Александрийское пирожное или школьное пошаговый рецепт

Знакомая-кондитер поделилась рецептом классического советского пирожного «Школьное» по ГОСТу. Дети просто в восторге

Простенькие песочные пирожные «Школьные», купить которые можно было в любой кондитерской в СССР, помнят, наверное, многие люди. Стоила такая выпечка когда-то очень недорого и при этом была достаточно вкусной. Не так давно моя подруга-кондитер поделилась со мной классическим рецептом пирожных «Школьные», который я и предлагаю вашему вниманию ниже.

Ингредиенты для «Школьных» по ГОСТу

Официально в рецептурных советских учебниках этот десерт назывался «Песочным пирожным с глазированной помадой». Продукты для его приготовления понадобятся следующие:

маргарина — 250 г;

ванильного сахара и разрыхлителя для теста — по 8 г;

густого повидла (по стандарту — яблочного, но можно взять любое) — 200 г.

Для помадки понадобятся:

мелкого сахара или пудры — 200 г;

лимонной кислоты — 1/5 ч. л.;

какао-порошка — 1 ч. л.

В советские времена все пирожные и торты пеклись исключительно на маргарине. Поэтому в рецепте «Школьных» по ГОСТу используется именно этот продукт. Но при желании пирожные, конечно же, можно испечь и на сливочном масле.

Глазурь на советских пирожных могла быть как со светлой основной, так и с темной. Если вы хотите приготовить второй вариант выпечки, какао нужно взять побольше — 1-1,5 ст. л.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить тесто для «Школьных», заранее достаньте маргарин из холодильника. К моменту выпечки пирожных этот продукт должен размягчиться настолько, чтобы на нем оставался след от пальца, но продавить глубоко его при этом было бы невозможно.

Просейте муку и смешайте ее в миске с разрыхлителем. Маргарин нарежьте на кубики и положите в чашу миксера. Насыпьте туда же сахар, соль, ванильный сахар. Взбивайте маргарин 5-7 мин. Не выключая миксер, добавьте в чашу яйца. Взбивайте массу еще около 5 мин. до полной однородности.

Не выключая миксера, крупными порциями добавьте в чашу муку. Взбивайте массу еще около 1 мин. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, но не липкое тесто.

Как сделать корж

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 40 мин. в холодильник. После охлаждения раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Переложите корж на противень и снова поставьте его в холодильник еще на 1-1,5 часа.

Читайте также:  Безе рецепт пропорции сахара

Глазурь-помадка

В большую миску налейте очень холодную воду. Это понадобится для охлаждения готовой глазури.

В кастрюльку насыпьте сахар и вылейте воду. Поставьте емкость на малый огонь. До начала кипения помешивайте сироп. Как только масса закипит, прекратите выполнять эту процедуру, иначе сироп может засахариться. Варите сироп 3-5 мин. до пробы на мягкий шарик. Примерно за 2 мин. до окончания варки добавьте в массу лимонную кислоту.

Кастрюльку с готовым сиропом снимите с плиты и сразу же поставьте охлаждаться в приготовленную на первом этапе миску с водой. Это необходимо для того, чтобы не переварить сироп и получить именно помадку, а не карамель. Подостывший сироп (30-40 °С) переложите в чашу миксера и взбейте в белую пену. Готовую массу поместите в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник.

Источник

«Александрийское» пирожное или «Школьное» пошаговый рецепт . cake Alexandria.

Показать панель управления

  • Опубликовано: 25 сен 2018
  • «Александрийское» пирожное или «Школьное» пошаговый рецепт . cake Alexandria.
    Ингредиенты:
    530 гр. муки,
    200 гр. сахара,
    320 гр. сливочного масла,
    2 яйца,
    5 гр. соли,
    10 гр. разрыхлителя,
    ванилин,
    300 гр. джема ( любого).
    Для помадки:
    300 гр. сахара,
    100 гр. воды,
    20 гр. какао.

Комментарии • 70

Спасибо Вам за рецепт!

Супер! Прям помню с детства эти пирожные

Что в голове у женщины, если она называет свой блог «крутон-батон»? 🤯

Блин это вкуснее чем любой тортик! Спасибо большое!

Самый лучший рецепт на просторах интернета! 😍😍😋😋😘😘😍😍😍👌👌👌🤜🤛

Такое пирожное делала 2года назад, у Вас самый лучший рецепт, спасибо

Сколько соли, ванилина и разрыхлителя вбухала! Кошмар!

А сахара-то сколько!Даже больше, чем соли и проч.😊

Дак вы это, салат ешьте зеленый😂👍

Добрый день! Отличный рецепт, я тоже веду канал, заходите в гости, может найдёте для себя тоже что-то полезное. Заранее благодарю.

Рецепт супер! А что у вас за миксер с чашей?

Сколько ж в нем калорий?

Спасибо, я так искала этот рецепт, мое любимое пирожное со школы.

Я без миксера готовлю

Можно не джем а просто шокалад

Как вы говорите точно не что не получится

Читайте также:  Итальянское слоеное тесто рецепт

У вас плохая помадка вы вообще нечего в этом не понимаете

Помада плохая вы не правильно показываете как помаду делать

Замечательно показано приготовление этого печенья профессионалом в группе»Выпечка и кулинария»

Печенье норм. Помадка в кол превратилась. Жуть

Они были самые вкусные

Аж слюнки потекли!В прямом смысле.)

Помада не получилась,гадость сплошной сахар

А лимонную кислоту в помадку?

Здравствуйте, Екатерина, решила попробовать приготовить ваш рецепт, все делала как у вас на видео, но когда начала приготовлять помадку, то она не получилось, варила сироп 10 минут, остывал, я его начала взбивать миксером и ничего не получилось, первый раз взбивала миксером закристолизовался сироп, подскажите пожалуйста как сделать

Помадку не так просто готовить, дело не во времени . Там есть тонкости и нюансы. Посмотрите другие видео о приготовлении помадки и все получится ))

Уважаемые читатели комментариев ! Может мой совет вам понравится.
В замечательной книге советского автора Роберта Кенгиса ,, Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов,, изданной в 1980г. , которой я пользуюсь много лет это пирожное «Песочные полоски» в рецептах было с разными кремами: масляными,заварным, белковым, сливочным, с помадкой и даже с фруктовым желе.
Просто везде сверху наносится белая основа, а на нее- шоколадный узор.

Какая прелесть! Легко и без лишних слов. Спасибо большое.

Спасибо большое, однозначно за рецепт 🌟🌟🌟🌟🌟 вкус потрясающий, но помада не получилась жидкая как у вас, вроде все делала так же, разбавила в конце водой, но она все равно быстро застыла. И я бы дала возможность постоять пропитаться верхнему слою джемом, тк когда разравнивала помадку, то джем тащился, те немного перемешивался

Источник

«Александрийское» пирожное или «Школьное» пошаговый рецепт . cake Alexandria.

Показать панель управления

  • Опубликовано: 25 сен 2018
  • «Александрийское» пирожное или «Школьное» пошаговый рецепт . cake Alexandria.
    Ингредиенты:
    530 гр. муки,
    200 гр. сахара,
    320 гр. сливочного масла,
    2 яйца,
    5 гр. соли,
    10 гр. разрыхлителя,
    ванилин,
    300 гр. джема ( любого).
    Для помадки:
    300 гр. сахара,
    100 гр. воды,
    20 гр. какао.

Комментарии • 70

Спасибо Вам за рецепт!

Супер! Прям помню с детства эти пирожные

Что в голове у женщины, если она называет свой блог «крутон-батон»? 🤯

Блин это вкуснее чем любой тортик! Спасибо большое!

Самый лучший рецепт на просторах интернета! 😍😍😋😋😘😘😍😍😍👌👌👌🤜🤛

Читайте также:  Рецепт приготовления кеты пошагово

Такое пирожное делала 2года назад, у Вас самый лучший рецепт, спасибо

Сколько соли, ванилина и разрыхлителя вбухала! Кошмар!

А сахара-то сколько!Даже больше, чем соли и проч.😊

Дак вы это, салат ешьте зеленый😂👍

Добрый день! Отличный рецепт, я тоже веду канал, заходите в гости, может найдёте для себя тоже что-то полезное. Заранее благодарю.

Рецепт супер! А что у вас за миксер с чашей?

Сколько ж в нем калорий?

Спасибо, я так искала этот рецепт, мое любимое пирожное со школы.

Я без миксера готовлю

Можно не джем а просто шокалад

Как вы говорите точно не что не получится

У вас плохая помадка вы вообще нечего в этом не понимаете

Помада плохая вы не правильно показываете как помаду делать

Замечательно показано приготовление этого печенья профессионалом в группе»Выпечка и кулинария»

Печенье норм. Помадка в кол превратилась. Жуть

Они были самые вкусные

Аж слюнки потекли!В прямом смысле.)

Помада не получилась,гадость сплошной сахар

А лимонную кислоту в помадку?

Здравствуйте, Екатерина, решила попробовать приготовить ваш рецепт, все делала как у вас на видео, но когда начала приготовлять помадку, то она не получилось, варила сироп 10 минут, остывал, я его начала взбивать миксером и ничего не получилось, первый раз взбивала миксером закристолизовался сироп, подскажите пожалуйста как сделать

Помадку не так просто готовить, дело не во времени . Там есть тонкости и нюансы. Посмотрите другие видео о приготовлении помадки и все получится ))

Уважаемые читатели комментариев ! Может мой совет вам понравится.
В замечательной книге советского автора Роберта Кенгиса ,, Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов,, изданной в 1980г. , которой я пользуюсь много лет это пирожное «Песочные полоски» в рецептах было с разными кремами: масляными,заварным, белковым, сливочным, с помадкой и даже с фруктовым желе.
Просто везде сверху наносится белая основа, а на нее- шоколадный узор.

Какая прелесть! Легко и без лишних слов. Спасибо большое.

Спасибо большое, однозначно за рецепт 🌟🌟🌟🌟🌟 вкус потрясающий, но помада не получилась жидкая как у вас, вроде все делала так же, разбавила в конце водой, но она все равно быстро застыла. И я бы дала возможность постоять пропитаться верхнему слою джемом, тк когда разравнивала помадку, то джем тащился, те немного перемешивался

Источник

Оцените статью
Adblock
detector