Алекс милана рецепт закваски

ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА

ЗАРОЖДЕНИЕ ЗАКВАСКИ.

  • ДЕНЬ 1

50 г муки / 50 мл воды
Замешиваем, накрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре.

  • ДЕНЬ 2

50 г муки / 50 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.

  • ДЕНЬ 3

100 г муки / 100 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.

  • ДЕНЬ 4

200 г муки / 200 мл воды
Замешиваем, добавляем к закваске, оставляем при комнатной температуре.

  • ДЕНЬ 5

Выбрасываем 700 г смеси. Начинаем подкормку оставшихся 100 г закваски.
50 г муки / 50 мл воды

Этот ЭТАП повторяем еще 2 раза! Каждый раз начиная со 2 ДНЯ.

5-й день , когда мы выбрасываем 700 г смеси, остается 100 г.
Эти 100 г мы подкармливаем 50 г муки / 50 мл воды.
Спустя 8 часов — 100 г муки / 100 мл воды.
Спустя еще 8 часов — 200 г муки / 200 мл воды.

ПОДДЕРЖАНИЕ ЖИЗНИ ЗАКВАСКИ.

  • Кормить закваску нужно ежедневно в пропорции 100% от закваски, как при ее зарождении.
  • Кормим за 8 часов до замешивания теста для хлеба.
  • Если не собираетесь печь больше суток, убирайте ее в холодильник после кормления.
  • Если печете, покормили и оставляем при комнатной температуре.

ПС на фото закваска ржаная, случайно не ту сфоткали)

Источник

Читайте также:  Торт с плавленым сыром рецепт
Оцените статью
Adblock
detector