Вкуснейший морковный торт с карамелью
Совсем недавно сделали для себя открытие! Всё чаще и чаще, стали слышать о морковном торте. Однако, сильно сомневалась в положительном результате.
То, что морковь полезна — согласны! А вот на счёт вкуса в торте? Морковь, она и есть морковь. Таким было моё представление. Однако, интерес оставался. И к очередному семейному празднику мы решила его приготовить.
Торт готовили по классическому рецепту. Только решила сделать его чуть полезнее и калорийность немного снизить:
сахара — в двое меньше (можно заменить глюкозой).
Торт представляет собой: морковно-ореховый бискт, с цедрой апельсина. Прослоен крем-чиз (сметана 15% + творожный сыр). Поверх и внутри торта — карамель!
Моё заключение: это изумительно- вкусный, нежный торт! А запах — просто восхитительный! Результат в разы превзошёл ожидания! Орехи, карамель и нотки цедры апельсина полностью завуалировали морковь, которая придала лишь нежность. Всё настолько гармонично сочетается по вкусу! Очень рекомендуем попробовать!
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2/3 стакана
- сметана 15% (или кефир) — 1 ст. л.
- мука -1,5 ст. (1 ст. цельнозерновая пшеничная, 0,5 ст. в/с)
- масло подсолнечное — 100 мл.
- морковь (средняя)- 2 шт.
- апельсин — 1 шт. (нужны: цедра и сок)
- яблоко — 1 шт.
- грецкий орех — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
- соль, мускатный орех — по 1 щепотке
- корица — 7 гр. (корицу вообще исключаю из выпечки)
- творожно-сливочный сыр — 200 гр.
- сметана 15% (можно 20%) — 200 г.
- сахар — 1/2 стакана
- сок апельсина — 1/2 ст. (выжатый из апельсина)
- сахар — 1/2 стакана
- сметана (сливки) — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 30 гр.
Очищенные орехи моем. Сушим на сковороде и слегка подрумяниваем бока. Делаем это в 2 этапа.
Источник