- 7 рецептов блюд с афродизиаками
- Салат с неркой, креветками и булгуром от Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Теплый салат Стир фрай от Фёдора Слуцкого, концепт шеф-повара ресторана «Макото»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с авокадо и кальмарами в томатном соусе от Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Соус из свежих томатов:
- Приготовление:
- Салат из кальмара с маринованными артишоками и мини-картофелем от Александра Коробкова, шеф-повара ресторана Blush
- Ингредиенты:
- Для зеленого масла:
- Приготовление:
- Пад Тай с креветками от Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr.Lee
- Ингредиенты на 4 порции:
- Приготовление:
- Шоколадный фондан с пивным соусом от Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen
- Ингредиенты на 4 порции:
- Пивной соус:
- Приготовление:
- Домашний шоколадный торт от шеф-повара ресторана «Наволне»
- Ингредиенты:
- Для крема:
- Приготовление:
- Блюда с афродизиаками
- Продукты афродизиаки для мужчин и женщин: список. Блюда афродизиаки для женщин и мужчин: рецепты
- Природные афродизиаки для мужчин в продуктах: список
- Паста из авокадо
- Природные афродизиаки для женщин в продуктах: список
- Салат «Морской прибой с креветками»
- Сильнейшие природные афродизиаки
- Простые и сильные рецепты ароматов
- Аромат “Афродита”
- Цветочно-масляная нуга
- Мускус
- Амбра
- Какие продукты и блюда афродизиаки приготовить для романтического ужина?
- Банановый коктейль
- Травы воздействующие на сексуальное возбуждение
- Яблоки
- Закуска «Марианская впадина» с абалоном и трюфелем
- Фаршированные шампиньоны
- Эфирные масла
- Влияние стимулятора
- Что нежелательно использовать?
- Греческое мясное рагу (кокинисто)
- Выводы
- Женские возбудители
7 рецептов блюд с афродизиаками
Салат с неркой, креветками и булгуром от Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты:
- Филе нерки с/с, 50 г
- Креветки коктейльные, 50 г
- Булгур, 50 г
- Перепелиное яйцо, 12 г
- Яйцо куриное, 25 г
- Салат айсберг, 15 г
- Огурцы свежие, 20 г
- Майонез, 31 г
- Соевый соус, 5 г
- Икра нерки, 8 г
- Салат лолло росса, 3 г
Приготовление:
Отвариваем булгур и яйца. Рыбу, огурец, куриное яйцо нарезаем кубиками. Айсберг нарезаем соломкой, креветки режем на небольшие кусочки. Все смешиваем, заправляем майонезом и соевым соусом. Выкладываем на блюдо. При подаче украшаем половинками перепелиного яйца, красной икрой и салатом лолло росса.
Теплый салат Стир фрай от Фёдора Слуцкого, концепт шеф-повара ресторана «Макото»
Ингредиенты:
- Чеснок, 1 зубчик
- Перец чили стручковый, 5 г
- Огурец (без семян), 25 г
- Помидоры черри, 2 шт.
- Мини кукуруза, 2 шт.
- Филе трески, 25 г
- Креветки, 5 шт.
- Кальмар, 25 г
- Соевый соус. 7 г
- Устричный соус, 7 г
Приготовление:
Подготовленные овощи нарезаем для жарки: чеснок раздавливаем, перец чили и огурец нарезаем соломкой, помидоры черри и кукурузу разрезаем пополам. Все овощи последовательно обжариваем на сковороде.
На другой сковороде обжариваем треску и креветки, затем добавляем кальмара и обжариваем.
К морепродуктам добавляем овощи, обжариваем, добавляя соевый и устричный соусы. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Салат с авокадо и кальмарами в томатном соусе от Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta
Ингредиенты на 1 порцию:
- Авокадо, 1 шт.
- Кальмары, 10 г
- Томаты розовые, 5 г
- Соль морская, 1 г
- Соус Беарнез, 25 г
- Соус Понзу, 3 г
- Соус из свежих томатов п/ф, 3 г
- Масло оливковое, 1 мл
Соус из свежих томатов:
- Томаты, 25 г
- Томатная паста, 25 г
- Лук репчатый, 10 г
- Чеснок свежий, 2 г
- Базилик, 1 г
- Сахар, 2 г
- Масло оливковое, 8 мл
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
Приготовление:
Готовим соус из свежих томатов. Обжариваем на оливковом масле 2 минуты: репчатый лук, чеснок, тимьян, добавляем томаты конкассе (очищенные от кожуры и нарезанные кубиком), томатную пасту и базилик. Доводим до вкуса солью, перцем и сахаром. Даем полностью остыть.
Разрезаем томат вдоль на 3 шайбы, берем центральную часть и выкладываем в тарелку. Затем разрезаем авокадо на 2 равные части, берем половинку и выкладываем сверху на томат. Обжариваем на сковороде тушку кальмара с добавлением оливкового масла (по 4 минуты с каждой стороны). Режем кальмар на кольца, добавляем мелкорубленую петрушку, базилик, соус понзу. Выкладываем в центр тарелки авокадо, сверху поливаем соусом из свежих томатов и соусом Беарнез.
Салат из кальмара с маринованными артишоками и мини-картофелем от Александра Коробкова, шеф-повара ресторана Blush
Ингредиенты:
- Мини-картофель, 50 г
- Помидоры черри, 50 г
- Кальмар охлажденный, 100 г
- Артишоки маринованные, 50 г
- Чеснок, 2 средних зубчика
- Свежая петрушка, 5 г
- Шпинат свежий, 7 г
- Мангольд, 7 г
- Руккола свежая, 7 г
- Икра летучей рыбы, 10 г
- Оливковое масло, 10 мл
- Зеленое масло для украшения, 5 мл
Для зеленого масла:
- Петрушка, 50 г
- Растительное масло, 50 мл
Приготовление:
Готовим зеленое масло: соединяем петрушку и масло в чаше, пробиваем блендером, процеживаем через сито. Переливаем в удобную емкость.
Мини-картофель отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем на 4 части. Помидоры черри режем пополам. Кальмара нарезаем произвольно. Артишоки нарезаем на 4 части. Свежую петрушку мелко рубим.
Разогреваем жарочную поверхность с оливковым маслом и чесноком, добавляем артишоки с картофелем, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к артишокам и картофелю кальмара, обжариваем 1–2 минуты. Добавляем черри и петрушку. Немного держим на огне, после чего снимаем.
Листья рукколы, шпината и мангольда заправляем оливковым маслом.
Сервируем: выкладываем на тарелку артишоки, картофель, черри, кальмара, сверху выкладываем заправленный салат из листьев. Оформляем по краям икрой летучей рыбы (произвольно), зеленым маслом и подаем.
Пад Тай с креветками от Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr.Lee
Ингредиенты на 4 порции:
- Креветки, 300 г
- Лапша рисовая, 300 г
- Лук красный, 60 г
- Ростки сои, 100 г
- Яйцо, 2 шт.
- Паста из тамаринда, 50 г
- Рыбный соус, 30 г
- Соус чили, 50 г
- Кинза, 20 г
- Лайм, 1 шт.
- Жареный арахис, 50 г
- Сахар, 50 г
- Чеснок, 2 зубчика
- Лук шалот, 1 шт.
- Оливковое масло, 50 мл
Приготовление:
Замачиваем лапшу в горячей воде и оставляем до тех пор, пока она не станет эластичной, но все еще упругой в течение 10–15 минут.
Готовим соус: смешиваем сахар с рыбным соусом и пастой тамаринда, полностью растворяем сахар, подержав смесь на медленном огне.
Обжариваем на сильно разогретой сковороде креветки, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавляем лапшу, затем соус и перемешиваем.
На отдельной сковороде обжариваем взбитое яйцо и добавляем к лапше. Перемешиваем.
Добавляем в лапшу ростки сои, лук, перемешиваем и готовим еще пару минут.
При подаче украшаем жареным арахисом и рубленой кинзой.
Шоколадный фондан с пивным соусом от Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen
Ингредиенты на 4 порции:
- Яйцо куриное, 8 шт.
- Сахар песок, 20 г
- Молочный шоколад, 200 г
- Мука, 40 г
- Соль морская, 5 г
Пивной соус:
Приготовление:
Смешиваем, не взбивая, яйца с сахаром и мукой.
Вливаем в яичную смесь растопленный шоколад, перемешиваем.
Разливаем по формам для фондана и выпекаем при 180°C 8–10 минут. Фондан будет готов, когда тесто по краям поднимется, а в середине все еще будет видна ямочка.
Для пивного соуса смешиваем эль и сахар, затем выпариваем смесь (варим в сотейнике на среднем огне до загустения).
При подаче обильно поливаем фондан сверху пивным соусом и по желанию посыпаем любыми мелко колотыми орехами.
Домашний шоколадный торт от шеф-повара ресторана «Наволне»
Ингредиенты:
- Яйца, 8 шт.
- Сахар, 200 г
- Мука, 150 г
- Какао, 50 г
- Разрыхлитель, 5 г
- Ягодный сироп, 100 мл
- Смородиновое пюре, 100 г
- Свежие сезонные ягоды (малина, голубика, клубника, ежевика), 300 г
Для крема:
- Сыр креметте, 500 г
- Сахарная пудра, 100 г
- Сливки, 360 г
Приготовление:
Для крема взбиваем все ингредиенты.
Разбиваем яйца, отделяем желтки и растираем их с сахаром. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной.
В отдельной емкости взбиваем белки. Порциями добавляем их в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой. Осторожно перемешиваем смесь и переливаем ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания.
Разравниваем его поверхность. Помещаем форму в духовку, нагретую до 200°С. Выпекаем бисквит примерно 20–25 минут.
После остывания разрезаем бисквит вдоль и получаем 4 коржа. Берем первый корж, пропитываем его ягодным сиропом, смородиновым пюре, даем немного постоять, а затем смазываем кремом. Следом выкладываем слой свежих ягод и так готовим все четыре коржа. Верхушку смазываем кремом и украшаем ягодами.
Источник
Блюда с афродизиаками
Афродизиаки – это такие вещества и продукты, которые способны усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, обладающие возбуждающими свойствами, а потом к этой группе примкнули продукты и запахи.
Если вы думаете, что встретить афродизиак в «обычной» жизни дело нелегкое, вы ошибаетесь. Ведь «возбуждающими» свойствами обладают даже самые простые и привычные продукты, например, яйца или грибы. Но, конечно, чемпионы по своей любовной силе – это морепродукты. Не важно, устрицы это, мидии или креветки – для легкого салата или закуски подойдет все.
Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых .
Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит .
Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, .
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .
В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат .
Если традиционный омлет на завтрак надоел — добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет .
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. .
Такой рулет с мортаделлой готовится очень быстро и будет прекрасно смотреться на любом праздничном .
Весной, когда нам особенно не хватает витаминов и мы ощущаем упадок сил, самое время задуматься об .
Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая .
Источник
Продукты афродизиаки для мужчин и женщин: список. Блюда афродизиаки для женщин и мужчин: рецепты
Узнайте, какие продукты влияют на сексуальность мужчин и женщин. Также в статье рецепты блюд для романтического ужина.
Афродизиаками называются такие продукты и вещества, которые, благодаря своим качествам, способны активизировать сексуальные возможности организма. Так, в составе некоторых из них содержатся ферменты, имеющие схожесть с мужскими или женскими гормонами. Но, в целом, количество и баланс микроэлементов, витаминов и других полезных веществ в афродизиаках таковы, что происходит положительное воздействие на обмен веществ и половую функцию мужчин и женщин. Не только химический состав продуктов-афродизиаков способен улучшить сексуальные потенции человека. Сам вкус и внешний вид некоторых из них (например, банан) способен разбудить фантазии и активизировать чувства.
ВАЖНО: Однако употребление афродизиаков вовсе не означает сексуальную готовность партнеров заниматься любовью прямо здесь, всегда и незабываемо остро. Никто еще не отменял человеческие чувства: любовь, нежность, привязанность партнеров.
Афродизиаки могут быть интересны тем, кто хочет улучшить качество своей сексуальной жизни, возобновить утраченные с возрастом или вследствие других обстоятельств сексуальные возможности.
И поскольку женский и мужской организмы различны, разными будут и продукты — афродизиаки для мужчин и женщин.
Природные афродизиаки для мужчин в продуктах: список
Афродизиаки для мужчин, а также продукты, снижающие мужское либидо.
