим мнением о нем:
- Во-первых, оно доступное. Все, что для него надо – яйца, орехи и так, по мелочам.
- Во-вторых, стоит только раз приготовить, и рецепт легко запоминается, уже не нужно заглядывать в шпаргалки.
- В-третьих, оно совершенно не быстрое. Если делать каждый процесс от «а», до «я», на это уходит добрых час-полтора. И это удручает (Поэтому, я теперь заранее готовлю орехи: очищаю их, подсушиваю и дроблю. Именно на этом процессе я экономлю больше часа. Но даже после всего, на приготовление печенья у меня уходит 40 минут (а это уже никак не быстро).
И все же, я обожаю этот рецепт: стоит только откусить кусочек, и ты влюбляешься в печенье раз и на всю жизнь!
Ингредиенты:
- Орехи – 1,5ст.;
- Изюм – от 3ст.л., до 0,5ст.;
- Яйца – 3шт.;
- Мука – 120гр;
- Молоко – 2ст.л.;
- Сахар – 0,5ст. (можно и меньше, это зависит от вашего вкуса).
Пошаговый рецепт с фото:
В этом печенье 3 слоя: тесто, начинка орехово-изюмная и меренга.
Начинаем с подготовки начинки. Замачиваем промытый под проточной водой изюм в горячей воде минут на 5.
Изюма можно взять больше. Я этого не делаю, чтобы начинка не была сладкой, иначе печенье получается слишком сладким.
Орехи очищаем от скорлупы, поджариваем или подсушиваем в духовке. Тогда и вкус, и запах будут невероятно аппетитными.
Измельчаем орехи любым удобным способом. Мне проще всего кажется использование скалки. Но можно и в блендере. Только тогда нужно измельчить так, чтобы оставить некоторые кусочки покрупнее.
Основной слой – тесто. Муку просеиваем, смешиваем с ЖЕЛТКАМИ и молоком.
Тесто получается очень нежным. Пока оно липнет к рукам можно домешать еще немного муки.
Вымешиваем тесто до однородности. Только после этого начинаем с ним работать.
Раскатываем тесто в тоненький пласт толщиной не более 2-3мм.
Вырезаем пергамент нужного размера. Смазываем его маслом и притрушиваем слегка мукой. Перекладываем пласт теста на пергамент. Продолжаем раскатывать, пока толщина не будет 2 и менее миллиметра.
Пергамент переносим на противень. На пласт теста насыпаем орехи и изюм. Равномерно распределяем, чтобы толщина начинки была одинаковой.
Настало время для верхнего слоя – меренга. Отделенные белки взбиваем с сахаром.
Сахар начинаем добавлять, когда белки взбиты в пышную пену. Сахар добавляем небольшими партиями, при этом миксер не останавливаем. Взбиваем безе до твердых пиков.
Распределяем меренгу по всей площади «пирога» поверх начинки.
Мне простой узор не нравится. И я ложкой делаю такие мини завитушки.
Ставим противень в духовку на 180⁰. Выпекаем, пока не прихватится верхний меренговый слой. На это уходит около 10-15 минут. Достаем и аккуратно нарезаем пирог на прямоугольные печеньки.
Возвращаем пирог в печь и выпекаем его еще 5-15 минут, смотря на готовность меренгового слоя.
Печеньки достаем сразу, как они приготовятся. Остужаем и угощаем народ! Какие же вкусные эти печенюшки.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
—Новости
—Метки
—Рубрики
- «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
- Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
- Hand Made — рукоделие — пасха (47)
- Sopping (0)
- TV (0)
- Аксессуары (15)
- Арт (2)
- Аэрогриль (16)
- Бабочки (1)
- Библиотека (41)
- Благодарю, спасибо (открытки) (20)
- Блины, оладьи, сырники (118)
- Букетики (3)
- Видео коллекция Riga_Valentina (274)
- Видео рецепт (43)
- Видеоклипы (79)
- Винтаж (21)
- Вокруг света (0)
- Выпечка (1739)
- Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
- хлебопечка (14)
- Вязание крючком (4)
- Гифки (22)
- Декор (535)
- детали (212)
- Декор — пасха (62)
- Демотиваторы (9)
- Десерты (835)
- Дневник (настройка и оформление) (80)
- Живопись (67)
- Животные (66)
- Завтрак (133)
- Закуски (598)
- Запеканки (103)
- Засолка (49)
- Здоровье, диета (190)
- Иллюстрации (79)
- интересные идеи (314)
- Интерьер (770)
- История (68)
- Казан-мангал (68)
- Карвинг (9)
- кино (8)
- кнопки (14)
- Компьютер (39)
- Консервация (122)
- Косметология (122)
- КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
- Красота (109)
- Куклы (3)
- Кулинария (148)
- заготовки (20)
- Специи (6)
- Этикет. Сервировка стола (4)
- Кулинарные рецепты (678)
- Микроволновка (23)
- мультиварка (11)
- Цыгане (1)
- Любовь. (21)
- Мастер-класс (153)
- Мир прекрасного (91)
- Мода (59)
- Молочные продукты (49)
- Музыка (27)
- Мясо, птица (781)
- Надписи, комментарии (10)
- Напитки (92)
- Обои (9)
- Открытки + код (41)
- Пасха (94)
- Пожалуйста (открытки) + код (3)
- Полезные советы (159)
- Практичные штучки (9)
- Политика (12)
- Путин (3)
- Понорамы (2)
- праздники (277)
- георгиевская лента (1)
- Привет (1)
- Притча (3)
- Психология (20)
- Разделители текста (10)
- Разное (92)
- Рамочки (53)
- Религия (12)
- Ремонт (38)
- Ретро (101)
- Рецепты с аммонием (1)
- Рисунки (26)
- Рукоделие (157)
- Рыба, мореродукты (488)
- С днем рождения (4)
- Сад — огород (85)
- Салаты (373)
- заправка к салатам (28)
- Свадьба (2)
- Сладости (217)
- Соусы (225)
- Спорт (49)
- Фитнес (48)
- экстрим (5)
- Ссылки (8)
- Стиль дома (211)
- Стихи (47)
- Страшно (9)
- Супы (223)
- Схемы (2)
- Сюр (3)
- Тест (3)
- Тесто (349)
- Закваска (11)
- кляр (7)
- Оформление пирогов (13)
- флэшанимации (21)
- Фотография (263)
- Фотошоп (12)
- Фуд дизайн (21)
- Цитаты, афоризмы (12)
- Шашлык (110)
- гриль (56)
- Школа (4)
- Это интересно (210)
- Юмор (144)
—Помощь новичкам
—Ссылки
—Фотоальбом
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Афганское печенье (2 варианта ).
Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 16:41 + в цитатник
От этого печенья в восторге все мои близкие и друзья. Предлагаю и вам попробовать. Не пожалеете.
Готовится элементарно:
1 вариант :
Тесто:
3 желтка
2 ст.л. молока
100 г сахара
70 г муки
Начинка:
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
Безе
3 белка
1 стакан сахару
Замешиваем тесто, тоненько распластываем по противню, предварительно смазанному раст.маслом. Сверху распределяем равномерно распаренный изюмчик, и немного измельчённые орехи. На начинку размазываем взбитое до стойких пиков безе.
Всю эту красоту ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
2 вариант (мой):
Водка — пол стакана
Мука — 200-250 г (в зависимости от сорта муки)
Сахар — 200 г
Орехи грецкие — 1 ст. (курагу по желанию, я не люблю)
Отделить желтки от белков. В 6 желтков влить полстакана водки, щепотку соли, всыпать муку, замесить эластичное, не тугое тесто, добавив 200-250 г муки. Раскатать тонкий пласт теста на противень, застеленный пергаментом. Выложить на раскатанное тесто изюм (нарезанную курагу) и кусочки орехов.
6 белков взбить с щепоткой лимонки в крепкую пену до пиков, добавить сахар и еще 2-3 минуты взбивать, добавить ванилин. По сладости смотрите сами — я сделала из 200 г
Обрезать края теста, ровняя по противню. Выложить белковую массу поверх начинки. Обрезанные кусочки тонко раскатать и нарезать лапшу. Посыпать поверх белков (очень красиво получается).
Выпекать на 200-220 градусах 17-20 минут. Дать немного остыть и разрезать на ромбики (как у меня на фото).
Такое печенье съедается мгновенно!
конфеты пирожные мороженое торты крем джемы варенье
Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник