Афродизиаки для мужчин рецепты блюд

Содержание
  1. 7 рецептов блюд с афродизиаками
  2. Салат с неркой, креветками и булгуром от Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Теплый салат Стир фрай от Фёдора Слуцкого, концепт шеф-повара ресторана «Макото»
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Салат с авокадо и кальмарами в томатном соусе от Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta
  9. Ингредиенты на 1 порцию:
  10. Соус из свежих томатов:
  11. Приготовление:
  12. Салат из кальмара с маринованными артишоками и мини-картофелем от Александра Коробкова, шеф-повара ресторана Blush
  13. Ингредиенты:
  14. Для зеленого масла:
  15. Приготовление:
  16. Пад Тай с креветками от Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr.Lee
  17. Ингредиенты на 4 порции:
  18. Приготовление:
  19. Шоколадный фондан с пивным соусом от Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen
  20. Ингредиенты на 4 порции:
  21. Пивной соус:
  22. Приготовление:
  23. Домашний шоколадный торт от шеф-повара ресторана «Наволне»
  24. Ингредиенты:
  25. Для крема:
  26. Приготовление:
  27. Блюда с афродизиаками
  28. Продукты афродизиаки для мужчин и женщин: список. Блюда афродизиаки для женщин и мужчин: рецепты
  29. Природные афродизиаки для мужчин в продуктах: список
  30. Паста из авокадо
  31. Природные афродизиаки для женщин в продуктах: список
  32. Салат «Морской прибой с креветками»
  33. Сильнейшие природные афродизиаки
  34. Простые и сильные рецепты ароматов
  35. Аромат “Афродита”
  36. Цветочно-масляная нуга
  37. Мускус
  38. Амбра
  39. Какие продукты и блюда афродизиаки приготовить для романтического ужина?
  40. Банановый коктейль
  41. Травы воздействующие на сексуальное возбуждение
  42. Яблоки
  43. Закуска «Марианская впадина» с абалоном и трюфелем
  44. Фаршированные шампиньоны
  45. Эфирные масла
  46. Влияние стимулятора
  47. Что нежелательно использовать?
  48. Греческое мясное рагу (кокинисто)
  49. Выводы
  50. Женские возбудители

7 рецептов блюд с афродизиаками

Салат с неркой, креветками и булгуром от Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Ингредиенты:

  • Филе нерки с/с, 50 г
  • Креветки коктейльные, 50 г
  • Булгур, 50 г
  • Перепелиное яйцо, 12 г
  • Яйцо куриное, 25 г
  • Салат айсберг, 15 г
  • Огурцы свежие, 20 г
  • Майонез, 31 г
  • Соевый соус, 5 г
  • Икра нерки, 8 г
  • Салат лолло росса, 3 г

Приготовление:

Отвариваем булгур и яйца. Рыбу, огурец, куриное яйцо нарезаем кубиками. Айсберг нарезаем соломкой, креветки режем на небольшие кусочки. Все смешиваем, заправляем майонезом и соевым соусом. Выкладываем на блюдо. При подаче украшаем половинками перепелиного яйца, красной икрой и салатом лолло росса.

Теплый салат Стир фрай от Фёдора Слуцкого, концепт шеф-повара ресторана «Макото»

Ингредиенты:

  • Чеснок, 1 зубчик
  • Перец чили стручковый, 5 г
  • Огурец (без семян), 25 г
  • Помидоры черри, 2 шт.
  • Мини кукуруза, 2 шт.
  • Филе трески, 25 г
  • Креветки, 5 шт.
  • Кальмар, 25 г
  • Соевый соус. 7 г
  • Устричный соус, 7 г

Приготовление:

Подготовленные овощи нарезаем для жарки: чеснок раздавливаем, перец чили и огурец нарезаем соломкой, помидоры черри и кукурузу разрезаем пополам. Все овощи последовательно обжариваем на сковороде.

На другой сковороде обжариваем треску и креветки, затем добавляем кальмара и обжариваем.

К морепродуктам добавляем овощи, обжариваем, добавляя соевый и устричный соусы. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Салат с авокадо и кальмарами в томатном соусе от Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Авокадо, 1 шт.
  • Кальмары, 10 г
  • Томаты розовые, 5 г
  • Соль морская, 1 г
  • Соус Беарнез, 25 г
  • Соус Понзу, 3 г
  • Соус из свежих томатов п/ф, 3 г
  • Масло оливковое, 1 мл

Соус из свежих томатов:

  • Томаты, 25 г
  • Томатная паста, 25 г
  • Лук репчатый, 10 г
  • Чеснок свежий, 2 г
  • Базилик, 1 г
  • Сахар, 2 г
  • Масло оливковое, 8 мл
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу

Приготовление:

Готовим соус из свежих томатов. Обжариваем на оливковом масле 2 минуты: репчатый лук, чеснок, тимьян, добавляем томаты конкассе (очищенные от кожуры и нарезанные кубиком), томатную пасту и базилик. Доводим до вкуса солью, перцем и сахаром. Даем полностью остыть.

Разрезаем томат вдоль на 3 шайбы, берем центральную часть и выкладываем в тарелку. Затем разрезаем авокадо на 2 равные части, берем половинку и выкладываем сверху на томат. Обжариваем на сковороде тушку кальмара с добавлением оливкового масла (по 4 минуты с каждой стороны). Режем кальмар на кольца, добавляем мелкорубленую петрушку, базилик, соус понзу. Выкладываем в центр тарелки авокадо, сверху поливаем соусом из свежих томатов и соусом Беарнез.

Салат из кальмара с маринованными артишоками и мини-картофелем от Александра Коробкова, шеф-повара ресторана Blush

Ингредиенты:

  • Мини-картофель, 50 г
  • Помидоры черри, 50 г
  • Кальмар охлажденный, 100 г
  • Артишоки маринованные, 50 г
  • Чеснок, 2 средних зубчика
  • Свежая петрушка, 5 г
  • Шпинат свежий, 7 г
  • Мангольд, 7 г
  • Руккола свежая, 7 г
  • Икра летучей рыбы, 10 г
  • Оливковое масло, 10 мл
  • Зеленое масло для украшения, 5 мл

Для зеленого масла:

  • Петрушка, 50 г
  • Растительное масло, 50 мл

Приготовление:

Готовим зеленое масло: соединяем петрушку и масло в чаше, пробиваем блендером, процеживаем через сито. Переливаем в удобную емкость.

Мини-картофель отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем на 4 части. Помидоры черри режем пополам. Кальмара нарезаем произвольно. Артишоки нарезаем на 4 части. Свежую петрушку мелко рубим.

Разогреваем жарочную поверхность с оливковым маслом и чесноком, добавляем артишоки с картофелем, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к артишокам и картофелю кальмара, обжариваем 1–2 минуты. Добавляем черри и петрушку. Немного держим на огне, после чего снимаем.

Листья рукколы, шпината и мангольда заправляем оливковым маслом.

Сервируем: выкладываем на тарелку артишоки, картофель, черри, кальмара, сверху выкладываем заправленный салат из листьев. Оформляем по краям икрой летучей рыбы (произвольно), зеленым маслом и подаем.

Пад Тай с креветками от Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr.Lee

Ингредиенты на 4 порции:

  • Креветки, 300 г
  • Лапша рисовая, 300 г
  • Лук красный, 60 г
  • Ростки сои, 100 г
  • Яйцо, 2 шт.
  • Паста из тамаринда, 50 г
  • Рыбный соус, 30 г
  • Соус чили, 50 г
  • Кинза, 20 г
  • Лайм, 1 шт.
  • Жареный арахис, 50 г
  • Сахар, 50 г
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Лук шалот, 1 шт.
  • Оливковое масло, 50 мл

Приготовление:

Замачиваем лапшу в горячей воде и оставляем до тех пор, пока она не станет эластичной, но все еще упругой в течение 10–15 минут.

Готовим соус: смешиваем сахар с рыбным соусом и пастой тамаринда, полностью растворяем сахар, подержав смесь на медленном огне.

Обжариваем на сильно разогретой сковороде креветки, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавляем лапшу, затем соус и перемешиваем.

На отдельной сковороде обжариваем взбитое яйцо и добавляем к лапше. Перемешиваем.

Добавляем в лапшу ростки сои, лук, перемешиваем и готовим еще пару минут.

При подаче украшаем жареным арахисом и рубленой кинзой.

Шоколадный фондан с пивным соусом от Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйцо куриное, 8 шт.
  • Сахар песок, 20 г
  • Молочный шоколад, 200 г
  • Мука, 40 г
  • Соль морская, 5 г

Пивной соус:

Приготовление:

Смешиваем, не взбивая, яйца с сахаром и мукой.

Вливаем в яичную смесь растопленный шоколад, перемешиваем.

Разливаем по формам для фондана и выпекаем при 180°C 8–10 минут. Фондан будет готов, когда тесто по краям поднимется, а в середине все еще будет видна ямочка.

Для пивного соуса смешиваем эль и сахар, затем выпариваем смесь (варим в сотейнике на среднем огне до загустения).

При подаче обильно поливаем фондан сверху пивным соусом и по желанию посыпаем любыми мелко колотыми орехами.

Домашний шоколадный торт от шеф-повара ресторана «Наволне»

Ингредиенты:

  • Яйца, 8 шт.
  • Сахар, 200 г
  • Мука, 150 г
  • Какао, 50 г
  • Разрыхлитель, 5 г
  • Ягодный сироп, 100 мл
  • Смородиновое пюре, 100 г
  • Свежие сезонные ягоды (малина, голубика, клубника, ежевика), 300 г

Для крема:

  • Сыр креметте, 500 г
  • Сахарная пудра, 100 г
  • Сливки, 360 г
Читайте также:  Рецепт куриных котлет для малышей

Приготовление:

Для крема взбиваем все ингредиенты.

Разбиваем яйца, отделяем желтки и растираем их с сахаром. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной.

В отдельной емкости взбиваем белки. Порциями добавляем их в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой. Осторожно перемешиваем смесь и переливаем ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания.

Разравниваем его поверхность. Помещаем форму в духовку, нагретую до 200°С. Выпекаем бисквит примерно 20–25 минут.

После остывания разрезаем бисквит вдоль и получаем 4 коржа. Берем первый корж, пропитываем его ягодным сиропом, смородиновым пюре, даем немного постоять, а затем смазываем кремом. Следом выкладываем слой свежих ягод и так готовим все четыре коржа. Верхушку смазываем кремом и украшаем ягодами.

Источник

Блюда с афродизиаками

Афродизиаки – это такие вещества и продукты, которые способны усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, обладающие возбуждающими свойствами, а потом к этой группе примкнули продукты и запахи.

Если вы думаете, что встретить афродизиак в «обычной» жизни дело нелегкое, вы ошибаетесь. Ведь «возбуждающими» свойствами обладают даже самые простые и привычные продукты, например, яйца или грибы. Но, конечно, чемпионы по своей любовной силе – это морепродукты. Не важно, устрицы это, мидии или креветки – для легкого салата или закуски подойдет все.

Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых .

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит .

Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, .

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .

В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат .

Если традиционный омлет на завтрак надоел — добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет .

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. .

Такой рулет с мортаделлой готовится очень быстро и будет прекрасно смотреться на любом праздничном .

Весной, когда нам особенно не хватает витаминов и мы ощущаем упадок сил, самое время задуматься об .

Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая .

Источник

Продукты афродизиаки для мужчин и женщин: список. Блюда афродизиаки для женщин и мужчин: рецепты

Узнайте, какие продукты влияют на сексуальность мужчин и женщин. Также в статье рецепты блюд для романтического ужина.

Афродизиаками называются такие продукты и вещества, которые, благодаря своим качествам, способны активизировать сексуальные возможности организма. Так, в составе некоторых из них содержатся ферменты, имеющие схожесть с мужскими или женскими гормонами. Но, в целом, количество и баланс микроэлементов, витаминов и других полезных веществ в афродизиаках таковы, что происходит положительное воздействие на обмен веществ и половую функцию мужчин и женщин. Не только химический состав продуктов-афродизиаков способен улучшить сексуальные потенции человека. Сам вкус и внешний вид некоторых из них (например, банан) способен разбудить фантазии и активизировать чувства.

ВАЖНО: Однако употребление афродизиаков вовсе не означает сексуальную готовность партнеров заниматься любовью прямо здесь, всегда и незабываемо остро. Никто еще не отменял человеческие чувства: любовь, нежность, привязанность партнеров.

Афродизиаки могут быть интересны тем, кто хочет улучшить качество своей сексуальной жизни, возобновить утраченные с возрастом или вследствие других обстоятельств сексуальные возможности.