Мужчинам для усиления потенции рекомендуются:
- Рыба – как источник селена, цинка. Лучший выбор здесь – лосось, содержащий хорошо усвояемый белок, омега-3 кислоты, цинк, селен, другие минералы в прекрасном балансе.
- Морские или речные моллюски — активно способствуют выработке тестостерона, также являются богатым источником цинка.
- Орехи, особенно грецкие орехи, а также кедровые, миндаль, как источники полезных масел и витамина Е.
- Семечки тыквы и подсолнуха. Комплекс витаминов В, и, особенно, витамин В1, весьма в них положительно скажутся на эрекции.
- Бананы, особенно спелые. Помимо других полезных веществ, бананы еще и хороший активизатор серотонина, гормона счастья.
- Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны), а также
- Шиповник – богатые источники витамина С, способствующего общему тонусу организма, синтезу половых гормонов, и, следовательно, улучшению половой функции.
- Мед. Он является афродизиаком как для мужчин, так и для женщин. Достаточно 1 столовой ложки меда в течение дня, и организм мужчины будет способен на яркие сексуальные подвиги, особенно в сочетании меда с орешками, имбирем или корнем женьшеня. Поэтому в наш список афродизиаков для мужчин еще обязательно будут включены и они.
- Яйца, лучше перепелиные, но, возможны, и куриные. Особенно полезен для сексуальной функции яичный белок, влияющий на активную выработку тестостерона. Перепелиные яйца способны нормализовать работу кровеносной системы, следовательно, положительно повлиять на эрекцию.
- Грибы. Лучшим афродизиаком для мужчины будут трюфели, но, к сожалению, такой продукт является для большинства недоступным, поэтому небольшая порция любых съедобных грибов вполне окажет свое положительное воздействие на мужское либидо.
- Шоколад. Не секрет, что многие мужчины – настоящие сладкоежки. Порция черного шоколада в сочетании с любовной игрой, какой мужчина устоит против такого искушения? Оговоримся, что не стоит кормить мужчину шоколадом каждый день, пусть это будет несколько раз в неделю, как праздник и деликатес.
- Маслины и оливки. Известно, что в тех регионах, где маслины и оливки являются регулярной едой на столе, мужчины там очень и очень эмоциональны и сохраняют сексуальность долгие годы. Например, в Италии и Греции.
- Чеснок. Является сильнейшим афродизиаком, нормализатором гормонального баланса. Проблема может быть в том, что не все любят его запах и послевкусие. Особенно это касается сексуальных партнерш мужчин.
- Сельдерей. Имеет в своем составе андростерон, мощный усилитель потенции. Интересно также свойство сельдерея: выделяясь с потом мужчины, он представляет собой сильный феромон для женщины.
- Петрушка и укроп.
- Хорошее натуральное вино или глинтвейн, вино со специями. Бокал вина станет хорошим возбудителем сексуального желания у мужчины, при этом нужно помнить о соблюдении нормы, ведь изрядно выпивший мужчина вряд ли станет объектом сексуального влечения женщины, да и сам расслабится и может даже уснуть в самый неподходящий момент.
Шоколад — мощный мужской афродизик.
Природными мужскими афродизиаками также являются такие специи, как:
- корица
- бергамот
- кардамон
- кунжут, а также
- лавандовое масло в качестве феромона
Разнообразные приправы и специи усиливают мужское либидо.
Паста из авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Лук салатный – 1 шт;
- Морковь (крупная) – 1 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Каперсы – 40 г;
- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- Сметана (высокой жирности) – 1 ст. ложка;
- Соль и перец.
Приготовление:
Очисти, нарежь произвольно лук и смешать с зеленью петрушки и укропа в блендере. Авокадо очисти и удали косточку, разрезав плод пополам. Мякоть нарежь кусочками. К луку и зелени добавить сваренное яйцо (половину желтка оставь для украшения), мякоть авокадо, сметану, сок лимона. Посоли и поперчи. Взбей ручным блендером. Морковь измельчи с помощью терки. Пасту из авокадо выложи в блюдо, укрась свернутыми полосками моркови, в центр каждой поместив каперс. Яичный желток раскроши сверху. Рядом выложить натертую морковь, украсить ее каперсами.
Природные афродизиаки для женщин в продуктах: список
Афродизиаки для женщин и продукты, снижающие женское либидо.
Не только мужчинам важно повышение либидо, но и женщинам, которые, в силу разных обстоятельств, могут ощущать недостаток сексуального влечения. Свою лепту в нормализацию сексуальной жизни женщины могут сыграть природные афродизиаки. Знакомимся с кратким списком:
- Какао бобы и продукты из них. Натуральные какао бобы имеют удивительный баланс микроэлементов, антиоксидантов, в сочетании с анандамидом, аргинином и метилксантином, повышающим сексуальное влечение женщин.
- Орехи, особенно миндаль, грецкий орех.
- Сельдерей, содержащий андростерон, хорош как для мужчин, так и для женщин в деле повышения сексуального желания.
- Мед. Как афродизиак, мед также хорош для обоих полов.
- Арбуз. В арбузе имеется цитруллин, аминокислота, улучшающая работу кровеносной системы, особенно в органах малого таза.
- Авокадо. Содержит витамин Е в балансе с жирными кислотами и калием – прекрасные характеристики как для афродизиака. Улучшает работу кровеносной системы.
- Финики и инжир. Морские водоросли, наполняющие организм витаминами, минералами, особенно, йодом.
- Красное вино (натуральное, и в небольшом количестве).
Небольшое количество красного вина подействует на женщину возбуждающе.
- перец чили и кайенский перец
- имбирь
- ваниль
- шафран
- бергамот
- корица
- мускатный орех
- мелисса
ВАЖНО: Эти специи улучшают кровообращение, усиливают чувствительность половых органов женщины. Некоторые из них действуют также как феромоны.
Салат «Морской прибой с креветками»
Ингредиенты:
- Замороженные кальмары – 3-4 тушки;
- Замороженные креветки – 500 г;
- Яйцо куриное – 3 шт;
- Укроп – 1 пучок;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Оливки;
- Майонез;
- Соль и перец.
Приготовление:
Отвари и измельчи яйца. Тушки кальмаров и креветки отвари до готовности. Нарежь мелкими кубиками, креветки разрежь на 2-3 части. Смешай яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправь майонезом, посоли и поперчить. Перемешай. С помощью кольца выложи салат на тарелку. На салат выложи креветки, оливки и измельченный лук, укрась рубленым укропом.
Сильнейшие природные афродизиаки
Выше были перечислены продукты, употребление которых не просто может укрепить организм, улучшить работу его систем и органов, но и стать стимулятором сексуального чувства и потенции. Важно знать, что любовные возможности у всех людей разные, и пока не придумано универсальное средство «всегда будь готов к сексу».
ВАЖНО: На сексуальные отношения нужно настраиваться, создавать отношения с партнером или партнершей, создавать соответствующую обстановку, в которой, помимо присутствия любимого человека, окружения, звуков, запахов, будут и усиливающие желание продукты.
Простые и сильные рецепты ароматов
Эффект от смеси будет продолжительным, если применять высококачественные эфирные масла
Рецепты афродизиаков — это результат наблюдений за реакцией людей на запахи и гастрономические изыски. Обращая внимания на пристрастия к определенным ароматам, создают целые композиции из нескольких масел с разной пропорцией. Возбуждающие средства, приготовленные дома, своими силами, дадут лучший результат, нежели приобретенные в специализированных магазинах.
Аромат “Афродита”
Это смесь нескольких ароматных эфиролей (эфирных масел), которые мужчины обозначили как волнующие и привлекательные. Такой афродизиак легко приготовить дома:
Эфирное масло иланг-иланга и розмарина (по 3 капли) соединяют с экстрактом пачули (2 капли). Сохраняют в герметичной таре.
Эффект от смеси будет продолжительным, если применять эфирные масла высокого качества, приобретенные в специализированных магазинах.
Цветочно-масляная нуга
Чтобы получить афродизиак с невероятным запахом в домашних условиях, стоит приложить немного усилий и потратить немало денег, но результат приятно удивит. Для этого берут масло пачули и можжевельника (по 3 капли), эфироли сандала и герани (по 4 капли), экстракт апельсина (5 капель) и иланг-иланг (6 капель).
Также подготавливают плотные составляющие: воск, пальмарозовое масло, масло кокоса, макадамии, ши.
