ЗЕФИР ИЗ КИЗИЛА НОВЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ
Ингредиенты
125 г пюре яблока
125 г пюре кизила
1 белок крупного яйца
Вам понадобится
Яблоко очищаем и запекаем в духовке при 180˚C, пробиваем блендером. Кизил варим в сотейнике с небольшим количеством воды (50 мл). Перекладываем в сито и протираем, освобождая от косточек. ЗЕФИРНАЯ МАССА
Пюре кизила и яблока отправляем в дежу миксера, насыпаем сахарный (1) песок и белок. Взбиваем все на большой скорости до пышной, плотной массы. Если у вас миксер ручной, все пропорции разделите на 2! Не сможет маленький миксер справиться с таким количеством. СИРОП
В ковш насыпаем агар, заливаем водой, перемешиваем. Добавляем сахар (2), ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до состояния, когда с вашей деревянной лопатки будет стекать непрерывная нить. СОЕДИНЯЕМ
Заливаем сироп на зефирную массу тонкой струйкой и взбиваем миксером еще секунд 30-40. СБОРКА
Отправляем массу в кондитерский мешок, отсаживаем и даем подсохнуть. Соединяем две половинки и обваливаем в сахарной пудре.
Источник