Алекс милана торт рафаэлло рецепт

КОКОСОВЫЙ ТОРТ РАФАЭЛЛО

Ингредиенты

175 г сахарной пудры

175 г миндальной муки

40 г пшеничной муки

28 г сливочного масла

120 г белого шоколада

50 мл сливок от 30% (1)

30 г кокосового пюре

150 г сливочного сыра

250 мл сливок от 30% (2)

20-30 г сахарной пудры

2-3 ст.л. кокосовой стружки

Вам понадобится

Яйца взбиваем в пышную массу с сахарной пудрой и пшеничной мукой. Белки взбиваем с солью до стоячих пиков. Соединяем обе массы, добавляем миндальную муку и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Распределяем по противню и отправляем выпекаться при 170-180˚C до готовности. КРЕМ

Кокосовое пюре перемешиваем с жирными сливками (1), наливаем на шоколад и греем все в микроволновке. Сливочный сыр взбиваем миксером и наливаем шоколадную перемешанную массу. У нас получается однородный крем. Соединяем его со сливками (2), взбитыми с сахарной пудрой. Добавляем кокосовую стружку. СБОРКА

Вырезаем из бисквита 4 коржа диаметром 16-18 см. Поочередно промазываем каждый кремом и укладываем друг на друга. Обмазываем торт по бокам кремом, обсыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холод на несколько часов пропитываться.

Источник

Кокосовый Торт Рафаэлло / Нереально Вкусный. / Raffaello Coconut Cake

Alex&Milana HD 21:57

Описание:

Друзья! Это до ну невозможности нежный и воздушный торт! Обязателен для исполнения и угощения своих любимых!
Магазин, в котором мы покупаем ВСЁ ВСЁ ВСЁ HTTPS://VTK-MOSCOW.RU/ ПРОМОКОД «ALEX&MILANA» ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите промокод в строку «КУПОН» при покупке онлайн или скажите слово при оплате на кассе в магазине)
Кольцо резак 18 см ( можно от 16 до 18 см)
https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki-nerzhaveyushhaya-stal/formy-rezaki-nerzh-stal/forma-rezak-koltso-d18-sm-h4-sm/
Сливки Чудское Озеро
https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/konditerskie-krema/slivki-chudskoe-ozero-35-1-l/
Палета / лопатка металлическая
https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/lopatki-konditerskie/group_871/
Силиконовые лопатки
1 https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/lopatki-konditerskie/lopatki-silikonovye-professionalnye-termostojjkie/lopatka-silikonovaya-krasnaya-280×55-mm/
2 https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/lopatki-konditerskie/lopatki-silikonovye-professionalnye-termostojjkie/lopatka-silikonovaya-rozovaya-ruchka-280×55-mm/
Мерный стакан
https://vtk-moscow.ru/shop/group_874/sovki-mernye-stakany-voronki-dozatory/mernyjj-stakan-1000-ml-udaroprochnyjj-polipropilen
Бельгийский белый шоколад Callebaut
https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/shokolad-belgija/belgijjskijj-belyjj-shokolad-callebaut-select-259-kakao-25kg-galety/
Мешки кондитерские одноразовые
https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-krema/meshki-i-aksessuary/meshki-odnorazovye-master/
Миксер планетарный белый
https://vtk-moscow.ru/shop/oborudovanie/miksery-konditerskie/mikser-b-5-proffesional/
Миндальная мука
https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mindalnaja-muka/mindalnaja-muka-melkogo-pomola-itac-1-kg/
Сливочный сыр
https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/slivochnyj-syr-i-slivki/syr-tvorozhnyj-kremette-professional-65-2-kg/
Миндальные иголочки
https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mindalnaja-muka/mindalnye-igolochki-300-gr/
Кокосовая стружка
https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mastika-i-martsipan/kokosovaya-struzhka-360-g/
Кокосовое пюре
https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/nachinki-konditerskie-i-fruktovye-pjure/pjure-zamorozhennoe-boiron-frantsija/pjure-zamorozhennoe-boiron-kokos-1-kg/
Пергамент
https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/antiprigarnyjj-material/pergament-v-rulone-korichnevyjj-38-sm-100-m/
Подложка
https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskaja-upakovka/group_971/podlozhka-krug-zoloto-karton-tolshhina-01sm/
Форма для шоколадных конфет
https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-shokolada/formy-plastikovye/formy-polikarbonatnye-vtk-products/forma-dlya-shokoladnyx-konfet-polikarbonatnaya-na-magnitax-vtk-products-polusfera-3d-24-sht/
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
https://alexmilana.com/recipes/deserty/kokosovyy-tort-rafaello/
I N S T A G R A M https://www.instagram.com/milana_melk/
F A C E B O O K https://www.facebook.com/alexandmilana
V K O N T A K T E https://vk.com/alexandmilana
W E B S I T E https://www.AlexMilana.comКомпозиция «Inner Light» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300021.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Кокосовый Торт Рафаэлло / Нереально Вкусный. / Raffaello Coconut Cake, Alex&Milana

    Источник

    Торт Рафаэлло

    Всем привет! В этой статье будет рецепт очень нежного, воздушного и невероятно красивого десерта. Это непередаваемо вкусный тропический кокосовый торт Рафаэлло. Вы наверняка о нём знаете, многие даже пробовали его когда-то. И сегодня у вас появилась возможность приготовить его своими руками у себя на кухне.

    Читайте также:  Карамельный сироп рецепт для коньяка

    Чтобы собрать торт Рафаэлло нам понадобится кокосовый бисквит. Как его приготовить, я подробно опишу в этом рецепте. Сложностей с ним практически нет, поэтому справится даже самый начинающий кондитер. Ещё мы с вами сделаем крем из маскарпоне. Его мы будем использовать для прослойки между коржами и для украшения. Рецепт крема вы найдёте в ссылке с названием, а количество ингредиентов, которое понадобится для крема, я напишу в этой статье.

    Дополнительно мы сделаем вкусную хрустящую начинку и пропитку для бисквитных коржей. Как их приготовить я тоже детально напишу в этом рецепте.

    Для тех, кто желает дополнить украшение торта Рафаэлло одноимёнными конфетками, я предлагаю перейти по этой ссылке и приготовить и вкусные, нежные Рафаэлки своими руками. Согласно рецепта там получается 14-15 конфет, вам их хватит на украшение торта и ещё останется для чаепития.

    А сейчас, чтобы вы не запутались во всех этих кремах и начинках, я напишу очерёдность ваших действий. Предлагаю бисквит, крем, хрустящую прослойку и заготовку для конфет сделать вечером и убрать всё в холодильник до утра. На следующий день готовите пропитку для коржей, затем доделываете конфеты, собираете торт и в последнюю очередь украшаете его согласно рецепту.

    Итак, как приготовить самый вкусный кокосовый торт Рафаэлло в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

    Крем из маскарпоне:

    1. сыр Маскарпоне — 750 р
    2. сгущённое молоко — 150 гр
    3. сливки — 150 гр

    Кокосовый бисквит:

    1. яйца — 4 шт
    2. сахар (1) — 40 гр
    3. сахар (2) — 80 гр
    4. молоко — 100 гр
    5. мука — 125 гр
    6. кокосовая стружка — 70 гр
    7. растительное масло — 40 гр
    8. разрыхлитель теста — 8 гр

    Прослойка:

    1. белый шоколад — 40 гр
    2. сливочное масло — 40 гр
    3. кокосовая стружка — 30 гр
    4. воздушный рис или миндальный орех — 30 гр

    Пропитка:

    1. вода — 100 гр
    2. сахар — 100 гр
    3. коньяк или ликёр — 40 гр

    Примечание:

    • Для хрустящей начинки подойдёт миндальный орех или воздушный рис, который можно купить в ближайшем супермаркете.
    • Шоколад лучше всего приобретайте профессиональный в галетах или плиточный, но без посторонних добавок.
    • Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см.
    • Для украшения торта вам понадобится ещё 30 – 50 грамм кокосовой стружки.

    Готовим тесто для бисквита

    В самом начале включите духовку на прогрев на 160 градусов.

    Читайте также:  Рецепты для ужина с рисом

    Затем в глубокую чашку сложите и хорошо перемешайте кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Пока чашку с этой смесью отставьте в сторону.

    Теперь яйца разделите на желтки и белки. Желтки перелейте в чашу для взбивания, добавьте сахар (1).

    Включите миксер и взбейте желтки с сахаром до образования плотной побелевшей пены.

    Отдельно подогреть молоко до тёплого состояния. Можно воспользоваться микроволновкой (30 секунд) или на плите несколько минут. Затем перелейте тёплое молоко в желтковую массу и перемешайте.

    После добавьте в эту смесь сухие ингредиенты, которые вы соединили в отдельной чашке.

    Хорошо перемешайте до объединения, затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. Пока получившееся тесто отставьте в сторону.

    Далее, в отдельной глубокой ёмкости (у меня это мерная литровая кружка) нужно взбить миксером до пышной пены яичные белки. Затем добавить сахар (2).

    После взбивать ещё пару минут до мягких пиков. Здесь просьба не перестараться и не взбить белки слишком сильно.

    Теперь переложите все взбитые белки в чашу с тестом.

    Аккуратно, но качественно перемешайте до полного объединения. У вас получится тесто средней густоты.

    Выпекаем бисквит

    Для выпечки бисквита я взяла кольцо без дна 20 см. Снизу обернула плотной фольгой блестящей стороной внутрь. Затем установила на противень.

    Только после этого я залила в него тесто.

    К этому времени наша духовка хорошо прогрелась. Отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160 градусов на среднем уровне духовки.

    Готовность бисквита проверяйте не ранее чем через 40 минут от начала приготовления при помощи деревянной шпажки. Если после протыкания бисквита шпажка остаётся сухая — значит готов. Если нет, подержите бисквит в духовке ещё 5 минут.

    По готовности достаньте бисквит из духовки, снимите кольцо и пусть отдохнёт так 15 минут.

    После оберните бисквит пищевой плёнкой или поместите в пакет. Хорошо скрутите край пакета, чтобы предотвратить циркуляцию воздуха. Затем уберите бисквит для созревания в холодильник не менее чем на 8 часов. Я обычно оставляю его в холодильнике на всю ночь.

    Делаем хрустящую начинку

    Я использовала миндальный орех, сливочное масло, белый кондитерский шоколад и кокосовую стружку.

    Ядра орехов нужно измельчить удобным вам способом. Я использовала блендер. Сильно мелко перемалывать орехи не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.

    В отдельную миску сложите шоколад и сливочное масло, растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд.

    Теперь добавьте к растопленному шоколаду и маслу кокосовую стружку и дроблёные орехи. Тщательно перемешайте. У вас получится примерно такая кашица, как на фото ниже.

    Читайте также:  Рецепт жаренной рыбы трески

    Затем расстелите на разделочной доске лист пергамента или обычный полиэтиленовый пакет. Сверху на лист разложите ровным слоем нашу начинку и поместите в морозилку вместе с разделочной доской до полного замерзания. Лучше всего начинку готовить вечером и оставлять в морозильной камере на всю ночь.

    Готовим пропитку

    Как вы помните, сироп для пропитки нужно приготовить перед сборкой торта. Сделать это довольно легко.

    В кастрюльку поместите воду с сахаром, перемешайте. Теперь поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только сироп закипел, снимите с плиты, остудите до комнатной температуры. Затем добавьте ликёр или коньяк, перемешайте.

    Собираем торт Рафаэлло

    Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и разрежьте на три коржа одинаковой толщины. Коржи положите на стол или на разделочные доски.

    Далее при помощи силиконовой кисточки или кондитерского шприца нанесите пропитку на коржи. Распределяйте пропитку так, чтобы её равномерно хватило на все коржи.

    Оставьте пропитанные коржи лежать на столе минут на 10, после начинайте сборку торта.

    Удобнее всего собирать торт на поворотном столике. Положите на него подложку или поставьте плоскую тарелку, в центр нанесите немного крема, затем положите первый корж пропитанной стороной вверх.

    Теперь разделите крем на 3 равные части и 2 из них переложите в большой кондитерский мешок. Одну часть крема пока оставьте в чашке и уберите в холодильник.

    Затем отрежьте у кондитерского мешка кончик так, чтобы получилось отверстие диаметром около 1,5 см. После нанесите крем из мешка на корж и разровняйте спатулой.

    Теперь достаньте из морозильной камеры заготовку начинки и разделите её на две равные части. Затем одну часть поломайте на кусочки и разложите на креме.

    Теперь повторите всё сначала: корж пропитанной стороной вверх, крем, начинка. Последний корж положите пропитанной стороной вниз.

    Оставшийся в мешке крем распределите на бока и верх торта, немного разровняйте. Строго выравнивать торт не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.

    Теперь нужно обсыпать верх и бока нашего торта кокосовой стружкой. Получится такой симпатичный снеговик).

    Далее крем, который вы убрали в холодильник переложите в кондитерский мешок с насадкой (у меня это закрытая звезда) и отсадите по периметру тортика кремовые розочки.

    Если вы, как и я, готовили конфеты Рафаэлло, тогда завершите декор торта, добавив к розочкам конфеты. Мой вариант смотрите на фото ниже. Вы можете придумать что-то своё.

    Теперь поставьте торт Рафаэлло в холодильник минимум на 3 часа. После созревания он станет умопомрачительно вкусным!

    Вот такой мягкий, сочный, нежный у него разрез — просто объеденье!

    Всем приятного аппетита и удачных тортиков!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector