ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ МУСС ЛИМОН МАЛИНА
Ингредиенты
60 г сливочного масла
25 г сливочного сыра
3 г разрыхлителя
20 мл лимонного сока
20 мл апельсинового сока
250 г пюре малины
80 мл лимонного сока
10 г кукурузного крахмала
80 г сливочного масла
120 мл сливок 33% (1)
цедра 2 лимонов
60 г инвертного сахара
130 г белого шоколада
250 г греческого йогурта
160 мл сливок 33% (2)
ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ
- Цедру лимона с сахаром перетираем. Взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры.
- Отправляем яйцо, сыр. Взбиваем.
- Просеиваем муку, разрыхлитель. Взбиваем.
- Добавляем сок лимона.
- Отправляем тесто в кольцо 16 см, выпекаем при 170°С
МАЛИНА — МЯТА ЖЕЛЕ
- Пюре малины с мятой доводим до 40°С, вводим пектин с сахаром. Кипятим 1 минуту.
- Вводим желатин.
- Наливаем в кольцо 16 см, в середине которого устанавливаем кольцо 8 см.
- Можно сверху покидать малину. Замораживаем.
ЛИМОННЫЙ КРЕМ
- Желтки, белки, сахар, крахмал перетиранм.
- Наливаем сверху кипящий сок лимона, увариваем на плите до загустения.
- Вводим желатин.
- Остужаем до 45°С , добавляем сливочное масло, пробиваем блендером.
- Наливаем сверху на замороженный малиновый слой. Замораживаем.
ЙОГУРТОВЫЙ МУСС
- Сливки (1) кипятим с цедрой лимона, сахаром и инвертным сахаром (тримолин).
- Вводим белый шоколад и желатин. Остужаем до 35°С
- Соединяем остывшую массу со взбитыми до мягких пиков сливками (2) и греческим йогуртом.
СБОРКА
- На дно формы наливаем часть мусса, подмораживаем.
- Сверху выкладываем замороженную начинку.
- Мусс и сверху бисквит.
- Замораживаем торт.
- Достаем его спустя 7-12 часов, украшаем, дегустируем.
Источник
МУССОВЫЙ ТОРТ МОККО
Ингредиенты
125 г миндальной муки
20 г сливочного масла
20 г муки пшеничной
150 г сливок 33%
150 г маскарпоне
150 г шоколада 55%
150 г сливок 33%
120 г темного шоколада
40 мл кофе эспрессо
400 мл сливок 33%
БИСКВИТ ДЖОКОНДА:
Миндальная мука, яйца, сахар взбиваем минут 10.
Белки с солью до устойчивых пиков. Соединяем обе массы лопаткой, просеиваем муку, добавляем масло.
Распределяем по противню и выпекаем до готовности при 180˚C
КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ:
Вареную карамель взбиваем с маскарпоне и сливками.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
В горячие сливки отправляем шоколад, перемешиваем, охлаждаем, взбиваем.
КОФЕЙНЫЙ МУСС:
Молоко, сахар, кофе до кипения.
Распускаем в нем желатин и шоколад. Охлаждаем.
Соединяем со взбитыми сливками.
СБОРКА:
Бисквит — карамельный крем — бисквит — шоколадный крем — бисквит — мусс
Источник
ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ МУССОВЫЙ
Ингредиенты
40 г фисташковой пасты
130 г сыра сливочного
130 мл сливок 33%
40 г фисташковой пасты
90 г белого шоколада
50 г фисташковой пасты
- Яйца взбиваем с сахаром 10 минут
- Вводим просеянную муку, перемешиваем
- Добавляем фисташковую пасту.
- Выпекаем в форме 18-20 см при 180°С
КРЕМ
- Взбиваем холодные сливки 33%, сливочный сыр и сахар.
- Добавляем фисташковую пасту.
ФИСТАШКОВЫЙ МУСС
- Молоко греем с сахаром, добавляем белый шоколад, желатин. Остужаем.
- Взбиваем сливки, соединяем с шоколадной массой.
- Добавляем фисташковую пасту.
СБОРКА
- Бисквит делим на 3 коржа.
- Каждый кор смазываем кремом, собираем торт, убираем в мороз.
- На дно формы 22 см наливаем мусс 2 см примерно.
- Выкладываем подмороженный торт на мусс.
- Доливаем оставшийся мусс по краям торта. Замораживаем
- Украшаем торт по своему желанию и вкусу.
Источник