ПИРОГ КЛУБНИЧНОЕ ЛУКОШКО
Ингредиенты
150 мл сливок 33%
250 г сливочного сыра или маскарпоне
сахарная пудра по вкусу
200 г клубники для пюре
лимонный сок 2 ст.л.
500-600 г клубники
БИСКВИТ
- Яйца с сахаром и ванильным экстрактом взбиваем в пышную пену.
- Просеиваем муку, перемешиваем лопаткой.
- добавляем цедру лимона.
- Выпекаем в форме диаметром примерно 22 см при 180°С.
КРЕМ
- Сливки, сыр, пудру взбиваем в пышный крем.
- Можно добавить лимонную цедру.
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
- Клубнику для пюре в ковшик с сахаром и лимонным соком. Провариваем.
- Добавляем нарезанную клубнику, желатин.
СБОРКА
- На бисквит отправляем крем и размазываем.
- Сверху выливаем остывшую клубнику в сиропе.
- Ставим в холодильник, чтобы желе схватилось.
Источник
ЛИМОННИК ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты
200 г сливочное масло
6 г сухих дрожжей
1 ст. л. кукурузного крахмала
Замесить однородное тесто и отправить подниматься в теплое место, прикрыв влажным полотенцем. Муку нужно контролировать самостоятельно. Тесто должно быть очень нежным, не забивайте его, иначе, сухой пирог получится. НАЧИНКА:
Лимоны кидаем в кипящую воду и проваривает 1 минуту, таким образом, мы избавляемся от горечи.
Пробиваем лимон с кожурой, но без семечек, с сахарным песком и кукурузным крахмалом. СБОРКА И ВЫПЕЧКА:
Тесто делим на 2 части и обе части раскатываем. Отправляем на противень, сверху чуть посыпаем миндальную муку и миндальные лепестки. Наливаем начинку, покрываем вторым слоем теста.
Концы пирога подворачиваем, делаем проколы сверху и отправляем в духовку выпекаться при 180°С примерно минут 20-30.
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу))
Источник
ПИРОГ КЛУБНИЧНОЕ ЛУКОШКО
Ингредиенты
150 мл сливок 33%
250 г сливочного сыра или маскарпоне
сахарная пудра по вкусу
200 г клубники для пюре
лимонный сок 2 ст.л.
500-600 г клубники
БИСКВИТ
- Яйца с сахаром и ванильным экстрактом взбиваем в пышную пену.
- Просеиваем муку, перемешиваем лопаткой.
- добавляем цедру лимона.
- Выпекаем в форме диаметром примерно 22 см при 180°С.
КРЕМ
- Сливки, сыр, пудру взбиваем в пышный крем.
- Можно добавить лимонную цедру.
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
- Клубнику для пюре в ковшик с сахаром и лимонным соком. Провариваем.
- Добавляем нарезанную клубнику, желатин.
СБОРКА
- На бисквит отправляем крем и размазываем.
- Сверху выливаем остывшую клубнику в сиропе.
- Ставим в холодильник, чтобы желе схватилось.
Источник
ТОРТ КИЕВСКИЙ
Ингредиенты
12 шт (420г) белка
20 г ванильный сахар
500 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
КОРЖИ
- Белки, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной массы. Часть сахара можно замешать с сухими ингредиентами.
- Измельченные орехи, муку ( можно часть сахара) добавляем на взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Выпекаем в двух кольцах диаметром 24-26 см 2-2,5 ч при 150°С
- Коржи после выпекания оставляем на 12 часов минимум отдыхать.
КРЕМ
- Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем.
- Наливаем кипяченное молоко.
- Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
- Взбиваем сливочное масло. По столовой ложке добавляем заварной крем,
- Часть крема взбиваем с какао.
СБОРКА
- Между двумя коржами выкладываем белый крем.
- Торт обмазываем шоколадным кремом.
- Украшаем на вкус.
Источник