И поскольку женский и мужской организмы различны, разными будут и продукты — афродизиаки для мужчин и женщин.

Природные афродизиаки для мужчин в продуктах: список


Афродизиаки для мужчин, а также продукты, снижающие мужское либидо.

Мужчинам для усиления потенции рекомендуются:

  1. Рыба – как источник селена, цинка. Лучший выбор здесь – лосось, содержащий хорошо усвояемый белок, омега-3 кислоты, цинк, селен, другие минералы в прекрасном балансе.
  2. Морские или речные моллюски — активно способствуют выработке тестостерона, также являются богатым источником цинка.
  3. Орехи, особенно грецкие орехи, а также кедровые, миндаль, как источники полезных масел и витамина Е.
  4. Семечки тыквы и подсолнуха. Комплекс витаминов В, и, особенно, витамин В1, весьма в них положительно скажутся на эрекции.
  5. Бананы, особенно спелые. Помимо других полезных веществ, бананы еще и хороший активизатор серотонина, гормона счастья.
  6. Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны), а также
  7. Шиповник – богатые источники витамина С, способствующего общему тонусу организма, синтезу половых гормонов, и, следовательно, улучшению половой функции.
  8. Мед. Он является афродизиаком как для мужчин, так и для женщин. Достаточно 1 столовой ложки меда в течение дня, и организм мужчины будет способен на яркие сексуальные подвиги, особенно в сочетании меда с орешками, имбирем или корнем женьшеня. Поэтому в наш список афродизиаков для мужчин еще обязательно будут включены и они.
  9. Яйца, лучше перепелиные, но, возможны, и куриные. Особенно полезен для сексуальной функции яичный белок, влияющий на активную выработку тестостерона. Перепелиные яйца способны нормализовать работу кровеносной системы, следовательно, положительно повлиять на эрекцию.
  10. Грибы. Лучшим афродизиаком для мужчины будут трюфели, но, к сожалению, такой продукт является для большинства недоступным, поэтому небольшая порция любых съедобных грибов вполне окажет свое положительное воздействие на мужское либидо.
  11. Шоколад. Не секрет, что многие мужчины – настоящие сладкоежки. Порция черного шоколада в сочетании с любовной игрой, какой мужчина устоит против такого искушения? Оговоримся, что не стоит кормить мужчину шоколадом каждый день, пусть это будет несколько раз в неделю, как праздник и деликатес.
  12. Маслины и оливки. Известно, что в тех регионах, где маслины и оливки являются регулярной едой на столе, мужчины там очень и очень эмоциональны и сохраняют сексуальность долгие годы. Например, в Италии и Греции.
  13. Чеснок. Является сильнейшим афродизиаком, нормализатором гормонального баланса. Проблема может быть в том, что не все любят его запах и послевкусие. Особенно это касается сексуальных партнерш мужчин.
  14. Сельдерей. Имеет в своем составе андростерон, мощный усилитель потенции. Интересно также свойство сельдерея: выделяясь с потом мужчины, он представляет собой сильный феромон для женщины.
  15. Петрушка и укроп.
  16. Хорошее натуральное вино или глинтвейн, вино со специями. Бокал вина станет хорошим возбудителем сексуального желания у мужчины, при этом нужно помнить о соблюдении нормы, ведь изрядно выпивший мужчина вряд ли станет объектом сексуального влечения женщины, да и сам расслабится и может даже уснуть в самый неподходящий момент.


Шоколад — мощный мужской афродизик.

Природными мужскими афродизиаками также являются такие специи, как:

  • корица
  • бергамот
  • кардамон
  • кунжут, а также
  • лавандовое масло в качестве феромона


Разнообразные приправы и специи усиливают мужское либидо.

Паста из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Морковь (крупная) – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Каперсы – 40 г;
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • Сметана (высокой жирности) – 1 ст. ложка;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Очисти, нарежь произвольно лук и смешать с зеленью петрушки и укропа в блендере. Авокадо очисти и удали косточку, разрезав плод пополам. Мякоть нарежь кусочками. К луку и зелени добавить сваренное яйцо (половину желтка оставь для украшения), мякоть авокадо, сметану, сок лимона. Посоли и поперчи. Взбей ручным блендером. Морковь измельчи с помощью терки. Пасту из авокадо выложи в блюдо, укрась свернутыми полосками моркови, в центр каждой поместив каперс. Яичный желток раскроши сверху. Рядом выложить натертую морковь, украсить ее каперсами.

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов с гренками

Природные афродизиаки для женщин в продуктах: список


Афродизиаки для женщин и продукты, снижающие женское либидо.

Не только мужчинам важно повышение либидо, но и женщинам, которые, в силу разных обстоятельств, могут ощущать недостаток сексуального влечения. Свою лепту в нормализацию сексуальной жизни женщины могут сыграть природные афродизиаки. Знакомимся с кратким списком:

  1. Какао бобы и продукты из них. Натуральные какао бобы имеют удивительный баланс микроэлементов, антиоксидантов, в сочетании с анандамидом, аргинином и метилксантином, повышающим сексуальное влечение женщин.
  2. Орехи, особенно миндаль, грецкий орех.
  3. Сельдерей, содержащий андростерон, хорош как для мужчин, так и для женщин в деле повышения сексуального желания.
  4. Мед. Как афродизиак, мед также хорош для обоих полов.
  5. Арбуз. В арбузе имеется цитруллин, аминокислота, улучшающая работу кровеносной системы, особенно в органах малого таза.
  6. Авокадо. Содержит витамин Е в балансе с жирными кислотами и калием – прекрасные характеристики как для афродизиака. Улучшает работу кровеносной системы.
  7. Финики и инжир. Морские водоросли, наполняющие организм витаминами, минералами, особенно, йодом.
  8. Красное вино (натуральное, и в небольшом количестве).


Небольшое количество красного вина подействует на женщину возбуждающе.

  • перец чили и кайенский перец
  • имбирь
  • ваниль
  • шафран
  • бергамот
  • корица
  • мускатный орех
  • мелисса

ВАЖНО: Эти специи улучшают кровообращение, усиливают чувствительность половых органов женщины. Некоторые из них действуют также как феромоны.

Салат «Морской прибой с креветками»

Ингредиенты:

  • Замороженные кальмары – 3-4 тушки;
  • Замороженные креветки – 500 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Оливки;
  • Майонез;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Отвари и измельчи яйца. Тушки кальмаров и креветки отвари до готовности. Нарежь мелкими кубиками, креветки разрежь на 2-3 части. Смешай яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправь майонезом, посоли и поперчить. Перемешай. С помощью кольца выложи салат на тарелку. На салат выложи креветки, оливки и измельченный лук, укрась рубленым укропом.

Сильнейшие природные афродизиаки

Выше были перечислены продукты, употребление которых не просто может укрепить организм, улучшить работу его систем и органов, но и стать стимулятором сексуального чувства и потенции. Важно знать, что любовные возможности у всех людей разные, и пока не придумано универсальное средство «всегда будь готов к сексу».

ВАЖНО: На сексуальные отношения нужно настраиваться, создавать отношения с партнером или партнершей, создавать соответствующую обстановку, в которой, помимо присутствия любимого человека, окружения, звуков, запахов, будут и усиливающие желание продукты.

Простые и сильные рецепты ароматов

Эффект от смеси будет продолжительным, если применять высококачественные эфирные масла

Рецепты афродизиаков — это результат наблюдений за реакцией людей на запахи и гастрономические изыски. Обращая внимания на пристрастия к определенным ароматам, создают целые композиции из нескольких масел с разной пропорцией. Возбуждающие средства, приготовленные дома, своими силами, дадут лучший результат, нежели приобретенные в специализированных магазинах.

Аромат “Афродита”

Это смесь нескольких ароматных эфиролей (эфирных масел), которые мужчины обозначили как волнующие и привлекательные. Такой афродизиак легко приготовить дома:

Эфирное масло иланг-иланга и розмарина (по 3 капли) соединяют с экстрактом пачули (2 капли). Сохраняют в герметичной таре.

Эффект от смеси будет продолжительным, если применять эфирные масла высокого качества, приобретенные в специализированных магазинах.

Цветочно-масляная нуга

Чтобы получить афродизиак с невероятным запахом в домашних условиях, стоит приложить немного усилий и потратить немало денег, но результат приятно удивит. Для этого берут масло пачули и можжевельника (по 3 капли), эфироли сандала и герани (по 4 капли), экстракт апельсина (5 капель) и иланг-иланг (6 капель).

Также подготавливают плотные составляющие: воск, пальмарозовое масло, масло кокоса, макадамии, ши.

Приготовление: все твердые составляющие подогревают на водяной бане до мягкого состояния, дают остыть до 50 градусов, вносят жидкие ингредиенты, хранят в герметичной таре.

Мускус

Этот состав применяют веками как возбуждающее средство. В нынешнее время научились производить схожие вещества на растительной основе, но лишь получив афродизиак по старинному рецепту из секрета мускусной железы самцов кабарги, можно узнать, чем на самом деле пробуждали желание и возрождали страсть несколько столетий назад. Стоит попробовать создать афродизиак своими руками.

Растительный мускус, полученный из семян гибискуса, корня дягеля, не является феромоном, следовательно, эффектом афродизиака не наделен, хотя и имеет схожий с настоящим мускусом запах.

Из животного секрета производят несколько видов мускуса. Если мужчина пахнет черным мускусом, женщина воспринимает его как лучшего, а мужчина — как лидера.

Амбра

Это вещество, которое образуется в органах пищеварения кашалота и плавает длительное время в местах обитания животных. Ценность обусловлена длительностью нахождения в водах океанов и морей. Именно из-за того, что субстанция сотни лет плавает в воде, запах ее становится насыщеннее, а цена — выше.

Особенную ценность представляет белая амбра, так как ее запах неповторим. Можно ощутить аромат моря, почвы и табака.

Готовят следующим образом: амбру (20 г) растворяют в спирте (100 мл), выдерживают 2 недели. 15 капель полученного раствора добавляют к любому парфюму (100 мл). Таким же образом готовят масляный раствор, где вместо спирта применяют масло оливы (1/2 стакана).

Какие продукты и блюда афродизиаки приготовить для романтического ужина?

Если всерьез готовиться к романтическому ужину, то на него нужно настроиться: отвлечься от суеты и мирских забот, убрать в квартире, принять расслабляющую ванну обоим партнерам.

К бокалу вина стоит добавить легкие закуски, сексуально будоражащие организм, но не перенасыщающих его обильной едой.

  1. На ужин пусть будет легкое блюдо- запеченная рыба с лимонным соком и салат с зеленью.
  2. Возможны канапе с отварными креветками и оливками.
  3. Также стоит приготовить орешки в небольших вазочках, нарезку из разных фруктов, которыми партнеры смогут угощать друг друга.


Орешки — возбуждающая закуска для двоих.

Банановый коктейль

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Мята свежая – 1 веточка;
  • Сироп вишневый – 4 ст. ложки;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

Очисти бананы и нарежь средними кусочками. Взбей молоко с ванильным сахаром и постепенно добавляя кусочки банана, продолжая взбивать. Коктейль получится достаточно густым. На дно бокала налей 2 ст. ложки сиропа, аккуратно налей банановый коктейль. Напиток готов.

В ТЕМУ: Как создать счастливые отношения: советы психолога Елены Любченко

Травы воздействующие на сексуальное возбуждение

Травы, воздействующие на сексуальное возбуждение, являются эффективными при проблеме низкого либидо. Их преимуществом является максимальная безопасность для организма и отсутствие противопоказаний (кроме наличия индивидуальной непереносимости).

Для стимуляции либидо женщинам рекомендуется использовать травы:

  • стелющиеся якорцы;
  • петрушку;
  • сельдерей;
  • дамиану;
  • гинкго билоба;
  • муира-пуаму;
  • дикий ямс;
  • ашвагандху;
  • шатавари.

Наилучшим способом использования лекарственных трав для возбуждения является прием специальных отваров или настоек. Сильным возбуждающим эффектом обладает родиола розовая. Данное растение лучше использовать в виде готовой спиртовой настойки. Она продается в любой аптеке. Принимать изделие нужно по две чайных ложки за час до секса.

Яблоки

В состав яблок входят многочисленные витамины и минералы, особенно они богаты витамином C, железом, калием, фолиевой и никотиновой кислотой. Однако количество полезных веществ зависит от зрелости яблока и его сорта. Кроме этого, в составе есть белки, углеводы, клетчатка, органические кислоты и пектин, благодаря которым выводятся токсины и холестерин, улучшается работа желудочно-кишечного тракта и теряется лишний жир. Также яблоки способны избавить человека от холестериновых бляшек в сосудах, стимулировать сердечную деятельность и избавиться от патогенной микрофлоры в полости рта и в желудочно-кишечном тракте.

Читайте также:  Телекафе коллекция рецептов мастер класс

Мужчинам показано употребление яблок при пониженной потенции, поскольку они полезны для восстановления тестостерона и оказывают общее целебное воздействие на организм. При этом фрукт можно употреблять в любом виде – свежим, запеченным или в виде сока. Яблоки снижают вредное воздействие стресса, что также важно в вопросе потенции.

Однако нужно помнить, что на голодный желудок употреблять яблоки нельзя, поскольку они довольно кислые.

Закуска «Марианская впадина» с абалоном и трюфелем

Для этого блюда самое сложное найти продукты, не в каждом супермаркете вы сможете найти ингредиенты, но найти однозначно сможете, если живете в столице. Вообще многие морепродукты обладают возбуждающим свойством, поблагодарить за это мы можем Афродиту — богиню чувственности, любви, красоты и страсти. Именно от ее имени и произошло слов «афродизиак». Об этом свойстве абалона было известно древним грекам и китайцам, поэтому именно в народной кухне этих народов можно найти множество подобных рецептов.

Сложность Тип Время приготовления Кол-во порций
Средняя Закуска 15 минут + 3 дня для настаивания 2

Вам потребуются следующие компоненты.

  • Салат пак-чой — 60 г.
  • Трюфельное масло— 6 г.
  • Трюфельная паста— 6 г.
  • Свежий трюфель черный— 4 г.
  • Абалон — 300 г.

Процесс приготовления.

  1. Вымойте и замочите абалон.
  2. Приготовьте обычный куриный бульон (желательно добавить броколли и свиные ножки). Именно в этом бульоне необходимо томить абалон в течение трех дней.
  3. Потом добавьте в бульон трюфельную пасту, протомите еще 7 минут.
  4. Достаньте моллюска на блюдо и заправьте оставшимися компонентами.
  5. Подавайте абалона с салатом пак-чой.

Фаршированные шампиньоны

  • Шампиньоны – 7 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Сыр – 100-150 г;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Листовой салат;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец.

Приготовление:

У шампиньонов отдели ножки. Ножки измельчить. Перец, помидоры, зелень измельчи и соедини с ножками грибов. Посоли, поперчи и перемешай. Сыр измельчи на мелкой терке. Часть сыра добавь к овощной смеси и перемешай. Окропи шляпки небольшим количеством масла и немного посоли. Наполни шляпки грибов овощной смесью, затем оставшимся сыром. Запекай в разогретой до 180°C духовке минут 15-20. Приятного аппетита!

Фото в тексте: Depositphotos.com

Эфирные масла

Эфирные масла для возбуждения оказывают прямое воздействие на нервную систему. Тот или иной аромат помогает побороть депрессию, расслабить и придать сил, улучшить настроение и ликвидировать сонливость. Под действием некоторых ароматических масел женщина становится более раскованной, а ее самооценка и интерес к половому партнеру быстро повышается.

Это интересно: К кому идти с геморроем? Какой врач занимается подобными проблемами?

Сильный стимулирующий эффект оказывают такие масла:

Наиболее простым способом использования эфирных масел для повышения либидо является нанесение нескольких капель на запястье либо использование ароматической лампы. С целью достижения качественного эффекта масло рекомендуется добавить в лосьон или крем для массажа.

Так, легкий расслабляющий массаж является дополнительным видом стимуляции и поможет приобрести уверенность в своих силах после тяжелого рабочего дня.


Для приготовления стимулятора необходимо воспользоваться натуральными компонентами

Влияние стимулятора

Влечение является физиологической реакцией, на момент которой в организме наблюдаются определенные изменения:

  • учащается сердцебиение;
  • увеличивается напряженность мышц;
  • увеличиваются зрачки;
  • повышается слюноотделение.


Благодаря воздействию афродизиаков у человека учащается сердцебиение, повышается давление, увеличиваются зрачки

Если измерить давление, можно отметить заметный скачок. Такой же результат оказывают клинические препараты усиливающего действия: они учащают ритм сердца, повышают давление, что активизирует возбуждение у человека. Естественные афродизиаки только усиливают сексуальное желание, которое уже и так имеется. К сожалению многих, на усиление половой активности они не могут сказываться.

Что нежелательно использовать?

В некоторых случаях в роли афродизиаков выступают напитки, содержащие алкоголь. Они повышают возбуждение, раскрывают сексуальные возможности, убирают стеснение, что позволяет совершать немыслимые вещи в постели. Однако их частое употребление вызывает обратный эффект – импотенцию. Они несут опасность здоровью и иногда приводят к потере самоконтроля. Следовательно, такие продукты не относятся к афродизиакам.


Лучше избегать чрезмерного употребления алкоголя в качестве афродизиака

Для повышения потенции еще в древние века использовали шпанскую мушку, посадив ее на половой орган и дождавшись укуса, в результате которого происходит выброс в кровь кантаридина, способствующего активному кровопритоку в области воздействия. В результате такого влияния активизируется интимное влечение. Однако этот способ способен спровоцировать побочные эффекты, например, приапизм. Это продолжительная неконтролируемая эрекция у мужчин с болевыми ощущениями или отечность интимных органов у женщин. При желании провести романтический вечер стоит воздержаться от подобного рода афродизиаков.

Греческое мясное рагу (кокинисто)

Афродизаком в этом рецепте является сельдерей, корица и мускатный орех. Представляете, Жанна-Антуанетта Пуассон ( известная как маркиза де Помпадур) безумно любила сельдерей, ни одно блюдо не обходилось без него. Корица и мускатный орех повышают умственную и физическую активность, а также потенцию и либидо. Так что кофе с корицей не просто так придумали!

Сложность Тип Время приготовления Кол-во порций
Средняя Второе блюдо 90 минут 4

Вам потребуются следующие компоненты.

  • Шейка говядины — 900 г.
  • Говяжий бульон — 1 л.
  • Репчатый лук — 400 г.
  • Картофель — 900 г.
  • Чеснок (желательно молодой)— 5 г.
  • Сельдерей — 100 г.
  • Томаты — 300 г.
  • Корица — 1 палочка.
  • Томатная паста — 50 г.
  • Красное вино (сухое) — 150 мл.
  • Оливковое масло — 150 г.
  • Петрушка — 10 г.
  • Специи (мускатный орех, корица, перец, кориандр).
  • Сахар, соль.

Процесс приготовления.

  1. Говядину нарежьте кубиками по сантиметру и обжарьте в глубокой емкости в большом количестве оливкового масла (20-25 минут).
  2. Нашинкуйте чеснок и лук, добавьте в емкость.
  3. Через 3-5 минут завейте говядину вином, томите в течение 20 минут, чтобы избавить блюдо от запах спиртного.
  4. Добавьте томаты, томатную пасту, заранее приготовленный говяжий бульон, специи и коричную палочку. Тушить в течение 50 минут на медленном огне.
  5. Отварите крупно нарезанный картофель и обжарьте его в масле. Посыпьте специями и солью.
  6. Подавать каждую порцию рекомендуется в глиняной емкости (примерно 250 г мяса и 180 г картофеля).

Выводы

Желая пробудить сексуальное влечение, достаточно купить своей женщине духи с маслами-афродизиаками, подать на стол фрукты, бокал красного вина, набрать ванну, и романтический вечер с незабываемым продолжением будет гарантирован. Главное – знать вкусовые предпочтения своей половинки.

Конечно, важно помнить, что самый сильный афродизиак – это любовь. Если партнеры испытывают друг к другу чувства, то сексуальное влечение между ними сохраняется постоянно и дополнительных средств чаще всего не требуется.

Женские возбудители

Для них афродизиаком является шоколад, содержащий аминокислоту с названием фенилалалин. При потреблении продукта вырабатывается много эндорфинов – специальных веществ, способствующих возникновению возбуждения и проявлению эйфории.

Растения и составы возбудители:

  1. Простой сельдерей сильно возбуждает женщин благодаря наличию андростерона. Желание у них появляется при выделении гормона во время секса и соединении его с капельками пота мужчины.
  2. Бергамот (его запах) расслабляет и возбуждает прекрасных дам, уничтожает депрессию, увеличивает их воображение и влечение.
  3. Сильный афродизиак, усиливающий влечение и чувственность – масло розмарина.
  4. Игривость в поведении, некоторую легкомысленность и вдохновение может принести герань, точнее ее аромат. Он подарит ощущение легкости и молодости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector