Алекс милана тирамису рецепт

ТОРТ ТИРАМИСУ МУССОВЫЙ

Ингредиенты

30 г какао-порошка

примерно 70 мл эспрессо

МУСС С МАСКАРПОНЕ:

250 г сыра маскарпоне

250 г сливок от 30% (2)

Вам понадобится

Взбиваем яйца с сахарным песком минут 10-15 до образования пышной, воздушной массы. Просеиваем муку и какао. Перемешиваем все силиконовой лопаткой. Отправляем на пергамент. Распределяем по противню так, чтобы можно было вырезать 2 кольца диаметром 16 см. Выпекаем минут 10 до готовности при 180˚C МУСС С МАСКАРПОНЕ

Маскарпоне перетираем со сливками (1). Сахар взбиваем с желтками и отправляем на паровую баню, продолжая взбивать до посветления и увеличения массы. Вводим растопленный желатин в желтки и ставим эту массу взбиваться миксером. Массу с маскарпоне вводим в желточную и продолжаем взбивать. Взбиваем сливки (2) от 30% и соединяем обе массы, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. СБОРКА

Форму 18 см обернуть пищевой пленкой, края бортовой лентой. На дно наливаем часть мусса, сверху бисквит, вырезанный кольцом 16 см. Бисквит пропитываем кофе. Если хотите, в кофе можно добавить амаретто или любой алкоголь. Сверху снова мусс и бисквит. Убираем в морозилку до полного замораживания. ДЕКОР

Для декора мы использовали форму PAVONI CORAL КОРАЛЛОВЫЕ КОЛЬЦА. Покрывали ее шоколадным велюром белым. А сам торт залили зеркальной глазурью из темного шоколада.

Источник

Торт Тирамису Муссовый / Mousse Tiramisu Cake

Alex&Milana HD 19:36

Описание:

Воздушный муссовы торт Тирамису с шоколадными коржами, кофейной пропиткой и муссом из крема маскарпоне! Это нежное облачко!
Магазин, в котором мы покупаем ВСЁ ВСЁ ВСЁ HTTPS://VTK-MOSCOW.RU/ ПРОМОКОД «ALEX&MILANA» ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите промокод в строку «КУПОН» при покупке онлайн или скажите слово при оплате на кассе в магазине)
Форма PAVONI CORAL КОРАЛЛОВЫЕ КОЛЬЦА 3D
https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlja-mussovykh-tortov/silikonovye-formy-pavoflex/forma-pavoni-coral-korallovye-kolcza-3d-top09/
Желатин листовой
https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mastika-i-martsipan/zhelatin-listovojj-ewald-silver-1-kg/
Сливки Чудское Озеро
https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/konditerskie-krema/slivki-chudskoe-ozero-35-1-l/
Пергамент
https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/antiprigarnyjj-material/pergament-v-rulone-korichnevyjj-38-sm-100-m/
Палета / лопатка металлическая
https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/lopatki-konditerskie/group_871/
Силиконовые лопатки
1 https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/lopatki-konditerskie/lopatki-silikonovye-professionalnye-termostojjkie/lopatka-silikonovaya-krasnaya-280×55-mm/
2 https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/lopatki-konditerskie/lopatki-silikonovye-professionalnye-termostojjkie/lopatka-silikonovaya-rozovaya-ruchka-280×55-mm/
Мерный стакан
https://vtk-moscow.ru/shop/group_874/sovki-mernye-stakany-voronki-dozatory/mernyjj-stakan-1000-ml-udaroprochnyjj-polipropilen/
Какао масло для велюра
https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/shokolad-belgija/kakao-maslo-v-galetakh-callebaut-200-gr/
Краскопульт для шоколадного велюра CHEFVELOUR
https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-shokoladnogo-veljura/apparat-dlja-sozdanija-veljura-na-tortakh-chefvelour-red/
Бельгийский белый шоколад Callebaut
https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/shokolad-belgija/belgijjskijj-belyjj-shokolad-callebaut-select-259-kakao-25kg-galety/
Мешки кондитерские одноразовые
https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-krema/meshki-i-aksessuary/meshki-odnorazovye-master/
Миксер планетарный белый
https://vtk-moscow.ru/shop/oborudovanie/miksery-konditerskie/mikser-b-5-proffesional/
Миксер планетарный желтый
https://vtk-moscow.ru/shop/oborudovanie/miksery-konditerskie/mikser-kitchenchef-yellow/
Ванильный экстракт
https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/aroma/vanilnyj-ekstrakt-eurovanille-50-gr-francziya/
Термометр / пирометр лазерный
https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/group_889/termometr-infrakrasnyj-gm320/
Перчатки одноразовые
https://vtk-moscow.ru/shop/group_874/fartuki-kolpaki-termostojjkie-rukavitsy/perchatki-vinilovye-neopudrennye-s-100-sht/
Кольцо резак 16 см
https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki-nerzhaveyushhaya-stal/formy-rezaki-nerzh-stal/forma-rezak-koltso-d16-sm-h10-sm/
Кольцо резак 18 см
https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki-nerzhaveyushhaya-stal/formy-rezaki-nerzh-stal/forma-rezak-koltso-d18-sm-h5-sm/
Какао-порошок темный
https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/shokolad-belgija/kakao-poroshok-2224-paket-1kg/
Диоксид титана (белый краситель)
https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/pishhevye-krasiteli/poroshkovye/krasitel-sukhojj-belyjj-dioksid-titana/krasitel-suxoj-belyj-dioksid-titana-e171-100-gr/
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
https://alexmilana.com/recipes/deserty/tort-tiramisu-mussovyy/
I N S T A G R A M https://www.instagram.com/milana_melk/
F A C E B O O K https://www.facebook.com/alexandmilana
V K O N T A K T E https://vk.com/alexandmilana
W E B S I T E https://www.AlexMilana.comКомпозиция «Airport Lounge — Disco Ultralounge» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100806.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Читайте также:  Рецепты тушеного отбивного мяса

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Торт Тирамису Муссовый / Mousse Tiramisu Cake, Alex&Milana

    Источник

    Воздушный итальянский торт «Тирамису» с нежным кремом

    Торт «Тирамису» — это воздушный кофейный десерт итальянской кухни с нежным кремом из сыра «Маскарпоне». В роли коржей выступает печенье «Савоярди», вымоченное в кофе и вине. На вкус «Тирамису» в меру сладкий, с оттенком алкоголя, кофе и какао.

    Вы можете также приготовить порционное Пирожное «Тирамису» по нашему рецепту.

    Слово повару

    «Кофе можно слегка подсахарить, чтобы вкус был мягче. Но я этого делать не люблю — есть риск сделать десерт приторным»

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сыр «Маскарпоне» — 170 г
    • Печенье «Савоярди» — 170 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 90 г
    • Кофе — 70 мл
    • Какао-порошок — 10 г
    • Коньяк — 6 мл

    Пошаговый рецепт

    Подготовка

    Если в домашних условиях нет возможности сварить натуральный кофе, можно заварить растворимый. Приготовьте кофе заранее.

    Сахар лучше заменить сахарной пудрой. Она мельче, быстрее растворится.

    Традиционно «Тирамису» готовят с вином марсала. Иногда марсала заменяют ликером «Амаретто» или другим несладким алкоголем. Мы приготовили десерт с коньяком. Алкоголь нужен, чтобы оттенить вкус кофе, добавлять его не обязательно.

    Шаг 1

    Отделите белки от желтков.

    Сахар разделите на две равные части. Одну всыпьте в белки, другую — в желтки.

    Шаг 2

    Желтки взбейте до однородности.

    Шаг 3

    Белки с сахаром взбейте до мягких пиков — масса должна оставаться в миске, даже если миску перевернуть. Взбивать нужно около 5 минут.

    Шаг 4

    В желток с сахаром добавьте маскарпоне и взбейте венчиком до однородности. Быстро взбивать не нужно — жиры могут превратиться в творог.

    Читайте также:  Макароны с подливой простые рецепты

    Шаг 5

    Добавьте в крем белки, смешайте аккуратно лопаткой, чтобы белок сохранил форму.

    Шаг 6

    Алкоголь смешайте с кофе.

    Шаг 7

    Искупайте «Савоярди» в кофе с алкоголем. Не нужно долго держать печенье в жидкости, оно очень быстро впитывает влагу. Достаточно быстро обмакнуть печенье с двух сторон.

    Уложите печенье на дно формы для выпекания. На печенье выложите половину крема. Сверху крем покройте вторым слоем печенья, вымоченного в алкоголе. Выложите оставшийся крем и разровняйте.

    Затяните торт пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы десерт пропитался.

    Ура, готово!

    Посыпайте готовый торт «Тирамису» какао-порошком непосредственно перед подачей, иначе в холодильнике какао отсыреет.

    На нашем сайте есть похожие рецепты:

    О названии десерта

    Дословный перевод «Тирамису» (tira mi su) с итальянского — «подними меня вверх». Считалось, что десерт оказывает возбуждающее и бодрящее действие и выступает в роли афродизиака.

    Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

    Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

    Источник

    Тирамису проще-простого за 15 минут

    Когда хочется чего-нибудь вкусненького, и чтоб не заморачиваться с выпечкой на выручку приходит знаменитый итальянский десерт.

    Рецептов и вариаций Тирамису в интернете такое множество — выбирай, не хочу. И на основе взбитых сливок и яйцах и сливочного даже сыра и без него. Даже в Италии его существует несколько вариантов, и каждый из них считается единственно правильным )).

    На самом деле Тирамису такой десерт, состав которого можно трансформировать по своему вкусу и от этого он может только выиграть.

    К примеру знаменитое печенье «Савоярди» с легкостью заменяется любым рассыпчатым печеньем. Почему именно рассыпчатым — чтоб оно легко пропитывалось кофе и кремом. И в результате стало таким мягким и нежным, чтоб таяло во рту. Ведь именно таким, божественным, должен быть наш Тирамису.

    Читайте также:  Бигус с ветчиной рецепт

    Время приготовления 15 минут.

    Время выдержки в холодильнике 4 часа (проверено — не работает. Никогда. Ни разу. Совсем)

    Печенье 200-300 грамм — Савоярди, песочное, сдобное, да хоть Юбилейное, я брала сегодня Датское,

    Сливки 33% жирности 300 мл — менее жирные не взбиваются или если сомневаетесь в способностях взбить сливки — возьмите специальные сливки для взбивания крема,

    Крем-чиз или сыр Филадельфия или любой творожный сыр 200-250 грамм,

    Сахар — 4 столовых ложки или сахарная пудра,

    Какао для посыпки десерта — 4 столовых ложки,

    Стакан свежесваренного крепкого кофе ну коли свежего нет, подойдет и растворимый.

    Яйца некоторые люди опасаются добавлять, так как боятся отравлений, ибо при приготовлении крема они не проходят термическую обработку. Я не добавляю из похожих соображений — жарко у нас в Таиланде, и блюда с сырыми яйцами портятся в считанные секунды, стоит только зазеваться. Поэтому без них.

    Слегка взбиваем вилкой творожный сыр с половиной сахара. Взбиваем миксером сливки с оставшимся сахаром — время взбивания обычно минут 5-7 до плотного крема. Далее смешиваем сыр со сливками путем миксером на самой маленькой скорости или вилкой энергичными движениями.

    Печеньки обмакиваем в остывший кофе и быстро выкладываем в форму одним слоем. Покрываем кремом, посыпаем какао.

    Повторим — печеньки обмакиваем в кофе, выкладываем, покрываем кремом, посыпаем какао.

    И еще раз — печеньки, крем, какао.

    Теперь по всем правилам жанра Тирамису нужно поставить в холодильник на 4 часа минимум. За это время печеньки должны пропитаться, а крем застыть до нужной консистенции.

    Не получается. Все бегут сразу пить чай с приготовленной вкусняшкой. А вот то, что останется идет в холодильник и добросовестно выстаивает положенное время )).

    В любом случае — Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!

    А больше интересного можно прочитать здесь:

    Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector