Афиша еда рецепты сырники

Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков

Можно ли делать сырники из рикотты и тофу, с чем сырники есть вкуснее всего, сколько сырников должно быть в тарелке и как приготовить их дома по всем канонам? «Афиша Daily» согласна, самые лучшие готовит ваша мама, но решила на всякий случай уточнить детали у шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.

Шеф-повар ресторана «Белуга»

Насколько я знаю, сырники — вернее, даже сирники — пришли из украинской и белорусской кухни. Слово «сыр» в большинстве славянских языков обозначает разные кисломолочные продукты, в том числе творог.

Поэтому сырники — это сыр или творог, протертый и отжатый, с минимальным количеством муки и обжаренный в масле.

У каждого свой бэкграунд, свой персональный опыт. Каждый из нас помнит тот самый вкус эталонных сырников, которые готовила бабушка или мама. Здесь, конечно, много вкусовщины. Но мой опыт не только из детства, он еще и профессиональный.

Румяная корочка

Все мы сперва едим глазами, поэтому у сырников должны быть приятный цвет и румяная корочка. Здесь у большинства вкусы сходятся. Многие бабушки жарили сырники на растительном масле и только потом смазывали сливочным — как блины. Но когда жаришь на сливочном, появляются приятный аромат и вкус: мне так больше нравится.

Мягкая текстура внутри

Когда разламываешь сырник, внутри он должен оставаться мягким. В зависимости от творога, от того, насколько он развалистый, и от количества муки складывается текстура. Разрез вилкой должен получиться не однородным и плотным, а кремовым и мягким: внутри вы должны видеть все-таки творог.

Манку надо?

Добавление манки — не преступление. Если человек нашел для себя правильное соотношение муки и манки, то почему нет? Но нужно понимать, что при добавлении манной крупы сырники получатся плотнее, а когда сырники остынут, текстура будет еще более схожей с плотным сыром. На мой взгляд, манка хороша именно для панировки, она дает хрустинку. И мука, и манка должны присутствовать в сырниках в минимальном количестве.

Какой творог брать

Теоретически сырники можно сделать из любого творога, хоть из тофу. Даже в «Азбуке вкуса» такие есть, смешно называются «тофники» — сырники из тофу. Творог лучше брать 9%-ной жирности и выше. Когда я готовлю, то смешиваю творог 9 и 18%-ный, получается что‑то среднее. Я добавляю в смесь немного сливочного масла — по аналогии с котлетой по-пожарски; когда начнешь жарить, масло внутри разойдется и сдобрит сырник.

Мне кажется, что большинство людей ищут правильную сливочность в сырниках. Наверное, это не должен быть очень свежий творог, «вынесенный только что из‑под коровы». Конечно, там будет больше сливочного вкуса, но мне так не нравится. Не нужно покупать самый дешевый творог, и абсолютно точно я не рекомендую покупать творожную массу. Да, она уже с изюмом, с сахаром: замешал со сметаной — и готово. Творог там спрессованный, он передаст свою сухость сырникам.

Протирать обязательно?

Творог нужно перетереть, лучше всего — через самое мелкое сито, которое у вас есть. Я использую сито шинуа (конусообразное сито, в котором удобно процеживать соусы, кремы и жмых от косточек, мякоти, кожицы и других лишних, с точки зрения консистенции, частей. — Прим. ред.), тогда творог получается воздушным, с мелкими фракциями — за счет этого приобретается правильная кремовость. Потом добавить яйцо и муку — я кладу полторы столовые ложки на 200–250 грамм творога. Но, опять же, мука — это продукт, который нужно добавлять по минимуму, она излишне скрепляет.

Советская технология лепки сырников

Когда я готовил свои первые сырники, обратился к какой‑то бордовой замшелой книжке советских рецептур — тогда же еще никто не гуглил рецепты. И там я увидел интересную технологию.

Сперва нужно собрать творог, вымешать его, добавить сахар или сахарную пудру (кстати, пудра лучше расходится в сырниках), а потом из полученной смеси сформировать колбаску. Добавить немного муки — она как раз выступит в качестве панировки и поможет решить вопрос прилипания. А потом из колбаски нарезать колечки и сформировать из них сырники. Как говяжья вырезка — нарезал и сформировал маленькие медальоны. Я до сих пор так дома делаю.

Разнообразие

В вопросе наполнителей для сырников я не слишком категоричен. Мне очень нравится классический вариант с изюмом, а если добавить туда немного ванили, то это самое вкусное. Еще в домашних условиях легко сделать такой вариант — положить внутрь кусочек шоколада.

Как я сказал выше, в Москве встречаются сырники с тофу, например. Есть сырники с маття — кстати, очень прикольные, я не ожидал, что получится настолько интересно, но только цвет после термической обработки не очень приятный. Кто‑то из итальянских шеф-поваров делает сырники из рикотты, получается нежная текстура. Но у творога есть приятная кислинка, а плюс рикотты в том, что она менее жирная и уже обладает кремовой текстурой, не нужно ее протирать, можно просто взбить. У Гоши Трояна в «Северянах» — классные сырники из топленого творога, всем советую: они не отдают ряженкой, как большинство продуктов из топленого молока. Только там их мало в порции, это жаль.

Читайте также:  Рецепты ванги от гастрита

Источник

Сырники

Алексей Скоблев, автор самого популярного рецепта сырников на EDA.RU, — о том, как так получилось

На самом деле даже не знаю, почему мои сырники стали такими популярными. Сырники как сырники — творог, яйца, мука. И история их появления тоже самая обыденная. Когда мне было 22 года, я стал жить один. Кормить тоже пришлось себя самому. Готовить я не умел, да и не любил, поэтому первое время у меня было обычное меню холостяка.

В какой-то момент я заскучал по дому, по вкусной маминой кухне. Сама она с Украины, в институтские годы переехала в Москву, где потом родился и я. Почему-то четче всего вспомнились сырники, которые она часто готовила мне, когда я был совсем маленьким. Знаете, горячие сырники, только-только со сковородки, — и прохладная сгущенка. В общем, позвонил маме, чтобы узнать рецепт, но оказалось, что она все делала на глазок. Пришлось экспериментировать. У меня ушло около двух месяцев, чтобы получились именно те сырники, вкус которых я так хорошо помнил. А рецепт в итоге такой.

Творог нужно брать средней жирности, не слишком сухой, но и не слишком влажный, чтобы у сырников была идеальная консистенция. Творог скидываем в кастрюлю, разминаем вилкой, чтобы убрать все большие комки. Добавляем несколько яиц, сахар, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем, перемешивая, муку. Должна получиться однородная масса, но есть хитрость: если любите плотные сырники — муки нужно побольше, если любите нежные — поменьше. Ну и финальный момент: скатываем из полученной массы шарики размером с мяч для пинг-понга, немного обваливаем в муке, расплющиваем в небольшие лепешки и жарим на растительном масле. Все! Сейчас я уже так натренирован, что весь процесс приготовления у меня занимает не более 20 минут.

Источник

Сырники — рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить. Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

Если в творожные сырники добавить меньше муки, получатся нежные сырники, чуть больше сырники будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу.
Кстати, если немного изменить рецепт сырников и из полученного теста (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные сырники, а волшебные ленивые вареники.

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на .

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .

Питаемся правильно — заменяем муку пшеничную на рисовую. Сахар исключаем — используем натуральные .

Сырники получаются мягкие, нежные и буквально таят во рту, а так же более полезные, чем с пшеничной .

Сырники с яблоками — не самый популярный завтрак, но мы точно знаем, что это вкусно, быстро и просто .

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .

Если вы хотите открыть для себя привычное блюдо с неожиданной стороны, приготовьте нежные сырники из .

Что для нас сырники? Да практически- наше всё! Они нам и завтрак, и десерт, и полдник. Их делают в .

Сырники без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами — польза вдвойне, так как цукаты .

Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и .

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», отличное блюдо для .

Начать день с сырников — отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого .

С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились .

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .

Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .

Оригинальный рецепт несладких сырников от Galaxy с cook-talk

Почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Загадка .

Читайте также:  Рецепт салата с жареным перцем

Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: .

Для меня сырники – самый лучший завтрак! Зимой – со сметаной, а летом – с ягодным соусом. Сегодня у .

Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время — с .

Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много .

С утра начал сырники начал делать, да руки опять блуда запросили. А нет фрухта лучше для блуда, чем .

Кто не любит сырники на завтрак? Таких нет или совсем мало. Кто готовит сам вкусные сырники? Таких .

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .

Кто из нас не любит поспать подольше! Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут .

Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив .

По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не .

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .

Отличный рецепт сырников из творога для завтрака. Мои дети обожают такие сырники!

Нежные сырники на завтрак. Таким завтраком уже никого не удивишь, вы либо вами его готовите, либо .

Все ли знают как приготовить настоящие, пышные творожные сырники, которые будут держать форму, а не .

Рецепт диетических сырников с бананово-шоколадным пюре идеально подойдет для тех, кто хочет быть в .

Необычная форма сырников — это не единственная их отличительная черта. Сырники — это необязательно .

Очень не обычные, но интересные сырники в виде динозавров, сердечек и звёздочек.

Диетические сырники с овсяными хлопьями.

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого .

От бриоши только форма. У кого там сырники не получаются? Бегом сюда. Упрощенный вариант.

Предлагаем вам рецепт белорусского варианта сырников — в форме маленьких шариков с добавлением изюма .

Очень люблю сырники с манкой и готовлю их часто. Можно приготовить их с добавками: с вареной .

Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать .

Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом .

Сырники в духовке — настоящая находка для завтрака. Прелесть блюда заключается в том, что .

Эти сырники с заварным кремом, благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда для .

Краковский сырник — это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно .

Обычно сырники подают со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. А соус из кумкватов .

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в .

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно .

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .

Успех в приготовлении не только вкусных, но и красивых сырников — идеальной формы и с идеальной .

Нет ничего сложнее простых и повседневных блюд. В частности, сырников. Для того, чтобы научиться на .

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну .

Сырников много не бывает!

Люблю сырники , и часто готовлю! спасибо за большой выбор рецептов

Огpомное спасибо Зое за рецепт фирменных сырников! Невероятно вкусно и нежно! Я запекала в духовке после обжаривания

toliko sdelala serniki po vawemy recepty..ocen ocen vkysnee!!

Боже, какие все молодцы, я предлагаю сырники посыпать нарезанным миндалем или жаренным кунжутом.

Хитрости есть.На сырники надо брать творог до 9% жирности.Во-вторых,на сливочном масле сырники обжаривают слегка, до золотистой корочки,а доводят до готовности в духовке.

Зоя,спасибо за рецепт «из домашнего»!Я обязательно попробую,ведь творожок из СВОЕГО молока и свои яйца-это не магазинное.А что такое домашняя сметана горожане и не предсталяют!

а теперь попробуйте сырники фирменные-я научилась их делать у свекрови — 1 кг творога домашнего .10 яиц муки где-то стакан(если творог сухой.то меньше.творог смешиваем с яйцами солим и добавляем муку перемешиваем.можно чуть ванили.Ложкой десертной выкладываем на горячую сковородку с маслом поджариваем с обеих сторон. Готовые сырники заливаем кремом(1 литр сливок или сметаны домашней взбитой с 0,5 кг сахара и ванилин на кончике ножа) все протушиваем на маленьком огне 5 минут.Когда угощаю этими сырниками первый раз-люди спрашивают -ЧТО это было)))

Спасибо всем! Я всегда читаю коментарий к рецапту и учитываю замечания. У каждой хозяйки есть в «загашнике» что-то свое, что делает блюдо неповторимым. Так почему не воспользоваться этими тонкостями, тем более, «подаренными». Я только ЗА!

Огромное спасибо за рецепты.

Удивляют люди, настырно пихающие свои рецепты в комментариях. Их оттуда всё равно никто не будет переписывать. Хотите поделиться рецептом — опубликуйте по человечески, как нормальный рецепт. А искать рецепты по комментариям — так это что, все комменты ко всем рецептам перелопатить?! А рецепт можно найти с помощью поисковика.

Читайте также:  Постные супы рецепты рассольник

В сырники не следуе класть сахар.Сахаром ,или сахарной пудрой, можно посыпать сырники в тарелке. Можно также есть сырники с вареньем или мёдом. От присутствия сахара, а две столовые ложки -это много, сырники пригорают при жарке. Кроме того не все любят сладкое.

Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.

Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными,а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.

Дорогие мои, никогда у вас не будут вкусными сырники, если на 500 г творога 1 яйцо, остальное на глаз да ещё и соль. Всё надо делать строго по рецепту и тогда они тают во рту. На пачку 9% жирности творога 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара (можно меньше, кто не любит сладкие), что касается бананов — я тоже добавляю, кроме них можно добавить нарезанную кусочками курагу. Удачи. Приятного аппетита

Наверно,гость от 08.06.2010г. имел в виду 0,5кг творога,а не муки!

Если заменить муку на крахмал, сырники получаются воздушными.

Я готовлю сырники по следующему рецепту: 3 пачки творога 9 процентного 1 яйцо 3 ст ложки сахара 3 ст ложки манной крупы Горсть изюма, предварительно замоченного на 2 часа Все перемешиваю, делаю небольшие сырники, только потом в муке обваливаю, и жарю на растительном масле. Они суперские! И не резиновые, т к муки нет внутри, и не разваливаются, если правильно жарить! И еще не мокнут, потому что яйцо одно. Короче, консистенция что надо.

Рецепт сырников: получаются на все 100% ( на 12 штук) 2 пачки творога (400 г) 1 щепочка соли 2 столовые ложки сахара 2 яйца 4 столовые ложки муки с верхом Тщательно размять и размешать вилкой творог, добавить соль, сахар и ещё раз все перемешать, добавить яйца и тоже все перемешать до однородной массы, затем добавляем муку, опять всё перемешиваем вилкой. На тарелку насыпаем немного муки, где будем обмакивать шарики из теста и придавать им форму сырников. Разогреть сковороду с растительным маслом , обжарить сырники с обеих сторон приблизительно по 5 минут. Подавать со свежей сметаной или джемом к крепкому чаю. Всего на приготовление сырников уходит 15-20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Манники от Василь Иваныча:1.Готовим тесто-12ложек манки варят до готовности в литре молока.соль,сахар ваниль . по вкусу.Горячее тесто выкладывают на лист и горячим раскатывают качалкой .лепят пирожки,вареники и т.д 2.Начинка:на Маслену-тощий творог заварачивают в виде пирожка ,окунается в слегка взбитое ЛОЖКОЙ яйцо (в творог и яйцо вилкой и ножом лезть нельзя!)и обжаривают на хорошо разогретой сковороде на растительном масле-чтобы сжарилось яйцо.Манник выкладывается на лист и поливается 1 чайной ложкой разогретого сливочного масла.Уверяю не будете успевать готовить-сметут все.Жду благодарности за рецепт. К манникам с творогом подают сметану,сливки. Чай заварите самый крепкий.С другой начинкой расскажу весной к Пасхе.

Господа, предлагаю Вам попробовать сырники совсем иного рода)) на полкило творога — положите 2-3 яйца — завист от структуры творога, пару столовых ложек сахара (кто любит сладкое можно увеличить вплоть до 5) — хорошенько перемешать. Затем добавляете 1! столовую ложку муки перемешиваете и пробуете поджарить 1 сырник. Разогрваете на сковороде оливковое масло (можно другое растительное) и ложкой столово накладываете получившуюся массу — сначала немного расползется по сковороде, но потом тесто схватиться. Если сырник удалось перевернуть — продолжаете жарить дальше всю партию и наслаждаться))). Переворачивать лучше тоненькой пластиковой или силиконовой лопаткой. Если перевернуть не удается — добавляете еще ложку муки и пробуете опять. С опытом 1-2 ложек муки на полкило творога хватает с лихвой. Такие сырники получаются очень нежными так как мука практически отсутствует. Они вкусны как только со сковороды так и остывшие из холодильника. Обязательное условие — творого должен быть «на развес» а не из пачки. Приятного апетита.

Никогда в сырники не кладу яйца. На 0,5 кг муки добавляю 2 ст. л. сахара и 4 очень полные ст.ложки муки. При желании можно добавлять и ванильный сахар. Все нужно хорошо промять руками. Получатся очень вкусные сырники

Aleksiy: Всегда казалось, что на сливочном масле они горят. Спасибо за рецепт, попробую ее раз!

абсолютно дурацкий рецепт, приготовили все пошло в помойку, только зря кучу денег перевели на качественные продукты, сразу понятно что автор сам это не готовил! Уже не первая попытка готовить по рецептам этого сайта — но теперь уже последняя точно!

Не слишком ли много соды на такое количество творога? Или автор просто ошибся? А сметана зачем,уж лучше готовые сырники есть со сметаной.

оч. хорошие рецепты! делала сырники, обваляла их в муке и т.к. я люблю кунжут, то естественно и в кунжуте. вкус ОБАЛДЕННЫЙ. попробуйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector