Алекс милана муссовый торт рецепт

ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ МУСС ЛИМОН МАЛИНА

Ингредиенты

60 г сливочного масла

25 г сливочного сыра

3 г разрыхлителя

20 мл лимонного сока

20 мл апельсинового сока

250 г пюре малины

80 мл лимонного сока

10 г кукурузного крахмала

80 г сливочного масла

120 мл сливок 33% (1)

цедра 2 лимонов

60 г инвертного сахара

130 г белого шоколада

250 г греческого йогурта

160 мл сливок 33% (2)

ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ

  • Цедру лимона с сахаром перетираем. Взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры.
  • Отправляем яйцо, сыр. Взбиваем.
  • Просеиваем муку, разрыхлитель. Взбиваем.
  • Добавляем сок лимона.
  • Отправляем тесто в кольцо 16 см, выпекаем при 170°С

МАЛИНА — МЯТА ЖЕЛЕ

  • Пюре малины с мятой доводим до 40°С, вводим пектин с сахаром. Кипятим 1 минуту.
  • Вводим желатин.
  • Наливаем в кольцо 16 см, в середине которого устанавливаем кольцо 8 см.
  • Можно сверху покидать малину. Замораживаем.

ЛИМОННЫЙ КРЕМ

  • Желтки, белки, сахар, крахмал перетиранм.
  • Наливаем сверху кипящий сок лимона, увариваем на плите до загустения.
  • Вводим желатин.
  • Остужаем до 45°С , добавляем сливочное масло, пробиваем блендером.
  • Наливаем сверху на замороженный малиновый слой. Замораживаем.

ЙОГУРТОВЫЙ МУСС

  • Сливки (1) кипятим с цедрой лимона, сахаром и инвертным сахаром (тримолин).
  • Вводим белый шоколад и желатин. Остужаем до 35°С
  • Соединяем остывшую массу со взбитыми до мягких пиков сливками (2) и греческим йогуртом.

СБОРКА

  • На дно формы наливаем часть мусса, подмораживаем.
  • Сверху выкладываем замороженную начинку.
  • Мусс и сверху бисквит.
  • Замораживаем торт.
  • Достаем его спустя 7-12 часов, украшаем, дегустируем.

Источник

МУССОВЫЙ ТОРТ МОККО

Ингредиенты

125 г миндальной муки

20 г сливочного масла

Читайте также:  Как сделать мыло дома рецепт

20 г муки пшеничной

150 г сливок 33%

150 г маскарпоне

150 г шоколада 55%

150 г сливок 33%

120 г темного шоколада

40 мл кофе эспрессо

400 мл сливок 33%

БИСКВИТ ДЖОКОНДА:

Миндальная мука, яйца, сахар взбиваем минут 10.
Белки с солью до устойчивых пиков. Соединяем обе массы лопаткой, просеиваем муку, добавляем масло.
Распределяем по противню и выпекаем до готовности при 180˚C

КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ:

Вареную карамель взбиваем с маскарпоне и сливками.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

В горячие сливки отправляем шоколад, перемешиваем, охлаждаем, взбиваем.
КОФЕЙНЫЙ МУСС:

Молоко, сахар, кофе до кипения.
Распускаем в нем желатин и шоколад. Охлаждаем.
Соединяем со взбитыми сливками.

СБОРКА:

Бисквит — карамельный крем — бисквит — шоколадный крем — бисквит — мусс

Источник

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ МУССОВЫЙ

Ингредиенты

40 г фисташковой пасты

130 г сыра сливочного

130 мл сливок 33%

40 г фисташковой пасты

90 г белого шоколада

50 г фисташковой пасты

  • Яйца взбиваем с сахаром 10 минут
  • Вводим просеянную муку, перемешиваем
  • Добавляем фисташковую пасту.
  • Выпекаем в форме 18-20 см при 180°С

КРЕМ

  • Взбиваем холодные сливки 33%, сливочный сыр и сахар.
  • Добавляем фисташковую пасту.

ФИСТАШКОВЫЙ МУСС

  • Молоко греем с сахаром, добавляем белый шоколад, желатин. Остужаем.
  • Взбиваем сливки, соединяем с шоколадной массой.
  • Добавляем фисташковую пасту.

СБОРКА

  • Бисквит делим на 3 коржа.
  • Каждый кор смазываем кремом, собираем торт, убираем в мороз.
  • На дно формы 22 см наливаем мусс 2 см примерно.
  • Выкладываем подмороженный торт на мусс.
  • Доливаем оставшийся мусс по краям торта. Замораживаем
  • Украшаем торт по своему желанию и вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector