ТАРТ КОКОСОВЫЙ БАУНТИ
Ингредиенты
110 г сливочного масла
70 г сахарного песка
1/2 ч.л. ванильного экстракта
50 г миндальной муки
150 г пшеничной муки
2 г разрыхлителя соль
50 г кокосовой стружки
300 г сгущеного молока
60 г темного шоколада
60 мл сливок 33%
Все продукты отправляем в дежу миксера или на рабочую поверхность и замешиваем однородный комок теста. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на минут 30-40.
Раскатываем тесто, накрываем им форму, обрезаем, прокалываем вилкой. Сверху накрываем фольгой с рисом и выпекаем первые 15 мин при 170˙C с грузом, потом убираем груз и еще минут 10-15.
КОКОС
Кокосовую стружку перемешиваем со сгущеным молоком. ГАНАШ
Кипящие сливки наливаем на темный шоколад, перемешиваем. СБОРКА
По дну песочного тарта распределяем кокосовую начинку. Сверху заливаем ганаш. Ставим в холодильник стабилизироваться на несколько часов.
Из части кокосовой начинки делаем конфеты, обваливаем в стружке.
Источник