Алекс милана морковный торт рецепт

Вкуснейший морковный торт с карамелью

Совсем недавно сделали для себя открытие! Всё чаще и чаще, стали слышать о морковном торте. Однако, сильно сомневалась в положительном результате.

То, что морковь полезна — согласны! А вот на счёт вкуса в торте? Морковь, она и есть морковь. Таким было моё представление. Однако, интерес оставался. И к очередному семейному празднику мы решила его приготовить.

Торт готовили по классическому рецепту. Только решила сделать его чуть полезнее и калорийность немного снизить:

сахара — в двое меньше (можно заменить глюкозой).

Торт представляет собой: морковно-ореховый бискт, с цедрой апельсина. Прослоен крем-чиз (сметана 15% + творожный сыр). Поверх и внутри торта — карамель!

Моё заключение: это изумительно- вкусный, нежный торт! А запах — просто восхитительный! Результат в разы превзошёл ожидания! Орехи, карамель и нотки цедры апельсина полностью завуалировали морковь, которая придала лишь нежность. Всё настолько гармонично сочетается по вкусу! Очень рекомендуем попробовать!

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2/3 стакана
  • сметана 15% (или кефир) — 1 ст. л.
  • мука -1,5 ст. (1 ст. цельнозерновая пшеничная, 0,5 ст. в/с)
  • масло подсолнечное — 100 мл.
  • морковь (средняя)- 2 шт.
  • апельсин — 1 шт. (нужны: цедра и сок)
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкий орех — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
  • соль, мускатный орех — по 1 щепотке
  • корица — 7 гр. (корицу вообще исключаю из выпечки)
  • творожно-сливочный сыр — 200 гр.
  • сметана 15% (можно 20%) — 200 г.
  • сахар — 1/2 стакана
  • сок апельсина — 1/2 ст. (выжатый из апельсина)
  • сахар — 1/2 стакана
  • сметана (сливки) — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 30 гр.

Очищенные орехи моем. Сушим на сковороде и слегка подрумяниваем бока. Делаем это в 2 этапа.

Читайте также:  Пюре картофельное рецепт с молоком калорийность

Источник

Оцените статью
Adblock
detector