Алекс милана рецепт осетинского пирога

ПИРОГ КЛУБНИЧНОЕ ЛУКОШКО

Ингредиенты

150 мл сливок 33%

250 г сливочного сыра или маскарпоне

сахарная пудра по вкусу

200 г клубники для пюре

лимонный сок 2 ст.л.

500-600 г клубники

БИСКВИТ

  • Яйца с сахаром и ванильным экстрактом взбиваем в пышную пену.
  • Просеиваем муку, перемешиваем лопаткой.
  • добавляем цедру лимона.
  • Выпекаем в форме диаметром примерно 22 см при 180°С.

КРЕМ

  • Сливки, сыр, пудру взбиваем в пышный крем.
  • Можно добавить лимонную цедру.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

  • Клубнику для пюре в ковшик с сахаром и лимонным соком. Провариваем.
  • Добавляем нарезанную клубнику, желатин.

СБОРКА

  • На бисквит отправляем крем и размазываем.
  • Сверху выливаем остывшую клубнику в сиропе.
  • Ставим в холодильник, чтобы желе схватилось.

Источник

ЛИМОННИК ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты

200 г сливочное масло

6 г сухих дрожжей

1 ст. л. кукурузного крахмала

Замесить однородное тесто и отправить подниматься в теплое место, прикрыв влажным полотенцем. Муку нужно контролировать самостоятельно. Тесто должно быть очень нежным, не забивайте его, иначе, сухой пирог получится. НАЧИНКА:

Лимоны кидаем в кипящую воду и проваривает 1 минуту, таким образом, мы избавляемся от горечи.
Пробиваем лимон с кожурой, но без семечек, с сахарным песком и кукурузным крахмалом. СБОРКА И ВЫПЕЧКА:

Тесто делим на 2 части и обе части раскатываем. Отправляем на противень, сверху чуть посыпаем миндальную муку и миндальные лепестки. Наливаем начинку, покрываем вторым слоем теста.
Концы пирога подворачиваем, делаем проколы сверху и отправляем в духовку выпекаться при 180°С примерно минут 20-30.
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу))

Источник

ПИРОГ КЛУБНИЧНОЕ ЛУКОШКО

Ингредиенты

150 мл сливок 33%

Читайте также:  Рецепт сливочного крема для заварных

250 г сливочного сыра или маскарпоне

сахарная пудра по вкусу

200 г клубники для пюре

лимонный сок 2 ст.л.

500-600 г клубники

БИСКВИТ

  • Яйца с сахаром и ванильным экстрактом взбиваем в пышную пену.
  • Просеиваем муку, перемешиваем лопаткой.
  • добавляем цедру лимона.
  • Выпекаем в форме диаметром примерно 22 см при 180°С.

КРЕМ

  • Сливки, сыр, пудру взбиваем в пышный крем.
  • Можно добавить лимонную цедру.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

  • Клубнику для пюре в ковшик с сахаром и лимонным соком. Провариваем.
  • Добавляем нарезанную клубнику, желатин.

СБОРКА

  • На бисквит отправляем крем и размазываем.
  • Сверху выливаем остывшую клубнику в сиропе.
  • Ставим в холодильник, чтобы желе схватилось.

Источник

ТОРТ КИЕВСКИЙ

Ингредиенты

12 шт (420г) белка

20 г ванильный сахар

500 г сливочного масла

10 г ванильного сахара

КОРЖИ

  • Белки, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной массы. Часть сахара можно замешать с сухими ингредиентами.
  • Измельченные орехи, муку ( можно часть сахара) добавляем на взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Выпекаем в двух кольцах диаметром 24-26 см 2-2,5 ч при 150°С
  • Коржи после выпекания оставляем на 12 часов минимум отдыхать.

КРЕМ

  • Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем.
  • Наливаем кипяченное молоко.
  • Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
  • Взбиваем сливочное масло. По столовой ложке добавляем заварной крем,
  • Часть крема взбиваем с какао.

СБОРКА

  • Между двумя коржами выкладываем белый крем.
  • Торт обмазываем шоколадным кремом.
  • Украшаем на вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector