- МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ ФИСТАШКОВЫЙ С ЯГОДАМИ
- Ингредиенты
- МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
- Ингредиенты
- РУЛЕТ МАЛИНОВЫЙ
- Ингредиенты
- Как я готовлю меренговый рулет (гости думают, что я его в ресторане заказываю)
- Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета. У вас получится с первого раза!
- Как готовить
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ ФИСТАШКОВЫЙ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты
300 г сахарной пудры
40 г кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока
250 г сливок 33%
250 г сыра сливочного
70 г сгущеного молока
МЕРЕНГА
- Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком 10-15 минут.
- Вводим кукурузный крахмал и несколько секунд перемешиваем.
- Распределяем меренгу по противню, посыпаем миндальными лепестками.
- Выпекаем при 150°С 30-40 минут примерно.
КРЕМ
- Взбиваем сливки, сыр и сахар.
- Перекладываем в мешок.
ФИСТАШКОВЫЙ СЛОЙ
- Измельчаем жаренные орехи фисташковые.
- Перемешиваем со сгущенкой в пасту.
СБОРКА
- Рулет переворачиваем коркой вниз.
- Смазываем кремом.
- На край коржа кладем фисташковый слой в форме колбаски.
- Разбрасываем ягоды.
- Закручиваем.
- Убираем в холодильник на несколько часов.
- Сверху декорируем кремом и ягодами.
Источник
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Ингредиенты
300 г сахарной пудры
40 г кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока
250 г сливок 33%
250 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры
чернослив по вкусу
МЕРЕНГА
- Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком 10-15 минут.
- Вводим кукурузный крахмал и несколько секунд перемешиваем.
- Распределяем меренгу по противню.
- Выпекаем при 150°С 30-40 минут примерно.
КРЕМ
- Взбиваем сливки, сыр и сахарную пудру.
- Нарезаем чернослив и орехи. Количество берите по вкусу.
- Заливаем коньяком и оставляем настаиваться.
СБОРКА
- Смазываем кремом.
- Распределяем чернослив ягоды.
- Закручиваем.
- Убираем в холодильник на несколько часов.
Источник
РУЛЕТ МАЛИНОВЫЙ
Ингредиенты
200 г пюре малины
150 г сливок 33%
200 г сливочный сыр
сахарная пудра по вкусу
БИСКВИТ
- Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом минут 10-15.
- Просеиваем муку, перемешиваем лопаткой.
- Распределяем массу по противню. Сверху разбрасываем замороженную черную смородину.
- Выпекаем при 160-165°С
- Готовый рулет снимаем с пергамента и закручиваем в рулет на полотенце, присыпанным сахарной пудрой.
МАЛИНОВОЕ КОНФИ
- Пюре малины доводим до 40°С
- Вводим пектин с сахаром, перемешиваем.
- Доводим до кипения, варим 1 минуту.
- Чуть остужаем.
КРЕМ
- Взбиваем холодные сливки, сыр и сахарный песок.
СБОРКА
- Распределяем по бисквиту малиновое конфи.
- Убираем в мороз минут на 10.
- Распределяем сверху крем, на крем малину.
- Скручиваем рулет.
- Убираем в холодильник на несколько часов.
Источник
Как я готовлю меренговый рулет (гости думают, что я его в ресторане заказываю)
Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета. У вас получится с первого раза!
Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных десертов, который можно без труда сделать дома — это меренговый рулет.
По вкусу напоминает Павлову: сладкое хрустящее безе, а внутри нежная сливочная начинка. Если вам кажется, что приготовить такой очень трудно, то вы сильно ошибаетесь! Читайте рецепт, смотрите видео и повторяйте за мной =) Все рассказываю очень подробно!
Как готовить
- Сначала нам нужно отделить белки от желтков. Только обязательно помойте яйца, чтобы со скорлупы не попала грязь!
Желтки нам не понадобятся, оставьте их на другое блюдо. Можно, например, испечь печенье на желтках или приготовить голландский соус. Или вообще использовать их в косметических целях, почему нет?
Теперь нам нужно очень хорошо взбить белки. Как это сделать правильно:
- обезжирьте посуду для взбивания (просто тщательно помойте с фейри);
- взбивайте хоршим миксером. У меня есть один миксер, которым нельзя пользоваться больше 1 минуты, необходимо делать перерывы. Так вот он здесь не подойдет! Взбиваться белки будут примерно 10-15 минут;
- добавьте в белки соль и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Где-то через 2-3 минутки небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивание;
Если все делать правильно, то у вас получится плотная белая масса, которая не опадает. Сравните, как было и как стало (листайте карусель):
Источник