Алекс милана рецепты тортов муссовых

Муссовый Торт Губы SilikoMart Bacio

Ингредиенты

50 г белого шоколада

150 мл сливок 33-35%

1-2 ч.л. сахара (по вкусу)

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД МУСС:

50 г молочного шоколада

150 мл сливок 33-35%

1-2 ч.л. сахара (по вкусу)

130 г клубничного пюре

20 мл лимонного сока

150 мл сливок 33-35%

Вам понадобится

Горячее молоко наливаем на шоколад с сахаром. Даем постоять минутку, перемешиваем. Добавляем набухший и отжатый желатин. Перемешиваем все до однородности. Охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем двойную порцию сливок до мягких пиков для белого мусса и молочного шоколада. Вводим в охлажденную шоколадную массу пополам. Одну часть в белый мусс, вторую в молочный шоколад. Делаем клубничный мусс. Греем клубничное пюре, лимонный сок и сахар. Доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Вводим набухший и отжатый желатин, перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем сливки и вводим в остывшую клубничную массу. Сборка! Можно собирать в любом порядке. На дно наливаем белый мусс. Убираем в мороз на 10 мин, чтобы слой схватился. Сверху клубничный и опять в мороз. Последний — молочный шоколад. На самы верх тонкий корж, любой. Убираем в мороз минимум на 6 часов.
Достаем из мороза торт и украшаем. Мы полили его зеркальной глазурью. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Источник

Читайте также:  Рецепты креветки по японски
Оцените статью
Adblock
detector