Приготовление: все твердые составляющие подогревают на водяной бане до мягкого состояния, дают остыть до 50 градусов, вносят жидкие ингредиенты, хранят в герметичной таре.
Мускус
Этот состав применяют веками как возбуждающее средство. В нынешнее время научились производить схожие вещества на растительной основе, но лишь получив афродизиак по старинному рецепту из секрета мускусной железы самцов кабарги, можно узнать, чем на самом деле пробуждали желание и возрождали страсть несколько столетий назад. Стоит попробовать создать афродизиак своими руками.
Растительный мускус, полученный из семян гибискуса, корня дягеля, не является феромоном, следовательно, эффектом афродизиака не наделен, хотя и имеет схожий с настоящим мускусом запах.
Из животного секрета производят несколько видов мускуса. Если мужчина пахнет черным мускусом, женщина воспринимает его как лучшего, а мужчина — как лидера.
Амбра
Это вещество, которое образуется в органах пищеварения кашалота и плавает длительное время в местах обитания животных. Ценность обусловлена длительностью нахождения в водах океанов и морей. Именно из-за того, что субстанция сотни лет плавает в воде, запах ее становится насыщеннее, а цена — выше.
Особенную ценность представляет белая амбра, так как ее запах неповторим. Можно ощутить аромат моря, почвы и табака.
Готовят следующим образом: амбру (20 г) растворяют в спирте (100 мл), выдерживают 2 недели. 15 капель полученного раствора добавляют к любому парфюму (100 мл). Таким же образом готовят масляный раствор, где вместо спирта применяют масло оливы (1/2 стакана).
Какие продукты и блюда афродизиаки приготовить для романтического ужина?
Если всерьез готовиться к романтическому ужину, то на него нужно настроиться: отвлечься от суеты и мирских забот, убрать в квартире, принять расслабляющую ванну обоим партнерам.
К бокалу вина стоит добавить легкие закуски, сексуально будоражащие организм, но не перенасыщающих его обильной едой.
- На ужин пусть будет легкое блюдо- запеченная рыба с лимонным соком и салат с зеленью.
- Возможны канапе с отварными креветками и оливками.
- Также стоит приготовить орешки в небольших вазочках, нарезку из разных фруктов, которыми партнеры смогут угощать друг друга.
Орешки — возбуждающая закуска для двоих.
Банановый коктейль
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт;
- Молоко – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
- Мята свежая – 1 веточка;
- Сироп вишневый – 4 ст. ложки;
- Сахарный песок.
Приготовление:
Очисти бананы и нарежь средними кусочками. Взбей молоко с ванильным сахаром и постепенно добавляя кусочки банана, продолжая взбивать. Коктейль получится достаточно густым. На дно бокала налей 2 ст. ложки сиропа, аккуратно налей банановый коктейль. Напиток готов.
В ТЕМУ: Как создать счастливые отношения: советы психолога Елены Любченко
Травы воздействующие на сексуальное возбуждение
Травы, воздействующие на сексуальное возбуждение, являются эффективными при проблеме низкого либидо. Их преимуществом является максимальная безопасность для организма и отсутствие противопоказаний (кроме наличия индивидуальной непереносимости).
Для стимуляции либидо женщинам рекомендуется использовать травы:
- стелющиеся якорцы;
- петрушку;
- сельдерей;
- дамиану;
- гинкго билоба;
- муира-пуаму;
- дикий ямс;
- ашвагандху;
- шатавари.
Наилучшим способом использования лекарственных трав для возбуждения является прием специальных отваров или настоек. Сильным возбуждающим эффектом обладает родиола розовая. Данное растение лучше использовать в виде готовой спиртовой настойки. Она продается в любой аптеке. Принимать изделие нужно по две чайных ложки за час до секса.
Яблоки
В состав яблок входят многочисленные витамины и минералы, особенно они богаты витамином C, железом, калием, фолиевой и никотиновой кислотой. Однако количество полезных веществ зависит от зрелости яблока и его сорта. Кроме этого, в составе есть белки, углеводы, клетчатка, органические кислоты и пектин, благодаря которым выводятся токсины и холестерин, улучшается работа желудочно-кишечного тракта и теряется лишний жир. Также яблоки способны избавить человека от холестериновых бляшек в сосудах, стимулировать сердечную деятельность и избавиться от патогенной микрофлоры в полости рта и в желудочно-кишечном тракте.
Мужчинам показано употребление яблок при пониженной потенции, поскольку они полезны для восстановления тестостерона и оказывают общее целебное воздействие на организм. При этом фрукт можно употреблять в любом виде – свежим, запеченным или в виде сока. Яблоки снижают вредное воздействие стресса, что также важно в вопросе потенции.
Однако нужно помнить, что на голодный желудок употреблять яблоки нельзя, поскольку они довольно кислые.
Закуска «Марианская впадина» с абалоном и трюфелем
Для этого блюда самое сложное найти продукты, не в каждом супермаркете вы сможете найти ингредиенты, но найти однозначно сможете, если живете в столице. Вообще многие морепродукты обладают возбуждающим свойством, поблагодарить за это мы можем Афродиту — богиню чувственности, любви, красоты и страсти. Именно от ее имени и произошло слов «афродизиак». Об этом свойстве абалона было известно древним грекам и китайцам, поэтому именно в народной кухне этих народов можно найти множество подобных рецептов.
Сложность | Тип | Время приготовления | Кол-во порций |
Средняя | Закуска | 15 минут + 3 дня для настаивания | 2 |
Вам потребуются следующие компоненты.
- Салат пак-чой — 60 г.
- Трюфельное масло— 6 г.
- Трюфельная паста— 6 г.
- Свежий трюфель черный— 4 г.
- Абалон — 300 г.
Процесс приготовления.
- Вымойте и замочите абалон.
- Приготовьте обычный куриный бульон (желательно добавить броколли и свиные ножки). Именно в этом бульоне необходимо томить абалон в течение трех дней.
- Потом добавьте в бульон трюфельную пасту, протомите еще 7 минут.
- Достаньте моллюска на блюдо и заправьте оставшимися компонентами.
- Подавайте абалона с салатом пак-чой.
Фаршированные шампиньоны
- Шампиньоны – 7 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Сыр – 100-150 г;
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- Листовой салат;
- Масло растительное;
- Соль и перец.
Приготовление:
У шампиньонов отдели ножки. Ножки измельчить. Перец, помидоры, зелень измельчи и соедини с ножками грибов. Посоли, поперчи и перемешай. Сыр измельчи на мелкой терке. Часть сыра добавь к овощной смеси и перемешай. Окропи шляпки небольшим количеством масла и немного посоли. Наполни шляпки грибов овощной смесью, затем оставшимся сыром. Запекай в разогретой до 180°C духовке минут 15-20. Приятного аппетита!
Фото в тексте: Depositphotos.com
Эфирные масла
Эфирные масла для возбуждения оказывают прямое воздействие на нервную систему. Тот или иной аромат помогает побороть депрессию, расслабить и придать сил, улучшить настроение и ликвидировать сонливость. Под действием некоторых ароматических масел женщина становится более раскованной, а ее самооценка и интерес к половому партнеру быстро повышается.
Это интересно: К кому идти с геморроем? Какой врач занимается подобными проблемами?
Сильный стимулирующий эффект оказывают такие масла:
Наиболее простым способом использования эфирных масел для повышения либидо является нанесение нескольких капель на запястье либо использование ароматической лампы. С целью достижения качественного эффекта масло рекомендуется добавить в лосьон или крем для массажа.
Так, легкий расслабляющий массаж является дополнительным видом стимуляции и поможет приобрести уверенность в своих силах после тяжелого рабочего дня.
Для приготовления стимулятора необходимо воспользоваться натуральными компонентами
Влияние стимулятора
Влечение является физиологической реакцией, на момент которой в организме наблюдаются определенные изменения:
- учащается сердцебиение;
- увеличивается напряженность мышц;
- увеличиваются зрачки;
- повышается слюноотделение.
Благодаря воздействию афродизиаков у человека учащается сердцебиение, повышается давление, увеличиваются зрачки
Если измерить давление, можно отметить заметный скачок. Такой же результат оказывают клинические препараты усиливающего действия: они учащают ритм сердца, повышают давление, что активизирует возбуждение у человека. Естественные афродизиаки только усиливают сексуальное желание, которое уже и так имеется. К сожалению многих, на усиление половой активности они не могут сказываться.
Что нежелательно использовать?
В некоторых случаях в роли афродизиаков выступают напитки, содержащие алкоголь. Они повышают возбуждение, раскрывают сексуальные возможности, убирают стеснение, что позволяет совершать немыслимые вещи в постели. Однако их частое употребление вызывает обратный эффект – импотенцию. Они несут опасность здоровью и иногда приводят к потере самоконтроля. Следовательно, такие продукты не относятся к афродизиакам.
Лучше избегать чрезмерного употребления алкоголя в качестве афродизиака
Для повышения потенции еще в древние века использовали шпанскую мушку, посадив ее на половой орган и дождавшись укуса, в результате которого происходит выброс в кровь кантаридина, способствующего активному кровопритоку в области воздействия. В результате такого влияния активизируется интимное влечение. Однако этот способ способен спровоцировать побочные эффекты, например, приапизм. Это продолжительная неконтролируемая эрекция у мужчин с болевыми ощущениями или отечность интимных органов у женщин. При желании провести романтический вечер стоит воздержаться от подобного рода афродизиаков.
Греческое мясное рагу (кокинисто)
Афродизаком в этом рецепте является сельдерей, корица и мускатный орех. Представляете, Жанна-Антуанетта Пуассон ( известная как маркиза де Помпадур) безумно любила сельдерей, ни одно блюдо не обходилось без него. Корица и мускатный орех повышают умственную и физическую активность, а также потенцию и либидо. Так что кофе с корицей не просто так придумали!
Сложность | Тип | Время приготовления | Кол-во порций |
Средняя | Второе блюдо | 90 минут | 4 |
Вам потребуются следующие компоненты.
- Шейка говядины — 900 г.
- Говяжий бульон — 1 л.
- Репчатый лук — 400 г.
- Картофель — 900 г.
- Чеснок (желательно молодой)— 5 г.
- Сельдерей — 100 г.
- Томаты — 300 г.
- Корица — 1 палочка.
- Томатная паста — 50 г.
- Красное вино (сухое) — 150 мл.
- Оливковое масло — 150 г.
- Петрушка — 10 г.
- Специи (мускатный орех, корица, перец, кориандр).
- Сахар, соль.
Процесс приготовления.
- Говядину нарежьте кубиками по сантиметру и обжарьте в глубокой емкости в большом количестве оливкового масла (20-25 минут).
- Нашинкуйте чеснок и лук, добавьте в емкость.
- Через 3-5 минут завейте говядину вином, томите в течение 20 минут, чтобы избавить блюдо от запах спиртного.
- Добавьте томаты, томатную пасту, заранее приготовленный говяжий бульон, специи и коричную палочку. Тушить в течение 50 минут на медленном огне.
- Отварите крупно нарезанный картофель и обжарьте его в масле. Посыпьте специями и солью.
- Подавать каждую порцию рекомендуется в глиняной емкости (примерно 250 г мяса и 180 г картофеля).
Выводы
Желая пробудить сексуальное влечение, достаточно купить своей женщине духи с маслами-афродизиаками, подать на стол фрукты, бокал красного вина, набрать ванну, и романтический вечер с незабываемым продолжением будет гарантирован. Главное – знать вкусовые предпочтения своей половинки.
Конечно, важно помнить, что самый сильный афродизиак – это любовь. Если партнеры испытывают друг к другу чувства, то сексуальное влечение между ними сохраняется постоянно и дополнительных средств чаще всего не требуется.
Женские возбудители
Для них афродизиаком является шоколад, содержащий аминокислоту с названием фенилалалин. При потреблении продукта вырабатывается много эндорфинов – специальных веществ, способствующих возникновению возбуждения и проявлению эйфории.
Растения и составы возбудители:
- Простой сельдерей сильно возбуждает женщин благодаря наличию андростерона. Желание у них появляется при выделении гормона во время секса и соединении его с капельками пота мужчины.
- Бергамот (его запах) расслабляет и возбуждает прекрасных дам, уничтожает депрессию, увеличивает их воображение и влечение.
- Сильный афродизиак, усиливающий влечение и чувственность – масло розмарина.
- Игривость в поведении, некоторую легкомысленность и вдохновение может принести герань, точнее ее аромат. Он подарит ощущение легкости и молодости.
Источник